Riepilogo delle recensioni

Valutando 866 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti apprezzano la disponibilità, la gentilezza e l'efficacia del personale, che si dimostra sempre pronto ad aiutare e a risolvere i problemi. I consumatori evidenziano la professionalità e la competenza degli energy teller, che offrono spiegazioni chiare e un supporto personalizzato, rendendo l'esperienza complessiva molto soddisfacente. Il servizio clienti è spesso descritto come eccellente, con molti che si sentono tutelati e supportati nelle loro esigenze. Tuttavia, alcuni clienti hanno segnalato problemi con la gestione delle fatture, con importi stimati errati e difficoltà nel contestare le cifre. Inoltre, una minoranza di persone ha espresso preoccupazioni riguardo a pratiche commerciali poco chiare, con operatori che si presentano come altri fornitori o cercano di ottenere richieste di fornitura.

Di cosa parlano le persone

Staff

I revisori menzionano feedback positivo sullo staff, elogiando la professionalità, la gentilezza e la... Leggi di più

Service

Gli utenti descrivono interazioni positive con il servizio, in particolare lodando la gentilezza, la... Leggi di più

Customer service

I clienti condividono opinioni positive sul servizio clienti, apprezzando la disponibilità e la... Leggi di più

Price

I revisori evidenziano aspetti ambigui riguardo ai prezzi, con alcuni clienti che hanno trovato le tariffe... Leggi di più

Payment

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con i pagamenti, con alcuni che lamentano fatture... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Sto perdendo un sacco di tempo per un motivo futile da un mesetto perché le impostazioni del mio whatsapp impedivano ai messaggi di Energia Comune di arrivare. Ora per fortuna il problema è risolto. M... Leggi di più

La signora Marianna, è stata molto gentile e accurata nelle spiegazioni, rispondendo ai miei dubbi. Come servizio clienti e assistenza sono molti soddisfatto. Leggendo altri commenti, forse, anche... Leggi di più

Sono molto contenta di aver scelto qsta azienda ma soprattutto di avere come consulente ANNARITA. Sempre disponibile a venirti incontro a risolvere i problemi. Cercando le soluzioni più adatte.

Annarita sa dosare professionalità, esperienza ed empatia con il cliente, ottenendo un ottimo risultato collaborativo, umano e lavorativo. Con lei riesco ad avere comprensione per le mie esigenze, spi... Leggi di più

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

4K recensioni

Solitamente risponde entro 2 settimane

Mi hanno disdetto la fornitura di luce…

Mi hanno disdetto la fornitura di luce e gas e sono subentrati senza che io sapessi nulla. Hanno tariffe che sono il doppio di quello che pagavo. Ti costringono a dover pagare altrimenti diventi anche moroso. Dei veri truffatori!

15 maggio 2026

Gentile ALICIA SIVIERO,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Mi dispiace profondamente per la tua esperienza negativa e ti chiedo scusa per gli inconvenienti riscontrati. Ci impegniamo costantemente per migliorare il nostro servizio e la tua segnalazione è molto importante per noi.

Vorrei sottolineare che, come azienda, prendiamo assolutamente le distanze da queste modalità di acquisizione dei clienti, ci impegniamo costantemente per garantire la massima trasparenza e integrità in tutte le nostre operazioni.

Ad ogni modo, per dimostrarti il nostro impegno nel ristabilire la tua fiducia, e certi di trovare una soluzione in merito, saremmo felici di metterci in contatto direttamente con te o di essere contattati, al fine di offrirti la migliore assistenza.

Ti invito a chiamare al numero 080.222.74.04 o a inviarci un'e-mail all'indirizzo recensioni@energiacomune.com, indicando un recapito telefonico su cui possiamo contattarti e una fascia oraria di preferenza per reperire maggiori dettagli e informazioni.

Siamo qui per assisterti e faremo tutto il possibile per risolvere questa situazione nel modo più rapido ed efficace possibile.

Mara, Energia Comune

Il consulente Sergio mi segue e mi…

Il consulente Sergio mi segue e mi aggiorna sulle fatture e mi offre un servizio impeccabile oltre a essere gentile disponibile e professionale!

15 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Anna per la sua recensione.
Siamo felici che il consulente Sergio la segua con attenzione, aggiornandola sulle fatture e offrendole un servizio impeccabile, sempre con gentilezza, disponibilità e professionalità.

Operatori professionali

Ho parlato direttamente con l' operatore di energia comune. È stato cortese e professionale e a seguito di un disguido con un broker mi ha supportato al 100% aiutandomi e spiegandomi nel dettaglio i miei problemi e dandomi risoluzione

Risposta di Energia Comune

Grazie Raffaele per la sua recensione.
Siamo felici che il nostro operatore si sia dimostrato cortese e professionale e che, a seguito del disguido con il broker, abbia saputo supportarla al 100%, spiegandole tutto nel dettaglio e aiutandola a trovare una soluzione concreta.

Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

L operatrice è stata meravigliosa…

L operatrice è stata meravigliosa super professionale gentile comprensiva e rapida. Ma la riattivazione del gas un incubo per motivi tecnici. Grazie di ciore a Luana

Gentile Gaialuna Grisu,

mi chiamo Mara e faccio parte del team Assistenza Clienti di Energia Comune.

Desidero innanzitutto esprimerti il nostro rammarico per l’esperienza negativa riscontrata in merito alla riattivazione della fornitura di gas naturale. La soddisfazione dei nostri clienti rappresenta per noi una priorità assoluta e ci scusiamo sinceramente per gli eventuali disagi arrecati.

Siamo tuttavia lieti di apprendere che l’assistenza ricevuta dalla nostra Energy Teller, Luana, sia stata di tuo gradimento. Provvederemo certamente a condividere con lei il tuo apprezzamento.

Per qualsiasi informazione relativa alle tue utenze o per ulteriori necessità, Ti invitiamo a contattarci al numero 080.222.74.04 oppure tramite e-mail all’indirizzo recensioni@energiacomune.com.

Restiamo a tua completa disposizione e faremo il possibile per gestire e risolvere ogni eventuale problematica con la massima rapidità ed efficacia.

Cordiali saluti,

Mara, Energia Comune.

Pratiche sleali per avere dei clienti

Mi hanno contattato almeno 30-40 volte spacciandosi per l’ufficio amministrazione di Enel Energia .
Mi dicevano che da maggio sarei rimasto senza fornitura ( balla colossale ) perché Enel aveva molti contratti e il mio fino a luglio non sarebbe passato.
Si sono anche spacciati per partner locali di Enel …
Ovviamente non ci sono cascato però fate attenzione perché sono molto insistenti e sono capaci di chiamare anche 20 volte o più al giorno

4 maggio 2026

Gentile Edoardo Viglino,

Tuttavia, vorrei rassicurati che Energia Comune in ottemperanza alle disposizioni di legge e nel pieno rispetto del principio di diligenza professionale, si impegna a contrastare con fermezza qualsiasi pratica commerciale scorretta, ingannevole o aggressiva, che possa indurre in errore il consumatore compromettendone la libertà di scelta.

Mara, Energia Comune.

La mia energi teller Stefania e sempre…

La mia energi teller Stefania e sempre attenta educata e risolve sempre tutto quello che gli viene chiesto disponibile professionale su tutto sono molto contento di Lei

Risposta di Energia Comune

Grazie Palmiro per la sua recensione.
Siamo felici che la sua Energy Teller Stefania si dimostri sempre attenta, educata e disponibile, riuscendo a risolvere ogni richiesta con professionalità e competenza. Sapere che è così soddisfatta del suo supporto ci rende davvero orgogliosi.

Veri e propri truffatori

Veri e propri truffatori, si sono spacciati come Eniplenitud compagnia a cui ero iscritto, con inganno mi hanno detto che c’erano state delle cose che non andavano bene e quindi rifare di conseguenza il contratto.
Fanno veramente schifo…..
Procederò con la denuncia e recesso del contratto

13 maggio 2026

Gentile Cliente,

Mara, Energia Comune

E stato un ottimo interlocutore..ha…

E stato un ottimo interlocutore..ha risolto il.problema velocemente...

Risposta di Energia Comune

Grazie Leonardo per la sua recensione.
Siamo felici che abbia trovato un interlocutore ottimo, capace di risolvere il problema velocemente e con efficacia.
Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Ho sempre trovato che l’assistenza…

Ho sempre trovato che l’assistenza personalizzata con una persona, in questo caso Marialessia,faccia la differenza !!
Anche le tariffe mi sembra buone.
Per concludere, mi fa piacere avere un contratto con una realtà del SUD 🙂💪🏻

Risposta di Energia Comune

Grazie Ersilia per la sua recensione così significativa.
Siamo felici che abbia trovato un valore concreto nell’assistenza personalizzata e che Marialessia faccia davvero la differenza nel supportarla con attenzione e disponibilità. Ci fa piacere anche sapere che apprezzi le nostre tariffe e il fatto di aver scelto una realtà del SUD, in cui mettiamo ogni giorno impegno, umanità e professionalità.

Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Ho sempre avuto a che fare con la…

Ho sempre avuto a che fare con la Sig.ra Simona, perdona accogliente e sempre gentile e disponibile. Merita di più delle 5 stelle

Risposta di Energia Comune

Grazie Fabrizio per la sua recensione.
Siamo felici che la Sig.ra Simona si sia sempre dimostrata accogliente, gentile e disponibile nel seguirla. Le sue parole, soprattutto quando dice che merita più di 5 stelle, sono per noi un riconoscimento davvero speciale.

Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Tanti complimenti a L'operatore Diego…

Tanti complimenti a L'operatore Diego che è stato molto chiaro e gentile

Risposta di Energia Comune

Grazie Veronica per la sua recensione.
Siamo felici che l’operatore Diego si sia dimostrato molto chiaro e gentile nel supportarla. I suoi complimenti ci fanno davvero piacere.
Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Risposta puntuale e veloce sulla mia…

Risposta puntuale e veloce sulla mia richiesta di un dubbio in fattura

11 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie per la sua recensione.
Siamo felici che abbia ricevuto una risposta puntuale e veloce al suo dubbio in fattura, con il supporto e la chiarezza che cerchiamo di garantire ogni giorno.

PESSIMO

PESSIMO! TRUFFATORI BUGIARDI! mi hanno chiamato spacciandosi per la compagnia con il quale mi trovavo dicendo che non stavo cambiando naturalmente fornitore ma semplicemente mi proponevano un offerta migliore, ma nella stessa compagnia. Ho chiesto esplicitamente piu volte se fossero Eni planitudine e loro me lo hanno assicurato anzi hanno fatto anche una registrazione fontanina cui si dichiaravano loro. Risultato fidandomi mi hanno staccato da chi avevo per passare a loro. Procederò con denuncia. Inoltre si legge spesso che fanno cosi per fare contratti, certo sono gentilissimi per metterti nel sacco. State alla larga!

11 maggio 2026

Gentile Mara Pagella,

Mara, Energia Comune.

Classici contratti estorti con l'inganno tramite call center

Sono dei truffatori, ho appena dovuto inviare il modulo per il diritto di ripensamento per una mia amica, solito sistema, il call center di turno si presenta come il gestore attuale (in questo caso si sono presentati come plenitude), sostenendo che ci sono 4 contratti attivi e che bisognava rifare la registrazione dei dati per sistemare il problema, dopo 5 minuti della solita supercazzola, fanno la registrazione del nuovo contratto e chiedono al cliente di leggere il "codice di sicurezza" che inviano (che altro non è che l'OTP per la firma del nuovo contratto).
Ovviamente la compagnia si difenderà come ogni volta dicendo che è stato un caso isolato e che il call center non dipende direttamente da loro, e che quindi l'episodio "spiacevole" non dipende da loro.
SPOILER sanno benissimo come lavorano i call center, sono in questo settore da 8 anni, e gli addetti ai lavori sanno benissimo chi e quali sono le compagnie oneste.
Questa è una delle peggiori.

6 maggio 2026

Gentile Christian Checchè,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Mi dispiace profondamente per la sua esperienza negativa e l' impatto che quest'ultima ha avuto sulla sua percezione della nostra azienda.

Desidero rassicurarla che lavoriamo costantemente per garantire la massima trasparenza e integrità in tutte le nostre operazioni. La sua segnalazione è preziosa e ci aiuta a identificare e risolvere eventuali criticità nel nostro sistema.

Ad ogni modo, per dimostrarle il nostro impegno nel ristabilire la sua fiducia, e certi di trovare una soluzione in merito, saremmo felici di metterci in contatto direttamente con lei o di essere contattati, al fine di offrirle la migliore assistenza sulle sue utenze e sulle bollette ricevute.

La invito a chiamare al numero 080.222.74.04 o a inviarci un'e-mail all'indirizzo recensioni@energiacomune.com, indicando un recapito telefonico su cui possiamo contattarla e una fascia oraria di preferenza per reperire maggiori dettagli e informazioni.

Siamo qui per assisterla e faremo tutto il possibile per risolvere questa situazione nel modo più rapido ed efficace possibile.

Energia comune

Ho contattato per un problema Antonio che è il mio consulente personale dí Energia Comune il quale ha risolto il mio problema in modo perfetto e velocemente dimostrandosi persona seria affidabile e capace…in poche parole voto 10 su 10

8 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Marco per la sua recensione.
Siamo felici che Antonio, il suo consulente personale di Energia Comune, abbia risolto il problema in modo rapido e perfetto, dimostrandosi una persona seria, affidabile e capace. Il suo 10 su 10 è per noi un riconoscimento davvero importante.

Grazie per la fiducia 💡

Contatti con il sig Pasquale

Contatti con il sig. Pasquale.
Ho scelto il vostro gestore per la fornitura di luce e gas con una proposta contrattuale conveniente ma poi le bollette sono state abbastanza più esose. Quindi ho fatto un rientro con altro gestore. Tuttavia,ritengo la mia esperienza positiva per la gentilezza e la professionalità delle persone come Pasquale che mi hanno dato risposte precise e puntuali. Attenzione: molti call center screditano la vostra azienda dicendo cose per spaventare clienti, tipo “false adesioni contrattuali “ età. Cordiali saluti

9 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Marika per la sua recensione così sincera e dettagliata.
Ci dispiace che le bollette non abbiano rispecchiato pienamente le aspettative iniziali, ma siamo felici che, nonostante la scelta di rientrare con un altro gestore, la sua esperienza con noi sia rimasta positiva grazie alla professionalità e alla gentilezza di persone come Pasquale, sempre precise e disponibili nel fornire chiarimenti.

La ringraziamo anche per la segnalazione riguardo alcuni call center: per noi è fondamentale operare con correttezza e trasparenza, e invitiamo sempre i clienti a fare riferimento esclusivamente ai nostri canali ufficiali per evitare comunicazioni fuorvianti.

Grazie per il confronto e per il tempo dedicatoci 💡

Personale molto disponibile e con…

Personale molto disponibile e con spiegazioni esaustive.

8 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie per la sua recensione.
Siamo felici che abbia trovato il nostro personale molto disponibile e che le spiegazioni ricevute siano state chiare ed esaustive.

Truffatori

Mi chiamano fingendosi i miei fornitori, mi convincono a fare un cambio tariffa e mi ritrovo con la mia fornitura cessata e un nuovo fornitore attivo!!! Pessimi, siete dei truffatori!!!

6 aprile 2026

Gentile Ninni Pinna,

Mara, Energia Comune

Energy teller Stefania L.

In merito alla mia Energy teller Stefania L. ,
Persona molto gentile e disponibile, per qualsiasi problema o dubbio ho sempre avuto risposte chiare ed esaustive. Sempre preparata, molto soddisfatto

7 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Luca per la sua recensione.
Siamo felici che la sua Energy Teller Stefania L. si dimostri sempre gentile, disponibile e preparata, offrendo risposte chiare ed esaustive per ogni dubbio o necessità. Sapere che è così soddisfatto del supporto ricevuto ci rende davvero orgogliosi.