Friedrich Motorsport Recensioni

TrustScore 2 su 5

1,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Am 31.03. eine Abgasanlage für den R32 bestellt (Liefertermin: Anfang Juni). Ende Juni hieß es wegen interner Verzögerungen, es dauere noch 4–6 Wochen. Am 09.07. dann der nächste Dämpfer per Mail (t... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Schrottladen, im April bestellt, bis heute keine Infos. Nur irgendein Blödsinn von wegen „Systemumstellung“. Reagieren nicht auf Mails oder Anrufe.

L'azienda ha risposto

Valutata 4 stelle su 5

Unterm Strich gut zufrieden. Ich habe mir über einen Zwischenhändler einen Sportendschalldämpfer für einen Mazda 2 Typ DJ bestellt. Gute Beratung, schnelle Lieferung und Abwicklung. Sehr gute... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Produttore di auto

Scritti dall'azienda

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, wir bedanken uns für das Interesse an unseren Produkten und möchten Ihnen hiermit einen kleinen Überblick über unsere Firma geben. Im Jahre 1992 wurde die Firma Friedrich Motorsport von dem Inhaber Dirk Fri...

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

18 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

BeDue

Ich bin es, der einen Fehler begangen hat. War vorher bei Hink & Hölkemann.
Nachdem ich Probleme bei der Durchführung der Reparatur hatte und trotz eines Anschreibens an den Chef keine Antwort bekam, schaltete ich die Handwerkskammer Rheine ein. Auch die Handwerkskammer erhielt von Herrn Friedrich KEINE Antwort.
Und hier hätte ich spätestens handeln müssen.

24 maggio 2025

Alles Top 👍🏻

Ich bin mit meiner Abgasanlage (Audi A3, 8V, 2.0l TFSI) schon mehrere Jahre super zufrieden.
Jetzt hatte ich das erste Mal Kontakt mit dem Serviceteam von Friedrich Motorsport, und ich bin begeistert, wie schnell, unkompliziert und verlässlich, mir weitergeholfen wurde.
Noch einmal herzlichen Dank dafür :)

27 agosto 2025

Fehlerhafte Herstellung meiner…

Fehlerhafte Herstellung meiner Abgasanlage.
Ich habe mir einen Aga ab Kat bestellt für meinen Polo als Ersatzteil. Leider ist diese nicht ordnungsgemäß hergestellt, was natürlich passieren kann, kein Problem. Aber es gibt keine Reaktion auf meinen Widerruf, habe schon 3x mal insgesamt nachgefragt, bekomme immer die Aussage meine Anfrage wurde entsprechend weitergeleitet und es kann sich verzögern aufgrund von Urlaubszeit Blablabla. Wir reden hier jetzt von 4 Wochen Wartezeit. Vermutlich kommt jetzt dann die Aussage: "Widerrufszeit ist nur 4 Wochen und der Artikel ist augeschlossen von der Reklamation". Dann werde ich dies über einen Anwalt laufen lassen.

4 agosto 2025

Kundenzufriedenheit Unnwichtig!

Kundenzufriedenheit scheint der Firma Egal zu sein. Ich habe dort einen Sportendschalldämpfer gekauft gekommen ist er nach Langer Wartezeit ohne Montageanleitung! Nach dem Einbau wurde festgestellt das sich der Sound in keinster weise verändert hat wie versprochen! Nach über 1 Monat haben wir nun festgestellt das sich bereits Rost bildet und der Lack sich Löst auf nachfrage hieß es „ Die Beschichtete kann sich Lösen, wir empfehlen die Verwendung von Dichtmasse an den Schellen“ nach anfrage auf Rückerstattung hat man sich nicht mehr bei mir gemeldet dann habe ich den Paypal Käuferschutz eingeschaltet und prompt wurde mir nun mit dem Rechtsanwalt gedroht! Mir dem Kunden mit Rechtsanwalt! Unverschämtheit.

24 maggio 2025

Absolut enttäuscht

Habe eine Friedrich-Motorsport Anlage Gruppe A gekauft, die kräftig rostet, obwohl ich meinen Youngtimer nur bei Trockenheit bewege und auf Anfrage beim Kundenservice unverschämte,freche Antworten. Nie wieder. Es gibt genügend Anbieter, die wissen,daß man ohne zufriedene Kunden irgendwann keine Einnahmen mehr hat. Muss jeder selber wissen.

7 luglio 2025

Sehr unseriös.

Kann mich vielen Vorrednern nur anschließen.
Nach 5 Monatiger Wartezeit bekommt man falsche Ware die dann ausgetauscht wird zu Ware die halbwegs passt und es werden unnötig tausend teile geschickt um das irgendwie gerade zu biegen.
Der Halter vom ESD ist völlig falsch und der Kundensupport sowie die Firma selbst braucht ewig bis man mal einen Schritt weiter ist.
Dazu kommt noch dass die negativen Bewertungen auf Google per Anwalt und Verstößen gegen Regeln runtergeforced werden, obwohl man nur einen Sachverhalt darstellt. Völlig unseriös.

6 dicembre 2024
Valutata 2 stelle su 5

Kratzer/Dallen und Löcher

Kratzer! Dallen! Löcher in Schweißnähten!
Hallo miteinander,

zunächst das Positive: der Klang der Abgasanlage ist genau das was ich mit erhofft hatte und auch der Einbau ging schnell von der Hand....

Nun aber zum negativen: von der langen Lieferzeit, welche ich noch verstehen kann bin ich von der Verarbeitung und dem Auslieferzustand der Anlage enttäuscht gewesen.
Mehrere Schweißnähte wießen zum große Löcher auf und Schweißperlen, welche durch den Bearbeitungsprozess normal sind wurden im Anschluss nicht entfernt.
Zudem wießen sowohl der End- als auch der Mittelschalldämpfer Kratzer und Dallen auf, die direkt beim auspacken ins Auge stachen.

Auf die Anfrage eines Nachlasses wurden mir beim einem Kaufpreis von über 950€ lediglich 100€ angeboten.

Alles in allem leider sehr enttäuschend.

31 maggio 2025

Gruppe A-Anlage Opel Corsa

Ich habe eine Gruppe A-Anlage für meinen Opel Corsa F GS line bestellt und bin mehr als zufrieden. Beim ersten starten nach dem Einbau kamen mir die Tränen vor Freude!
Absolute Empfehlung. Die Anlage ist ihren Preis wert!
Versand erfolgte innerhalb der angegebenen Zeit und Ware war sehr gut verpackt. Die Kommunikation ist war super und unkompliziert!

23 maggio 2025
Valutata 1 stelle su 5

aucune réponse de leur part

Ich habe am 11. März 2025 eine Auspuffanlage für eine Mazda MX-5 NA bei Friedrich Motorsport bestellt. Die angegebene Lieferzeit betrug 5 bis 6 Wochen. Heute ist der 29. Mai – also über 11 Wochen später – und ich habe meine Bestellung immer noch nicht erhalten.
Ich habe mehrfach versucht, Sie per E-Mail zu kontaktieren, jedoch ohne Antwort oder Ankündigung einer neuen Lieferzeit.

Diese Nachricht richtet sich direkt an Friedrich Motorsport:
Wenn ich bis spätestens Freitag, den 6. Juni 2025, keine Versandbestätigung, keine Rückerstattung oder keine Ankündigung einer neuen, angemessenen Lieferzeit erhalte, werde ich meinen Rechtsschutz in Anspruch nehmen.
Sollte die Auspuffanlage versendet werden, aber nicht in einwandfreiem Zustand bei mir ankommen, werde ich ebenfalls meinen Rechtsschutz aktivieren – insbesondere angesichts der erheblichen Verzögerung, die keinen Spielraum für Qualitätsmängel lässt.

-------------------------------------------------------

J’ai commandé une ligne d’échappement pour une Mazda MX-5 NA chez Friedrich Motorsport le 11 mars 2025. Le délai de livraison annoncé était de 5 à 6 semaines. Nous sommes aujourd’hui le 29 mai – soit plus de 11 semaines plus tard – et je n’ai toujours pas reçu ma commande.
J’ai tenté à plusieurs reprises de les contacter par e-mail, sans réponse ni annonce d’un nouveau délai de livraison.

Ce message s’adresse directement à Friedrich Motorsport :
Si je ne reçois pas de confirmation d’expédition, de remboursement ou d’annonce d’un nouveau délai de livraison raisonnable d’ici au vendredi 6 juin 2025 au plus tard, j’activerai ma protection juridique.
Par ailleurs, si l’échappement est envoyé mais qu’il n’arrive pas en parfait état, j’activerai également ma protection juridique – en particulier compte tenu du retard important, qui ne laisse aucune place aux défauts de qualité.

29 maggio 2025

Absolute Frechheit und Abzocke

Absolute Frechheit.
Vor 4 Jahren für meinen Wagen eine Gruppe A Edelstahlkomplettanlage gekauft für ü1000€. Vor wenigen Wochen wurde ich stillgelegt u.a. weil besagter Auspuff nach den 4 Jahren und weniger als 20.000km auf Serienleistung sagenhafte 10DB lauter ist als nach Toleranz erlaubt ist. FMS kontaktiert , "alte" Anlage auf eigene Kosten zur Prüfung eingeschickt. Aufgefallen ist bis dahin, dass am Endrohr und anderen Stellen,wo sich die Schweißnähte befinden, Risse sind. Antwort von FMS: Die Wolle wäre vollständig weggebrannt, für schlappe 520€ bekomme ich eine neue Anlage. Ich gab ihnen die 2. Chance und was soll ich sagen... die ist nun ebenfalls über 5DB nach Toleranzabzug zu laut. Die "Alte" wurde geöffnet und da ist mehr als genug Dämmwolle drin. Nachdem die Rissen behoben waren, kam ich auf nahezu denselben Wert wie mit der neuen. Statt dass man also die mangelhaften Schweißnähte neu macht, lieber dem Kunden eine neue Anlage andrehen und ihm Müll erzählen. Bei der neuen ist der Kundensupport nicht hilfreich und es wird mittlererweile darüber nachgedacht, einen Anwalt einzuschalten. Am Ende musste ich meine Anlage nun mit einem DB Killer und einem Serienmittelschalldämpfer soweit abdämpfen, damit ich ihn überhaupt auf die Straße bekomme. Wie sowas überhaupt eine ABE haben kann, ist mir absolut fragwürdig. Die neue Anlage wurde bei einem 2. identischen Auto mit gleichem Motor Probe verbaut, die DB Messung fällt gleich aus, jegliche Mängel oder Undichtigkeiten konnten ausgeschlossen werden. Ich rate dringend vom überteuerten Kauf ab, für den Preis kann man auch einfach einen billigen Endschalldämpfer bei Novus holen und man ärgert sich am Ende wenigstens nicht über solche Unkosten.

24 aprile 2025

Nicht zu empfehlen...

Ich hatte im November 2023 für einen Astra G CC OPC II eine komplette Abgasanlage mit Downpipe ab Turbo gekauft. Gesamtkosten über 2000€.
Mal davon abgesehen, dass die Lieferung bis bald in den Mai 2024 dauerte, war die Passgenauigkeit eine Katastrophe. Natürlich ist immer der unwissende Kunde dran schuld und hat keine Ahnung - bis man sich eingestehen musste, dass man den falschen Vorkat produziert hatte. Bravo, nach 3x mitteilen, dass ich einen CC fahre und keinen Coupé.

Da die Nähte amateurhaft geschweißt und voller Löcher waren und statt Flanschverbindung hat man mir das grausige System mit Steckverbindung geschickt, dauerte das Einbauen etwas.
Endlich hatte alles gepasst und das Auto war bereit für die Abnahme.
Tja, nur leider wird im Gutachten mit keinem Wort erwähnt, dass der dB-Wert auf fast 100 steigt.
Abnahme nicht möglich, Anlage wurde top verbaut, aber das Gutachten passt wohl nicht zur Anlage.

Danke, FMS! Für nen Haufen Arbeit und verschwendetes Geld. Nie wieder!!

30 giugno 2024

Commande non reçue

Bestellung nie erhalten, Kundendienst existiert nicht – Finger weg!

Das ist das zweite Mal, dass ich bei Friedrich Motorsport bestelle – und das zweite Mal, dass ich enttäuscht werde.
Bestellung aufgegeben am 31.01.2025, mit einer angegebenen Lieferzeit von 4 bis 6 Wochen.
Heute ist Ende März – keine Lieferung, keine Informationen, keine Antwort auf meine E-Mails.

Beim letzten Mal musste ich bereits dreieinhalb Monate warten – auch da wurde eine Lieferzeit von 6 Wochen versprochen. Dieses Mal reicht es.
Telefonisch niemand erreichbar, der Kundenservice ist nicht existent, und das Unternehmen zeigt null Kommunikation.

Ich war gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten, um mein Geld zurückzubekommen.
Fazit: Meiden Sie diesen Shop, wenn Sie keine Lust auf endloses Warten und Ignoranz haben.

-----------------

Commande non reçue, service client inexistant – à fuir !

C’est la deuxième fois que je commande chez Friedrich Motorsport, et c’est aussi la deuxième fois que je me fais avoir.
Commande passée le 31.01.2025, avec un délai annoncé de 4 à 6 semaines.
Nous sommes maintenant fin mars, aucune nouvelle, aucun e-mail, et aucune réponse à mes relances.

La dernière fois, j’avais déjà attendu 3 mois et demi au lieu des 6 semaines promises, mais j’avais été patient. Cette fois, c’est terminé.
Même en appelant, personne ne décroche. Service client inexistant et manque total de professionnalisme.

J’ai dû ouvrir un litige et engager des démarches juridiques pour exiger un remboursement.
À bon entendeur : évitez cette entreprise à tout prix, sauf si vous aimez attendre indéfiniment dans le silence le plus complet.

24 marzo 2025

Die Auspuffanlage passt leider nicht

Die Auspuffanlage passt leider nicht. Endstücke stehen über, sind schief und die Aufnahme der Halter sind unpassend. Die Werkstatt musste hier zusätzliche Schweißarbeiten leisten.
Lt. Friedrich liegt es angeblich nicht an der dortigen Schweißlehre und ich müsste die Auspuffanlage zurück senden, was natürlich mit zusätzlichen Kosten für mich verbunden ist. Da die Heckschürze ausgesägt wurde und der originale Auspuff demontiert, könnte ich das Fahrzeug dann auch nicht nutzen.
Inzwischen habe ich schon von min. 2 weiteren identischen Fahrzeugen gehört (T-Roc) wo diese Anlage ebenfalls nicht passt.

7 marzo 2025
Valutata 2 stelle su 5

Stahlanlage nicht zu empfehlen.

Die Bewertung fällt auf eine Stahlanlage von FMS. Gruppe A Stahl-Anlage am Focus MK3 Turnier. Diese ist nach 5 Jahren absolut durchgerostet und würde ich absolut nicht weiterempfehlen. Das Fahrzeug ist jetzt 10 Jahre alt und bei Tausch war an der originalen Anlage maximal Oberflächenrost zu sehen. Schon sehr enttäuschend.

2 marzo 2025

Ich bin mega zufrieden!

Ich bin mega zufrieden!! Preislich kam mir Friedrich-Motorsport richtig gut entgegen und packten sogar jede Menge präsente mit in das Paket. Der Sound von meiner Abgasanlage ist wirklich unglaublich gut und eine mega Qualität. Super zufrieden und ich kann es nur jeden empfehlen.

13 febbraio 2025

Alles Top

Alles Top! Gute Beratung, Gruppe A-Auspuff für MX5 ND. Kam schnell und in der kommunizierten Zeit an, ordentlich verpackt. Alles vollständig, keine Probleme in der Werkstatt beim Einbau und bei der TÜV Abnahme (die in meinem Fall trotz EU Zertifikat nötig war - aufgrund weiterer Tuningmaßnahmen😅) Sound ist prima, schön bassig und vor allem im Gegensatz zur vorher montierten TOMEI TI (die ist extrem🤣) auch völlig legal. Leistungssteigerung sei dahingestellt, das geht meines Wissens nach nur mit Fächerkrümmer oder Turbo oder beidem. Kann man kaufen und weiterempfehlen, Haltbarkeit wird sich zeigen, aber hey, es ist ein Auspuff - also Verschleißteil

7 gennaio 2025
Logo di Friedrich Motorsport

Risposta di Friedrich Motorsport

Hallo, vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Valutata 5 stelle su 5

Ich kann es nur jedem Empfehlen !!!!!!

Ich bin absolut begeistert vom Service bei Friedrich Motorsport! Die Beratung war hervorragend und auf meine individuellen Wünsche zugeschnitten. Besonders beeindruckt hat mich die Qualität des Sportauspuffs für meinen Peugeot 308 GTi 262 Puretech. Die Anpassung an mein Fahrzeug wurde vor Ort mit höchster Präzision vorgenommen – so etwas habe ich bisher selten gesehen! Nach den ersten 500 Kilometern bin ich vom Sound restlos überzeugt – kraftvoll und genau das, was ich mir erhofft habe. Vielen Dank an das Team von Friedrich Motorsport für diese erstklassige Erfahrung!
Mit meinem Peugeot 208 Gti komme ich wieder zu euch !
Schöne Grüße Sebastian

4 novembre 2024
Logo di Friedrich Motorsport

Risposta di Friedrich Motorsport

Hallo, vielen Dank für Ihr positives Feedback! Bis bald.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più