Dopo avermi messo giù il telefono in faccia due volte ho potuto parlare con una persona poco motivata, incompetente e incapace di mettermi in contatto con qualcuno in grado di rispondere a domande sem... Leggi di più
Columbus Assicurazione è la migliore, assicuro con la loro multiviaggio annuale me e la mia famiglia ogni anno,. Competenti e professionali. Viaggiamo in sicurezza e tutelati con Columbus. Super c... Leggi di più
Contattato servizio clienti per richiesta di rimborso causa decesso di genitore. Lista improponibile di documenti da fornire, tutto volto a scoraggiare. Utili finché non servono. Rispondono solo a... Leggi di più
Ho stipulato una polizza con questa associazione a delinquere per le mie vacanze estive. Purtroppo ho dovuto ricorrere alla richiesta di rimborso perchè è mancato mio padre. Ho segnalato l'evento alla... Leggi di più
Columbus is one of the UK's leading Travel Insurance providers. Established in 1988, we were the first company to sell travel insurance direct to the consumer, cutting out the middle man and saving our customers up to 60% in the process. Over 20 years on we have covered over 15 million travellers all around the world. We put our customers first and have won multiple awards for our cover and customer service including the ITIJ Travel Insurance Intermediary of the year award and also the Best Travel Insurance Provider from the Personal Finance Awards.

Not happy with your policy? It's not a problem with our money back guarantee...
Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, EC3A 7BU , London
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Assurdo che non ci sia possibilità di sospendere temporaneamente la polizza (nel mio caso annuale multi-rischi) vista la situazione corrente e l’attuale impossibilità di viaggiare.
Oltretutto non avrebbero rimborsato nemmeno i voli, sospesi per ovvie motivazioni.
Cercate altro. Io lo farò.

Risposta di Columbus Direct
Dopo due mesi ho ricevuto questa loro e-mail:
"In seguito alla nostra corrispondenza precedente, Le scriviamo per comunicare che non siamo riusciti a completare tutta la nostra indagine sul Suo reclamo entro il tempo stabilito.
Continuiamo a condurre la nostra indagine e risponderemo appena possible.
Se il progresso della nostra indagine non La soddisfa, ha il diritto di riferire il Suo reclamo a Instituto per la vigilanza sulle Assicurazioni (IVASS), i dettagli per il contatto sono i seguenti:
Instituto per la vigilanza sulle Assicurazioni
Via del Quirinale 21
IT-00187 Roma"
Non penso sia il caso di aggiungere altro!!
-----------------------------------
Ecco l'apoteosi: hanno letto e risposto così:
"Il Suo reclamo verrà gestito da un Dipartimento Indipendente che analizzerà nuovamente il Suo caso e Le fornirà un aggiornamento riguardo l’esito il prima possibile e non oltre 75 giorni dalla presente."
In pratica ho chiesto un'estensione della polizza di 60gg per causa di forza maggiore e analizzeranno il caso entro 75gg. !!!
TEMPO E SOLDI BUTTATI,assicuratevi altrove!
È un muro di gomma!
Ho scritto all'ufficio reclami, ma non leggono nemmeno le mail e danno risposte standard senza analizzare la situazione contingente.
Non riesco ad immaginare quale supporto riceverebbe un loro assicurato si trovasse veramente nei guai
-----------------------------------
Ho stipulato una polizza per viaggio singolo per la durata di 179giorni con scadenza il 24aprile2020.
Il mio volo di ritorno da Mombasa a Malpensa del 22aprile2020 con la compagnia NEOS è stato cancellato poiché il governo keniota ha soppresso tutti i voli aerei fino a data da destinarsi e attualmente sono bloccato in Kenya
Ho chiesto prima della scadenza della polizza di poterla estendere, ovviamente a pagamento: possibilità negata poiché non ho un volo di rientro entro 31giorni dalla data di scadenza della polizza.
La compagnia NEOS mi ha riprotetto sul loro primo volo disponibile il 24giugno2020, fiduciosi che per quella data la situazione sarà migliorata.
Ho quindi richiesto a Columbus di estendere la polizza di 60giorni allegando cancellazione volo del 22aprile e nuovo biglietto del 24giugno, ma non ho mai ricevuto risposta.
Sottoscrivo polizze con Columbus dal 2015 per 6-8mesi/anno e per fortuna non ho mai avuto bisogno della loro assistenza.
Ora mi rendo conto che in questi anni ho solo buttato via i miei soldi.

Risposta di Columbus Direct
Assicurazione poco seria. In tempi di coronavirus non rimborsano un viaggio che nessuno può fare.
Inoltre la cancellazione per motivi di lavoro, tipo licenziamento o chiusura attività, è riconosciuto solo ai dipendenti. Se sei libero professionista e non hai potuto lavorare per 3 mesi non ti contano.
Da evitare, sono i soliti azzeccagarbugli.
Effettuato il reclamo ma senza esito.

Risposta di Columbus Direct
In seguito alla cancellazione del volo da parte della compagnia aerea (e alla proroga delle restrizioni imposte dal governo), ho chiesto alla Columbus la cancellazione della polizza e la conseguente restituzione del premio pagato.
Ho ricevuto in brevissimo tempo il rimborso richiesto.
Per quella che é la mia esperienza fino a questo momento, posso esprimere un giudizio positivo sulla Columbus.
Augurandomi di poter rifare il viaggio il prossimo anno e soprattutto che l'emergenza COVID-19 sia sotto controllo, spero che la Columbus preveda anche la copertura da coronavirus, in modo da poter scegliere nuovamente questa assicurazione.

Risposta di Columbus Direct
Ho richiesto il rimborso della polizza viaggio in quanto il viaggio da me programmato e'stato cancellato causa coronavirus.Ringrazio columbus per la velocita' in cui ha risolto la mia richiesta.Il prossimo viaggio faro'sicuramente l'assicurazione con questa compagnia.

Risposta di Columbus Direct
Con Columbus mi sono imbattuto in un muro di gomma
I fatti : impossibilitato a partire causa quarantena in cui la mia zona di residenza (Bergamo) e' stata messa
Avevo sottoscritto la polizza con annullamento viaggio compreso
Columbus mi risponde che dalla SEZIONE D - CANCELLAZIONE E INTERRUZIONE DEL VIAGGI
e' coperto solo
1. decesso, malattia o infortunio
mentre in una eMail precedente
1. decesso, malattia, infortunio o messa in quarantena
Misteriosamente e' scomparsa la messa in quarantena
ovviamente fatto a uso e consumo di Columbus
Cosa posso dire ,stante cosi le cose : sconsiglio vivamente Columbus
Ribadisco che nel contratto nelle mie mani viene riportato :
✓ Con riferimento alla Sezione D “Cancellazione e interruzioni del Viaggio”
La polizza prevede il rimborso delle spese di viaggio e soggiorno (ad esclusione delle quote di iscrizione e di assicurazione) che l’Assicurato sia obbligato a sostenere (e che non siano recuperate in altro modo) qualora egli sia costretto ad annullare o interrompere il viaggio (incluse le eventuali escursioni prepagate) a seguito di uno dei seguenti eventi improvvisi e documentati:
1. decesso, malattia, infortunio o messa in quarantena:
Io sono stato messo in quarantena e non capisco perche' non mi viene riconosciuto quanto specificato nel punto 1

Risposta di Columbus Direct
Sono cliente Columbus da molti anni. Fino a che l'assicurazione è solo un pezzo di carta da esibire allora Columbus va bene. Se però hai bisogno di qualche cosa di serio allora meglio rivolgersi ad altri. Servizio clienti inesistente.

Risposta di Columbus Direct
rischiavo di rimanere bloccato a new york, causa cancellazione del volo di ritorno, e l'operatore columbus a cui chiedo informazioni mi dice di acquistare un volo e poi mi sarebbe stato rimborsato.
ovviamente adesso mi viene negato il rimborso.
complimenti columbus!!!!

Risposta di Columbus Direct
Buonasera io ho scritto una mail qualche giorno fa relativamente alla richiesta di informazioni circa la impossibilità a viaggiare a seguito restrizioni nazionali. Nessuna risposta . Ho provato a chiamare ma al telefono ti tengono in linea ma nessuno risponde . Vorrei capire se a seguito dei recenti decreti del consiglio dei ministri possiamo utilizzare la polizza . Il mio viaggio alle Svalbard è stato annullato per cause a me non imputabili .mi potreste rispondere ?

Risposta di Columbus Direct
la sconsiglio assolutamente, non rispondono al telefono ore di attesa, non rispondono alle mail, menomale che non sono partita per Miami, nel caso avessi avuto bisogno mi avrebbero lasciato in panne.
Ho spostato la partenza ad ottobre e in quella data mi rivolgerò ad una compagnia che almeno mi risponde al telefono

Risposta di Columbus Direct
Buongiorno voglio scrivere questa recensione per dire che Columus direct si e rivelata una azienda seria in un momento cosi delicato della
nostra esistenza.... ho dovuto annullare purtroppo non per colpa mia ovviamente il mio viaggio....due giorni prima della partenza ,ho chiesto il rimborso della mia assicurazione che avevo fatto stipulato con loro e prontamente mi e stata rimborsata.
sicuramente per i miei prossimi viaggi continuero ad assicurarmi con questa compagnia.
grazie e alla prossima
Lara Ferrari

Risposta di Columbus Direct
Ho aperto pratica di sinistro per annullamento viaggio per motivi di salute che è stata liquidata nel giro di una settimana. Ottima tempistica di gestione!

Risposta di Columbus Direct
Pessima esperienza, ho viaggiato sempre assicurandomi con loro, la prima volta che ho avuto bisogno si sono dimostrati pessimi.
Prima di tutto le lunghissime attese anche di ore prima di poter parlare con qualcuno e in più la poca gentilezza e disponibilità una volta riuscita a prendere la linea.
Purtroppo ci hanno annullato ieri il nostro viaggio per l’India causa Coronavirus, ovviamente tutti ci hanno rimborsato tutto tranne loro. Si tengono i soldi di una assicurazione di cui non potremo usufruire per cause che dipendono da decisioni governative e non da noi.
Veramente una presa in giro.
Ovviamente io e i miei 7 amici non stipuleremo mai più un’assicurazione con loro.

Risposta di Columbus Direct
Buongiorno, io dovevo partire oggi per un viaggio a Tokyo che ho dovuto annullare perché mia figlia di sette anni si è ammalata. Avevo stipulato una assicurazione Columbus, ma li sto provando a chiamare da venerdì scorso insistentemente al telefono ma resto ore in attesa (e quando scrivo "ore" non è in senso metaforico). Ho scritto loro anche una mail ed una pec.... niente... non so come comunicare con loro....

Risposta di Columbus Direct
Durante un recente viaggio all'estero (Moldavia), ho avuto un improvviso problema di infezione dentale.
Dopo essermi sottoposto a urgenti cure in loco, al mio ritorno ho chiesto il rimborso delle spese effettuate.
Ho fornito verbalmente all'operatore tali spese che ho anticipato all'estero e dopo pochi giorni ho ricevuto il bonifico di 45 euro come d'accordo.
In questo caso non posso che ritenermi soddisfatto.

Risposta di Columbus Direct
Siamo arrivati in Thailandia lunedì 24 marzo e dopo 2 giorni mio marito presentava un dolore e un gonfiore alla caviglia destra e poiché non passava abbiamo consultato un medico locale il Dott Samboo che ci ha indirizzato all'ospedale di AO nang perché sospettava una trombosi venosa profonda dovuta a stasi venosa per il viaggio aereo. All ospedale di AO nang è iniziato tutto l'iter per arrivare a una diagnosi. Eravamo preoccupati e ci sentivamo smarriti ma l'assicurazione Columbus ci è stata vicina e ci ha seguito in tutto il percorso rassicurandoci e aiutandoci h24. Ci hanno coperto tutte le spese mediche e hanno trasformato il biglietto aero in business class a mio marito per il ritorno un grazie a tutto lo staff e in particolar modo a Simona, Valeria e Alessandra e al dottore che è stato sempre disponibile. Per la loro competenza consiglio la Columbus assicurazione a tutti coloro che sono in procinto di intraprendere ora o in futuro in viaggio. Un Grazie Giorgio e Raffaella

Risposta di Columbus Direct
Da qualche giorno provo a contattarli per chiarimenti in merito ad una polizza da sottoscrivere, ma resto in attesa a lungo -
Desidero sapere cosa succede in caso di blocco all'aeroporto per decisione del paese di destinazione o di malattia presa in vacanza.
Desidero inoltre sapere cosa succede se mi ammalo prima di partire o se la compagnia aerea cancella il volo.
Lo chiedo perchè ancora non ho sottoscritto nulla, e non vorrei che ci siano esclusioni particolari.(p.e. pandemia)
Grazie se mi vorrete rispondere -
Aggiornamento del 6/3 : su consiglio della compagnia in risposta a questa recensione ho contattato Columbus con Messenger, e nel giro di un’ora ho avuto la risposta ai miei quesiti.
Aggiungo qualche stella, perché comunque sono riuscito a sapere qualcosa.

la faccio breve.
parto per un viaggio in cambogia e vietnam, scendo a bangkok con l'aereo e li scopro che il mio bagaglio è stato smarrito. Purtroppo avendo un transfer per la cambogia entro un'ora dall'atterraggio, non ho modo di fare acquisti di prima necessità in thailandia. Una volta arrivata in cambogia acquisto alcune magliette, pantaloni e altri beni di prima necessità in negozi che, neanche chiedendola, rilasciano alcuna fattura o ricevuta o possibilità di pagamento con bancomat.
oltre a questo, devo pagarmi un taxi per raggiungere l'aeroporto di siem reap dove mi hanno consegnato il bagaglio smarrito dopo 25h, ovviamente senza alcuna ricevuta e potendo pagare solo in contanti.
morale della storia? vogliono pezze giustificative che non si potevano ottenere, per 50 euro che ho speso non sentono giustificazioni né capiscono le difficoltà a cui sono andata incontro.
mi rimane solo da recensire la mia esperienza con questa assicurazione che mi sento di sconsigliare ad altri viaggiatori.

Risposta di Columbus Direct
Scrivo prima ancor di avere stipulato una polizza. Ho fatto un preventivo on line, volevo chiarimenti per telefono, ma dopo 4 chiamate contemporanee da 4 linee diverse e 40 minuti di attesa su tutte con sottofondo di musica stucchevole, nessuno si è degnato di rispondere. Hanno perso un cliente, e spero, grazie a questa recensione, di metterne in guardia potenziali altri.
Ore 14.45: per mero scrupolo ho provato a richiamare. Stavolta hanno risposto dopo 15 minuti di attesa e mi hanno dato le informazioni richieste. Il tempo che si trascorre al telefono è comunque troppo lungo.

Risposta di Columbus Direct
non sottoscrivete assicurazioni di viaggio con la columbus specialmente per gli usa o vi troverete in mezzo a un mare di guai ,io avevo tutti i presupposti per essere rimborsato, mi sono sentito male sull aereo prima di affrontare il viaggio, quindi sono stato costretto a scendere ,sono andato al ospedale e ho fatto tutta la procedura per essere rimborsato almeno della meta ,ma loro ti chiedono cose impossibili cosi ti vedi costretto a rinunciare,forse é stato meglio cosi, perche ho capito se succedeva all estero mi sarei trvoato in difficolta.NON FATE L;ASSICURAZIONE E UNA AGENZIA FARLOCCA éTUTTA UNA FREGATURA