Europa Factor S.p.A. Recensioni

Riepilogo delle recensioni

Considerando 154 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti descrivono il personale come poco cortese e insistente, lamentando che gli operatori non comprendono le situazioni e utilizzano toni sgradevoli, arrivando a riattaccare il telefono. I consumatori segnalano richieste di pagamento per debiti presunti, molto vecchi, inesistenti o già saldati, spesso senza documentazione legale o riferimento specifico. Molti percepiscono queste pratiche come tentativi di ottenere pagamenti non dovuti, esprimendo forte disappunto per le modalità di recupero crediti e la percepita mancanza di chiarezza legale delle comunicazioni. Tuttavia, alcuni clienti hanno trovato il personale gentile e disponibile in specifiche interazioni.

Di cosa parlano le persone

Payment

Gli utenti descrivono interazioni negative con i pagamenti, segnalando richieste insistenti per debiti... Leggi di più

Staff

I revisori evidenziano aspetti negativi dello staff, descrivendolo come maleducato, arrogante e insistente.... Leggi di più

Customer service

I clienti notano costantemente esperienze negative con il servizio clienti, descrivendo le telefoniste come... Leggi di più

Claim

I consumatori esprimono forte insoddisfazione riguardo ai presunti debiti e alle richieste di recupero... Leggi di più

Service

I clienti esprimono forte insoddisfazione per il servizio, definendolo scadente e inefficace, con alcuni che... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

società pessima, con telefoniste scortesi arroganti e controproducenti. Non capiscono proprio lo' interlocutore, alzando la voce e quasi offendendo. Mi meraviglio (anzi non troppo visto la qualità sca... Leggi di più

Truffatori, stolker, disturbatori, insistenti, non capiscono niente e chiamano senza saper nulla della pratica che reclamano..e inutile discutere con loro perché tanto non capiscono nulla, vogliono so... Leggi di più

Penso di averla già scritta una recensione negativa su chi lavora per questa società. Rimango basita su come si possa trattare le persone in questo modo. Nemmeno uno salverei , arroganti , maleducati... Leggi di più

Europa Factor SPA: una “società” che ti manda richieste di pagamento di fatture vecchie 13 anni, senza nessun titolo legale, senza documentazione recente, e addirittura inviata in buca delle lett... Leggi di più

1. Istituto finanziario

Europa Factor S.p.A. è una finanziaria specializzata da oltre 20 anni nell’acquisto e nella gestione di crediti NPE (Non-Performing Exposures, ndr). E’ altresì Azionista al 50% della Credit Factor S.p.A. (www.creditfactor.it), Joint Venture nata nel 2018 dalla partnership con il gruppo IBL Banca. Europa Factor è leader in Italia, avendo registrato nel 2023 oltre 10 milioni di posizioni in gestione per un valore superiore ai 10 Miliardi di € tra crediti di proprietà e gestiti per terzi. Il numero di portafogli di proprietà al 2023 ammonta a 450. Il costante impegno rivolto alla crescita professionale dei propri dipendenti e collaboratori ha portato Europa Factor ad essere la più importante macchina del recupero in Italia con 2000 persone e 14 sedi distribuite sul territorio nazionale. Questo, è stato possibile grazie al particolare focus sul capitale umano, collector dedicati a circuito chiuso sugli specifici mercati, work-flow agili, efficaci e calibrati sui singoli clienti. Integrità, trasparenza, indipendenza e obiettività sono i valori che orientano il network Europa & Credit Factor. La crescita avviene grazie ad intuizioni che, coltivate con coraggio, persistenza e volontà, si trasformano in idee innovative e proficue. Possiamo sicuramente affermare di essere stati costantemente premiati dal mercato in termini di gradimento, per le nostre soluzioni di workout agili, efficaci e calibrate sulla specificità di ogni nostro cliente e per la profonda conoscenza e specializzazione nei singoli mercati di riferimento. La consolidata professionalità, l’eccellenza dei risultati raggiunti e la particolare attenzione alla salvaguardia del brand dei clienti, proietta Europa Factor tra i primi posti nel panorama nazionale dell’acquisto, della gestione e del recupero crediti.

Pessimo

Non risultano inviti alla recensione recenti

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Tutte le recensioni

151 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ma cosa volete truffatori

Ma cosa volete truffa

13 giugno 2025

Gentile Sig.

I nostri avvisi inviati attraverso sms hanno lo scopo di informare il cliente della presenza di comunicazioni.

Restiamo a Sua completa disposizione e la invitiamo a visitare il nostro sito www.europafactor.it o a contattarci al numero 06 87 40 95 dal lunedì al venerdì dalle ore 08:30 alle ore 20:00, così da fornirle l’opportuno supporto.

Non ho parole

Non ho parole

Sono stato contattato da una operatrice che mi ha minacciato azioni legali in merito ad una presunta bolletta non pagata da parte di mia madre.

Alla mia richiesta di informazioni sul come avessero avuto il mio numero, mi è stato detto che hanno contattato il luogo di lavoro di mia madre.

Ho chiesto nome e cognome dell’operatrice e segnalerò il tutto al garante della privacy

12 giugno 2025

Gentile Giacomo Bottarelli,

i nostri collaboratori al momento del contatto diretto con il cliente, si qualificano ed osservano il massimo della professionalità. Scopo del contatto è sempre quello di giungere ad un accordo, fare chiarezza ed aiutare il cliente. La circostanza descritta sicuramente non appartiene al nostro modo di operare.

TRUFFATORI

TRUFFATORI, NON SANNO MANCO CHI SEI, INVIANO SMS DI PRATICHE DA PAGARE ALLA RINFUSA, DOVE COIO COIO, SPERANDO CHE QUALCHE POVERO SCEMO CI CASCA!! (PREMESSO CHE NON HO ALCUN DEBITO CON NESSUNO), FATE ATTENZIONE, BLOCCATE SMS E NUMERI DI TEL. NON LASCIATE I VOSTRI DATI PERSONALI IN GIRO A QUESTI AVVOLTOI.

12 giugno 2025

Gentile Sig.

TRUFFA Europafactor

Mi é arrivata una lettera da un presunto studio di avvocati per conto di Europa factor per un credito totalmente inventato per conto di Enel Spa, mi dicevano di contattarli, ho chiamato svariate volte per chiedere chiarimenti e, non solo non mi sapevano risponedere perchè centraliniste, ma mi attaccavano il telefono in faccia. A chi mi devo rivolgere?

10 giugno 2025

Gentile Stefania Varriale,

La informiamo che i nostri collaboratori svolgono costantemente analisi e verifiche delle posizioni che vengono gestite.

La preghiamo di contattarci al numero 06 87 40 95 dal lunedì al venerdì dalle ore 08:30 alle ore 20:00. Sarà nostra cura assicurarle il corretto supporto.

tutto falso

ho ricevuto da pagare da questi signori per conto di TIM (non ho mai sottoscritto contratti con TIM) da pagare, prima ho interpellato l'ufficio TIM dove non risulta niente a mio carico, poi ho inviato lettera a ufficio consumatori per agire legalmente contro questi SIGNORI, che continuano a truffare solo perchè siete in Italia, in un altro paese sareste in galera. e la finanza che va a scovare l'evasione del povero commerciante ,non può scovare questi truffatori?

Gent. Sig.

le basterà esaminare il nostro sito istituzionale per verificare che Europa Factor è una società in possesso di tutte le certificazioni ed autorizzazioni.

Esperienza positiva

La mia esperienza positiva forse perché ho avuto da fare con un operatrice preparata e cordiale.Grazie a Valentina ho risolto il problema.

6 giugno 2025

Risposta di Europa Factor S.p.A.

Grazie per la tua recensione!

Cordiali Saluti

NON CI CASCATE

Continuano a mandare messaggi di una presunta pratica via sms (telefono privato non collegato ad alcuna utenza ) leggo qua e là che lavorano in recupero crediti per wind o tim l’unica utenza che ho e’ con addebito automatico senza mai avuto un insoluto, sono dei truffatori per crediti inventati, che poi mandano un sms per dire di richiamare … hai il chiama te chiaro che sono a caccia di anziani e polli … povera italia

9 giugno 2025

Europa Factor S.p.A.

Mi é arrivata una lettera da un…

Mi é arrivata una lettera da un presunto studio di avvocati per conto di Europa factor per un credito TIM totalmente inventato per una linea in una via in cui non sono mai stato, mi dicevano di contattarli tramite whatsapp (ma quale studio legale usa whatsapp per le comunicazioni ???) sporta denuncia alle autorità per presunto furto d’identità e uso illecito di dati personali, li ho contattati svariate volte e all’inizio erano vaghi poi non hanno direttamente più risposto al telefono. Diffidate totalmente, non dategli un euro e contattate le autorità competenti

TRUFFATORI DA GALERA

TRUFFATORI DA GALERA

Pessima

Lavoravo con loro il capo settore non mi aveva contattato mai anzi mi ha letteralmente lasciato abbandonato a me stesso, le pratiche non erano come diceva lui affidate solo a noi infatti capitava di chiamare gente che aveva contatti con altre agenzie e peggio ancora gente che non aveva alcun insoluto, lo stipendio da fame 700 euro lordi il primo mese e poi tutto a provvigione del 2% sul recuperato, ieri mi chiama e mi fa hai fatto solo 157 chiamate cosa non vera in poche parole si sono rubati il mio lavoro ergo mi sono licenziato quindi ragazzi state lontani

4 giugno 2025

Gentile Sig. Federico,

Con la nostra attività, presente sul mercato da oltre 22 anni, abbiamo sempre offerto al nostro cliente il miglior servizio andando incontro alle singole esigenze. I nostri operatori svolgono al meglio il proprio lavoro seguendo le regole aziendali, il codice di condotta interno, e i protocolli nazionali.

Ho rischiato una truffa

Ho rischiato una truffa. Mi hanno chiamato e conoscono anche il mio nominativo per una fattura del gestore ascea che non so manco cosa sia , fattura insoluta credo di roma . Ma io sono siciliano e vivo in Sicilia .
Mi hanno mandato un sms sul cellulare invitandoli a richiamare

4 giugno 2025

Europa Factor S.p.A.

Ricevuto SMS al quale non si può…

Ricevuto SMS al quale non si può rispondere. Mi dicono di chiamarli. Non mi dilungo,non lo meritano. Già il fatto di inviare sms la dice lunga sull'assenza di professionalità. Credo che vogliono dei soldi, come vedo da altre recensioni, (Wind). Mai stato cliente Wind. Aspetto altre loro "comunicazioni".... Mi rivolgo ad altri utenti qui presenti. Non preoccupatevi, loro sanno bene che tra privati hanno le mani legate!!!

31 maggio 2025

Europa Factor S.p.A.

C'è una donna che mi chiama…

C'è una donna che mi chiama insistentemente mi ha detto adesso vedrà gli manderò qualcuno a casa

25 maggio 2025

Rivolgetevi a unione consumatori

Rivolgetevi a unione consumatori, i loro legali sanno come risolvere in maniera gratuita le vostre problematiche con europa factor, non dovete pagare nulla!
Se non si tratta di debiti inventati, sono prescritti.

23 maggio 2025

Europa Factor S.p.A.

Mi arriva una intimazione di pagamento…

Mi arriva una intimazione di pagamento per un presunto credito ceduto da Wind tre, da premettere non sono mai stata cliente di tale compagnia; chiamo il numero vengo richiamata da una signora (che devo dire molto cordiale) a cui chiedo di mandarmi tutta la documentazione, mi informa anche che le bollette a loro dire non pagate sono due riferite al 2013( mai ricevuto un sollecito da Wind e inoltre ampiamente prescritte).
Per ora non ho ricevuto nulla se non una chiamata sempre dalla stessa signora che mi dice che il mio indirizzo e-mail è inesistente quindi non riescono a mandare la documentazione e ho fornito a questo punto la pec e attendo la fantomatica documentazione, che non può esistere.
Sono curiosa di vedere come evolverà la faccenda…

26 maggio 2025

Gent. sig.ra

Europa Factor S.p.A.

Mi hanno chiesto soldi da parte di wind…

Mi hanno chiesto soldi da parte di wind 3, e io non ho mai avuto a che fare con wind3, e il bello che la stessa cosa è successa a molte altre persone, andate a zappare la terra!

Europa Factor S.p.A.

Arrivata una lettera di avviso di…

Arrivata una lettera di avviso di pagamento inesistente per via di wind tre spa non essendo mai stato cliente, truffatori!!!!

Vigliacchi e truffatori

Vigliacchi e truffatori, ma come vi permettete. Speriamo facciate una bruttissima fine

Europa Factor S.p.A.

Segnalo che questa società di recupero…

Segnalo che questa società di recupero crediti invia avvisi per crediti inesistenti. Di recente invia avvisi affermando il mancato pagamento a WIND TRE anche quando il solo asserito debitore non ha mai avuto rapporti contrattuali con Wind stessa.
Spero che questa recensione sia d'aiuto a chi, spaventato dalla comunicazione, intenda provvedere a pagare per debiti INESISTENTI attratto da presunte rottamazioni e sconti che non si comprende come vengano calcolati.

27 maggio 2025

Gentile sig.ra

Europa Factor S.p.A.

Ho ricevuto una lettera per una…

Ho ricevuto una lettera per una risoluzione bonaria a loro detta per un credito nei confronti di Wind Tre, assurdo perché io non ho mai avuto nulla a che fare con Wind e non ho intenzione di avere mai a che fare con loro. CREDITO INVENTATO, non ci cascate.

27 maggio 2025