Europa Factor S.p.A. Recensioni

Riepilogo delle recensioni

Considerando 158 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti clienti segnalano di ricevere richieste di pagamento per presunti debiti spesso molto datati, inesistenti o già saldati, generando notevole frustrazione. I recensori descrivono frequentemente il personale come scortese, arrogante e poco collaborativo, spesso usando toni aggressivi o chiudendo bruscamente le chiamate. Viene inoltre evidenziata la mancanza di adeguata documentazione o giustificazione per tali pretese, percependo i metodi dell'azienda come poco trasparenti. Tuttavia, alcuni clienti hanno anche riscontrato interazioni positive, descrivendo specifici membri del personale come gentili, cortesi e disponibili.

Di cosa parlano le persone

Payment

I consumatori esprimono forte insoddisfazione riguardo ai pagamenti, segnalando richieste di denaro per... Leggi di più

Staff

I clienti hanno avuto esperienze negative con lo staff, descrivendolo come maleducato, arrogante e... Leggi di più

Customer service

Le persone segnalano esperienze negative con il servizio clienti, descrivendo gli operatori come scortesi,... Leggi di più

Claim

I revisori evidenziano aspetti negativi relativi alle richieste di credito, con molti che segnalano tentativi... Leggi di più

Service

I clienti notano costantemente esperienze negative con il servizio e criticano la qualità della gestione del... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Truffatori, stolker, disturbatori, insistenti, non capiscono niente e chiamano senza saper nulla della pratica che reclamano..e inutile discutere con loro perché tanto non capiscono nulla, vogliono so... Leggi di più

Azienda di recupero credito. Sono disonesti e lavorano al limite della denuncia: non fossimo in uno stato in cui la "giustizia" è la quintessenza del lento e del non funzionante, ne meriterebbero div... Leggi di più

società pessima, con telefoniste scortesi arroganti e controproducenti. Non capiscono proprio lo' interlocutore, alzando la voce e quasi offendendo. Mi meraviglio (anzi non troppo visto la qualità sca... Leggi di più

Ricevo nel febbraio 2025 lettera di un presunto debito risalente al 1999 e di cui non ho più notizie dal 2011. Incarico subito un Avvocato di Unione consumatori per rappresentarmi, invia Pec per più... Leggi di più

1. Istituto finanziario

Europa Factor S.p.A. è una finanziaria specializzata da oltre 20 anni nell’acquisto e nella gestione di crediti NPE (Non-Performing Exposures, ndr). E’ altresì Azionista al 50% della Credit Factor S.p.A. (www.creditfactor.it), Joint Venture nata nel 2018 dalla partnership con il gruppo IBL Banca. Europa Factor è leader in Italia, avendo registrato nel 2023 oltre 10 milioni di posizioni in gestione per un valore superiore ai 10 Miliardi di € tra crediti di proprietà e gestiti per terzi. Il numero di portafogli di proprietà al 2023 ammonta a 450. Il costante impegno rivolto alla crescita professionale dei propri dipendenti e collaboratori ha portato Europa Factor ad essere la più importante macchina del recupero in Italia con 2000 persone e 14 sedi distribuite sul territorio nazionale. Questo, è stato possibile grazie al particolare focus sul capitale umano, collector dedicati a circuito chiuso sugli specifici mercati, work-flow agili, efficaci e calibrati sui singoli clienti. Integrità, trasparenza, indipendenza e obiettività sono i valori che orientano il network Europa & Credit Factor. La crescita avviene grazie ad intuizioni che, coltivate con coraggio, persistenza e volontà, si trasformano in idee innovative e proficue. Possiamo sicuramente affermare di essere stati costantemente premiati dal mercato in termini di gradimento, per le nostre soluzioni di workout agili, efficaci e calibrate sulla specificità di ogni nostro cliente e per la profonda conoscenza e specializzazione nei singoli mercati di riferimento. La consolidata professionalità, l’eccellenza dei risultati raggiunti e la particolare attenzione alla salvaguardia del brand dei clienti, proietta Europa Factor tra i primi posti nel panorama nazionale dell’acquisto, della gestione e del recupero crediti.

Pessimo

Non risultano inviti alla recensione recenti

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Tutte le recensioni

151 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Super gentile

Valentina super gentile !

9 dicembre 2025

Risposta di Europa Factor S.p.A.

Grazie per la tua recensione!

Io mi sono mossa

Io mi sono mossa, con polizia postale, carabinieri di tutto!!!!!!! Fino a che non rimborsano mia madre!!!!!! Non posso credere che esistano persone così al mondo! Recensioni pessime maleducati! Il karma arriva

6 dicembre 2025

Gentile Alessia,

le basterà esaminare il nostro sito istituzionale per verificare che Europa Factor è una società in possesso di tutte le certificazioni ed autorizzazioni.

La preghiamo di contattarci al numero 06 87 40 95 dal lunedì al venerdì dalle ore 08:30 alle ore 20:00. Sarà nostra cura assicurarle il corretto supporto.

Europa Factor S.p.A.

TRUFFATORI CHE CERCANO DI RUBARE SOLDI…

TRUFFATORI CHE CERCANO DI RUBARE SOLDI ADDUCENDO IL FATTO CHE HAI UN DEBITO PREGRESSO CON UN FORNITORE DI LUCE E GAS SENZA SPECIFICARE A COSA SI RIFERISCE E QUINDI VAGO.......TRUFFA...............DA GALERA...................

1 dicembre 2025

Gentile Sig.,

Con la nostra attività, presente sul mercato da oltre 22 anni, abbiamo sempre offerto al nostro cliente il miglior servizio andando incontro alle singole esigenze. I nostri operatori svolgono al meglio il proprio lavoro seguendo le regole aziendali, il codice di condotta interno, e i protocolli nazionali.

Restiamo a Sua completa disposizione e la invitiamo a visitare il nostro sito www.europafactor.it o a contattarci al numero 06 87 40 95 dal lunedì al venerdì dalle ore 08:30 alle ore 20:00, così da fornirle l’opportuno supporto.

Europa Factor S.p.A.

Penso di averla già scritta una…

Penso di averla già scritta una recensione negativa su chi lavora per questa società. Rimango basita su come si possa trattare le persone in questo modo. Nemmeno uno salverei , arroganti , maleducati e prepotenti, ma soprattutto si inventano che gli devi dei soldi dicendo che hanno acquistato un debito intestato a me ...

3 dicembre 2025

Gentile Alessandra,

i nostri collaboratori al momento del contatto diretto con il cliente, si qualificano ed osservano il massimo della professionalità. Scopo del contatto è sempre quello di giungere ad un accordo, fare chiarezza ed aiutare il cliente. La circostanza descritta sicuramente non appartiene al nostro modo di operare.

Delinquenti…

Mi chiedo come mai questi sedicenti truffatori non siano ancora stati bloccati dal garante della privacy o da polizia postale, dopo anni di contatti illeciti verso persone totalmente ignare di presunti debiti, per altro inesistenti o prescritti da tempo.
Non è possibile bloccare gli sms, perché tanto hanno sempre nuovi numeri che usano per esercitare continuo stalking verso la gente.
Io ho già segnalato alla polizia postale.
Ignorateli, perché tanto non vi manderanno mai una comunicazione ufficiale e che abbia valore di legge, visto che sono i primi a operare in maniera illecita.
L’erba cattiva non muore MAI!

2 ottobre 2025

Gentile Sig.ra,

Europa Factor S.p.A.

Esperienza pessima e preoccupante. Assolutamente sconsigliato.

Sono stato contattato da Europa Factor tramite WhatsApp in data 23 luglio 2025 per un presunto debito mai documentato.
Ho immediatamente chiesto chiarimenti tramite PEC (23 luglio, 2 agosto, 30 ottobre e 26 novembre) richiedendo:
• origine del presunto credito,
• nome del cedente,
• documentazione o contratto,
• motivo dell’utilizzo del mio numero WhatsApp.

Cosa ha fatto Europa Factor?

Il 2 agosto 2025 hanno risposto brevemente dicendo che mi avrebbero fornito un riscontro “entro 60 giorni”.
Il termine scadeva a inizio ottobre.

Da allora: silenzio totale.

Nessuna risposta.
Nessuna spiegazione.
Nessuna prova del credito.
Nessuna trasparenza.
Nessun rispetto dei termini che loro stessi hanno dichiarato.

Ho inviato un sollecito il 30 ottobre 2025 e un secondo sollecito il 26 novembre 2025: di nuovo nessun riscontro.

Ciò che è accaduto è gravissimo:
• contatto illecito tramite WhatsApp (mezzo non autorizzato per recupero crediti),
• mancata risposta ai sensi degli artt. 12 e 15 GDPR,
• zero documentazione a supporto del presunto debito,
• comportamento aggressivo e non conforme alle normative,
• totale assenza di professionalità.

A questo punto avvierò una segnalazione formale al Garante Privacy per trattamento illecito dei miei dati personali e violazioni multiple del GDPR.

Un’azienda che opera nel recupero crediti non può permettersi:
• di contattare le persone con mezzi impropri,
• di non fornire alcuna prova,
• di ignorare PEC ufficiali,
• e di lasciar passare mesi senza un minimo di risposta.

23 luglio 2025

Gentile utente,

Vademecum

Guida per tutti gli inesperti:
- i crediti delle utenze(luce,gas,internet ecc) pre-2019 si prescrivono in 5 anni, quelli post 2019 in due anni
- la posta semplice non ha alcun valore legale(equivale al volantino che trovate in buca)quindi ogni credito vantato va richiesto esplicitamente a mezzo raccomandata a/r o pec
- Per far valere un credito richiedere sempre esplicitamente copia delle raccomandate che rinnovino lo stesso dopo la prescrizione, oltre al contratto originale con firma e documenti
- questi crediti sono stati comprati all 1% o forse anche meno è la cosiddetta spazzatura (roba prescritta, portafogli npl che valgono vicino allo 0 ) quindi mandano poste semplici sperando che qualcuno abbocchi
- diffidare esplicitamente chiunque si presenti a domicilio, chiami sul posto di lavoro (è un reato)con raccomandata/pec verso la società e nel caso fosse necessario fare denuncia alle autorità.
Fonte:7 anni di esperienza nel recupero crediti (onesto) e chiedono ai miei familari crediti stra-prescritti , hanno cancellato il profilo google perché troppi hanno letto la mia guida

1 novembre 2025

Gentile utente,

Inviano messaggi dopo le 21 di sera

Inviano messaggi dopo le 21 di sera, e il loro avvocato dovrebbe informarsi meglio, in quanto alcune comunicazioni, fondate o meno, possono essere solamente fatte in determinati orari e in determinati giorni. Contestano un insoluto di una bolletta già recuperata da Enel, due anni fa; dopo aver mandato anche la ricevuta hanno continuato a mandare messaggi, e non sono neppure informati su chi vive o meno nel domicilio indicato da loro. Ho già proceduto a denunciarli e non ho intenzione di ritirare la denuncia. Oltre al fatto che non dovevano neppure contattare me in quanto non sono intestataria della fornitura, e certe informazioni sono strettamente personali e non possono essere divulgate a terzi. Se Enel ha qualche insoluto solitamente manda raccomandata, ma a loro non basta neanche la ricevuta del pagamento. TRUFFATORI.

25 novembre 2025

Gentile Sig.ra,

FALSE BOLLETTE ENEL

Sono mesi che mi stalkerizzano con una fantomatica avvocatessa che ha un cognome di una città dell'emilia romagna, dicendo che ho bollette enel per oltre 6000 euro di anni in cui non ero nemmeno residente in italia, trovo un accordo e oggi mi chiedono il mio iban pee prelevare forzatamente i soldi, dico ma non esiste, allora dico mi date i dati per il pagamento ed eventualmente se decido di pagare scelgo io come pagare, premetto che la scorsa settimana ci eravamo accordate per una data, oggi nella chiamata mi impone domani, e io dico ma guardi che il 27 non è domani, oh si mamma mia come mai ho pensato a domani, io insospettita chiamo enel al servizio clienti, chiedo di fare una verifica, e mi dicono che tutte le mie bollette di quando ero loro clienre sono state pagate e che hanno ricevuto ATTENZIONE.... MIGLIAIA di segnalazioni di utenti tartassati da questa azienda. Sono dei truffatori.

24 novembre 2025

Gentile Barbara Battistin,

Europa Factor S.p.A.

Tutte le volte mandano messaggi per un…

Tutte le volte mandano messaggi per un ricontatto, poi gli chiami e scopri che stanno chiedendo un debito di una bolletta Acea del 2014, già andata in prescrizione e oltre tutto già diffidati dal mio avvocato continuano a scassare

20 novembre 2025

Gentile Matteo Minguzzi,

La informiamo che i nostri collaboratori svolgono costantemente analisi e verifiche delle posizioni che vengono gestite.

Truffa a nome loro

Arrivano SMS dove viene chiesto di essere ricontattati ad un numero (che se cercato online non risale alla loro azienda) per delle comunicazioni amministrative che ci riguardano.

Sicuramente frode in quanto le sanzioni amministrative vengono comunicati tramite PEC oppure posta.

14 novembre 2025

Gentile Cliente

I nostri avvisi inviati attraverso sms hanno lo scopo di informare il cliente della presenza di comunicazioni.

truffatori ritardati

Sono solo dei veri e propri ritardati, scostumati e sanguisughe del genere umano che a distanza di mesi e addirittura anni, ti mandano il tipico sms con la tipica dicitura di pratiche amministrative che mi riguardano, li chiami e non ti sanno dire nemmeno di cosa si tratta...

11 novembre 2025

Gentile Cliente,

Continuo a ricevere SMS esca

Continuo a ricevere SMS con richiesta di contattare la società per "pratiche amministrative che mi riguardano".
Siccome non ho nulla a che fare con loro, nè debiti non pagati, li ho segnalati alla Polizia Postale.
Vi invito a fare altrettanto, se capita anche a voi.

4 novembre 2025

Gentile Paolo

Truffatori

Truffatori!!!Mi chiamano dicendo di avere una fattura scaduta a luglio 2019,riferisco che oltre che improbabile non mi ricordo minimamente di questa fattura che oltretutto sarebbe andata in prescrizione. Mi mandano una raccomandata da una un fornitore di luce e gas che per altro io non sono mai stata cliente, chiamo la fornitura e mi confermano di non aver nessuna fattura in sospeso. Se vi chiamano bloccaleli non hanno nessun potere legale sono solo minacce non possono farvi nulla

1 novembre 2025

Gentile Zelica Lima,

Europa Factor S.p.A.

Continuano incessantemente in maniera…

Continuano incessantemente in maniera manichea maniacale illegittima ed illegale a inviare sms pregando di contattarli! Per cosa poi!? Non ho un centesimo di debito con alcuno!Non è corretto deontologicamente moralmente e umanamente valido disturbare utilizzando numeri personali in orari delicati! Che abbiano il coraggio la dignità ed il decoro di palesarsi dichiare in nome di chi per cosa ed a che titolo hanno n.di telefono e accesso a dati sensibili! C’è sempre tempo per denunciare a polizia postale per far cessare tali iniziative illegali ed illegittime…..

28 ottobre 2025

Gentile Pier Damiano,

Personale maleducato e saccente

Personale maleducato e saccente , ricattatori e senza nessun garbo . Pessimi dipendenti

24 ottobre 2025

Gentile Raffaella Argiro'

Attività poco chiare

7 agosto 2025

Gentile Fabio,

Europa Factor S.p.A.

Ho appena ricevuto un messaggio da…

Ho appena ricevuto un messaggio da questa azienda , so per certo di non aver nessun debito e nessun contenzioso, grazie a tutti voi per le recensioni che mi ha tolto ogni dubbio ,ovviamente non risponderò al messaggio né telefonerò, per legge mi devono mandare una raccomandata con ricevuta di ritorno, non messaggio che puzza di truffa lontano un miglio !!

23 ottobre 2025

Gentile Sabrina Salvatico,

Europa Factor S.p.A.

continuano ad arrivare pagamenti…

continuano ad arrivare pagamenti inesistenti ho provato a chiamare mi anno buttato giu il telefono , dal mio punto di vista visto le recensioni che ho letto sono dei prepotenti e sicuramente non professionisti ho il mano tutti i pagamenti dalla banca e dalla lista che mi è stata fornita il debito è stato estinto nel 2021 e questi dopo 4 anni si fanno sentire suona molto male .faro una denuncia per presunta truffa a questi Prepotenti,lo riconosco in base al mio lavoro non fatevi intimidire da questi aguzzini, se notate la prima lettere arriva in bianco scritta a mano ,ma secondo voi un recupero crediti manda una lettere in bianco senza intestazione non mandano la lista dei pagamenti parli col centralino non esiste un ufficio che risponde solo il centralino e anno il coraggio di buttare giu il telefono cari mie avete sbagliato persona vengo io da voi ,,,,,,,,

10 giugno 2025

Gentile Gianni,

Europa Factor S.p.A.

Un mio familiare continua a ricevere…

Un mio familiare continua a ricevere sms in cui si invita a contattare questa società di recupero crediti in riferimento a una certa pratica. Su mio suggerimento, la cosa non è avvenuta e non avverrà almeno finché questi signori non scriveranno nei messaggi se non altro il nome della persona a cui si rivolgono, anziché iniziare con "gentile cliente". Anche perché in ogni caso non sarebbe certo cliente loro.

Trovo veramente riprovevole che un soggetto che opera legalmente adotti questa modalità di approccio, che pare ispirarsi alle truffe, anziché cercare di distanziarsene. E a giudicare dalle altre recensioni, direi di non essere l'unico.

22 ottobre 2025

Gentile Gianni,