Riepilogo delle recensioni

Valutando 866 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti apprezzano la disponibilità, la gentilezza e l'efficacia del personale, che si dimostra sempre pronto ad aiutare e a risolvere i problemi. I consumatori evidenziano la professionalità e la competenza degli energy teller, che offrono spiegazioni chiare e un supporto personalizzato, rendendo l'esperienza complessiva molto soddisfacente. Il servizio clienti è spesso descritto come eccellente, con molti che si sentono tutelati e supportati nelle loro esigenze. Tuttavia, alcuni clienti hanno segnalato problemi con la gestione delle fatture, con importi stimati errati e difficoltà nel contestare le cifre. Inoltre, una minoranza di persone ha espresso preoccupazioni riguardo a pratiche commerciali poco chiare, con operatori che si presentano come altri fornitori o cercano di ottenere richieste di fornitura.

Di cosa parlano le persone

Staff

I revisori menzionano feedback positivo sullo staff, elogiando la professionalità, la gentilezza e la... Leggi di più

Service

Gli utenti descrivono interazioni positive con il servizio, in particolare lodando la gentilezza, la... Leggi di più

Customer service

I clienti condividono opinioni positive sul servizio clienti, apprezzando la disponibilità e la... Leggi di più

Price

I revisori evidenziano aspetti ambigui riguardo ai prezzi, con alcuni clienti che hanno trovato le tariffe... Leggi di più

Payment

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con i pagamenti, con alcuni che lamentano fatture... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Sto perdendo un sacco di tempo per un motivo futile da un mesetto perché le impostazioni del mio whatsapp impedivano ai messaggi di Energia Comune di arrivare. Ora per fortuna il problema è risolto. M... Leggi di più

La signora Marianna, è stata molto gentile e accurata nelle spiegazioni, rispondendo ai miei dubbi. Come servizio clienti e assistenza sono molti soddisfatto. Leggendo altri commenti, forse, anche... Leggi di più

Sono molto contenta di aver scelto qsta azienda ma soprattutto di avere come consulente ANNARITA. Sempre disponibile a venirti incontro a risolvere i problemi. Cercando le soluzioni più adatte.

Annarita sa dosare professionalità, esperienza ed empatia con il cliente, ottenendo un ottimo risultato collaborativo, umano e lavorativo. Con lei riesco ad avere comprensione per le mie esigenze, spi... Leggi di più

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

4K recensioni

Solitamente risponde entro 2 settimane

Truffa

Fanno teleselling ultraggressivo, impongono contratti-truffa spacciandosi per l'operatore di provenienza, disponendo di dati sensibili (fra cui l'Iban) e proponendo scontistica (falsa) sulle bollette dell'operatore di provenienza, contrastano ferreamente il diritto di opposizione, dopo le rimostranze continuano a fare telefonate mute infischiandosene che rimangano registrate sul telefono. Fatta qualche telefonata di reclamo, in cui assicurano che invieranno mail di conferma che il contratto è stato annullato, bloccano il vostro numero di telefono e non li si può più contattare. Si sentono onnipotenti e non temono nulla, sebbene siano già stati multati per 2,7 milioni di euro dall'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (vedere sito di Altro Consumo e di decine di Associazioni a tutela dei Consumatori, sfortunatamente qui su Trustpilot non si possono inserire i link). Tutto quel che mi è successo è stato denunciato alle tre Autorità Garanti (Arera, AGCM, Garante Privacy). Manca solo denuncia alla Polizia Postale (tanto loro se ne infischiano). Un'esperienza atroce e una minaccia costante. Per scrivere la recensione, sono obbligata a mettere una stella perché non si può mettere meno di zero.

Gentile Joy,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Mi dispiace profondamente per la tua esperienza negativa e ti chiedo scusa per gli inconvenienti riscontrati. Ci impegniamo costantemente per migliorare il nostro servizio e la tua segnalazione è molto importante per noi.

Tuttavia, vorrei rassicurati che Energia Comune in ottemperanza alle disposizioni di legge e nel pieno rispetto del principio di diligenza professionale, si impegna a contrastare con fermezza qualsiasi pratica commerciale scorretta, ingannevole o aggressiva, che possa indurre in errore il consumatore compromettendone la libertà di scelta.

Ad ogni modo, per dimostrarti il nostro impegno nel ristabilire la tua fiducia, e certi di trovare una soluzione in merito, saremmo felici di metterci in contatto direttamente con te o di essere contattati, al fine di offrirti la migliore assistenza.

Ti invito a chiamare al numero 080.222.74.04 o a inviarci un'e-mail all'indirizzo recensioni@energiacomune.com, indicando un recapito telefonico su cui possiamo contattarti e una fascia oraria di preferenza per reperire maggiori dettagli e informazioni.

Siamo qui per assisterti e faremo tutto il possibile per risolvere questa situazione nel modo più rapido ed efficace possibile.

Mara, Energia Comune.

La società ha cercato di rimediare

In seguito al contratto che mi hanno fatto firmare 3 giorni fa, sono poi stato contattato dalla società che voleva verificare se tutto era ok: quindi la società si è comportata correttamente cercando di evitare che vengano sottoscritti contratti senza la piena consapevolezza. Visto che sapranno di sicuro chi mi ha telefonato dovrebbero prendere seri provvedimenti verso questa persona. Grazie

Risposta di Energia Comune

Grazie Paolo per la sua recensione e per aver condiviso la sua esperienza.
Siamo felici che abbia riconosciuto la correttezza della nostra società nel ricontattarla per verificare che tutto fosse chiaro e consapevole dopo la sottoscrizione del contratto. Per noi è fondamentale tutelare i clienti e garantire massima trasparenza in ogni fase.

La ringraziamo anche per la sua segnalazione: ogni situazione di questo tipo viene presa seriamente in considerazione e approfondita con attenzione.

Grazie per il confronto e per il tempo dedicatoci 💡

Esperienza veramente più brutta di…

Esperienza veramente più brutta di energia comune non mi e capitata ecom tutte le società nella stessa barca ladri e balordi......punto

30 aprile 2026

Gentile Francesco Marri Pediconi,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Sono molto dispiaciuta di leggere della sua esperienza negativa e comprendo la sua frustrazione. Ci impegniamo a garantire la soddisfazione dei nostri clienti e mi scuso sinceramente qualora abbia riscontrato degli inconvenienti.

Ad ogni modo, vorrei comprendere meglio la sua situazione e aiutarla a risolvere il problema del cambio fornitore, al fine di dimostrarle il nostro impegno nel ristabilire la sua fiducia, e certi di trovare una soluzione in merito, saremmo felici di metterci in contatto direttamente con lei o di essere contattati, al fine di offrirle la migliore assistenza.

La invito a chiamare al numero 080.222.74.04 o a inviarci un'e-mail all'indirizzo recensioni@energiacomune.com, indicando un recapito telefonico su cui possiamo contattarla e una fascia oraria di preferenza per reperire maggiori dettagli e informazioni.

Siamo qui per assisterla e faremo tutto il possibile per risolvere questa situazione nel modo più rapido ed efficace possibile.

ATTENZIONE!!! Non fidatevi

Truffatori. ATTENZIONE
Ti contattano spacciandosi per il tuo fornitore luce e gas, telefonicamente propongono rimborsi e successivamente tariffe vantaggiose e soprattutto"dimenticano" di parlarti della loro quota fissa.
Alla fine ti ritrovi con BOLLETTE TRIPLICATE, basate su stime ipotetiche (io ho gas allacciato al solo piano cottura poiché acqua calda e riscaldamento sono centralizzati e li pago nella quota di amministrazione condominiale. Mi inviano fattura per circa 100€ mensili, importo da me pagato con il precedente fornitore in quasi 6 mesi di consumi)
Se contesti le fatture e chiedi ricalcolo ti chiamano telefonicamente chiedendo ogni volta importi diversi senza fornire dettagli.
Se chiedi accesso agli atti, e quindi richiedi le registrazioni telefoniche (peraltro fornendo specifica data e ora di ogni contatto) ti ignorano altamente.
Non fidatevi, è una truffa bella e buona, il loro scopo è lucrare indebitamente sulle spalle di famiglie che sperano soltanto di risparmiare.

20 aprile 2026

Gentile Giu,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Sono sinceramente sorpresa e dispiaciuta nel leggere la tua esperienza con noi. Mi dispiace molto sapere che non siamo stati in grado di soddisfare completamente le tue aspettative e che ha avuto un'esperienza deludente.

Le tue parole sono per noi un campanello d'allarme e ci spingono a riflettere sulle aree in cui possiamo migliorare. Vorremmo sinceramente avere l'opportunità di rimediare e dimostrarti la reale qualità dei servizi che Energia Comune offre.

Ad ogni modo, per dimostrarti il nostro impegno nel ristabilire la tua fiducia, e certi di trovare una soluzione in merito, saremmo felici di metterci in contatto direttamente con te o di essere contattati, al fine di offrirle la migliore assistenza.

Mara, Energia Comune

Annarita è una persona seria

Annarita è una persona seria, professionale e molto disponibile. Precisa nel suo lavoro, gentile nei modi e sempre pronta ad aiutare. Esperienza davvero positiva, consigliata senza dubbi.

20 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Alejandro per la sua recensione.
Siamo felici che Annarita si sia dimostrata una persona seria, professionale e molto disponibile, sempre precisa nel suo lavoro, gentile nei modi e pronta ad aiutare. Sapere che la sua esperienza sia stata così positiva e che la consigli senza dubbi ci rende davvero orgogliosi.

Chiarimento

Ho chiesto un chiarimento, mi ha risposto Diego in modo gentile ed esaustivo

Risposta di Energia Comune

Grazie Paola per la sua recensione.
Siamo felici che Diego abbia risposto al suo chiarimento in modo gentile ed esaustivo, aiutandola con chiarezza e disponibilità.

TRUFFATORI…BUGIARDI E VIOLATA LA MIA IDENTITA'

SONO DEI TRUFFATORI NON FATE NESSUN CONTRATTO CON LORO IO HO GIA DENUNCIATO ALLA POLIZIA POSTALE , IN PIU NON INTENDO PAGARE E ANDRO AVANTI CON LA CAUSA FINO A QUANDO NON VEDRO' UNA CONDANNA NEI VOSTRI CONFRONTI

Gentile Patrizio Festinante,

Mara, Energia Comune

Una bella esperienza fare la lettura…del contatore,così pago ciò che consumo

Una bella esperienza fare la lettura del contatore ogni mese perché pago solo ciò che consumo,nn essendo tanto a casa

Risposta di Energia Comune

Grazie Vera per la sua recensione.
Siamo felici che la lettura del contatore sia diventata per lei un’esperienza positiva e utile per pagare esattamente ciò che consuma. È importante per noi offrire strumenti semplici e trasparenti che aiutino i clienti a gestire meglio le proprie utenze.
Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Devo riconoscere professionalità e…

Devo riconoscere professionalità e capacità di risolvere eventuali problematiche..complimenti

Risposta di Energia Comune

Grazie Gianni per la sua recensione.
Siamo felici che abbia riconosciuto la nostra professionalità e la capacità di risolvere eventuali problematiche con attenzione ed efficacia. I suoi complimenti ci fanno davvero piacere.

Tutto ok

Personale molto gentile e competente e ringrazio il sig.Pasquale per la sua pazienza e cortesia.

Risposta di Energia Comune

Grazie per la sua recensione.
Siamo felici che abbia trovato il nostro personale molto gentile e competente e che il sig. Pasquale si sia distinto per pazienza e cortesia nel supportarla.

Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Servizio ottimo la signora Annarita…

Servizio ottimo la signora Annarita gentilissima,professionale ne sono rimasta soddisfattissima grazie di tutto

Risposta di Energia Comune

Grazie Maria Luisa per la sua recensione.
Siamo felici che il servizio sia stato ottimo e che la signora Annarita si sia dimostrata gentilissima e professionale, lasciandola così soddisfatta.
Grazie di cuore per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

…esperienza positiva

Risposta di Energia Comune

Grazie Sara per la sua recensione.
Siamo davvero felici che la sua esperienza con Energia Comune sia così positiva e che, soprattutto, abbia trovato in Annarita una consulente sempre disponibile, pronta a venirle incontro e a trovare le soluzioni più adatte alle sue esigenze.

Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Disponibilità, prontezza, competenza e gentilezza

Energyteller subito disponibile, molto competente, precisa e soprattutto gentile

Risposta di Energia Comune

Grazie Margherita per la sua recensione.
Siamo felici che abbia apprezzato la disponibilità, la prontezza, la competenza e la gentilezza della sua Energy Teller, sempre pronta a supportarla con precisione e attenzione.

Complimenti alla signora Antonella

Ritengo che avere la possibilità di rapportarsi subito con voi tramite Wathsapp sia un punto di forza e inoltre devo veramente ringraziare la signora/ina Antonella per la gentilezza e puntualità con la quale ha risposto alle mie domande e si è prodigata per essermi di aiuto .

Risposta di Energia Comune

Grazie Giancarlo per la sua recensione.
Siamo felici che abbia apprezzato la possibilità di comunicare rapidamente tramite WhatsApp, un canale che per noi rappresenta un importante punto di contatto con i clienti. Ci fa inoltre molto piacere sapere che Antonella si sia distinta per gentilezza, puntualità e disponibilità nel rispondere alle sue domande e nell’aiutarla concretamente.

Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Ho contattato Raffaella per una…

Ho contattato Raffaella per una modifica al mio contratto. Gestione della pratica molto rapida e professionale

12 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Marco per la sua recensione.
Siamo felici che la modifica al suo contratto sia stata gestita da Raffaella in modo rapido e professionale, offrendole un supporto chiaro ed efficace.

Costi fatture nella media

Costi fatture nella media, operatrice preparata ed affidabile

23 aprile 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Luigino per la sua recensione.
Siamo felici che abbia trovato costi delle fatture nella media e un’operatrice preparata e affidabile nel supportarla.

Disponibilità e serietà

Disponibilità e serietà su qualsiasi cosa le si chieda e gentilezza come poche

Risposta di Energia Comune

Grazie Sandro per la sua recensione.
Siamo felici che abbia apprezzato la disponibilità, la serietà e la gentilezza dimostrate nel rispondere a ogni sua richiesta. Le sue parole ci fanno davvero piacere.

Ottima con Paola

Esperienza assolutamente ottima grazie Paola

Risposta di Energia Comune

Grazie Barbara per la sua recensione.
Siamo felici che la sua esperienza sia stata assolutamente ottima e che Paola abbia contribuito a renderla così positiva.