Klare Unterrichtsstruktur: Zuerst lernt man die Bilanz, dann die Gewinn- und Verlustrechnung. Anschließend werden die Mehrwertsteuer und Rabatte erklärt. Die Erläuterung der Kennzahlen ist sehr hilfr... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Moin zusammen, mir hat besonders: der Aufbau der Webseite, die Struktur und alle Serviceleistungen sehr gefallen. Die Beratung ist detailliert, offene Fragen werden schnellst möglichst besprochen... Leggi di più
Alles in allem hat’s sehr gut geklappt. Die Studienunterlagen wurden zügig geliefert und die Fragen, wenn welche aufkamen, immer sehr schnell vom Studienlehrer beantwortet. Die Arbeitsmaterialien w... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Einfach perfekt! Meine Einsendeaufgaben waren immer innerhalb von mindestens 48 Stunden korrigiert und zurückgeschickt. Ich konnte dann zum nächsten Thema/Module weiter lernen und mich richtig... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Das Fernstudium mit mehr Service – wählen Sie Ihren Erfolgskurs aus über 200 Lehrgängen: Ein 4-wöchiges kostenloses Teststudium, keine langfristige Vertragsbindung, kostenlose Studienverlängerung sowie eine individuelle und persönliche Betreuung durch unsere Fernlehrer:innen und Studienbetreuer:innen runden das Fernstudium an der Fernakademie-Klett ab. Ob Abitur, Betriebswirtschaft oder Personal Coach – die Fernakademie für Erwachsenenbildung bietet Ihnen ein umfangreiches Lehrgangsangebot und begleitet Sie bis zu Ihrem Studienabschluss. Mit einem Fernstudium entscheiden Sie sich für eine moderne und äußerst flexible Form der Weiterbildung, denn Sie lernen wann und wo Sie möchten!
Informazioni di contatto
Doberaner Weg 22, 22143, Hamburg, Germania
- 08001401140
- kursinfo@fernakademie-klett.de
- www.fernakademie-klett.de
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Gute Lernmaterialen und sehr…
Gute Lernmaterialen und sehr verständlich beschrieben. In dem Online-account findet man alles was man braucht. Bei den Einsendeaufgaben bekommt man hilfreiche Kommentare, wenn die Beantwortung nicht ganz richtig ist.
Die Fernakademie gefällt mir sehr gut
Die Fernakademie gefällt mir sehr gut. Man kann sich flexibel und in eigenem Tempo weiterbilden – ideal, um Lernen mit Familie und Beruf zu vereinbaren 😊💪🏻💪🏻
Das Unterrichtsmaterial ist gut…
Das Unterrichtsmaterial ist gut aufgearbeitet und in leicht verständlicher Form dargestellt.
Die in sich geschlossenen Einheiten schließen mit einer Selbstkontrolle und mit einer Einsendeaufgabe.
Diese sind mit Fleiß gut lösbar, verlangen aber auch gute Kenntnisse der deutschen Sprache.
Wer Interesse an der Materie mitbringt kann hier viel lernen, ohne große Vorkenntnisse mitbringen zu müssen.
Bei Fragen bekommt man schnelle Antworten.
Daher eine klare empfehlung
Ich habe nur gute Erfahrungen mit…
Ich habe nur gute Erfahrungen mit meinem Studium gemacht. Immer schnelles Feedback zu den Prüfungen. Gute Anregungen und Tipps der Fernlehrer. Ich kann nichts negatives sagen und bin sehr zufrieden mit meiner Entscheidung. Das Portal ist auch wirklich sehr gut und übersichtlich.
Widerruf Garantie wird nicht eingehalten
Vorsicht vor der Fernakademie
Ich hatte vergangenes Jahr das Fernstudium für Abitur bei der Fernakademie abgeschlossen. Leider habe ich einige Tage später erfahren das wir aufgrund der Auftragslage in Kurzarbeit mussten. Ich hatte daher den Vertrag innerhalb der Gesetzlichen Frist sowohl per Fax als auch per Brief und Mail widerrufen und die Annahme der Pakete verweigert. Leider ignorierte die Fernakademie den Widerruf und schickte weiterhin Pakete mit Material welche ich wiederum nicht angenommen habe. Seit einiger Zeit bekomme ich nun Post von einer unseriösen Firma namens Riverty (steht aufgrund ihrer Geschäftspraktiken bereits auf der schwarzen Liste der 1und1 Ag) welche eine Forderung der Fernakademie durchsetzen möchte. Ich habe dieser die Belege zukommen lassen (Bestätigung vom Faxgerät, Sendeverfolgung des Einschreibens und Logbuch des Mailservers. Sämtliche Belege werden jedoch von der Riverty aktiv ignoriert. Am Telefon teilte man mir mit, das man zwar sieht das der Widerruf rechtlich korrekt ist, man jedoch tun muss was der Auftraggeber (Fernakademie) verlangt, selbst wenn das heißt Gesetze bewusst zu missachten .
Ich habe mittlerweile 3 Stunden am Telefon verbracht sowie 4 Stunden mit dem Schriftverkehr, und das alles nur weil die Fernakademie das Widerrufsrecht mit Füßen tritt. Mein Urlaub habe ich damit verbracht diverse Instanzen abzuklappern um die Rechtmäßigkeit des Widerrufs zu belegen.
Sämtliche Instanzen (Anwalt, Juraportal, Amtsgericht und Verbraucherschutz ) stimmen mir zu das der Widerruf rechtlich korrekt ist und keine Forderung besteht.
Ich hatte heute mit dem angeblichen Studienleiter Kontakt und versucht den Fall nochmals Friedlich zu lösen, jedoch kam dieser mit der Ausrede das angeblich keiner der 3 Widerrufe bei diesen eingegangen sei. (Die Belege zeigen zwar eindeutig das dies nicht stimmt) man wolle weiterhin die Forderung fortführen.
Ich solle mir doch juristischen Beistand holen.
Das ich dies bereits gemacht habe und er sehr wohl wusste das der Anwalt ebenfalls sagt das der Widerruf rechtmäßig ist und keine Forderung besteht, hat der Herr ignoriert, auch will er für die entstandenen Anwaltskosten welche die Fernakademie verursacht hat nicht aufkommen, wodurch ich heute selber ein Inkasso damit beauftragt habe diese einzufordern.
Es zeigt sich daher das der Mensch bei der Fernakademie nicht zählt, sondern versucht wird einen das Geld aus der Tasche zu ziehen. Und das mit allen Mitteln. Ein Unternehmen was sich außen als freundlich darstellt entpuppt sich als unfreundliches geldgieriges Wesen welches bewusst das widerrufs gesetz mit Füßen tritt nur um eine nicht berechtigte Forderung zu verlangen um die Kassen ordentlich zu füllen.
Durch ihr handeln sind mir bislang Kosten entstanden die die Fernakademie selbstverständlich nicht zahlen will.
Ich rate jeden davon ab hier etwas zu machen, den an den versprochen 4 Wochen Widerruf wird sich erwiesener Maßen nicht gehalten.

Sehr angenehme Erfahrung
Sehr angenehme Erfahrung.
Schnelle Bewertung der Einsendeaufgaben. Zuverlässige Beantwortung von Fragen.
Telefonische Hilfe und Beratung.
Webinar lief auch problemlos und war sehr informativ.
Kurs: Data Science und Machine Learning
Die Themen wie Data Science und Machine Learning sind komplexe Themen. Der Kurs bringt einen effizient ans Ziel.
Ich habe Programmiertechniken von Python erlernt und erhielt Grundlagen für weitere Themen "Big Data" und KI. Den Python-Bibliotheken numpy und pandas sowie der Statistik wird jeweils ein Studienbrief gewidmet. Im letzten Studienbrief erlernt man mit der Python-Bibliothek Keras die Grundlagen für das Machine Learning.
Lernen zu jeder Zeit ist möglich!
Mit der Fernakademie kann ich nach der Arbeit eine Weiterbildung als Webentwicklerin machen und mir neue Chancen eröffnen. Die Kurse sind gut strukturiert, die Lehrer wirken sehr sympathisch und beantworten gerne Fragen. Ich bin zufrieden! Man hat auch genug Zeit zum Lernen und die Einsendeaufgaben zu machen. Da die Studienhefte nicht jedes Jahr erneuert werden, sind die Links im Heft manchmal inaktiv, aber es gibt genug Informationen im Internet, um dieses Problem zu beheben. Man muss auch unabhängig genug sein und viel recherchieren.
Ich absolviere aktuell den Fernlehrgang…
Ich absolviere aktuell den Fernlehrgang Geprüfter IT-Betriebswirt bei der Fernakademie Klett und bin rundum zufrieden. Das Studium überzeugt mich vor allem durch die klar strukturierten Inhalte, die Praxisnähe und die hervorragende Betreuung.
Besonders positiv finde ich die Studienhefte, die nicht nur Theorie vermitteln, sondern durch Aufgaben und Zwischenaufgaben dazu anregen, das Gelernte sofort anzuwenden und zu überprüfen. Auch das Konzept der Einsendeaufgaben, die benotet werden, trägt maßgeblich dazu bei, den Lernfortschritt zu dokumentieren und Schwachstellen gezielt anzugehen.
Meine persönlichen Erfahrungen mit der Betreuung sind durchweg positiv: Ich habe jederzeit hilfreiche Antworten auf meine Fragen erhalten und bekam ehrliches sowie konstruktives Feedback zu meinen Einsendeaufgaben.
Der Online-Campus gefällt mir besonders gut, da er modern und übersichtlich aufgebaut ist. Ich schätze es zudem sehr, mich auch unkompliziert mit anderen Fernlernenden austauschen & vernetzen zu können.
Ich kann die Fernakademie Klett und insbesondere den Lehrgang zum IT-Betriebswirt allen empfehlen, die bereits Erfahrung im IT-Bereich mitbringen und sich für eine Management-Position mit IT-Schwerpunkt qualifizieren möchten. Der Lehrgang bietet eine ideale Kombination aus Flexibilität, fundiertem Wissen und praxisorientierter Weiterbildung.
Auf meine Fragen wurde schnell reagiert.
Tolle Betreuung
Ich bin total zufrieden mit der Fernakademie. Ich konnte das Studium vor kurzem erfolgreich abschließen. Auf Fragen wird innerhalb kürzester Zeit reagiert. Von Anfang bis Ende für mich eine super Erfahrung.
Die erste Wahl bei erneutem Interesse an einer Fortbildung
Die Inhalte waren sehr interessant und für die Praxis gut zu nutzen. Ein Ansprechpartner war für organisatorische Fragen immer erreichbar. Das Feedback für die Tests war immer hilfreich.
Sehr dubiose Geschäftspraktiken.
Sehr dubiose Geschäftspraktiken.
Nicht zu empfehlen.

Risposta di Fernakademie für Erwachsenenbildung
Leider überhaupt keine Empathie für…
Leider überhaupt keine Empathie für Sorgen und Fragen der Schüler.
Kontaktaufnahme sehr mühsam und wenn jemand erreichbar war dann inkompetentes Gespräch. Schulisches Material total veraltet und überhaupt nicht relevant für den gewählten Studiengang. Sehr schade man bezahlt haufenweise Geld und wird so abgestempelt, habe vorzeitig beendet. Sehr enttäuschend

Im Bereich IT fachlich absolut nicht zu empfehlen
Ich mache den Lehrgang zum "geprüften Wirtschaftsinformatiker" und muss sagen ich empfehle es niemanden. Am Anfang war ich noch relativ begeistert, stellt sich nun heraus als es in die tiefere Programmierung geht, dass die Unterlagen sehr oberflächlich und schlecht erklärt sind. Die Aufgaben werden nicht genau definiert und als Korrektur bekommt man nur Kommentare in dem die ungenaue Fragestellung wiederholt wird. Der Tutor hat nur Pädagogik studiert und antwortet auf Nachfragen nur inhaltslos kurz und zum Teil falsch. Daher sollte jeder der sich ernsthaft weiterbilden will die Finger weglassen. Leider komme ich auch nicht ohne massiven Geldverlust aus dem Studiengang wieder raus.

Risposta di Fernakademie für Erwachsenenbildung
Das Fernstudium bei der Fernakademie…
Das Fernstudium bei der Fernakademie für Erwachsene hat mir sehr gut gefallen. Den Lehrplan war grob vorgegeben, aber den Lernstoff konnte ich selbst einteilen. Dadurch gab es einen Druck von außen und ich konnte entspannt lernen, wiederholen und dann die Test und Aufgaben absolvieren.
Perfekt, um sich nebenbei weiterzubilden!
Das Einzige, was ich an konstruktiver Kritik geben möchte ist folgendes:
Ich fände es besser, wenn die Abschlussprüfung ebenfalls eine Einsendeaufgabe wäre, bei der man kleine Fälle bearbeiten muss.
Gutes Material und App
Sehr empfehlenswert
Die Betreuung war für mich sehr gut. In meinem Tempo konnte ich lernen und die Einsendeaufgaben wurden fast immer zeitnah korrigiert. Empfehle hiermit die Fernakademie mit gutem Gewissen weiter.
Online Marketing manager
Der Stoff sollte in jedem Fall öfters überarbeitet werden. Ich wollte speziell viel über Email Marketing lernen, aber die ganzen Kennzahlen, die dort gelehrt werden zeigt jede Statistik in einem Programm.
War bis jetzt sehr zufrieden!
War bis jetzt sehr zufrieden, habe mit dem Kurs ´´Gutes
Deutsch´´ viel gelernt.