IKK classic Recensioni 1.164

TrustScore 2.5 su 5

2,5

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Liebe Familien, Versichert eure Kinder lieber wo anders. Ich bin maßlos enttäuscht. Meine Tochter ist 5 Jahre alt und benötigt eine Therapie für ihre Sehstörung. Sie sieht mit einem Auge gera... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Die IKK -Classic war früher sehr gut, Hat mittlerweile sehr an Kundenfreundlichkeit verloren, manche Medikamente kann man nur noch in einer Handvoll Apotheken in Deutschland bekommen und wenn man e... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin sehr zufrieden,ich habe sehr ausführliche,freundliche und kompetente Beratung von Frau Obertür bekommen.Sie hat alle meine Fragen bezüglich Krankengeld beantwortet.Viellen Dank!!!

Dettagli dell'azienda

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Impressum Herausgeber: IKK classic E-Mail: info@ikk-classic.de Service-Hotline: +49 (0) 800 455 1111 Fax: +49 (0) 351 4292-200-99 Postanschrift: IKK classic Tannenstraße 4 b 01099 Dresden Die IKK classic ist eine Körperschaft des öf...

Informazioni di contatto

Come questa azienda usa Trustpilot

Beratung wegen Krankengeld

15 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

Seit Monaten Versuche ich die…

Seit Monaten Versuche ich die Rückerstattung meiner Impfkosten zu erhalten. Ich habe immer wieder Kontakt gesucht und wurde entweder vertröstet, oder mir wurde die Zahlung zugesagt, aber die Zahlung blieb aus. Selbst eine Beschwerde wurde ignoriert.
Endlich sind nach Monaten die Impfkosten erstattet worden.

13 aprile 2026

Risposta di IKK classic

Guten Tag Karl-Heinz Mowka, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht und fassungslos. Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Angelegenheit aufmerksam gemacht haben. Wir möchten uns auf diesem Weg für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir werden Ihre Anmerkungen an die entsprechenden Stellen weiterleiten, um die aktuellen Prozesse zu optimieren.

Freundliche Grüße

Valutata 1 stelle su 5

Bin seit 01.02.2026 bei der IKK… letzte Krankenkasse Beiträge kassieren zu mehr sind sie nicht fähig

Bin seit 01.02.2026 bei der IKK versichert,und warte auf meine Gesundheitskarte,man wird am Telefon nur angelogen,man ruft x mal an dann wird gesagt die alte Versicherung hat es noch nicht freigegeben,alles Lügen,und wenn man die Wahrheit am Telefon sagt wird aufgelegt.

Daniel Fleischmann

10 aprile 2026

Risposta di IKK classic

Guten Tag, Daniel Fleischmann, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Wie wir Ihnen zwischenzeitlich am 13.04.2026 telefonisch mitgeteilt haben, ist Ihre eGK unterwegs. Wir bedauern die Verzögerung!

Schämt euch…

Liebe Familien,

Versichert eure Kinder lieber wo anders. Ich bin maßlos enttäuscht.
Meine Tochter ist 5 Jahre alt und benötigt eine Therapie für ihre Sehstörung. Sie sieht mit einem Auge gerade mal 20%.. obwohl die Ärzte ein Schreiben aufgesetzt haben, mit der Bitte die Kosten für diese Therapie zu übernehmen bekamen wir eiskalt eine Ablehnung.
Danke für nichts!

Kinder sollten mehr geschätzt und gefördert werden. Schämt euch einfach..

Risposta di IKK classic

Guten Tag, Ekaterina Görz, es tut uns leid, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Hintergründe von Entscheidungen kann nur die entsprechende Fachabteilung erklären. Leider können wir unter dem angegebenen Namen keine Versicherte finden. Bitte teilen Sie uns über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns bei Ihnen melden.

Die IKK -Classic jetzt keine gute Wahl

Die IKK -Classic war früher sehr gut,
Hat mittlerweile sehr an Kundenfreundlichkeit verloren, manche Medikamente kann man nur noch in einer Handvoll Apotheken in Deutschland bekommen und wenn man einen Antrag auf Blutzuckermessgeräte bestellt wird man in einer bürokratischen Apokalypse alleingelassen…
Ich habe 25Jahre freiwillig den Höchstsatz bezahlt und kaum bin ich in Rente - dann sowas…
Deutsche gründlichkeit ist manchmal fehl am Platz! Und die Beiträge sind höher als bei der AOK

3 aprile 2026

Risposta di IKK classic

Guten Tag Michael Fuchs, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht. Wir möchten uns auf diesem Weg für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir werden Ihre Anmerkungen an die entsprechenden Stellen weiterleiten, um die aktuellen Prozesse zu optimieren. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Super Service

Super Service. Immer freundlich. Hilfsbereit. Geduldig. Kompetent. Verständnisvoll. Einfach klasse.

Risposta di IKK classic

Hallo Uwe Jobs, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin täglich bemühen, Sie mit guten Leistungen zu unterstützen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Schlechter Kundenservice und Beratung

Solange man pünktlich seine Beiträge zahlt und die Beine still hält ist alles gut, aber wehe man hat ein Anliegen, dann zeigt sich das ware Gesicht der IKK classic. Ich werde auf alle Fälle keinem raten zu dieser Krankenkasse zu wechseln.
Bei Rentnern ist es besonders schlimm, denn die sind ja alt und somit sind ja Reha Kurse sinnlos und werden abgelehnt. Medizinische Hilfsmittel sind nur noch auf Umwegen möglich, da die IKK classic die Verträgen mit den Apotheken nicht verlängert hat und der Patient Bekannte bitten muss diese von auswärts zubesorgen.
Wenn man sich beschwert, reagiert die Krankenkasse zwar und man soll über ein Kontaktformular den Vorgang schildern, aber dann ist schluss. Antwort nach 2 Monaten immer noch nicht. Ich bin fertig mit diesen Leuten und eine Antwort auf meine Bewertung können sie sich sparen. Heute noch wird die Krankenkasse gewechselt.

Risposta di IKK classic

Guten Tag Siegfried, es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht mehr zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.
Freundliche Grüße, IKK classic

Valutata 4 stelle su 5

Super schnell geholfen und es hat alles…

Super schnell geholfen und es hat alles geklappt.
Mitarbeiterin sehr nett und mit ruhiger Geduld.

2 aprile 2026

Risposta di IKK classic

Hallo Uwe Schaaf, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin täglich bemühen, Sie mit guten Leistungen zu unterstützen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Valutata 5 stelle su 5

Frau Overmeyer war sehr freundlich und…

Frau Overmeyer war sehr freundlich und hat sich Zeit für mich genommen und konnte mir mit meiner Anfrage sofort weiterhelfen

2 aprile 2026

Risposta di IKK classic

Hallo Max Weber, ein herzliches Dankeschön für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Falls Ihnen etwas auf dem Herzen liegt oder Sie Informationen benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind für Sie da!

Valutata 2 stelle su 5

Service misserabel, die Linke weiß nicht was die Rechte tut.

Ich bin seit Okt. 2013 Mitglied der ikk-classic. Ich war anfangs mit der Krankenkasse zufrieden. Wenn man aber die Krankenkasse "nicht braucht" und keine besonderen Leistungen abgefordert werden, merkt man nicht viel. Wenn man allerdings den Service benötigt und versucht, jemand an die Leitung zu bekommen, dauert es sehr lange bis jemand ran geht (KI-Schleife). Konnte man dann etwas klären, hat aber zu dem Thema noch eine weitere Frage, landet man beim Rückruf nicht mehr bei der gleichen Person. Man kommt sozusagen von Hinz zu Kunz in ganz Deutschland rum. Das Tolle dabei ist, dass trotz Vernetzung der vielen Standorte die Rechte nicht weiß, was die Linke tut. Es ist einfach unzumutbar. Auch kennen sich die verschiedenen Mitarbeiter nicht wirklich mit den Tehmen aus. Die Reaktionszeiten für bestimmte Anliegen sind lange, machmal bekommt man keine Rückmeldung und man muss selbst wieder nachhacken. Und wieder hat man jemand neues in der Leitung. Ich bin jetzt ab 01.05.2026 bei der AOK Baden-Württemberg. Da hat man einen Ansprechpartner vor Ort.

4 marzo 2026

Risposta di IKK classic

Guten Tag Andreas Pfefferle, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht. Wir möchten uns auf diesem Weg für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir werden Ihre Anmerkungen an die entsprechenden Stellen weiterleiten, um die aktuellen Prozesse zu optimieren. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Die IKK Classik zahlt das Krankengeld nicht…. 😢

Ich bin nach einer Krankheit die länger als 6 Wochen dauerte seit dem 23.03.26 wieder am arbeiten. Alle E-AU liegen der Krankenkasse vor. Ich warte nun seit über einer Woche auf die Schlusszahlung. Morgen ist der 01.04.26 und ich muss Rechnungen bezahlen. Ich bin sehr sehr selten krank und finde es traurig das die Krankenkasse so mit Menschen umgeht. Ich bin Enttäuscht.
Ich weiß nicht wie es ohne Geld weiter gehen soll. 😢

31 marzo 2026

Risposta di IKK classic

Guten Tag Dietmar Bohn, die Zahlung des Krankengeldes ist angewiesen. Bitte entschuldigen Sie die lange Bearbeitungsdauer. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung.
Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Anruf von der IKK

Anruf von der IKK
Letzte Woche rief ein Herr L...e von der IKK bei meiner Frau an und fragte wie es ihr geht. ( meine Frau war so verdutzt das sie nichts gesagt hat )
Der Herr wollte wissen ob es ein längerer Krankschreibung wird ( meine Frau war zu diesem Zeitpunkt anderthalb Wochen krank geschrieben )
ich finde das schon sehr unverschämt, respektlos wie mit den versicherten umgegangen wird.

Fazit: wir haben diese Aktion an unseren Anwalt vorgetragen ( schüttelte nur mit dem Kopf )
des Weiteren werden wir auf jeden Fall die Krankenkasse wechseln ( ich selbst bin über 45 Jahre dabei )
Diese Vorgehensweise ist in keinster Weise akzeptabel.

26 marzo 2026

Risposta di IKK classic

Guten Tag D.F., ein Anruf nach dieser kurzen Zeit ist sehr ungewöhnlich. Eventuelle Hintergründe kann nur die entsprechende Fachabteilung erklären. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns bei Ihnen melden.

Valutata 1 stelle su 5

Ich bin seit 2004 hier versichert als…

Ich bin seit 2004 hier versichert als ich immer Beiträge bezahlt war alles in Ordnung als ich bin in Krankengeld reingekommen das dauert so lange bis man das bezahlt bekommt und wird immer so komisch bezahlt arztvorstellung war am 13 wurde für 13 Tage bezahlt au war verlängert bis Monat drauf 6 wird gesagt bei weiteren Arzt Vorstellung wird das Geld bezahlt. So eine Krankenkasse ich will nicht mehr haben werde ich was anderes suchen

Ich bin nicht Andreas
Und bin krankgeschrieben bis zum 6.04.2026 bezahlt bekommen nur bis zum 13.03.2016 das wegen hier gibst kein Überzahlung mir steht noch zu mindestens bis zum 6.04.2026 das wird aber nicht bezahlt

30 marzo 2026

Risposta di IKK classic

Guten Tag Andreas, die Zahlung von Krankengeld erfolgt immer bis zum Tag der Feststellung (Tag des Arztbesuches) und nicht im voraus, da Versicherte eventuell auch eher genesen können. Somit wird eine Überzahlung und auch Rückforderung vermieden. Dies wird bei allen gesetzlichen Krankenkassen so gehandhabt.
Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Boar typisch deutsche Digitalisierung

Boar typisch Digitalisierung, welche schlechte aufwendige App!
Zu unübersichtlich und die Zutrittskontrolle ist ebenfalls furchtbar!
Jedes arbeiten mit dieser App ist furchtbar und nicht mehr zeitgemäß

29 marzo 2026

Risposta di IKK classic

Hallo Robman, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir werden weiter an der Verbesserung und Stabilisierung der App und deren Inhalten arbeiten. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic.

Valutata 1 stelle su 5

Habe Pflegestufe 1 und Hauswirtschaft…

Habe Pflegestufe 1 und Hauswirtschaft in Anspruch genommen. Die Rechnung eingereicht von der Firma. Nun bekomme ich die Rechnung nicht erstattet, angeblich ist die Firma nicht eingetragen. Bin froh endlich jemand gefunden zu haben. Es wird nicht bearbeitet. Der Pflegedienst ist mit 68 Euro die Stunde viel zu teuer. Warum kann die Pflegekasse das nicht bezahlen.

27 marzo 2026

Risposta di IKK classic

Guten Tag H.G., vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.

Guter Service

Bei der IKK fühle ich mich immer wohl! Besonders der Service und die netten Mitarbeiter:innen gefallen mir gut!

12 marzo 2026

Risposta di IKK classic

Hallo Gianna Guagliardo, ein herzliches Dankeschön für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Falls Ihnen etwas auf dem Herzen liegt oder Sie Informationen benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind für Sie da!

Nichtssagend Antworten hier

Die 95 % Antworten bestehen zu 95% aus standardisierten vorgefertigten Texten die immer die gleichen nichtssagenden Hinweise enthalten.

27 marzo 2026

Risposta di IKK classic

Guten Tag Rainer, da uns kein Klarnamen, keine Krankenversicherungsnummer bzw. keine weiteren Informationen zu ihrer letzten Bewertung vorliegen, können wir leider nur "standardisiert" antworten und ihnen den Kontakt zu uns anbieten.
Freundliche Grüße, IKK classic

Valutata 5 stelle su 5

Mein Fragen wurden kompetent von einer…

Mein Fragen wurde kompetent und zügig von einer netten Mitarbeiterin am Telefon beantwortet. Vielen Dank dafür.

26 marzo 2026

Risposta di IKK classic

Hallo Michael Schomer, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più