Riepilogo delle recensioni

Considerando 758 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori sono molto soddisfatti del servizio clienti e del personale, che descrivono come gentile, disponibile, professionale e competente nel risolvere i problemi e chiarire i dubbi. Molti apprezzano la pazienza e l'attenzione che gli operatori dedicano a ogni esigenza, fornendo un supporto personalizzato e rassicurante. I tempi di risposta sono rapidi e le soluzioni offerte sono immediate ed efficaci, rendendo l'esperienza complessiva molto positiva. Tuttavia, alcuni clienti hanno espresso insoddisazione per le pratiche di vendita aggressive o ingannevoli di alcuni call center esterni, che utilizzano metodi discutibili per acquisire nuovi contratti. Queste esperienze includono operatori che diventano arroganti o che forniscono informazioni fuorvianti, oltre a problemi con contratti non richiesti o bollette con prezzi spropositati.

Di cosa parlano le persone

Staff

I clienti condividono opinioni positive sullo staff, elogiando la gentilezza, la professionalità e la... Leggi di più

Service

I consumatori trovano il servizio ambiguo, con alcune persone che esprimono soddisfazione per l'assistenza... Leggi di più

Customer service

I revisori menzionano feedback positivo sul servizio clienti, evidenziando un'ottima assistenza e supporto.... Leggi di più

Price

I revisori evidenziano aspetti ambigui di prezzo, con alcuni che segnalano costi nettamente superiori alle... Leggi di più

Response time

I clienti hanno avuto esperienze positive con i tempi di risposta, trovando l'assistenza immediata e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Pasquale ha fornito professionalmente, con calma ed attenzione le risposte ai miei dubbi generando soddisfazione. Mi ha spiegato anche ulteriori questioni tecniche che trovato utili.

La signora Marianna, è stata molto gentile e accurata nelle spiegazioni, rispondendo ai miei dubbi. Come servizio clienti e assistenza sono molti soddisfatto. Leggendo altri commenti, forse, anche... Leggi di più

Gentilezza ,comprensione ,dolcezza,sempre attenta e ricettiva alle problematiche,mi sono sentita tutelata ,mi ha fatto sentire tranquilla ...mi ha aiutata nei cambi di fornitura insomma darei un 10 e... Leggi di più

Sono particolarmente contenta del servizio che offrite ai vostri clienti. Il servizio di "Energy Teller" soprattutto lo trovo non solo geniale ma veramente utile. Nel mio caso specifico, il mio energy... Leggi di più

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

4K recensioni

Non risultano inviti alla recensione recenti

Solitamente risponde entro 2 settimane

4,1

Tutte le recensioni

683 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Si fanno le recensioni da soli è…

Si fanno le recensioni da soli è palese. Questo già è un brutto biglietto da visita… diffidate

20 marzo 2026

Gentile Ermanno Catalano,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Ci dispiace leggere la sua impressione, ma desideriamo rassicurarla che tutte le recensioni presenti sulla nostra pagina, sia positive che negative, provengono da clienti reali che hanno effettivamente utilizzato i nostri servizi.

Crediamo fortemente nella trasparenza e nel confronto costruttivo: proprio per questo non filtriamo né modifichiamo i feedback ricevuti. Le opinioni dei nostri clienti rappresentano per noi uno strumento fondamentale per migliorare continuamente.

La invito a chiamare al numero 080.222.74.04 o a inviarci un'e-mail all'indirizzo recensioni@energiacomune.com, indicando un recapito telefonico su cui possiamo contattarla e una fascia oraria di preferenza per reperire maggiori dettagli e informazioni.

Siamo qui per assisterla e faremo tutto il possibile per risolvere questa situazione nel modo più rapido ed efficace possibile.

Mara, Energia Comune.

Sono appena stato contattato da un…

Sono appena stato contattato da un fantomatico call center del mio distributore locale. La sig.ra con cui ho parlato, gentilissima ci mancherebbe altro, ha provato a raggirarmi, spiegando che il mio attuale fornitore non potrà erogare il bonus gas.... per motivi non chiari. Bonus a cui io non posso aver diritto per ovvi motivi reddituali. Ha chiesto se poteva farmi contattare da un operatore di Energia Comune per una conferma dei miei dati. Queste sono vere e proprie truffe, tentano di farti comprendere che qualcosa, nel tuo fornitore non va bene, poi ti affibbiano un nuovo contratto, spacciando il tutto per una verifica dati. Sono indeciso se sporgere querela per tentata truffa.

Gentile Alberto Romani,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Mi dispiace profondamente per la sua esperienza negativa e le chiedo scusa per gli inconvenienti riscontrati. Ci impegniamo costantemente per migliorare il nostro servizio e la sua segnalazione è molto importante per noi.

Tuttavia, vorrei rassicurati che Energia Comune in ottemperanza alle disposizioni di legge e nel pieno rispetto del principio di diligenza professionale, si impegna a contrastare con fermezza qualsiasi pratica commerciale scorretta, ingannevole o aggressiva, che possa indurre in errore il consumatore compromettendone la libertà di scelta. Ci preme, inoltre, precisare che non rientra decisamente nella nostra politica aziendale acquisire o trattenere clienti contro la loro volontà.

Ad ogni modo, per dimostrarle il nostro impegno nel ristabilire la sua fiducia, e certi di trovare una soluzione in merito, saremmo felici di metterci in contatto direttamente con lei o di essere contattati, al fine di offrirle la migliore assistenza.

SCANDALOSI

SCANDALOSI. Mi hanno letteralmente estorto una richiesta di fornitura con l'inganno, spacciandosi per ben 4 volte come il mio gestore attuale, con nome per esteso. Sostenendo che Energia Comune era solo il proprietario del contatore e che stavo solo prestando consenso ai dati personali e avrei dovuto confermare la mia richiesta di attivazione tramite la mail che avrei ricevuto. Invece ricevo conferma di richiesta attivazione. VERAMENTE SCORRETTI. STATENE ALLA LARGA.

Gentile Lucia,

Vorrei sottolineare che, come azienda, prendiamo assolutamente le distanze da queste modalità di acquisizione dei clienti, ci impegniamo costantemente per garantire la massima trasparenza e integrità in tutte le nostre operazioni.

Mara, Energia Comune

La sig.annarita unica meravigliosa…

La sig.annarita unica meravigliosa fantastica

Risposta di Energia Comune

Grazie Valentina per la sua recensione.
Siamo felici che la sig.ra Annarita sia per lei unica, meravigliosa e fantastica. I suoi complimenti sono per noi motivo di grande orgoglio.

Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Personale incompetente e tariffe da…

Personale incompetente e tariffe da estorsioni avendo pagato le bollette mi hanno tolto prima la luce e poi il gas

16 marzo 2026

Gentile Raffaele Russo,

Mara, Energia Comune.

Dominga è impeccabile super…

Dominga è impeccabile super professionale. Gentilezza suprema

16 marzo 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Francesca per la sua recensione.
Siamo felici che Dominga si sia dimostrata impeccabile, super professionale e di una gentilezza davvero unica. I suoi complimenti ci fanno molto piacere.

Truffatori

Questa societa’ applica delle
Tariffe esorbitanti e ti truffa al telefono..sojo stati in grado di farmi arrivare un bolletta di € 344,01 per l’energia elettrica mensile, premetto che sono una persona sola che lavora fuori casa .. da evitare TRUFFATORI

28 febbraio 2026

Gentile Angela Di Miele,

Turlupinare

Prezzi elevatissimi e non corrispondenti a quanto promesso telefonicamente. Quando arriva la bolletta vi prende un colpo.
24 euro solo di trasporto energia.

14 marzo 2026

Gentile Fiammetta Colangelo,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Sono molto dispiaciuta di leggere della sua esperienza negativa e comprendo la sua frustrazione. Ci impegniamo a garantire la soddisfazione dei nostri clienti e mi scuso sinceramente per gli inconvenienti riscontrati.

Vorrei approfondire la sua situazione e capire come possiamo risolvere il problema de te comunicato. Ad ogni modo, per dimostrarle il nostro impegno nel ristabilire la sua fiducia, e certi di trovare una soluzione in merito, saremmo felici di metterci in contatto direttamente con lei o di essere contattati, al fine di offrirle la migliore assistenza sulle sue utenze e sulle bollette ricevute.

Mara, Energia Comune.

Carmela è stata molto gentile paziente…

Carmela è stata molto gentile paziente e competente. Mi ha risolto un disservizio dandomi spiegazioni chiare

13 marzo 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Natalie per la sua recensione.
Siamo felici che Carmela si sia dimostrata gentile, paziente e competente, riuscendo a risolvere il disservizio e a fornirle spiegazioni chiare.

Una scelta vincente

L'azienda che ho scelto da circa un anno si sta rivelando molto attenta ai bisogni del cliente e ha rispondere in tempo reale ad ogni sua necessità. Io mi sto trovando molto bene.

12 marzo 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Alessandra per la sua recensione.
Siamo felici che, dopo circa un anno con Energia Comune, la sua esperienza si stia rivelando positiva e che abbia percepito la nostra attenzione ai bisogni dei clienti e la rapidità nel rispondere alle necessità.

Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Sono assistita da Ilaria una persona…

Sono assistita da Ilaria una persona squisita oltre che professionale, mi ha guidato nel trovare le offerte più adatte a me

11 marzo 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Sara per la sua recensione.
Siamo felici che Ilaria si sia dimostrata una persona squisita oltre che professionale, guidandola nella scelta delle offerte più adatte alle sue esigenze.

Pratica scorretta

Pratica scorretta. Ti chiamano da un call center spacciandosi per il tuo operatore che a causa dei lavori sulla rete urbana ti manderà una bolletta a costo 0. Questa bolletta sarà a nome di un operatore comunale e poi ti appioppano il contratto. Abbiamo chiamato per annullare e l'operatore ci invitava restare per un mese. SCORRETTI

11 marzo 2026

Gentile Francesca P.,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Mi dispiace profondamente per la sua esperienza negativa e l' impatto che quest'ultima ha avuto sulla sua percezione della nostra azienda.

Desidero rassicurarla che lavoriamo costantemente per garantire la massima trasparenza e integrità in tutte le nostre operazioni. La sua segnalazione è preziosa e ci aiuta a identificare e risolvere eventuali criticità nel nostro sistema.

Comunicazioni fuorvianti

Mi hanno chiamato per portarmi a siglare un contratto con loro passandolo come un "adeguamento" del mio contratto con altro fornitore facendo menzione addirittura della guerra tra le motivazioni. Invece si trattava di una nuova fornitura con tariffa a prezzo variabile. Per vederci meglio, visto che ci avevo capito poco dal momento che sono stato oberato di parole, ho chiamato il mio attuale fornitore e ho proceduto poi a mandare il modulo di recesso debitamente compilato dieci minuti dopo la stipula del nuovo contratto, spero il tutto venga gestito a breve. Complimenti per le capacità di vendita, ho apprezzato anche il momento in cui l'operatrice mi ha caldamente consigliato di non rispondere mai a chiamate da altri gestori per non intralciare lo svolgimento della pratica.

10 marzo 2026

Gentile Michele La Torre,

Sono dei truffatori

Sono dei truffatori: fanno sottoscrivere dei contratti con inganno promettendo rimborsi e scontistiche non vere.

9 marzo 2026

Gentile Laura Gabborin,

MAI PIU

Chiamano chiedendo l'iban per un rimborso ed infine ti fanno fare la procedura per cambiare gestore, NON RISPONDETE

9 marzo 2026

Gentile Robb,

Mara, Energia Comune.

Un fornitore da tenere lontano dal tuo…

Un fornitore da tenere lontano dal tuo portafoglio

6 marzo 2026

Gentile Furio Marri,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Sono molto dispiaciuta di leggere della sua esperienza negativa e comprendo la sua frustrazione. Ci impegniamo a garantire la soddisfazione dei nostri clienti e mi scuso sinceramente qualora abbia riscontrato degli inconvenienti.

Ad ogni modo, vorrei comprendere meglio la sua situazione e aiutarla a risolvere il problema in merito a quanto da te comunicato, al fine di dimostrarle il nostro impegno nel ristabilire la sua fiducia, e certi di trovare una soluzione in merito, saremmo felici di metterci in contatto direttamente con lei o di essere contattati, al fine di offrirle la migliore assistenza.

Mara, Energia Comune

La mia consulente Federica e una…

La mia consulente Federica e una persone,molto professionale e disponibile,sempre pronta a risolvere per il cliente qualsiasi problema. . Consiglio vivamente Energia comune.

4 marzo 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Ada per la sua recensione.
Siamo felici che la sua consulente Federica si dimostri sempre professionale e disponibile, pronta a risolvere qualsiasi problema con attenzione verso il cliente. Il suo consiglio su Energia Comune ci fa davvero piacere.

Grazie per la fiducia 💡

Perché non si può dare 0

Perché non si può dare 0, pessimi mi hanno fatto il contratto con l'inganno, a voce ti dicono dei prezzi poi nel contratto sono altri, un esempio la quota fissa che di solito va dai 7 ai 10€ loro al telefono dicono 9 poi in bolletta 31€
Sono pessimi

3 marzo 2026

Gentile ORIETTA,

Mara, Energia Comune.

Sconsiglio vivamente di affidarsi a…

Sconsiglio vivamente di affidarsi a ECOM SPA.
Ho riscontrato una totale mancanza di trasparenza (contratto mai arrivato). Nonostante i tentativi di contattare l'assistenza, non ho mai ricevuto risposte concrete.
STATENE ALLA LARGA!

28 febbraio 2026