Companisto Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Ich liebe diese Plattform, solide mit einer guten Vorauswahl , Anfragen werden schnell beantwortet , sehr sehr übersichtlich. Wertpapiere landen im Depot der Bank mit WKN ( Ausnahmen sind die Aktien).... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Ich würde mir eine bessere Übersicht wünschen. Auch steuerlich wäre es von Vorteil wenn man administrative als Investor die wichtigsten Papiere für das Jahr parat hätte und nicht einzaln alles abwicke... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin normalerweise eher skeptisch, wenn es um digitale Investmentplattformen geht – zu viele Hürden, zu viel Bürokratie, zu wenig Transparenz. Doch Companisto hat’s geschafft, meine Erwartungen... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

5. Azienda di venture capital

Informazioni su Companisto

Scritti dall'azienda

Companisto Logo

Companisto ist der aktivste private Wagniskapitalgeber in Deutschland und das marktführende Privatinvestoren-Netzwerk in der D-A-CH-Region. Der Investmentprozess und die Beteiligungsverwaltung der Eigenkapital-Beteiligung laufen vollständig digitalisiert ab und bieten dadurch eine einfache und unkomplizierte Investment-Handhabung.

Companisto wurde 2012 von David Rhotert und Tamo Zwinge gegründet, mit dem Ziel, jedem den Zugang zu interessanten Investitionen zu ermöglichen – egal ob Groß- oder Kleininvestor. Dabei steht nicht nur das Investment selbst im Vordergrund, sondern vielmehr die Vision, die das zu finanzierende Unternehmen vorantreibt. So investieren über 120.000 Companisten sowie rund 1.300 Mitglieder des Companisto Angel Clubs nachhaltig in Innovationen und gestalten die Zukunft aktiv mit.

Die Gründer Tamo Zwinge und David Rhotert

Die Companisto-Community bietet weitaus mehr für Startups und Wachstumsunternehmen als die Investition in das Eigenkapital dieser. So unterstützen die Companisten mit ihrem Wissen, diversen Expertisen und Kontakten die Startups aktiv in der Entwicklung und stehen bei Fragen der Gründer und Gründerinnen beratend zur Seite. Das ist die Essenz des Unternehmens – Gemeinsam in Innovationen investieren, mit Kapital und Kompetenz.

Der Investmentprozess gestaltet sich einfach und unkompliziert. Companisto bietet seinen Companisten verschiedene Möglichkeiten der Unternehmensbeteiligung. Investitionen im Investment Club sind bereits ab 250 EUR möglich und bietet somit auch Kleinanlegern und Anlegerinnen die Möglichkeit, sich ein breit gestreutes Startup-Portfolio aufzubauen. Finanzstärkere Investor:innen und Business Angel können über den Companisto Angel Club ab 10.000 EUR investieren. Die Aufnahme in den Angel Club erfolgt über ein Bewerbungsverfahren.

Als Innovationstreiber im Bereich professioneller, digitaler Unternehmensfinanzierung übernimmt Companisto seit seiner Gründung gesellschaftliche Verantwortung für die Gründerkultur in Deutschland und Europa. Der Auswahlprozess, der auf der Plattform zu finanzierenden Unternehmen, erfolgt bei Companisto unter strengen Richtlinien und Analysen des kompetenten Investment Teams, um möglichst alle berechenbaren Risiken zu minimieren.

Auf Companisto starten mindestens 2 Finanzierungsrunden pro Monat. Die Unternehmen, die über Companisto nach Kapitalgebern suchen, sind dabei so divers wie die Companisten selbst.

Folgen Sie uns:

Das Companisto Privatinvestoren-Netzwerk

Scritti dall'azienda

Wie Companisto nachhaltig zur aktiven Gestaltung der Zukunft beiträgt:
Das Companisto Privatinvestoren-Netzwerk bietet durch Startup-Eigenkapital-Investitionen vielen Menschen den Zugang zu Innovationen. So investiert eine stetig wachsende, diverse Community in Startups, mit dem Ziel nachhaltig als Innovationsgesellschaft aktiv zur Gestaltung der Zukunft beizutragen.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 93% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

178 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Alles sehr unkompliziert um in eine…

Alles sehr unkompliziert um in ein Startup zu investieren.

19 marzo 2026

Lieber Herr Kuckelberg,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Investitionsprozess als unkompliziert erleben. Genau das ist unser Anspruch, damit Investitionen in Startups für unsere Investoren so zugänglich und verständlich wie möglich sind.

Valutata 5 stelle su 5

11 getätigte Investments über Companisto :-)

Wir haben nun bereits 11 Investments über Companisto getätigt. Bei jedem dieser Investments verlief das Bieterverfahren, die Zeichnung der Beteiligungen und die dazugehörige Abwicklung einwandfrei! Auch die Informationen, um sich ein Urteil über das jeweilige Unternehmen zu bilden, sind sorgfältig und professionell aufbereitet. So macht investieren Spaß :-)

18 marzo 2026

Lieber Herr Beermann,

vielen Dank für Ihre ausführliche und langjährige Unterstützung. Es freut uns sehr, dass Sie bereits 11 Investments über Companisto getätigt und die Prozesse rund um Bieterverfahren, Zeichnung und Abwicklung durchgehend als einwandfrei erlebt haben.

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie auch die Aufbereitung der Unternehmensinformationen als sorgfältig und professionell wahrnehmen. Genau das ist unser Anspruch, damit Investoren fundierte Entscheidungen treffen können und sich gut begleitet fühlen.

Gute und schnelle Betreuung

Im Laufe der letzten Tage hatte ich im Zuge eines Investments mehrere Male Kontakt mit dem Kundenservice und bin sehr zufrieden. Wenn der oder die erste AnsprechpartnerIn nicht alles wusste, bekam ich sehr kurzfristig einen kompetenten Ansprechpartner vermittelt. Ein IT-Problem wurde in wenigen Stunden gelöst. Ein mir unverständlich erscheinendes Formular wurde per E-Mail ausführlich erläutert. Wie gesagt, ich bin sehr zufrieden.

11 marzo 2026

Liebe Sophia,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice so gute Erfahrungen gemacht haben. Besonders wichtig ist uns, dass Investoren schnell Unterstützung erhalten und bei Bedarf zeitnah an die richtigen Ansprechpartner weitergeleitet werden.

Dass Ihr Anliegen kompetent geklärt werden konnte, ein technisches Problem kurzfristig gelöst wurde und auch ein Formular verständlich erläutert werden konnte, freut uns sehr. Genau diesen Anspruch an Service und Erreichbarkeit möchten wir unseren Investoren bieten.

Valutata 1 stelle su 5

Keine transparente Krisenkommunikation

Gute Präsentation beim Fundraising, schlechte Betreuung im Krisenfall. Wochenlange Informationslücken, keine proaktiven Updates für Kleinanleger. Für mich kein weiterer Einsatz von Kapital auf dieser Plattform.

11 marzo 2026
Non scritta su invito

Lieber Companist,

vielen Dank für Ihr offenes und kritisches Feedback.

Wir verstehen sehr gut, dass insbesondere im Krisenfall eine transparente und proaktive Kommunikation entscheidend ist. Wenn hier Informationslücken entstehen oder Updates nicht rechtzeitig erfolgen, ist das aus Investorensicht absolut unzufriedenstellend.

Unser Anspruch ist es, Investoren auch in herausfordernden Situationen eng zu begleiten und Entwicklungen nachvollziehbar zu kommunizieren. Dass Sie dies in Ihrem Fall anders erlebt haben, bedauern wir ausdrücklich. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Informationsprozesse weiter zu verbessern und insbesondere die Kommunikation in schwierigen Phasen zu stärken.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns darauf hinzuweisen.

Reibungslose Abwicklung aller…

Reibungslose Abwicklung aller Geschäftsabläufe

30 settembre 2025

Lieber Basti,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Abwicklung der Geschäftsabläufe als reibungslos erleben. Genau darauf legen wir großen Wert, damit Investitionen und die Nutzung der Plattform für unsere Investoren möglichst einfach und effizient funktionieren.

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin seit 2016 bei Companisto…

Ich bin seit 2016 bei Companisto investiert. Leider gingen bisher alle 3 "Kleininvestments" (bis 500€) insolvent. Aber meine Companiso und Ameria AG investment laufen gut. Die Companisto Portal und der Investorenbereich sind gut gestaltet und leicht bedienbar. Soweit bin ich zufrieden und werde weiter investieren.
Womit ich nicht zufrieden bin: Eine Crowdinvestment Company sollte keine so hohen Limits (Ameria & Maverik) setzen. Obwohl ich mit 1000 Euro in Ameria investiert bin konnte ich an der 2. Runde nicht teilnehmen, die Gebote waren zu hoch für mich. Das hat mich sehr geärgert und ich frage mich warum man das Risiko eingeht die Kleinaneger zu verprellen.
Gruß

27 febbraio 2026

Lieber Rene,

vielen Dank für Ihre langjährige Begleitung und Ihr offenes Feedback seit 2016.
Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie Ihre Erfahrungen so differenziert teilen.

Investitionen in junge Wachstumsunternehmen sind immer mit Risiken verbunden, und leider gehören auch Insolvenzen einzelner Beteiligungen zu dieser Anlageklasse. Umso mehr freut es uns, dass sich Ihre Beteiligungen an Companisto und der Ameria AG positiv entwickeln und dass Sie mit der Gestaltung der Plattform sowie dem Investorenbereich zufrieden sind.

Ihre Kritik zu den hohen Mindestgeboten in einzelnen Finanzierungsrunden können wir gut nachvollziehen. Bei einigen Beteiligungen, insbesondere wenn es sich um direkte Eigenkapitalrunden oder spezielle Investorenformate handelt, können sich Mindestbeträge oder Gebotsstrukturen ergeben, die nicht für alle Investoren gleichermaßen zugänglich sind. Unser Ziel bleibt es dennoch, sowohl erfahrenen Business Angels als auch kleineren Investoren attraktive Beteiligungsmöglichkeiten anzubieten.

Vielen Dank auch für den Hinweis aus Ihrer Perspektive als Investor. Solche Rückmeldungen helfen uns sehr dabei, unsere Angebote und Strukturen weiterzuentwickeln.

Valutata 2 stelle su 5

Keine Prozesse für ein Bezugsrecht bei…

Keine Prozesse für ein Bezugsrecht bei nächster Finanzierungsrunde.
Anfrage am selben Tag. Links funktionieren nicht, Bezugsrecht <10k€ nicht einstellbar.
Super läuft der Support bei solchen Fehlern!

26 febbraio 2026

Lieber Herr Herold,

vielen Dank für Ihr Feedback und den Hinweis zu Ihrer Erfahrung.

Wir bedauern, dass es bei der Ausübung des Bezugsrechts zu technischen Problemen gekommen ist und einzelne Links nicht funktioniert haben. Gerade bei zeitkritischen Vorgängen sollte der Prozess selbstverständlich reibungslos funktionieren.

Umso mehr freut es uns, dass unser Support Ihnen in dieser Situation schnell weiterhelfen konnte. Technische Fehler lassen sich leider nie vollständig ausschließen, wir arbeiten jedoch kontinuierlich daran, die Abläufe stabiler und nutzerfreundlicher zu gestalten.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns darauf aufmerksam zu machen.

Valutata 5 stelle su 5

sehr benutzerfreundlich und im Kontakt…

sehr benutzerfreundlich und im Kontakt bleibend

24 febbraio 2026

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Plattform als benutzerfreundlich erleben und gleichzeitig das Gefühl haben, gut informiert und im Austausch zu bleiben. Eine klare Struktur und eine kontinuierliche Kommunikation sind für uns zentrale Bestandteile einer vertrauensvollen Zusammenarbeit mit unseren Investoren.

Einfach zu handhaben

Einfach zu handhaben. ID über den Online Service ging rasch. Danach Anteil investiert und fertig. So mag ich es. Auch das genau erklärt wird, ein breites Portfolio aufzubauen und warum, finde ich gut. Videos der Unternehmen, kommen sehr gut bei mir an. Fragen werden beantwortet.

21 febbraio 2026

Liebe Frau Müssig,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie die Investition als einfach und unkompliziert erlebt haben und die Identifizierung über den Online Service schnell durchführen konnten. Genau so soll der Prozess funktionieren.

Dass Sie die Hinweise zum Aufbau eines breiten Portfolios und die transparente Erklärung dahinter schätzen, freut uns besonders. Eine realistische Erwartungshaltung und Diversifikation sind bei Investitionen in Wachstumsunternehmen wichtige Faktoren.

Ebenso ist es schön zu hören, dass die Unternehmensvideos und die Beantwortung von Fragen für Sie einen echten Mehrwert darstellen.

Valutata 4 stelle su 5

Bislang war alles sehr verständlich

Bislang war - aus meiner Sicht als Anfänger - erst einmal alles sehr verständlich und gut organisiert. Da ich meinen ersten "Kauf" noch nicht in ein Depot überführt habe, bin ich mit meinen Erfahrungen noch nicht ganz durch und deshalb noch vorsichtig - auch bei der Bewertung.

22 febbraio 2026

Lieber Herr Kröger,

vielen Dank für Ihre differenzierte und ehrliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie als Einsteiger unsere Plattform bislang als verständlich und gut organisiert erleben. Gerade für neue Investoren sind uns eine klare Struktur und eine transparente Aufbereitung besonders wichtig.

Dass Sie mit Ihrer Bewertung noch vorsichtig sind, solange der Depotübertrag nicht vollständig abgeschlossen ist, können wir gut nachvollziehen. Die Einbuchung der Beteiligung in das Depot ist ein weiterer wichtiger Schritt im Investitionsprozess. Sollten hierbei Fragen auftreten oder etwas unklar sein, unterstützen wir Sie selbstverständlich gern.

Valutata 5 stelle su 5

Sehr zufrieden: schnelle und umfassende Information

schnelle und umfassende Information, guter , unkomplizierter Zugang

18 febbraio 2026

Lieber Herr Recked,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Informationen als schnell und umfassend wahrnehmen und den Zugang zur Plattform als unkompliziert erleben.

Genau diese Kombination aus Transparenz und einfacher Handhabung ist unser Anspruch unseren Investoren gegenüber.

gründliche Projektbeschreibung

Bin bei vielen Croud-Plattformen investiert, aber Companisto hat die gründlichsten Projektbeschreibungen!

18 febbraio 2026

Lieber Herr Sauer,

vielen Dank für dieses besondere Lob.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Projektbeschreibungen im Vergleich zu anderen Plattformen als besonders gründlich wahrnehmen.

Transparenz und eine fundierte Aufbereitung aller relevanten Informationen sind für uns zentrale Voraussetzungen, damit Investoren eine informierte und eigenverantwortliche Entscheidung treffen können.

Qualität der Offerten und seriöse Abwickling

Sehr einfacher Registrierungsprozess. Die Erläuterungen zur Nutzung der Platform sind klar und verständlich. Die angebotenen Beteiligungen sind ausführlich beschrieben, so dass sich der Investor ein entscheidungsfähiges Bild machen kann.

13 febbraio 2026

Lieber Elmer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie den Registrierungsprozess als einfach erleben und die Erläuterungen zur Nutzung der Plattform als klar und verständlich wahrnehmen. Ebenso ist es unser Anspruch, die Beteiligungen transparent und ausführlich darzustellen, damit Investoren eine fundierte und eigenständige Entscheidung treffen können.

Absolut 💯 Professionell

Absolut 💯 Professionell

1 gennaio 2026

Lieber Companist,

vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie Companisto als absolut professionell wahrnehmen. Genau diesem Anspruch möchten wir in allen Bereichen gerecht werden, von der Auswahl der Beteiligungen über die Prozesse bis hin zur Betreuung unserer Investoren.

Schnell und einfach

Sehr übersichtlich und einfach in der Bedienung.

6 febbraio 2026

Lieber Herr Rebelk,

vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie die Plattform als übersichtlich und einfach in der Bedienung wahrnehmen.

Genau darauf legen wir großen Wert, damit sich Investoren effizient informieren und Entscheidungen treffen können.

Schön, dass Sie Teil unseres Netzwerks sind.

Transparent und einfach

Einfacher Ablauf, transparente Information, verlässliche Plattform

5 febbraio 2026

Liebe Frau Wild,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie den Ablauf als einfach, die Informationen als transparent und Companisto insgesamt als verlässliche Plattform wahrnehmen. Genau dafür stehen wir.

Schön, dass Sie Teil unseres Netzwerks sind!

Was Companisto gut macht

Was Companisto gut macht

Es sucht scheinbar wirklich richtig gute Startups aus.
Außerdem finde ich toll, dass man sich bereits ab einem Mindestbeitrag von nur 250€ an einem Startup beteiligen kann.
Die Expertentalks finde ich ebenso klasse.

4 febbraio 2026

Lieber Herr Hecht,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Auswahl an Startups, die niedrige Einstiegsmöglichkeit sowie die Expertentalks so positiv hervorheben. Genau das ist unser Ziel: spannende und sorgfältig ausgewählte Unternehmen zugänglich zu machen und gleichzeitig fundierte Einblicke und Austauschmöglichkeiten zu bieten.

Schön, dass Sie Teil unseres Netzwerks sind, vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Interessante Investments

Interessante Investments. Die Oberfläche ist transparent und leicht zu bedienen. Machen alles richtig.

4 febbraio 2026

Lieber Herr Friedbichler,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie die Investments als interessant wahrnehmen und unsere Oberfläche als transparent und benutzerfreundlich erleben. Genau das ist unser Anspruch: klare Informationen und eine einfache Nutzung.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr Lob!

Valutata 3 stelle su 5

Zügige professionelle Kommunikation.

Wenn zB Zeichnungsvorgänge in bestimmten Zeiten abgeschlossen sein müssen, ist es wichtig, dass die Kommunikation zügig erfolgt. Das ist oft von Seiten Companisto nicht so gegeben.
Die Investoren haben ja in den meisten Fällen noch viele andere Aufgaben. Bei Companisto ist es DIE AUFGABE und insofern ist hier professionelle Schnelligkeit erwartbar.

21 gennaio 2026

Lieber Herr Feddersen,

vielen Dank für Ihr offenes und konstruktives Feedback.

Wir verstehen Ihren Hinweis sehr gut und wissen, wie wichtig eine zeitnahe Kommunikation insbesondere dann ist, wenn Zeichnungsvorgänge an bestimmte Fristen gebunden sind. Uns ist bewusst, dass Investoren ihre Beteiligungen häufig neben vielen anderen Aufgaben managen und daher auf klare und rechtzeitige Informationen angewiesen sind.

Bitte seien Sie versichert, dass wir bemüht sind, alle Anfragen so schnell wie möglich zu bearbeiten und dabei relevante Fristen im Blick zu behalten. Gleichzeitig arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere Abläufe weiter zu optimieren, um die Kommunikation in zeitkritischen Phasen noch verlässlicher zu gestalten.

Vielen Dank, dass Sie diesen Punkt ansprechen.
Ihr Feedback hilft uns, unsere Prozesse weiter zu verbessern.

Jahrelang schon dabei

Jahrelang schon dabei, neue Investments deutlich besser als damals.
Da direkt am Unternehmen beteiligt.

14 gennaio 2026

Lieber Marius,

vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Entwicklung von Companisto über die Jahre wahrnehmen und die heutigen Investments als deutlich besser einschätzen als früher. Die direkte Beteiligung an den Unternehmen ist ein zentraler Bestandteil unseres Modells und uns besonders wichtig.

Vielen Dank, dass Sie uns schon so lange begleiten und Teil unseres Netzwerks sind!

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più