ENGIE Italia Recensioni 1.343

TrustScore 4 su 5

4,2

Riepilogo delle recensioni

I clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori elogiano il personale per la disponibilità, l'educazione e la professionalità, che rendono ogni interazione piacevole e produttiva. Il servizio clienti è spesso descritto come eccezionale, con operatori competenti che rispondono prontamente e risolvono le problematiche in modo chiaro e preciso. Molti apprezzano la facilità e la chiarezza con cui vengono esposte le tariffe e la rapidità nel gestire le richieste. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato incertezze riguardo ai prezzi, con offerte che a volte non si rivelano così vantaggiose come inizialmente promesso o con costi che aumentano inaspettatamente. Anche i tempi di risposta non sono sempre stati rapidi per tutti, e alcuni hanno segnalato difficoltà nella gestione delle pratiche o comunicazioni poco chiare, che hanno generato confusione o ritardi.

Di cosa parlano le persone

Staff

I clienti hanno avuto esperienze positive con lo staff. Molti recensori hanno elogiato la gentilezza, la... Leggi di più

Service

I revisori menzionano feedback positivo sul servizio. Molti clienti lodano l'assistenza clienti per la sua... Leggi di più

Customer service

I revisori evidenziano aspetti positivi del servizio clienti, elogiando la rapidità di risposta, la... Leggi di più

Price

Le persone segnalano esperienze ambigue con i prezzi. Molti clienti lodano i prezzi competitivi e le offerte... Leggi di più

Response time

I consumatori esprimono opinioni contrastanti riguardo ai tempi di risposta. Alcuni clienti lodano la... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Da anni con ENGIE perchè ritengo i costi tra i più bassi del mercato , anche se in sede di rinnovo del contratto vengono proposti costi superiori a quelli dei nuovi clienti e nuove condizioni (es. pre... Leggi di più

Sono stato sia cliente energia elettrica e poi gas. Al netto del prezzo, su cui non credo si possa difficilmente avere un termine di paragone univoco, il servizio clienti ha sempre reagito velocemente... Leggi di più

AGGIORNAMENTO sono stata richiamata e mi sono state date le informazioni necessarie a capire come mai l'account non è ancora stato riattivato come forse erroneamente mi era stato detto. Grazie.... Leggi di più

Ho scoperto Engie Energia Italia casualmente facendo una ricerca con AI Gemini che funziona molto meglio che i comparatori. Ho avuto difficoltà tecnica nella compilazione dei moduli dell’offerta. Il s... Leggi di più

1. #27 su 38 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di energia
  2. #28 su 40 delle migliori aziende nella categoria Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. #5 su 6 delle migliori aziende nella categoria Soluzioni e attrezzature energetiche
  4. #25 su 35 delle migliori aziende nella categoria Azienda di fornitura del gas
  5. #20 su 27 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di energia pulita
  6. #4 su 6 delle migliori aziende nella categoria Impresa di fornitura utenze

Informazioni su ENGIE Italia

ENGIE Italia è presente su tutto il territorio italiano con oltre 3.200 collaboratori e 60 sedi, per migliorare l'energia della tua azienda, della tua città, della tua casa.

Con l'obiettivo di raggiungere la Carbon Neutrality al 2045, ogni giorno traduciamo in azioni concrete il nostro impegno per una transizione energetica sostenibile.

Per soddisfare i nostri clienti, ci impegniamo ogni giorno con soluzioni efficienti e sostenibili per la casa, dalla scelta dell'offerta alla gestione quotidiana dell'energia.

Garantendo un supporto costante, siamo un alleato affidabile che attraverso soluzioni trasparenti e su misura per ogni cliente, ne semplifica e guida il percorso verso un nuovo modo di consumare energia.

Scopri di più!

4,2

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Per adesso tutto perfetto

Per adesso tutto perfetto, ricevo le fatture regolarmente e le tariffe applicate sono quelle contrattuali. La società di vendita mi aggiorna regolarmente su novità.

3 aprile 2026

Ciao Mauro,
Grazie per il feedback! Ci fa piacere sapere che trovi tutto chiaro e puntuale. Lavoriamo sodo per garantire sempre la massima trasparenza. Grazie per averci scelto 😊
ENGIE Italia

La assistenza avuta dai vostri…

La assistenza avuta dai vostri operatori.
Sono stato seguito molto bene...

3 aprile 2026

Ciao Enzo,
ti ringraziamo molto per queste parole. Siamo davvero felici che i nostri operatori ti abbiano supportato al meglio: la tua soddisfazione è la nostra priorità 😊
ENGIE Italia

Subentro a nuova Offerta da cliente cessato

Purtroppo per via di permessi, immagino, ho un account con engie ma risulto cessato, vero. Ergo se non fosse per il servizio clienti, molto valido non sarei riuscito a chiedere un nuovo contratto.

2 aprile 2026

Ciao,
grazie per aver condiviso la tua esperienza! Ci scusiamo per l'inconveniente tecnico con l'account, ma siamo felici che il nostro Servizio Clienti sia stato all'altezza e ti abbia supportato al meglio per il nuovo contratto.
Ben tornato in ENGIE!😊
ENGIE ITALIA

Cordialità e professionalità operatore

Operatore molto gentile ha permesso variazione contrattuale in modo molto semplice. Grazie

Ciao Erminio,
sapere che il nostro Servizio Clienti ha risposto alle tue esigenze con semplicità e gentilezza, ci rende molto orgogliosi. Grazie per il tuo feedback!
ENGIE Italia

Sono loro cliente da anni

Sono loro cliente da anni e sono sempre stati gentili e accondiscenti alle nostre richieste.
Consigliamo a tutti questa ditta

Ciao Moris,
ci fa davvero molto piacere leggere che consigli a tutti la nostra azienza! La soddisfazioni dei nostri clienti è la nostra più grande energia.
Grazie per la fiducia che ci rinnovi anno dopo anno e per aver condiviso la tua esperienza positiva! 😊
ENGIE ITALIA

Brava Francesca

Brava Francesca. Spiegazioni esaurienti.

Ciao Enrico,
fornire spiegazioni esaustive, chiare e trasparenti è proprio quello su cui lavoriamo quotidianamente.
Grazie per il tuo feedback positivo!

Assistenza perfetta e veloce

Assistenza perfetta e veloce

31 marzo 2026

Ciao Monique,
grazie per la tua recensione! Siamo davvero felici che tu abbia apprezzato l'efficienza e la rapidità del nostro servizio. Il tuo feedback ci motiva a continuare a dare il massimo ogni giorno.
ENGIE Italia

Odissea dopo una voltura.

Odissea dopo una voltura.
Dopo la volture che ho fatto dal precedente proprietario a un altro gestore, sono passata a Angie con un prezzo più vantaggioso, ma successivamente mi richiama il vecchio gestore e mi fa un’altra offerta ancora più vantaggiosa di Engie. Quindi mi aspetto che nei mesi precedenti ognuno abbia la giusta lettura dei contatori che sono automatici per la luce visto l’identificativo del contatore. Il problema è stato che Angie non inizia con la stessa lettura della fine dell’altro gestore e mi vuol far pagare anche i precedenti consumi che in effetti sono stati pagati nelle bollette precedenti sia dal vecchio proprietario sia dalla sottoscritta. Questa cosa va da novembre 2025 siamo quasi ad aprile 2026 e mi dicono che la cifra da pagare effettivamente rimane quella e di inoltrare dopo la segnalazione che ho già fatto un reclamo e presentare io stessa la documentazione che attesti l’effettiva lettura del contatore. Attendo notizie, speriamo di cavarmela entro due mesi per avere la nota di credito x pagare l’importo giusto. Dopo questo episodio vorrei anche togliere l’utenza che ho con loro del gas, ma ho quasi paura di avere lo stesso trattamento. Purtroppo sono delusa e stressata da questa situazione che ha fatto attivare anche l’agenzia di recupero crediti. Troppo lunghi i tempi per avere una giusta risposta e troppo incasinata una situazione che poteva essere risolta in poco tempo.

31 marzo 2026

Ciao Caterina,
ci dispiace molto per la situazione e desideriamo rassicurarti che il nostro team sta effettuando tutte le verifiche necessarie.
Ogni giorno lavoriamo con impegno e con la massima trasparenza nelle nostre procedure: il passaggio tra fornitori è un processo automatico e talvolta possono verificarsi disallineamenti non dipendenti direttamente dagli operatori coinvolti. Ogni eventuale scostamento è sempre bonificato per garantire il corretto allineamento di fatturazione.
Continueremo ad aggiornarti privatamente attraverso il canale di contatto già attivo, così da fornirti un riscontro puntuale e completo non appena le verifiche saranno concluse.
Siamo a tua disposizione per ogni ulteriore necessità.

Sicuramente darei 5 stelle a Stefania

Sicuramente darei 5 stelle a Stefania, operatrice che mi ha assistita e risolto il problema. Ma globalmente do 4 perché una stella se la sono fumata nella tempistica. Immagino che, come ogni azienda, ormai il risparmio viene effettuato sul personale; sicuro sono in pochi rispetto alle richieste, quindi ci vuole un pó prima che rispondano

30 marzo 2026

Ciao Gina,
ci fa molto piacere sapere che Stefania sia riuscita a fornirti l'assistenza necessaria con gentilezza e professionalità. Allo stesso tempo, ci scusiamo per l'attesa riscontrata su WhatsApp; l'elevato volume di richieste sul canale può rallentare i nostri tempi di risposta.
Grazie per aver condiviso la tua esperienza. Il tuo feedback è per noi prezioso.😊
ENGIE Italia

informazione anzi desidero essere…

informazione anzi desidero essere contattato
perche proprio oggi qualcuno che si spacciava per engie
voleva farmi cambiare gestore consigliandomi di passare a illumia

Ciao Gianfranco,
grazie per il tuo prezioso feedback!
Ci dispiace per l’accaduto. Siamo purtroppo a conoscenza del fatto che alcuni nostri clienti stanno ricevendo chiamate fraudolente.
Abbiamo provato a contattarti per informarti che tutte le nostre chiamate partono esclusivamente dal numero ENGIE Italia indicato nella comunicazione inviata questa mattina. Ti suggeriamo di salvarlo tra i tuoi contatti, così da poter sempre verificare l’autenticità delle nostre chiamate.
Il nostro Servizio Clienti resta a tua completa disposizione attraverso i nostri canali di assistenza ufficiali.
ENGIE Italia

Chiarezza a cura dell'operatrice Chiara…

Chiarezza a cura dell'operatrice Chiara di nome e di fatto

Ciao Sergio,
il tuo feedback è molto importante per noi! Il nostro impegno quotidiano è volto ad offrire un'assistenza sempre attenta e di qualità 😊

Sottoscrizione nuovi contratti

Assistenza chiara e dettagliata offerta con cortesia dall'operatrice Chiara (Bari84)

Ciao Fabio,
grazie per la tua recensione!
Siamo lieti che tu abbia apprezzato la nostra chiarezza e cortesia, è proprio questo il livello di attenzione che vogliamo garantire ogni giorno ai nostri clienti😊

Assistenza inesistente personale incompetente

Non riesco ad accede alla loro app ho fatto 4 segnalazioni nessuna risposta dopo una PEC inviata mi rispondono che anno preso in carico la mia pratica poi. Inviano mail con linke reset password che ovviamente non funziona e spariscono
Lunedì andrò in banca a bloccare il rid per i pagamenti perché le fatture nel mio condominio si perdono e quindi con app avevo sempre tutto sotto controllo
E tornerò di nuovo Edison utente Edison per 4 anni mai problemi questi in vece non sanno fare nulla app loro non riescono a sistemare un account per accedere di nuovo PER I DIREGENTI METTETE PERSONE COMPETENTI PER ASSISTENZA E NON INCOMPETENTI COME DIMOSTRATO FINO AD ORA

2 marzo 2026

Ciao Carlo,
ci dispiace leggere la tua esperienza e comprendiamo il disagio che questa situazione ti sta causando.
La soddisfazione dei nostri clienti è per noi una priorità assoluta, motivo per il quale abbiamo provato a contattarti più volte per capire meglio cosa fosse successo e offrirti un supporto dedicato, ma purtroppo, non è stato possibile ottenere un tuo riscontro.
Siamo a tua completa disposizione attraverso i nostri canali di assistenza e saremo felici di rispondere ad ogni tua esigenza.
Engie Italia

Nuova offerta

Comunicazione chiara e molto dettagliata. Operatrice molto pteparata

26 marzo 2026

Ciao Patrizio,
siamo felici che tu abbia apprezzato il nostro servizio. Questo è esattamente ciò che ci impegniamo ad offrire ogni giorno e ti ringraziamo per averlo sottolineato.

Assistenza telefonica

Assistenza telefonica Sig.rina Chiara ottima super disponibile e premurosa, ho avuto un problema tecnico con l’attivazione e mi ha seguita dall’inizio alla fine. Spero di trovarmi altrettanto bene con la nuova attivazione

26 marzo 2026

Ciao Cristina,
siamo felici che tu abbia trovato il nostro supporto efficace. Continueremo ad impegnarci per essere sempre all'altezza delle tue aspettative, grazie per la fiducia!😊

2kw di energia elettrica i bolletta da 60 euro

Prima casa residenza abituale cliente virtuoso e grine quasi autosufficiente col fotovoltaico consumato 2 kWh bolletta da €60 naturalmente sentito il customer service che dicono che il consumo irrisorio Ma le tasse sono molto alte e non dipendono da loro peccato che queste tasse così bellette l'operatore dal primo maggio per loro aumenteranno bisogna premiare i clienti virtuosi e che sono Green assurdo una bolletta del genere per soli 2 kilowatt di consumo anche se il 99,9% sono tasse

23 marzo 2026

Ciao Mauro,
ci dispiace leggere la tua recensione. Il nostro obiettivo è garantire sempre trasparenza, per questo un nostro Consulente dedicato ti ha ricontattato per chiarire insieme la bolletta e per confermarti che gli importi fatturati risultano corretti.
Come spiegato durante il nostro contatto, il totale di circa € 60 dipende quasi interamente dalle componenti fisse previste dalla normativa: le rate del canone RAI, le quote fisse di fornitura e la quota potenza legata al contatore >3 kW.
Rimaniamo comunque a tua completa disposizione per supportarti in qualsiasi necessità o valutazione futura.
ENGIE Italia

Prezzo fisso gas ma dove una bolletta a…

Prezzo fisso gas ma dove una bolletta a 0,60 MC questa che arrivata oggi 0,70 bugiardi

Risposta di ENGIE Italia

Ciao Barbara, ci dispiace davvero per la tua esperienza. Il nostro obiettivo è offrirti un’assistenza chiara e trasparente.
Il nostro Servizio Clienti è a tua completa disposizione per analizzare insieme la bolletta e chiarire ogni dubbio sul prezzo applicato.

Servizio assistenza

Servizio assistenza

Ciao Franca,
grazie per la tua recensione positiva!
Siamo felici che il nostro Team abbia saputo rispondere alle tue esigenze nel modo giusto.
ENGIE Italia

Il malcontento deriva dal fatto che i…

Il malcontento deriva dal fatto che i prezzi dell' energia, secondo il mio parere , sono troppo alti. Ora, non sono sicuro di pagare il giusto, perché il mercato libero ha creato a mio avviso , ancora più confusione. E tra i tanti fornitori di energia, c'è sempre chi coglie l'occasione per imbrogliare il prossimo. Quindi fiducia , ma con molta cautela.

Ciao Philippe,
ti ringraziamo sinceramente per aver condiviso la tua opinione e per la fiducia che ci ha accordato.
Comprendiamo perfettamente che negli ultimi anni il mercato dell’energia è diventato più complesso e questo può generare dubbi sulla correttezza dei prezzi.
Desideriamo rassicurarti che per noi, trasparenza e attenzione al cliente, rappresentano una priorità.
Siamo a tua disposizione per analizzare nel dettaglio la tua fornitura e fornire ogni chiarimento necessario, così da garantirti la massima tranquillità.