ENGIE Italia Recensioni 1.344

TrustScore 4 su 5

4,2

Riepilogo delle recensioni

I clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori elogiano il personale per la disponibilità, l'educazione e la professionalità, che rendono ogni interazione piacevole e produttiva. Il servizio clienti è spesso descritto come eccezionale, con operatori competenti che rispondono prontamente e risolvono le problematiche in modo chiaro e preciso. Molti apprezzano la facilità e la chiarezza con cui vengono esposte le tariffe e la rapidità nel gestire le richieste. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato incertezze riguardo ai prezzi, con offerte che a volte non si rivelano così vantaggiose come inizialmente promesso o con costi che aumentano inaspettatamente. Anche i tempi di risposta non sono sempre stati rapidi per tutti, e alcuni hanno segnalato difficoltà nella gestione delle pratiche o comunicazioni poco chiare, che hanno generato confusione o ritardi.

Di cosa parlano le persone

Staff

I clienti hanno avuto esperienze positive con lo staff. Molti recensori hanno elogiato la gentilezza, la... Leggi di più

Service

I revisori menzionano feedback positivo sul servizio. Molti clienti lodano l'assistenza clienti per la sua... Leggi di più

Customer service

I revisori evidenziano aspetti positivi del servizio clienti, elogiando la rapidità di risposta, la... Leggi di più

Price

Le persone segnalano esperienze ambigue con i prezzi. Molti clienti lodano i prezzi competitivi e le offerte... Leggi di più

Response time

I consumatori esprimono opinioni contrastanti riguardo ai tempi di risposta. Alcuni clienti lodano la... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Sono stato sia cliente energia elettrica e poi gas. Al netto del prezzo, su cui non credo si possa difficilmente avere un termine di paragone univoco, il servizio clienti ha sempre reagito velocemente... Leggi di più

AGGIORNAMENTO sono stata richiamata e mi sono state date le informazioni necessarie a capire come mai l'account non è ancora stato riattivato come forse erroneamente mi era stato detto. Grazie.... Leggi di più

Ho scoperto Engie Energia Italia casualmente facendo una ricerca con AI Gemini che funziona molto meglio che i comparatori. Ho avuto difficoltà tecnica nella compilazione dei moduli dell’offerta. Il s... Leggi di più

1. #27 su 38 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di energia
  2. #28 su 40 delle migliori aziende nella categoria Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. #5 su 6 delle migliori aziende nella categoria Soluzioni e attrezzature energetiche
  4. #25 su 35 delle migliori aziende nella categoria Azienda di fornitura del gas
  5. #20 su 27 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di energia pulita
  6. #4 su 6 delle migliori aziende nella categoria Impresa di fornitura utenze

Informazioni su ENGIE Italia

ENGIE Italia è presente su tutto il territorio italiano con oltre 3.200 collaboratori e 60 sedi, per migliorare l'energia della tua azienda, della tua città, della tua casa.

Con l'obiettivo di raggiungere la Carbon Neutrality al 2045, ogni giorno traduciamo in azioni concrete il nostro impegno per una transizione energetica sostenibile.

Per soddisfare i nostri clienti, ci impegniamo ogni giorno con soluzioni efficienti e sostenibili per la casa, dalla scelta dell'offerta alla gestione quotidiana dell'energia.

Garantendo un supporto costante, siamo un alleato affidabile che attraverso soluzioni trasparenti e su misura per ogni cliente, ne semplifica e guida il percorso verso un nuovo modo di consumare energia.

Scopri di più!

4,2

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Qualità eccellente del servizio clienti

Indipendentemente dall’offerta economica che dipende ovviamente molto dal mercato e che comunque risulta molto competitiva, ad oggi ENGIE è stata l’umica azienda che ascolta veramente e che parla in modo chiaro grazie ad un servizio clienti molto competente, strutturato, veloce, cordiale e vicino alle varie esigenze

3 marzo 2026

Ciao Mariano,
grazie per aver condiviso la tua esperienza! Sapere che il valore di un servizio chiaro e vicino elle esigenze dei clienti viene riconosciuto, è per noi molto significativo 😊
ENGIE Italia

Sono stato cliente Engie per oltre 20…

Sono stato cliente Engie per oltre 20 anni. Dopo la chiusura del contratto gas nel novembre 2025 risultava un credito di 4,11 € a mio favore.

Nonostante l’importo minimo, ho dovuto attendere diversi mesi e inviare addirittura una diffida di pagamento per ricevere una risposta. Solo dopo la diffida mi è stato comunicato che il rimborso potrà essere ritirato esclusivamente tramite bonifico domiciliato presso lo sportello postale, entro una finestra temporale limitata (dal 20 aprile al 31 maggio 2026), pena la perdita dell’importo.

Al di là dei 4 euro, ciò che lascia perplessi è la gestione della pratica: tempi lunghi, necessità di solleciti formali e l’obbligo di recarsi fisicamente in posta per un rimborso così modesto.

Da un’azienda di queste dimensioni mi sarei aspettato una procedura più semplice e rispettosa del cliente, soprattutto dopo oltre vent’anni di rapporto contrattuale.

Spero che Engie voglia rivedere queste procedure, perché esperienze di questo tipo non contribuiscono certo alla fiducia dei clienti.

15 marzo 2026

Ciao Antimo,
ci dispiace sinceramente leggere quanto accaduto: desideriamo informarti che il bonifico postale domiciliato (Avviso Postale) è la modalità prevista nei casi in cui non risulti un IBAN registrato nei nostri sistemi. Comprendiamo che possa risultare meno immediata, ma ti assicuriamo che consente comunque di recuperare gli importi dovuti, in assenza di coordinate bancarie.
Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità e per offrirti il nostro supporto, attraverso i canali di assistenza dedicati.
ENGIE Italia

La celerità e la delucidazione eccelsa…

La celerità e la delucidazione eccelsa delle risposte alle mie domande

14 marzo 2026

Ciao Angela,
il nostro obiettivo è proprio quello di garantire sempre un servizio ed un supporto realmente chiaro e tempestivo.
Il tuo riscontro positivo ci incoraggia a continuare su questa strada.
Grazie per la recensione positiva!
ENGIE Italia

Servizio affidabile chat molto accurata…

Servizio affidabile chat molto accurata personale gentile ora aspettiamo di vedere riscontro con le bollette

14 marzo 2026

Ciao Mirco,
Grazie per il tuo feedback!
Siamo felici che l’assistenza sia stata di tuo gradimento. Ci impegniamo quotidianamente per offrire un servizio attento alle esigenze di chi ci sceglie.
Restiamo a disposizione qualora avessi bisogno di supporto o chiarimenti sulle prossime bollette😊
ENGIE Italia

Eccellente, seguito dalla Signora Palma, chiara precisa, veloce e professionale .

13 marzo 2026

Ciao Daniele,
grazie per le 5 stelle!
Siamo felici di sapere che hai apprezzato la chiarezza e la professionalità del nostro Team, la piena soddisfazione dei nostri clienti è per noi la priorità😊

Un vero incubo

Un vero incubo. Incompetenza, lassismo, indolenza, al limite della truffa.
Prima un problema con letture luce che non corrispondevano, in bolletta erano diverse da quelle sul contatore. Ci sono voluti mesi e mesi per un controllo.
Adesso ho richiesto un controllo del contatore, a mie spese!, perché viene consumata energia anche quando è staccato. Sono passati 5 mesi - 5! - e continuano a dire che se ancora nessuno è venuto a controllare è colpa del distributore Areti!
Insomma se ne lavano le mani... ma intanto esigono che io paghi le bollette - probabilmente maggiorate - perché altrimenti staccano la luce.
Follia pura.

12 marzo 2026

Ciao Leonardo,
ci dispiace leggere la tua esperienza e comprendiamo il disagio che questa situazione ti sta causando.
Vogliamo rassicurarti che la tua segnalazione è in gestione e che stiamo monitorando attentamente l’avanzamento della verifica.
Ci teniamo a chiarire che tutte le attività legate ai contatori, alle letture e alle verifiche sono di competenza esclusiva del Distributore di zona.
Come stabilito dalla normativa, la società di vendita continua a emettere le bollette basandosi sulle letture stimate, generalmente calcolate sullo storico dei consumi.
Eventuali differenze verranno automaticamente ricalcolate al momento della ricezione della lettura effettiva e dell’esito della verifica.
Condivideremo con te in privato l’esito della verifica non appena sarà disponibile.
Restiamo comunque a tua disposizione per qualsiasi informazione aggiuntiva attraverso i nostri canali ufficiali di assistenza.

Ottima operatrice

Ottima operatrice, gentile e veloce .
Grazie mille

12 marzo 2026

Ciao Carlo,
sapere che la nostra operatrice ha risposto alle tue esigenze con rapidità e gentilezza ci rende molto orgogliosi. Grazie per aver condiviso la tua ottima esperienza.

soddisfatto

...felice di questa esperienza, cliente soddisfatto.

Ciao Fabrizio,
grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva, la soddisfazione dei nostri clienti è il nostro punto di forza!😊

Engie azienda affidabile

Da anni con ENGIE perchè ritengo i costi tra i più bassi del mercato , anche se in sede di rinnovo del contratto vengono proposti costi superiori a quelli dei nuovi clienti e nuove condizioni (es. prezzo indicizzato e non fisso, tariffa elettricità non più monoraria). Fino ad oggi comunque la società ha sempre esaudito le mie richieste di variazione.

Ciao Pietro,
grazie per la fiducia e per le 4 stelle! Comprendiamo che le variazioni di prezzo possano generare insoddisfazione, ma ci fa piacere chiarirti che sono legate principalmente all’andamento del mercato. Tuttavia cerchiamo di offrire proposte sempre concorrenziali e trasparenti e continueremo a dare il nostro meglio giorno dopo giorno.
ENGIE Italia

Servizio veloce nel risolvere la…

Servizio veloce nel risolvere la priblematica ,operatori gentili e collaborativi, bravissimo Ermes b81..

Ciao Lorenzo,
siamo felici di leggere che il nostro servizio clienti ha risposto alle tue esigenze in maniera rapida ed efficiente. Grazie per il tuo feedback!

L’assistenza dell’operatore Engie

L’assistenza dell’operatore Engie: Ermes B 51

Ciao Giovanni,
grazie per la tua recensione positiva😊
Siamo felici che il nostro Team abbia saputo rispondere alle tue esigenze nel modo giusto.

Affidabile e onesta

È una società di forniture energetiche che mantiene le promesse e non fa sorprese post contrattuali. Ha una tra le migliori offerte economiche sul mercato, se non la migliore, conosco il settore e non ci sono “ costi nascosti” la gestione del contratto è onesta. Solo energia pulita e mai nessun problema con il distributore. Consiglio vivamente.

2 maggio 2025

Ciao Massimo,
grazie per le belle parole!
Crediamo che l'energia debba essere semplice: offerte trasparenti, nessuna sorpresa ed un servizio che accompagni sempre il cliente con serietà.
Il tuo consiglio e la tua fiducia sono il riconoscimento più bello del lavoro che facciamo ogni giorno😊

Precisi e Puntuali

Sempre stato cliente. Trovo la precisione e la costanza il loro punto di forza.

Ciao Vito Antonio,
il nostro obiettivo è offrire sempre un servizio preciso ed efficiente e riceverne riscontro è, per tutto il Team, una grande motivazione a fare sempre meglio.
Grazie per la fiducia che riponi in ENGIE e per aver dedicato qualche minuto a lasciare la tua recensione😊

Azienda affidabile

Azienda affidabile

Ciao Massimo,
grazie per le 5 stelle!
In ENGIE lavoriamo ogni giorno per garantire sempre la massima affidabilità e trasparenza😊

Ciao Raffaele,
grazie per aver condiviso la tua esperienza!
Siamo felici di sapere che il nostro servizio sia stato in linea con le tue aspettative.
Noi siamo sempre qui, pronti ad offrirti supporto ogni volta che ne avrai bisogno.
ENGIE Italia😊

Servizio rapido ed efficiente

Pronta risposta, molto chiara e , quando occorre, è pronto un operatore umano, il che non guasta

Ciao Maria Irene,
grazie per la tua recensione. ENGIE si impegna ogni giorno per mettere a disposizione un servizio chiaro e puntuale 😊
ENGIE Italia

Ottima esperienza super disponibili e professionali hanno risolto i miei dubbi

Ciao Valentina,
grazie per aver condiviso la tua esperienza 😊 Offrire supporto chiaro e professionale è sempre una nostra priorità.

Non bollette esorbitanti

Fino adesso non ci sono bollette esorbitanti, penso che sia una azienda seria.

Ciao Edgar,
grazie per il tuo feedback positivo 😊 ENGIE si impegna ogni giorno per offrire soluzioni trasparenti e competitive ai propri clienti.
ENGIE Italia

Risposta su WhatsApp non molto veloce

Il tempo di attesa che rispondono tramite whatsapp,non sono velocissimi, comunque poi sono stato contattato da Chiara molto gentile ed ha risolto i miei problemi

9 marzo 2026

Ciao Nazzareno,
grazie per le tue 4 stelle e per aver condiviso la tua esperienza. Il tuo feedback per noi è prezioso 😊
Ci fa molto piacere che Chiara ti abbia assistito con gentilezza e sia riuscita a risolvere tutto, anche se ci dispiace per l’attesa iniziale su WhatsApp. Il canale è molto richiesto e questo può rallentare i tempi di risposta.
Restiamo a tua completa disposizione attraverso i nostri canali ufficiali.