Ho effettuato un'acquisto il 2 agosto 2025 e non ho mai ricevuto nessuna merce. Dopo mesi di mail quasi tutte identiche, il servizio clienti mi dice che il mio pacco è andato perso e mi verrà effett... Leggi di più

Ho acquistato delle scarpe da un venditore cinese che sembrava affidabile. Arrivate con difetti estetici evidenti e colori sbiaditi, ho esercitato il mio diritto di reso e ho dovuto pagare a mie spese... Leggi di più

Ho acquistato un Oppo X5 pro su DH Gate e pagato con Bonifico istantaneo! Purtroppo dopo l'acquisto sono stato informato che a causa dei dazi molto cari in Italia non mi sarebbe convenuto acquistar... Leggi di più

Servizio clienti inesistente. Nessuna chat , nessuna email , nessun numero di telefono, se hai problemi sei fregato......... inutile mandare messaggio automatico di contattare tramite app dhgate , io... Leggi di più

1. Negozio di telefoni cellulari
  2. Negozio di articoli per neonati
  3. Negozio di accessori per auto
  4. Negozio di accessori di moda
  5. Negozio di prodotti per capelli
  6. Gioielleria
  7. Negozio di articoli per l'illuminazione

Informazioni fornite da varie fonti esterne

DHgate is a leading e-commerce platform that provides direct access to wholesale China products for businesses and consumers worldwide.

1,6

Pessimo

34.209 recensioni

Solitamente risponde entro 48 ore

Articoli non arrivati

Salve, ho fatto un ordine il 20/11, la data di consegna stimata era per il 19/12. Il venditore continua a dire che il pacco è in transito ma ad oggi, 9/01 non ho ricevuto ancora nulla. Numero ordine 35961453626
Qualcuno può aiutarmi?

9 gennaio 2025

Ciao,

Buongiorno!

Vedo che l'ordine è già oltre la data di consegna promessa, per questo caso, poiché hai già presentato una controversia, attendi per ora una soluzione. Una volta aperta la controversia, al tuo venditore vengono concessi 5 giorni per rispondere e risolvere le cose con te. Se il venditore rifiuta la tua proposta entro 5 giorni, puoi richiedere la mediazione il 6° giorno.

Servizio clienti impossibile da contattarci

Salve,mio figlio ha acquistato delle scarpe,ma sono arrivate di numero 41 non corrispondenti e piccole.
Vorrei fare il reso numero ordine 36319307908.
Non riusciamo a contattare il servizio clienti
Aspettiamo un aiuto...

19 dicembre 2024

Buona giornata!

Vedo che hai confermato la consegna della merce il 19 dicembre e puoi presentare un reclamo solo entro 7 giorni dalla consegna dell'articolo.

Ecco come aprire una controversia su PC:
1) Homepage “Clicca sul mio DHgate”.
2) Il mio DHgate "Clicca sui miei ordini".
3) I miei ordini “Clicca In attesa di conferma”. È possibile utilizzare anche la casella di ricerca inserendo il numero dell'ordine.
4) Attendere la conferma “Clicca su Apri una controversia”.
5) Pagina delle controversie (qui puoi scegliere la tua proposta al venditore) Fai clic su Continua.

Ecco come aprire una controversia nell'app:
1. Vai alla pagina "I miei ordini", clicca su "In attesa di conferma" o "In attesa di revisione o spedizione" e clicca sull'ordine che vuoi contestare.
2. Verranno aperti i dettagli dell'ordine. Scorri fino in fondo alla pagina.
3. Fare clic su "Apri controversia".
4. Puoi scegliere tra tre opzioni:
A. Ottieni un rimborso (nessun reso)
B. Ottieni un rimborso (restituisci l'articolo)
C. Procuratevi un sostituto.

Mi hanno rubato quasi 200 euro e hanno…

Mi hanno rubato quasi 200 euro e hanno fatto di tutto per impedirmi di riavere i soldi, mi hanno tenuto in ballo col servizio clienti per un mese e ora se ne escono col fatto che i soldi sono stati mandati colpa della banca 😂 siete degli schifosi, piattaforme come questa sono fatte apposta per truffare i clienti, è così che diventano miliardari questi qua. Voglio denunciarli, chiunque sia interessato a farli causa mi contatti
Schifosi

13 novembre 2024

Gentile Daniella,

Ci scusiamo per l'inconveniente che ti abbiamo causato. Forniscici il numero del tuo ordine e l'indirizzo e-mail di accesso. In questo modo, possiamo controllare lo stato del tuo ordine e fornirti la soluzione corretta al tuo problema.

Puoi anche contattare direttamente il nostro servizio clienti con maggiori dettagli come il numero dell'ordine o le informazioni del tuo account tramite questo link:

DHgate.com

ho effettuato un ordine N 36408965063 e…

ho effettuato un ordine N 36408965063 e ormai sono passati quasi tre mesi dall’acquisto, lo stato della spedizione è fermo al 22 dicembre dove risulta ancora in transito. Non so se questo pacco esista davvero o arriverà mai, visto che ogni informazione è scritta in cinese e una è diversa dall’altra.

7 gennaio 2025

Ciao Salvatore Pascarella,

Buongiorno! Ho capito che non hai ricevuto il tuo ordine. Mi scuso per l'inconveniente che hai riscontrato. Non preoccuparti, sono qui per aiutarti. Ho controllato il tuo ordine 36408965063 e vedo che è ancora in transito, ma ha già superato l'orario di arrivo previsto. Non preoccuparti, posso aiutarti ad aprire una controversia. Posso sapere se vuoi un rimborso o una nuova spedizione?

Apprezzo la tua pazienza e comprensione di questa questione. Sii certo che tutto verrà gestito con la massima urgenza e apprezziamo la tua fiducia in DHgate.com.

DHgate.com

Ordine consegnato a chi? Solo alla ricerca di risposte

Risulta ordine consegnato ma non ricevuto AUSQH5087014752YQ / 5P34C13631425 il 3 gennaio 2025 ho provato la chat con il venditore e mi ha rimandato il numero di ordine. Mi sono messo a seguire le istruzioni per la richiesta di rinvio del pacco e ho scoperto che io devo dimostrare che non l'ho ricevuto.
Ok mi sono messo on Line con le piste per scrivere cone richiesto da Hdgate ma qui la sorpresa il numero il tipo di pacco la data di consegna non vengo accettate dal modulo di richiesta on Line quindi non riesci a fare la contestazione.
Provo a scrivere alla mail presente in Internet e la mail torna in dietro
Servce..dhgate.c..
Quindi ho perso i soldi e il tempo, dimenticavo dovrei andare in ufficio postale di persona e già mi immagino e vi lascio immaginare ( tralasciando che sono disabile ed acquisto online per evitare di muovermi).
Quindi concludo:
Pacco non arrivato
Impossibile aprire controversia con venditore se non in possesso di dati precisi e non reperibili
Impossibile parlare con servizio clienti Hd gate nemmeno attraverso pagina Facebook
Quindi persi soldi ... pessima esperienza non la consiglio perché al primo problema rimanete scoperti ... non ultimo solo in inglese quindi anche difficoltà di traduzione

2 gennaio 2025

Ciao DZ,

Buongiorno! Ho capito che non hai ricevuto il tuo ordine. Mi scuso per l'inconveniente che hai riscontrato. Non preoccuparti, sono qui per aiutarti. Ho controllato il tuo ordine 36415093288 e qui si vede che tu e il venditore state avendo difficoltà a raggiungere un accordo sulla vostra piattaforma di controversie. Ti suggerisco di aspettare fino al giorno della mediazione, che sarà l'11 gennaio 2024, per poter inoltrare il tuo caso.

Ecco i passaggi per richiedere la mediazione sul PC:
1. Fai clic su "Visualizza reso e rimborso"
2. Fai clic su "Richiedi mediazione DHgate"
3. Scegli "Motivo della controversia" e il risultato che ti aspetti dalla mediazione di DHgate.

Ecco i passaggi per richiedere la mediazione sull'app:
1. Visualizza "Reso e rimborso".
2. Fai clic su "Inoltra a DHGate".

Una volta che il caso si intensifica, avrai un analista che ti contatterà tramite la tua casella di posta e la tua e-mail dhgate entro 2-5 giorni lavorativi. Un analista sarà colui che ti aiuterà a ottenere la risoluzione desiderata, quindi non devi preoccuparti.

Servizio clienti dhgate
DHgate.com

Pessima esperienza pacco risulta consegnato ma nulla…

Provo a scrivere alla mail presente in Internet e la mail torna in dietro
Servce dhgate.com
Quindi concludo:
Pacco non arrivato

3 gennaio 2025

Ciao Francesca,

Ecco i passaggi per richiedere la mediazione sul PC:
1. Fai clic su "Visualizza reso e rimborso"
2. Fai clic su "Richiedi mediazione DHgate"

Ecco i passaggi per richiedere la mediazione sull'app:
1. Visualizza "Reso e rimborso".
2. Fai clic su "Inoltra a DHGate".

Servizio clienti dhgate
DHgate.com

ho chiesto il rimborso di un prodotto…

ho chiesto il rimborso di un prodotto nonostante che il venditore dicesse che il pacco stava per arrivare sono passati 2 mesi ma non mi è arrivato nulla
il numero del mio ordine :

17 novembre 2024

Ciao Alessandro reale,

Buongiorno! Ho capito che non hai ancora ricevuto il tuo ordine. Mi scuso per l'inconveniente che hai riscontrato. Non preoccuparti, sono qui per aiutarti. Ho controllato il tuo ordine 35898148855 e risulta che il venditore ti ha chiesto di annullare la controversia. Ti preghiamo di non annullare le controversie poiché il pagamento verrà automaticamente trasferito al venditore. Non preoccuparti, ho creato un report per aiutarti a riaprire il tuo caso di controversia. Ecco l'ID del report #255506. Riceverai una notifica del report tramite la tua casella di posta e la tua e-mail DHgate entro 2 giorni lavorativi. Grazie!

DHgate.com

Il 18 novembre ho fatto ordine n…

Confermo che mi hanno rimborsato la borsa perché non arrivava vertenza chiusa

Il 18 novembre ho fatto ordine n 35918293294 per una borsa ma non mi è arrivato nulla, le notizie e che ferma non si sa dove dal 10 dicembre, ho scritto e ho aperto controversia ma non è cambiato nulla come finirà vi farò sapere non è possibile che non sappiano dove sia è non riescano a farla muovere

18 novembre 2024

Ciao RITA VITALONI,

Buongiorno! Ho capito che non hai ancora ricevuto il tuo ordine. Mi scuso per l'inconveniente che hai riscontrato. Non preoccuparti, sono qui per aiutarti. Ho controllato il tuo ordine 35918293294 e risulta che la tua controversia è stata inoltrata con successo oggi, 6 gennaio 2025. Vorrei informarti che una volta che il caso si è inoltrato, avrai un analista che ti contatterà tramite la tua casella di posta e la tua e-mail dhgate entro 2 giorni lavorativi. Un analista sarà colui che ti aiuterà a ottenere la risoluzione desiderata, quindi non preoccuparti. Grazie!

Vergognosi

Vergognosi! Ti fanno acquistare da venditori merce scadente e poi non ti rimborsano!invece di tutelare i consumatori,tutelano i loro venditori cinesi! Cmq la mio numero di ordine è: 36055394447 aspetto un vostro riscontro!

24 novembre 2024

Ciao Tomas Nocent,

Buongiorno! Ho capito che hai problemi con il tuo ordine 36055394447, mi scuso per l'inconveniente che hai riscontrato, lascia che ti aiuti. Ho controllato qui e risulta che la tua controversia è stata chiusa il 27 dicembre 2024, poiché non è stato caricato alcun numero di tracciamento del reso entro il periodo di tempo indicato. Non preoccuparti, puoi contattare il tuo venditore e negoziare un rimborso. Lascia semplicemente che il tuo venditore dica "Accetto di rimborsarti $*** con questo ordine 36055394447" se hai già ricevuto quel messaggio, puoi contattarci di nuovo in modo che possiamo aiutarti a elaborare il rimborso. Grazie!

DHgate.com

Ordine non consegnato, impossibile aprire una controversia

Salve, sino alla data odierna non ho ricevuto nulla. Contavo di ricevere questi ordini già prima di Natale e poter vendere la merce ai miei clienti che mi avevano ordinato e pagato. Ora ho dovuto restituire il tutto ai miei clienti che sono infuriati, e anche io sono amareggiato e sfiduciato. Circa 2 mesi per ricevere un ordine? Ancora oggi non so dove sia la mia merce. Gli ordini avevano il n. 36131002366 e n. 36131002365. Chiedo una data certa per la consegna degli ordini. Dove sono i miei pacchi?

2 gennaio 2025

Ciao Enzo,

Buongiorno! Ho capito che non hai ancora ricevuto il tuo ordine. Mi scuso per l'inconveniente che hai riscontrato. Non preoccuparti, sono qui per aiutarti. Ho controllato il tuo ordine 36131002366 e vedo che è ancora in transito, ma ha già superato l'orario di arrivo previsto. Non preoccuparti, posso aiutarti ad aprire una controversia. Posso sapere se vuoi un rimborso o una nuova spedizione?

Infine, per il tuo ordine 36131002362, vedo che il tuo pacco è stato consegnato al tuo indirizzo esatto il 28 dicembre 2024. Per questo, ti suggerisco di contattare il tuo ufficio postale e chiedere se hanno ricevuto il tuo pacco e di fornire il tuo numero di tracciamento SYDH001619013. Se mai non dovessero ricevere il tuo pacco, richiedi un codice di reclamo/lettera di conferma (utilizzando la loro carta intestata ufficiale) che attesti che non sei il destinatario dell'ordine o che l'ordine è stato inviato a un indirizzo diverso poiché hanno contrassegnato il tuo pacco come consegnato. Una volta ottenuto il tuo codice di reclamo/lettera di conferma (utilizzando la tua carta intestata ufficiale), apriremo una controversia per l'articolo non ricevuto in modo che tu possa ottenere un rimborso o una nuova spedizione.

Puoi tracciare il tuo ordine qui: https://t.17track.net/en#nums=SYDH001619013

Apprezzo la tua pazienza e comprensione di questa questione. Siate certi che tutto verrà gestito con la massima urgenza e apprezziamo la vostra fiducia in DHgate.com.

DHgate Servizio Clienti
DHgate.com

Pessima esperienza con il servizio clienti e prodotto difettoso

Ho acquistato un paio di scarpe che presentavano due gravi problemi:
1. La soletta era difettosa, si staccava e non si adattava correttamente alla scarpa.
2. La taglia non corrispondeva a quanto dichiarato. Non erano né un 38.5 né un 38, risultando inutilizzabili persino per mia sorella che porta un 38 scarso.

Ho segnalato il problema al servizio clienti, allegando anche foto comparative per dimostrare la discrepanza nella taglia. Nonostante la gravità dei difetti e la mia richiesta di rimborso, non ho ricevuto alcuna risposta entro il termine indicato.

La totale mancanza di attenzione verso il cliente è inaccettabile. Non consiglio assolutamente di acquistare da DhGATE: prodotti difettosI, taglie errate e zero supporto in caso di problemi. Una vera delusione!

31 dicembre 2024

Salve Consumatore,

Buongiorno! Sono Nena del Servizio Clienti DHgate.com.

Capisco che non ti aspettavi che ciò accadesse e se dovesse succedere a me, sicuramente la penserò allo stesso modo. Stai certo che sono qui per ascoltarti e aiutarti. Dopo aver controllato l'ordine, hai presentato una contestazione e richiesto il rimborso, tuttavia, l'hai annullato e quando annulli una contestazione, conferma che non c'è più alcun problema con l'ordine e che accetti di rilasciare il pagamento al venditore.

Anche lo stato dell'ordine è ora chiuso, quindi è al di fuori dell'ambito dei nostri appelli. Ecco come possiamo fare per ottenere la sostituzione o il rimborso. Puoi contattare il tuo venditore e, se accetta un rimborso, chiedigli di lasciare un messaggio per te dicendo "Accetto di darti un rimborso di $**** sull'ordine 35449829642". Una volta fatto, puoi quindi inviarci uno screenshot dell'accordo che avevi in ​​modo che possiamo facilitare il rimborso. Questo è un altro modo per ottenere un rimborso senza contestazioni.

Siate certi che stiamo già adottando misure extra per assicurarci che tali errori non si ripetano in futuro. Ci scusiamo sinceramente per qualsiasi inconveniente. Se avete altre preoccupazioni e avete bisogno di assistenza in tempo reale, potete contattarci tramite il servizio CHAT ONLINE.

Nena

Account limitato

Ho effettuato due ordini differenti e dopo due giorni mi ritrovo l’account limitato dopo aver speso anche tanti soldi.
Risolvete al più presto per favore.
Pagamento effettuato con Klarna.

29 dicembre 2024

Ciao Gianluca,

Buongiorno! Sono Nena del servizio clienti di DHgate.com.

Capisco che non ti aspettavi che ciò accadesse e se dovesse succedere a me, sicuramente la penserò allo stesso modo. Stai certo che sono qui per ascoltarti e assisterti. Forniscici la tua e-mail o il tuo numero di accesso per recuperare l'account e aiutarti ulteriormente.

Stai certo che stiamo già prendendo misure extra per assicurarci che tali errori non si ripetano in futuro. Ci scusiamo sinceramente per qualsiasi inconveniente. Se hai altre preoccupazioni e hai bisogno di assistenza in tempo reale, puoi contattarci tramite il servizio CHAT ONLINE.

Nena

Pacco scomparso

Ordinato una collana il 28 novembre ad un mese oggi 28 dicembre ancira nessuna traccia della collana e il tracciamento non mi da notizie da 10 giorni, il pacco dopo un mese risultavessere ancora in cina ordine n 36160322269.....mai più

28 dicembre 2024

Ciao Ezio Buon,

Buongiorno! Sono Ira del servizio clienti DHgate. Ho capito che non hai ancora ricevuto il tuo ordine 36160322269, lascia che ti aiuti. Ho controllato qui e risulta che il tuo ordine è stato restituito al venditore. Non preoccuparti, ti aiuterò ad aprire una controversia. Posso sapere se vuoi un rimborso o una nuova spedizione?

DHgate.com

Non ci siamo, la merce non è arrivata

Non ci siamo, ho acquistato 2 magliette il giorno 1 dicembre, acquisto con garanzia 15 giorni. Era il regalo di Natale di mio figlio, ancora ad oggi non si sa dove è il mio pacco. Il tracking è 5P34C13477967. Chiamo il servizio poste, dice che il mittente ha inserito dati approssimativi, senza inserire il cognome... Mio figlio deluso per non avere ricevuto il suo regalo io insoddisfatta di questo pessimo servizio. Vorrei rimborso oltre a non volervi sentire mai piú

27 dicembre 2024

Ciao Francesco Cosco,

Buongiorno! Sono Ira del servizio clienti DHgate. Ho capito che non hai ricevuto il tuo ordine 36227020431, lascia che ti aiuti. Ho controllato qui e risulta che il tuo pacco è stato consegnato a un indirizzo diverso. Mi scuso per l'inconveniente, non preoccuparti, posso aiutarti ad aprire una controversia. Posso sapere se vuoi un rimborso o una nuova spedizione?

DHgate.com

Il mio account è stato limitato senza…

Il mio account è stato limitato senza motivo, potete sbloccarmelo grazie. il mio nickname: Lorenzo _60a

24 dicembre 2024

Ciao Lorenzo Annunziata,

Buongiorno! Sono Ira del servizio clienti DHgate. Ho capito che il tuo account è stato limitato. Ho controllato qui e sembra che questo nickname Lorenzo _60a non sia registrato su DHgate. Puoi controllare? Puoi anche fornire l'email di accesso DHgate. Grazie!

DHgate.com

SALVE A TUTTI SPERO CHE QUALCUNO MI…

SALVE A TUTTI SPERO CHE QUALCUNO MI AIUTA DEVO CONTATTARE DHGATE PERCHÉ MI DOVREBBERO RIMBORSARE UNA BELLA CIFRA MA SONO PASSATI 10 GIORNI E NON HO RICEVUTO NIENTE ( MASTERCAD) IL NEGOZIANTE DICE CHE IL RIMBORSO LUI L HA FATTO..AVETE PER CASO UN LINK O UNA MAIL DIRETTA DA MANDARE A QUESTI DI DHGATE? GRAZIE DI CUORE

23 dicembre 2024

Hi Dario Colasuonno,

Good day! This is Ira from DHgate customer service. I understand that you are concerned about your refund, let me assist you. Could you please provide us with your order number and login email address? That way, we can check the status of your order and we can give the correct resolution to your concern.

I appreciate your patience and understanding of this matter. Rest assured that everything is handled with the utmost urgency and we appreciate your confidence in DHgate.com.

Best regards,

DHgate Customer Service

ciao

ciao, volevo sapere quale sará l’esito per la controversia aperta per l’ordine 36053256303 dato che già in passato ho perso soldi. La qualità di ciò che ho ricevuto è veramente scarsa. Chiedo anche di vedere se è arrivata la mia risposta via e-mail in cui vi dico che se il coupon non ha una spesa minima lo accetto come reso però deve essere uguale a quanto ho speso quindi circa 41 euro. Ve lo dico perché anche l’altra volta mi avete mandato un e-mail ma nonostante avessi risposto avevate detto che il pagamento era stato rilasciato al venditore perché non avevo risposto

23 dicembre 2024

Ciao ema garbo,

Buongiorno! Sono Ira del servizio clienti DHgate. Capisco che non sei soddisfatto della risoluzione della controversia, lascia che ti aiuti. Ho controllato il tuo ordine 36053256303 e risulta che la tua controversia è stata chiusa il 24 dicembre 2024, poiché le prove fornite non erano sufficienti. Non preoccuparti, puoi contattare il tuo venditore e negoziare un rimborso. Lascia semplicemente che il tuo venditore dica "Accetto di rimborsarti $*** con questo ordine 36053256303, se hai già ricevuto quel messaggio, puoi contattarci di nuovo in modo che possiamo aiutarti a elaborare il rimborso.

Effettuato 3 ordini

Effettuato 3 ordini: 36584036857 - 36584036858- 36584036859. Pagamento andato a buon fine e subito bannato.. Non posso entrare nell'account, chiedere informazioni o chiedere il rimborso. Veramente 0 stelle

20 dicembre 2024

Salve Massimiliano Del Sole,

Grazie per aver contattato DHgate in merito ai tuoi problemi con l'ordine e al tuo account Dhgate. Capisco la tua frustrazione riguardo a questa questione e lascia che ti aiuti.

Dopo aver controllato l'account, DHgate ha imposto una limitazione alla tua possibilità di effettuare un ordine. Posso aiutarti a cancellare il tuo account. Forniscimi lo screenshot della transazione effettuata tramite Moneybookers/Skrill in modo che io possa inoltrare la richiesta a Dhgate per controllare e cancellare il tuo account.

Puoi contattarci tramite la pagina Facebook ufficiale di DHgate e condividere con noi le informazioni presenti.

Joy
Servizio clienti Dhgate

ordine nr. 35988903748

ordine nr. 35988903748
Partendo dal fatto che ho atteso la ricezione dell'ordine per quasi un mese, l'articolo che mi è arrivato, non è assolutamente conforme come descritto e mostrato nelle foto del venditore. Ho acquistato una giacca per bambina, materiale e qualità scarsissimi! Etichetta centrale interna mancante, etichette laterali mancanti, bottone rovinato, logo sul braccio mancante (a differenza delle foto inviate dal venditore uggkids). Ero stata informata che mancava il logo sui bottoni e ho accettato, ma non mi è stato comunicato nulla in merito a tutte le altre mancanze! Il venditore si giustifica dicendo che me lo aveva fatto presente..si parlava dei bottoni però non di tutto il resto!!Ho pagato 119,01€ per una giacca che ne vale forse e dico forse, 15. Ho aperto una controversia per richiedere tutto il rimborso, perchè il venditore mi offre 8 dollari...che ridicolo! Spero che mi venga rimborsato l'importo totale perchè questo articolo oltre che orribile è immettibile! Vi consiglio di non acquistare assolutamente su DHGate!

18 dicembre 2024

Gentile Petra,

Buongiorno!

Capisco che non sei soddisfatto dell'articolo. Ciò dimostra che tu e il venditore avete raggiunto una soluzione per un rimborso parziale di $ 20.

ATTENZIONE TRUFFATORI

ATTENZIONE TRUFFATORI: ho ordinato a luglio 2024 una bombola di 5kg di gas refrigerante del costo di 300€, dopo giorni di attesa non mi è arrivato nulla, il servizio clienti non esiste e il sito è inagibile se si vuole assistenza, una vera e propria truffa

24 luglio 2024

Gentile Marco ,

Ci scusiamo per l'inconveniente che ti abbiamo causato. Ti preghiamo di fornirci il numero corretto dell'ordine e l'indirizzo e-mail di accesso. In questo modo, potremo controllare lo stato del tuo ordine e fornirti la soluzione corretta al tuo problema.