Mi sono rivolto al Gruppo Marino Concessionarie di Bari,(dopo aver contattato diverse volte e inutilmente la concessionaria Opel di zona, per un richiamo sostituzione Airbag).In tutta sincerità, pos... Leggi di più
Difficilmente scrivo recensioni, ne ho fatte 2 o 3 nella mia vita ma il Gruppo Marino da quando ha acquisito anche la sede di Matera sta declassando fortemente il servizio nella nostra città. Ho acqui... Leggi di più
Basta leggere le recensioni per capire che l'educazione, l'organizzazione, la serietà e il rispetto per i clienti (e non solo) non appartengono a questa azienda. Pagato l'anticipo per un pezzo da sos... Leggi di più
Portata il 30 gennaio la mia Renault clio 2 del 2011 al Gruppo Marino japigia perché l'immobilizer mi bloccava l'avviamento del motore. Mi hanno ordinato la seconda chiave codificata (che il concessio... Leggi di più
Viale Japigia, 174-180, 70126, Bari, Italia
- 0802022300
- web@gruppomarino.it
- www.gruppomarino.it
Non risultano inviti alla recensione recenti
Solitamente risponde entro 1 mese
Le persone hanno visualizzato anche
Assistenza superficiale
A novembre portiamo l’auto ancora in garanzia, presso l’officina di Foggia, per varie anomalie, tra cui la porta USB non funzionante. Dopo averla tenuta una settimana ci dicono che non c’è alcun problema, salvo poi constatarlo solo dopo che siamo stati noi a dimostrarlo collegando il telefono. Il tecnico conferma il guasto e ordina il pezzo.
A gennaio ci avvisano che il ricambio è arrivato: fissiamo l’appuntamento e percorriamo 200 km tra andata e ritorno, per poi scoprire una volta in concessionaria che è stato ordinato il pezzo sbagliato e che quindi non viene fatto nulla. Viaggio completamente inutile, con perdita di tempo e costi a nostro carico.
Poca attenzione verso il cliente e gestione davvero inaccettabile per un intervento in garanzia.
Non tutto è bene…
Ci siamo rivolti per la revisione ed altro presso la Marino di Bari - Viale Japigia - dove abbiamo acquistato la nostra auto. Spiace evidenziare che durante la permanenza in officina gli addetti non abbiano avuto particolare cura per gli oggetti presenti nella macchina. In particolare abbiamo trovato il badge dell'abbonamento al park&ride spaccato e "riparato" maldestramente con un cerotto nero. Ci si aspetterebbe da un'Azienda rinomata come la Marino che almeno ci avessero informato dell'accaduto....e magari si fossero scusate... non per il danno economico comunque esiguo quanto per il rispetto delle persone che pagano per un servizio....!!!
Tutto preciso…
Sono stato seguito dal sig.Roberto della filiale di Bari Modugno una bravissima persona molto professionale serio e preciso un ringraziamento anche al signore che mi ha spiegato e consegnato l auto di cui mi perdonerà ma non ricordo il nome.

Risposta di Gruppo Marino Concessionarie
MI HANNO VENDUTO AUTO USATA SENZA…
MI HANNO VENDUTO AUTO USATA SENZA CHIAVE ANTIFURTO GOMME, SE BUCO RESTO IN MEZZO AD UNA STRADA, NON RISPONDONO MAI AL TELEFONO. PRIMA ESPERENZA, E POSSO DIRVI ... MAI PIU' GRUPPO MARINO.

Risposta di Gruppo Marino Concessionarie
Macchina immatricolata ma non consegnanata.
Abbiamo ordinato una macchina a settembre e saldata a metà novembre. A voce ci hanno detto che ci avrebbero consegnato la macchina in una decina di giorni. Alle nostre chiamate per avere aggiornamenti rispondono con scocciatura e con giri di parole. Oggi ci siamo recati di persona ed abbiamo appreso che la macchina è stata immatricolata 2 settimane fa ma non ci hanno detto quando ci verrà consegnata.

ORGANIZZAZIONE PESSIMA OFFICINA GIOIA DEL COLLE
Buonasera a tutti come premessa anche se porto come cognome Marino NON FACCIO PARTE ASSOLUTAMENTE DELLA CONCESSIONARIA.
Vi scrivo a nome di una mia Carissima amica.
A luglio 2024 dopo che ha ricevuto un buon trattamento da un bravissimo venditore, la mia amica ritira nuova la bellissima Renault Clio 5 porte 1.0 100 cavalli GPL, dalla filiale Marino di Gioia del Colle, E fin qui tutto bene.
I GUAI PURTROPPO INIZIANO AD OTTOBRE 2025 quando sul display della macchina compare un messaggio (aiuto alla guida indisponibile) e i comandi sul volante non funzionano. La mia amica prontamente contatta l'officina Renault di Gioia del Colle spiegandogli la problematica, e la persona che gli risponde dice che tutte le officine del gruppo Marino sono tutte piene e non possono vedere la macchina subito, e gli fissa la prima data disponibile che è quella dello scorso ormai passato del 13 novembre 2025 senza dirgli che avrebbe dovuto lasciare la macchina. La mia amica il 13 novembre si è presentata in officina e la persona SENZA NEANCHE VEDERE LA PROBLEMATICA DELLA VETTURA gli dice che avrebbe dovuto lasciare la macchina in officina e non sa quando avrebbe potuto riconsegnarla senza neanche offrirgli la vettura di cortesia (SI PERCHE IL 13 NOVEMBRE ERANO IN SERVIZIO APPENA CHE 2 OPERAI E CON TANTE MACCHINE IN ATTESA DI ESSERE RIPARATE) La persona si prende il numero di telefono della mia amica e gli dice che non appena smaltiscono un po' di lavoro verrà ricontattata (SI SPERA) per fissare un nuovo appuntamento e intanto il problema sussiste.
PS DI QUESTO FATTO GRAVISSIMO A BREVE SARA MESSA A CONOSCENZA TRAMITE LEGALE LA RENAULT ITALIA.

Risposta di Gruppo Marino Concessionarie
NON ACQUISTATE ASSOLUTAMENTE NULLA.
Sede bari Japigia Una delusione totale. Mio marito ed io abbiamo acquistato una Dacia Sandero nuova,nonostante l' auto l' abbiamo ricevuta a gennaio è stata immatricolata a dicembre 2024. Abbiamo sin da subito avuto problemi con l' auto avendo la garanzia l' abbiamo lasciata più volte all' officina meccanica, siamo stati trattati in maniera molto maleducata ed, inoltre, non ci hanno mai risolto il problema per davvero ed in più trattengono l' auto per molto tempo. L' auto, RICORDIAMO ACQUISTATA NUOVA, tutt' oggi presenta un rumore e non conosciamo l' origine, ma a detta loro non si sente nessuno rumone nonostante ci siano video che dimostrano . Sono molto arrabbiata ed amareggiata. Abbiamo chiesto più volte di parlare con il direttore, ma ovviamente nessuno si fa vivo. EVITATE ASSOLUTAMENTE QUESTA CONCESSIONARIA SE CERCATE PERSONALE SERIO.

Delusione totale....
Delusione totale...⭐⭐⭐ ⭐⭐ x Il personale dell'accettazione Renault che è stato davvero molto cordiale e professionale. Ed è stato eseguito un ottimo lavoro. Ma per altri motivi con Opel di Gruppo Marino e Usato di Gruppo Marino io personalmente ho chiuso e non ci tornerò mai più...e preferisco non prolungarmi.
Cordiali Saluti

Risposta di Gruppo Marino Concessionarie
METTO UNA STELLA MA SE NE MERITANO…
METTO UNA STELLA MA SE NE MERITANO ZERO!!! RESPONSABILE DELL'OFFICINA E' DI UN ARROGANZA INDESCRIVIBILE. ESPERIENZA PESSIMA PARTITA GIA' CON L'ACQUISTO DELL'AUTO NUOVA E CHE STA CONTINUANDO ANCHE PEGGIO CON LA MANUTENZIONE. PER IL PRIMO TAGLIANDO CHIEDONO 300 EURO!!!! COMPRATE ALTROVE
Pessimo servizio clienti
Prendiamo un appuntamento alle 9 per l’acquisto di una macchina nuova. Puntuali come correttezza vuole, ci rechiamo nel punto vendita di Bari e ci dicono che il nostro referente insieme a tutti i consulenti di vendita sono impegnati in una riunione. Facciamo notare alle receptionist che anche noi dovremmo andare a lavorare e che abbiamo fatto 30 km per essere lì da loro…Ci fanno aspettare 30 minuti, nessuno si fa vivo e andiamo via. Complimenti per il rispetto che nutrite nei confronti dei vostri clienti!

Risposta di Gruppo Marino Concessionarie
FATTO CONTRATTO DI ACQUISTO DI UNA…
FATTO CONTRATTO CON MIO FIGLIO GIANLUCA DI ACQUISTO DI UNA DACIA DUSTER IL 2 SETTEMBRE VERSANDO ACCONTO E DOCUMENTI PER IL FINANZIAMENTO, AUTO A DETTA LORO GIA' DISPONIBILE E CONSEGNA IN 20 GIORNI, SIAMO AL 7 DI OTTOBRE E NON SANNO DIRMI NULLA. MAI VISTO UN AZIENDA TRATTARE COSI' I CLIENTI, E PER CORRETTEZZA E PER EDUCAZIONE. SCONSIGLIO VIVAMENTE CONCESSIONARIA MARINO DI FOGGIA

Risposta di Gruppo Marino Concessionarie
Tagliando auto rinviato causa corso di aggiornamento.
Telefono il 23 settembre e chiedo di fissare una data per il tagliando alla mia Dacia Duster. L'operatrice mi fissa l'appuntamento per il giorno 10 ottobre presso la concessionaria di Gioia del Colle. Quest'oggi, 7 ottobre, mi chiama una certa Giulia per comunicarmi l'indisponibilità del meccanico per il giorno prefissato e mi comunica lo spostamento della data al 28 ottobre. Io chiedo una prenotazione più ravvicinata nel tempo visto che ho telefonato in concessionaria il 23 settembre e lei mi dice che il meccanico sta seguendo un corso di aggiornamento professionale, che ci sono problemi a sostituirlo e che se voglio posso rivolgermi a un altro centro autorizzato per effettuare il tagliando. Ne prendo atto.

Pessima esperienza, mai più Renault
Avevo dato buona recensione per la fase di vendita alla sede di Foggia in via delle Casermette...ritiro tutto! L'epilogo post vendita è catastrofico! Premesso che, essendo sprovvista di macchina da più di un mese, ho comprato una macchina già disponibile in deposito ( non del colore che avrei preferito) per non attendere i tempi canonici di un veicolo su misura...mi è stata garantita la consegna in circa 10 giorni e non oltre comunque i 17 gg inseriti nel contratto. Della soddisfazione del cliente una volta fatto il contratto, non gli interessa più nulla...puoi chiamare e sollecitare quante volte vuoi, ma la marea di scuse e prese in giro, con aria di saccenza e sufficienza, sono disarmanti! In sostanza, non vi è modo di capire quando mi consegneranno la macchina e stiamo ben oltre il termine da contratto. Si negano e riversano responsabilità a malfunzionamenti dei sistemi centralizzati e non dipendenti da loro ma da Renault Italia. Con copertura assicurativa e acconto pagato da oltre 14 giorni e 22 ormai dal contratto,
ancora non si sa quando riceverò un loro contatto e per il ritiro neanche una previsione. Si tutelano con 60 gg dal termine di consegna per esercitare il recesso, ma sono da citare per danni economici e disguidi lavorativi e familiari. Mi attiverò di conseguenza. Serietà ZERO

Mancano pezzi all'usato!
So che ci sono molto attenti, quindi partiamo dall'assunto del fatto che la valutazione può essere rivista. (Amico che riceverà questa notifica, risolvimi il problema e facciamo 5/5)
Comprato una Dacia Jogger usata 1 anno fa. Mi dicono essere una auto Renault Italia, aziendale interna. Fantastico dico io, sanno vita morte e miracoli
Fast forward. Un anno dopo. La macchina ha un problema alla videocamera del retro. Può succedere, garanzia. Al primo tagliando mi comunicano che
MANCA LA COPERTURA DEL MOTORE. Carterino.
Incredibile, macchina mai toccata prima, perchè in garanzia ovviamente decade tutto. Quindi venduta proprio così E tutto faccio nella vita, ma il meccanico no.
GM354JH, se la state cercando voi che mi state leggendo in concessionaria.
Faccio il tagliando, e faccio notare che è assurdo. Per curiosità chiedo quanto costa. 137 euro + iva senza manutenzione.
Eppure ne ho tirati fuori 17700 un anno fa! Magari potrebbero ovviare a questa cosa quantomeno imbarazzante (per loro).
Il venditore (M.) eclissato una volta segnalato.
Il servizio clienti mi chiede un feedback sul tagliando ("ma noi non c'entriamo nulla sull'usato", scusa poco aziendalista, siete una unica entità all'esterno), usato che non mi ha mai chiamato.
Quindi mi sento di raccomandare Marino se cercate un usato a cui potrebbero mancare dei pezzi.
In foto, una bellissima dacia presa da sotto, con il motore a vista. E no, non dovrebbe esserci il motore a vista.
Vediamo che succede.
r.

PESSIMA ESPERIENZA NEGLIGENTI E NON RACCOMANDABILI Sede Bari Japigia
PESSIMA ESPERIENZA, NEGLIGENZA SCORTESIA DEL RESPONSABILE DELL'OFFICINA. Fattura n.6955 del 14\08\2025 Sede Bari Japigia A seguito del tagliando fatto in data 14 agosto per cambio filtro gpl, filtro olio e cambio olio, e dopo aver fatto svariati km dal giorno della manutenzione mi sono accorto aprendo il cofano che era stata lasciata una pinza all' interno del vano motore, per fortuna non ho avuto problemi in quanto si era incastrata in un punto dove non ha fatto danni! MAI PIÙ OFFICINA ANCHE SE UFFICIALE RENAUT DACIA PESSIMA! SICURAMENTE DA EVITARE E INVITO TUTTI A QUELLI CHE SONO PASSATI DALL' OFFICINA DI CONTROLLARE ATTENTAMENTE E A CHI NON HA ANCORA AVUTO A CHE FARE CON LORO DI EVITARLI!
NEGLIGENTI, SCORTESI E BUGIARDI

Risposta di Gruppo Marino Concessionarie
Opel corsa nuova sede di Lecce
Abbiamo ritirato l'auto nuova proprio ieri, una opel corsa molto bella e funzionale. La consulente Maria Spinelli, che ha curato la vendita e seguito la nostra pratica (abbiamo anche fatta la permuta dell'auto precedente), è stata molto gentile e disponibile e ci ha seguiti passo passo in ogni aspetto.
Abbiamo poi avuto modo di interagire anche con il direttore della sede di Lecce, anche lui molto gentile.
Esperienza positiva!

Risposta di Gruppo Marino Concessionarie
Ho acquistato una Opel corsa nella sede…
Ho acquistato una Opel corsa nella sede di Lecce. Sono stati tutti molto gentili e professionali soprattutto la signora Maria Spinelli addetta alla vendita che ci ha seguito con pazienza e disponibilità ad ogni nostra richiesta.

Risposta di Gruppo Marino Concessionarie
Con questa recensione rettifico la…
Con questa recensione rettifico la precedente purtroppo negativa scaturita da un incomprensione con il responsabile della carrozzeria se non erro il sig. Pino . Purtroppo la mia stepway nel giro di un anno ha presentato diversi problemi di assemblaggio e grazie alla carrozzeria ora ho risolto inoltre vorrei ringraziare anche l’addetto che si occupa del noleggio sempre nella sede di via japigia Opel

Scarsa attenzione al cliente
Abbiamo portato l'auto venerdì 25 luglio in officina alla sede di Bari Japigia con un appuntamento concordato per le ore 9.15. A causa dell'intenso traffico in tangenziale (venivamo da Trani) siamo arrivati con 20' di ritardo. Un addetto alla reception ci ha candidamente detto che l'auto non sarebbe più stata pronta nel pomeriggio, ma bensì il lunedì successivo. Ho notato scarsa disponibilità e mancanza di empatia.

Ottima accoglienza
Ho acquistato una dacia Sandero, e pur essendo un'auto relativamente semplice, il ragazzo addetto alle consegne, se non ricordo male il suo nome era Emanuel, mi ha spiegato con gentilezza e pazienza tutto quello che c'era da sapere sull'auto, pur essendo io stato molto puntiglioso e petulante nelle mie richieste.