ENGIE Italia Recensioni 1.344

TrustScore 4 su 5

4,2

Riepilogo delle recensioni

I clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori elogiano il personale per la disponibilità, l'educazione e la professionalità, che rendono ogni interazione piacevole e produttiva. Il servizio clienti è spesso descritto come eccezionale, con operatori competenti che rispondono prontamente e risolvono le problematiche in modo chiaro e preciso. Molti apprezzano la facilità e la chiarezza con cui vengono esposte le tariffe e la rapidità nel gestire le richieste. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato incertezze riguardo ai prezzi, con offerte che a volte non si rivelano così vantaggiose come inizialmente promesso o con costi che aumentano inaspettatamente. Anche i tempi di risposta non sono sempre stati rapidi per tutti, e alcuni hanno segnalato difficoltà nella gestione delle pratiche o comunicazioni poco chiare, che hanno generato confusione o ritardi.

Di cosa parlano le persone

Staff

I clienti hanno avuto esperienze positive con lo staff. Molti recensori hanno elogiato la gentilezza, la... Leggi di più

Service

I revisori menzionano feedback positivo sul servizio. Molti clienti lodano l'assistenza clienti per la sua... Leggi di più

Customer service

I revisori evidenziano aspetti positivi del servizio clienti, elogiando la rapidità di risposta, la... Leggi di più

Price

Le persone segnalano esperienze ambigue con i prezzi. Molti clienti lodano i prezzi competitivi e le offerte... Leggi di più

Response time

I consumatori esprimono opinioni contrastanti riguardo ai tempi di risposta. Alcuni clienti lodano la... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Da anni con ENGIE perchè ritengo i costi tra i più bassi del mercato , anche se in sede di rinnovo del contratto vengono proposti costi superiori a quelli dei nuovi clienti e nuove condizioni (es. pre... Leggi di più

Sono stato sia cliente energia elettrica e poi gas. Al netto del prezzo, su cui non credo si possa difficilmente avere un termine di paragone univoco, il servizio clienti ha sempre reagito velocemente... Leggi di più

AGGIORNAMENTO sono stata richiamata e mi sono state date le informazioni necessarie a capire come mai l'account non è ancora stato riattivato come forse erroneamente mi era stato detto. Grazie.... Leggi di più

Ho scoperto Engie Energia Italia casualmente facendo una ricerca con AI Gemini che funziona molto meglio che i comparatori. Ho avuto difficoltà tecnica nella compilazione dei moduli dell’offerta. Il s... Leggi di più

1. #27 su 38 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di energia
  2. #28 su 40 delle migliori aziende nella categoria Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. #5 su 6 delle migliori aziende nella categoria Soluzioni e attrezzature energetiche
  4. #25 su 35 delle migliori aziende nella categoria Azienda di fornitura del gas
  5. #20 su 27 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di energia pulita
  6. #4 su 6 delle migliori aziende nella categoria Impresa di fornitura utenze

Informazioni su ENGIE Italia

ENGIE Italia è presente su tutto il territorio italiano con oltre 3.200 collaboratori e 60 sedi, per migliorare l'energia della tua azienda, della tua città, della tua casa.

Con l'obiettivo di raggiungere la Carbon Neutrality al 2045, ogni giorno traduciamo in azioni concrete il nostro impegno per una transizione energetica sostenibile.

Per soddisfare i nostri clienti, ci impegniamo ogni giorno con soluzioni efficienti e sostenibili per la casa, dalla scelta dell'offerta alla gestione quotidiana dell'energia.

Garantendo un supporto costante, siamo un alleato affidabile che attraverso soluzioni trasparenti e su misura per ogni cliente, ne semplifica e guida il percorso verso un nuovo modo di consumare energia.

Scopri di più!

4,2

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Buona

Buona senza nessun problema

14 aprile 2026

Ciao Graziano,
siamo felici che tu abbia avuto una buona esperienza! Grazie per la tua recensione 😊

Ciao Giulia,
Grazie per la recensione! Hai centrato esattamente i nostri due obiettivi: rendere tutto semplice e restare convenienti. 😊
ENGIE Italia

Al momento devo dire di essere …

Al momento devo dire di essere soddisfatto sia per i contratti rispondano subito e cercano di aiutarti nelle tue esigenze i prezzi al momento sono abbastanza competitivi speriamo
continui così

11 aprile 2026

Ciao Oria,
ti ringraziamo per il tuo feedback. Ci fa piacere sapere che apprezzi la nostra disponibilità e la competitività dei prezzi. La tua fiducia è importante e faremo di tutto per continuare a garantirti questo standard di qualità anche in futuro.
ENGIE Italia

Efficienza e risoluzione rapida del…

Efficienza e risoluzione rapida del problema.

Ciao Ascanio,
grazie per la tua recensione positiva!
Siamo felici che il nostro Team abbia saputo rispondere alle tue esigenze nel modo giusto, con efficienza e rapidità😊

Semplicemente LADRI

Ciao,
ci dispiace leggere il tuo commento. Abbiamo provato a metterci in contatto con te per raccogliere le informazioni necessarie a identificare la tua utenza, ma senza esito.
Restiamo comunque a completa disposizione per aiutarti: puoi contattarci tramite i nostri canali dedicati, così da verificare insieme la situazione.

Operatori disponibili

Operatori disponibili, competenti e sempre chiari nei rapporti con il cliente. Un plauso particolare a Roberto BA77 che con molta pazienza ha soddisfatto tutte le mie richieste.

Ciao Rocco,
grazie per la splendida recensione! La pazienza e l'attenzione al cliente sono valori fondamentali per noi e sapere di aver soddisfatto le tue aspettative ci rende davvero orgogliosi.

Sono molto soddisfatta

Sono molto soddisfatta, hanno risolto subito un problema che avevo per registrarmi nell'app.

Ciao Anna,
apprezziamo molto il tuo feedback positivo e la tua soddisfazione 😊 Siamo contenti di aver risolto il tutto rapidamente insieme.

Fiducia con ENGIE

Credo che, dalla mia, esperienza, ENGIE, sia oggi il miglor distributore in commercio, IO DO FIDUCIA DA DIVERSI ANNI

Ciao Enrico,
grazie per le belle parole! Leggere la tua esperienza di fiducia costruita nel tempo è per noi il riconoscimento più importante.
Continueremo ad impegnarci per essere all'altezza delle tue aspettative, sempre con la stessa attenzione e serietà.

Azienda seria

Azienda seria e rispettosa del contratto stipulato nonostante gli aumenti delle materie prime grazie mille

Ciao Carmela,
grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva!
In un periodo in cui tutto sembra aumentare, sapere di averti trasmesso serietà e coerenza nel rispetto degli accordi è per noi il risultato più importante. Continueremo a lavorare per offrire sempre stabilità, trasparenza ed un servizio su cui poter realmente contare senza sorprese😊

Nessun problema

Nessun problema

Ciao Demetrio,
siamo felici di leggere che ti trovi bene con noi. Grazie per le 5 stelle!

Ciao Giuseppe,
serietà e affidabilità sono caratteristiche su cui lavoriamo quotidianamente. Grazie per la fiducia e per il tuo feedback!

ottimo servizio clienti

Ciao Andrea,
grazie per la recensione positiva! Siamo felici che tu abbia trovato il nostro supporto efficace😊
ENGIE Italia

Al momento il prezzo lo trovo…

Al momento il prezzo lo trovo conveniente , poi quando ho avuto bisogno di assistenza il personale è stato sempre garbato e disponibile , a mio modo di vedere consiglio questo fornitore !

8 aprile 2026

Ciao Leonardo,
grazie per la tua recensione! Sapere che apprezzi la convenienza delle tariffe e la cortesia del nostro Staff ci riempie d'orgoglio. Il nostro obiettivo è proprio quello di essere sempre al tuo fianco con trasparenza e disponibilità.
ENGIE Italia

E' andato tutto bene il primo anno…

Fornitura gas. E' andato tutto bene il primo anno dopodichè sono cominciate ad arrivare bollette da 300€ in un periodo in cui a casa non c'è stato nessuno per mesi. Servizio clienti inutile e maleducato. Sconsiglio innanzi tutto l'addebito su conto corrente, non fate questo errore, mai nella vita.

1 novembre 2025

Ciao Carmela,
ci dispiace sinceramente leggere la tua esperienza.
La trasparenza e la soddisfazione dei nostri clienti rappresentano per noi una priorità assoluta. Proprio per questo motivo abbiamo provato a contattarti più volte per approfondire nel dettaglio la situazione segnalata, purtroppo senza risposta.
Continueremo ad aggiornarti privatamente attraverso il canale di contatto già attivo, così da fornirti un riscontro puntuale.
Restiamo a tua disposizione per qualsiasi ulteriore necessità.

Sezione consumi dell'APP

E' dal 29 marzo che i grafici dei consumi di energia nell'APP di Engie sono fermi. Come consigliato dal servizio clienti, ho fatto prima l'aggiornamento senza risultati, ho poi disinstallato e installato di nuovo l'app. La sezione 'consumi' è un valore aggiunto di Engie ma le comunicazioni tardive sono intollerabili.

Sono stata contattata dall'ufficio commerciale che ringrazio infinitamente per la tempestività e per i chiarimenti esaustivi.

8 aprile 2026

Ciao Gabriella,
ti ringraziamo per aver aggiornato la tua recensione e per aver condiviso con noi l’esito positivo del contatto avuto con il nostro team.
Siamo felici di averti fornito chiarimenti sulla modalità di trasmissione delle letture, spiegando che l’aggiornamento dei grafici dei consumi avviene regolarmente secondo le tempistiche previste dai flussi di dati messi a disposizione dal distributore.
Comprendiamo quanto questa funzionalità sia importante per monitorare i consumi in modo consapevole e siamo contenti di aver potuto fare chiarezza e rassicurarti.
Per ENGIE la trasparenza e l’attenzione ai clienti sono valori fondamentali: per questo restiamo sempre a tua completa disposizione attraverso tutti i nostri canali di contatto, pronti a supportarti per qualsiasi necessità futura.
Grazie per la fiducia.

Engie e molto coerente

Engie e molto coerente, I suoi operatori, sempre disponibili super educati, e pronti a risolvere le varie problematiche poste, o a chiarire le confusioni di noi clienti.

7 aprile 2026

Ciao,
grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva! Chiarezza e trasparenza sono per ENGIE valori fondamentali 😊
ENGIE Italia

L'azienda è esemplarmente chiara nei…

L'azienda è esemplarmente chiara nei suoi rapporti con il cliente.È molto facile contattarli se ci sono dei problemi ed è sempre massima la disponobilità a risolverli

4 aprile 2026

Ciao Donatella Patrizia,
la tua recensione è per noi motivo di grande soddisfazione; il nostro impegno è proprio quello di garantire una presenza concreta, basata sull'ascolto e la fiducia.
Grazie per le 5 stelle!
ENGIE Italia

Da quando ho questa compagnia, non ho mai avuto sorprese, parlo a livello economico...
Personale molto gentile e disponibile..

4 aprile 2026

Ciao Pierluigi,
grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva!
Sapere che hai trovato il nostro servizio chiaro, conveniente e supportato da personale cortese e disponibile, ci riempie di orgoglio; è esattamente l'attenzione che cerchiamo di garantire ogni giorno.
Grazie per la fiducia😊

Molto soddisfatta

Ripeto in vent’anni che sono vostra cliente non ho nulla da dire, sono molto soddisfatta

3 aprile 2026

Ciao Alba,
Siamo felici di sapere che sei soddisfatta dei nostri servizi da così tanto tempo. La tua fedeltà e il tuo feedback positivo sono per noi il riconoscimento più grande 😊

Buona Azienda.

Sono soddisfatto del servizio dell' Azienda Engie Italia.

3 aprile 2025

Ciao Antonio,
ti ringraziamo per aver condiviso la tua soddisfazione. Siamo felici di averti con noi e di sapere che ti trovi bene con il nostro servizio 😊