Il portale delle fregature. Pubblicizzano fantomatici rimborsi con l’opzione ‘Miglior prezzo’ e codici sconto che, guarda caso, al momento del pagamento risultano inutilizzabili o pieni di condi... Leggi di più
Tanta pubblicità e zero supporto. Non mi hanno rimborsato un volo cancellato un mese prima della partenza, ogni volta che scrivevo chiedendo aggiornamenti dicevano che era tutto in mano al loro "te... Leggi di più
nelle prenotazioni delle case in giro nel mondo mi sono sempre trovata bene, sopratutto per le recensioni che ho sempre trovato affidabili, sia positive che negative, ma se si ha un problema l'assist... Leggi di più
Ho prenotato la struttura "Sina Rent Room Flaminio" a Roma attratto dal "Parcheggio gratis" garantito da Booking. Subito dopo, la struttura mi scrive ammettendo che il parcheggio non c'è, ma si trova... Leggi di più
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Offering secure, easy booking since 1996, Booking.com is the world's most popular hotel reservations website, with trusted service in 41 languages.
Herengracht 597, Amsterdam, Paesi Bassi
- +31 20 712 5600
- customer.service@booking.com
- www.booking.com
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
IL PEGGIOR SITO DI PRENOTAZIONI AL MONDO
Booking è, senza alcun dubbio, la peggiore piattaforme di prenotazione sia per i clienti sia per gli host.
Partiamo dai costi: applica commissioni estremamente elevate, pari al 18%, che arrivano fino al 20% nel caso in cui il pagamento venga gestito tramite la piattaforma stessa.
Il servizio clienti, poi, è semplicemente inadeguato. Gli operatori spesso parlano e comprendono a fatica l’italiano e, nonostante l’apparente cordialità, si dimostrano incapaci di risolvere problemi concreti.
Riporto due episodi accaduti soltanto nel 2026, vissuti personalmente come host:
1) Ho contattato Booking per segnalare che l’ospite che aveva prenotato risultava sospetto, chiedendo verifiche preventive. La segnalazione è stata completamente ignorata. Quelle persone hanno tentato di occupare illegalmente l’appartamento ed è stato necessario l’intervento delle forze dell’ordine per evitare conseguenze peggiori. Ho inviato alla piattaforma anche copia della denuncia, senza ricevere alcuna risposta.
2) Lo scorso mese un ospite non si è presentato e si è rifiutato di pagare la penale prevista. Nonostante la segnalazione immediata, Booking ha comunque inserito la commissione nella fattura mensile, minacciando di oscurare l’annuncio in caso di mancato pagamento. Dopo numerosi contatti, mi è stato suggerito di pagare “temporaneamente”, con la promessa che la situazione sarebbe stata risolta successivamente. Naturalmente, hanno poi trovato un pretesto per non rimborsare quanto dovuto, trattenendo indebitamente 120 euro.
Vorrei inoltre ricordare che proprio quest’anno la piattaforma è stata colpita da un grave attacco hacker, con la compromissione dei dati personali di milioni di clienti e host, dati che oggi circolano liberamente online. A questo si aggiunge l’attenzione dell’Antitrust per presunte pratiche commerciali scorrette.
Tutto questo, in realtà, era già noto da tempo. La vera domanda è: perché continuate ancora a utilizzare questa piattaforma?
Pessima assistenza su tutti i fronti
Pessima assistenza su tutti i fronti. Contabilita da seguire passo passo perché non sono aggiornati e sbagliano di continuo gli accrediti e mai gli addebiti. Societa poco trasparente con commissioni sproporzionate e che non rispetta gli host partner né li garantisce.
Favorisce esclusivamente il cliente che spesso è in mala fede; a differenza dell'utenza di Airbnb l'utenza di Booking.com è molto scorretta e sempre insoddisfatta lasciando recensioni negative anche quando viene loro garantito il massimo degli standard a prezzi competitivi che loro stessi scelgono sin dalla prenotazione.
Schermate e sistema extranet poco intuitivi.
Speriamo venga presto sostituita da una Ota di nuova generazione.
Dopo una segnalazione in merito ad un errore di un host...
Dopo una segnalazione in merito ad un host che, dopo averci indicato in un messaggio una casa sbagliata, e dopo averci accusato pubblicamente sulla piattaforma di esserci intrufolati nella sua proprietà, dopo che al telefono ci aveva minacciato semplicemente perché gli avevamo fatto notare che alle ore 22.00 del giorno della nostra prenotazione il suo errore (che non ha ammesso) ci stava comportando un "trasloco" in piena vacanza, la piattaforma ha ben pensato di rimborsarci con 14 euro. Stop. Nessun provvedimento nei confronti del SUO host, anche se quest'ultimo nella struttura gestita da BOOKING aveva una camera da letto ed un bagno abusivi che non comparivano neanche all'interno delle foto della struttura. le due stanze, infatti, erano mansardate e l'altezza MASSIMA dei stanza, disimpegno e bagno non raggiungeva 140 cm. Vergognosi e favoreggiatori di personaggi che non solo si comportano male nel mondo civile ma che si muovono in modo platealmente illegale. Pessimi 🤮
Una stella perchè non posso dare di…
Una stella perchè non posso dare di meno. La mia esperienza è stata un vero e proprio incubo burocratico che mi ha fatto perdere ore di tempo e tantissima salute.
Ecco i fatti:
• Cancellazione e silenzio: I miei voli sono stati cancellati. Invece di supportarmi, Booking mi ha lasciata nel limbo. Ho richiesto opzioni alternative, ma non ho mai ricevuto una conferma né una proposta concreta.
• Servizio Clienti da incubo: Ho passato ore al telefono. Ogni chiamata significava attese infinite: 30 minuti, un’ora, solo per sentirmi dire di "riprovare tra qualche giorno". Peccato che mancassero solo dieci giorni alla partenza!
• Chat inutile: Le chat sono state un vicolo cieco. Non rispondono mai nel merito e si limitano a rimandarti al call center, creando un circolo vizioso frustrante.
• Ho fatto tutto da sola: Alla fine, esausta e preoccupata di restare a terra, ho dovuto contattare direttamente la compagnia aerea. Ho dovuto gestire io lo spostamento, il cambio e la conferma del nuovo volo.
Conclusione: Booking non ha mosso un dito. Mi hanno rubato tempo ed energie preziose senza fornire il minimo briciolo di assistenza per cui (teoricamente) sono pagati. È inaccettabile che un cliente debba sostituirsi a loro per risolvere problemi causati dai loro partner.
Mai più prenotazioni di voli con loro. Servizio pessimo.
Sono truffatori
Sono truffatori , acquistato un biglietto aereo , con una scusa mi hanno chiesto un integrazione , TRUFFA, biglietti mai emessi , ogni giorno via chat inventavano scuse facendo passare tempo per farmi perdere il volo !!! Denuncia fatta , non date soldi a questi truffatori perché li perdete ( io parlo per il reparto voli)…..per questo costano meno perché sono truffe
Fate veramente schifo
Fate veramente schifo. Da Febbraio che vi ho segnalato danni da ospiti, avete chiesto materiale 4 volte, via chat via telefono via email, mando tutto e nessuno mi risponde alla chat di assistenza. Vi richiamo e dite che dovete richiamare per riconoscimento e non richiamate piu, gia due volte, due assistenti diversi, significa che fate proprio training a queste persone per non dare assistenza anche se offrite garanzia assicurative milionarie.
siete pessimi
Hotel lux di Venezia, 7 maggio 2026
Hotel lux di Venezia 7 maggio 2026, sono stata enormemente delusa, ho pagato per i servizi dell' hotel, e mi hanno mandato in un'altra struttura, priva di servizi e con la mia valigia, la stanza al 3o piano senza ascensore. Le scale con gradini divelti, se fossi stata avvisata durante la prenotazione ed il pagamento effettuato di 600 euro per stanza, avrei scelto un altro posto, senza indugi ,di corsa. Mi sono sentita truffata, perché non ho potuto scegliere. Queste cose non si fanno devi avvisare sempre il cliente di cosa gli offri,non si può mentire sul sito e poi lo sbatti da un'altra parte, capisco che è Venezia ed di clienti ce ne sono a bizzeffe! Ma la serietà e la reputazione di una città si basa anche da questi comportamenti. Per questa situazione ho pagato uno sproposito. Vorrei mostrarvi le foto della camera, che puzzava di muffa, e mancavano pezzi di battiscopa. Naturalmente il frigo bar vuoto senza una bottiglia di acqua.
Azienda truffaldina che degna ogni…
Azienda truffaldina che degna ogni indagine svolta e sotto svolgimento da parte di anti trust ed autorità garante. Non importa quali prove documentali dimostri, quando si tratta di overbooking, recensioni false, o qualsiasi voglia problema loro non sono MAI cooperativi Vs i loro partner, ne tanto meno trasparenti. Si limitano a risponderti con risposte pre-impostate che sembrano "muri di gomma". Se anche voi avete strutture alberghiere Vi consigli di sporgere denuncia presso GDF, AGCM e lasciare che le autorità indaghino su questa gentaglia!! Hanno il vizietto dell'azienda dominante, ma come la storia ci insegna prima o poi se le prenderanno nel c......
Sconsiglio vivamente il soggiorno…
Sconsiglio vivamente il soggiorno presso la struttura Richbaby (Via dello Statuto, 32, 00185 Roma). Avevamo scelto una camera specifica dalle foto dell’annuncio, prenotando un bagno privato proprio per garantirci igiene e comfort, ma al nostro arrivo ci è stata assegnata una camera completamente diversa, in condizioni degradanti e con i servizi base (TV e condizionatore) completamente rotti.
L'ambiente era totalmente insalubre: sporcizia ovunque, muffa tossica in bagno e, incredibilmente, un piattino con dei liquami e delle scarpe sporche abbandonate sulla mensola adiacente alla finestra. Siamo stati costretti a restare in queste condizioni per due giorni interi, subendo l'umiliazione di dover ricorrere a servizi igienici esterni per poter provvedere alle nostre necessità primarie in sicurezza e tutelare la nostra salute.
La delusione più grande è stata la gestione di Booking.com. Abbiamo subito segnalato che l’alloggio non corrispondeva a quello prenotato e mostrato le foto del degrado, richiedendo formalmente o una sostituzione immediata della camera o il rimborso totale. È inaccettabile che, davanti a prove inconfutabili di inabitabilità, la piattaforma non faccia assolutamente nulla per proteggere i propri clienti, limitandosi a scuse formali via email senza risolvere concretamente il problema o garantire il rimborso dovuto.
Ci siamo sentiti abbandonati da un servizio che dovrebbe garantire standard minimi di sicurezza. Fate molta attenzione: se l'alloggio è una truffa, Booking non vi tutelerà.
Dettagli della prenotazione:
Struttura: Richbaby, Via dello Statuto, 32, 00185 Roma RM
Numero prenotazione: 6698114916
Una vergogna assoluta
Ho acquistato dei biglietti per un viaggio, sul sito booking dicevano che comprendesse effetto personale, valigia on carry 7 kg e valigia da stiva 23 kg. Arrivo al check in e mi dicono che devo pagare ben 200 EURO ed imbarcare anche la valigia da 7kg. Vergognoso! Ho contattato il loro supporto e aperto una pratica ma non ho mai ricevuto una risposta. vergogna assoluta!
VERGOGNOSO: Booking ignora prove video di overbooking e intende lasciarmi per strada.
Do una stella perché zero non è possibile. Ho una prenotazione ad Alicante per agosto, già interamente PAGATA. L'hotel e il fornitore (Planet Trip) hanno confermato l'overbooking mesi prima della partenza.
Ho inviato all'assistenza prove schiaccianti, incluso un VIDEO dove il proprietario della struttura dichiara esplicitamente che la camera non esiste e che non potrà ospitarmi. Nonostante questo, l'assistenza clienti mi ha risposto con una nota assurda affermando che "la struttura ha la possibilità di ospitarmi" e invitandomi a presentarmi al check-in normalmente.
Si tratta di una gestione negligente e pericolosa: pretendono che io viaggi con il rischio concreto di trovarmi senza alloggio in altissima stagione, ignorando deliberatamente le prove video fornite. Mi negano la rilocazione preventiva prevista dalle loro stesse policy.
Se la situazione non verrà risolta immediatamente con una rilocazione adeguata, procederò con denuncia formale all'AGCM e alle autorità competenti per pratica commerciale scorretta e truffa.
Scorretti e interessati solo al proprio guadagno
Sono un'azienda scorretta che pensa solo ai propri profitti e non tutela né gli host, né chi soggiorna. Una struttura che avevo prenotato per 12 persone con 7 mesi di anticipo mi cancella la prenotazione due mesi prima. Booking dice che troverà una soluzione alternativa, ma suggeriscono opzioni lontanissime dal centro città (zona in cui avevamo prenotato). Dopo chiarimenti telefonici con assistenza, mi viene detto che possiamo soggiornare presso altra struttura da me individuata e che ci verrà rimborsato l'intero importo relativo alla differenza di prezzo. Completato il soggiorno, invio la fattura chiedendo il rimborso, e Booking mi comunica che hanno proceduto ad accreditare la differenza tramite wallet Booking. Peccato che sono passati svariati giorni e non è arrivato nulla. Li ho contattati telefonicamente già due volte, e mi viene detto che avendo inserito nella prenotazione una mail diversa da quella del profilo Booking da cui ho prenotato (quello di mio marito), mi accrediteranno l'importo solo su un profilo che dovrei aprirmi con la mia mail. È una truffa, ovviamente non utilizzerei questo credito su un profilo appena aperto perchè non mi converrebbe, prenotando da anni tutto dal profilo di mio marito che è Genius livello 3 gli sconti e le convenzioni sono disponibili solo su quest'ultimo. Siete dei disonesti e se le cose rimangono così non utilizzerò mai più questa piattaforma, avete perso clienti storici che hanno effettuato centinaia di soggiorni tramite Booking.
Debora Di Ruocco ed Enrico Maso
pur avendo diritto al rimborso diretto…
pur avendo diritto al rimborso diretto in quanto avevo acquisto un biglietto aereo con tariffa flex e assicurazione in caso di cancellazione e dal 14 marzo che attendo il rimborso ma non è stato fatto... attenzione booking fa truffe.
ASSICURAZIONE VOLO
Ho acquistato dei voli che ho protetto assicurandomi con la compagnia XCover propostami da Booking stesso. Il mio volo è stato cancellato e nonostante avessi la copertura XCover si è rifiutata di risarcirmi. Ovviamente tale compagnia assicurativa è blindata, comunica solo via sito internet e non ha sedi ne altro in Italia quindi risulta intoccabile ed irraggiungibile. BOOKING CON ME E LA MIA FAMIGLIA HA CHIUSO.
NON SI ESCE PIU' DI CASA SE NON SI PASSA PER LA MULTINAZIONALE DEL MATERASSO
NON SI ESCE PIU' DI CASA SE NON SI PASSA PER LA MULTINAZIONALE DEL MATERASSO!
Ebbene sì, se viaggi pernotti in giro...E se non scegli booking.com o non non hai parenti dove vai...NON DORMI!
Devi prenotare con questa multinazionale dove passa circa il 90% dei materassi di tutto il mondo.
A Madrid l'ultima esperienza è stata da commissariato di Polizia... Camera apparentemente carina in foto in un appartamento privato: i fratelli proprietari arrivano dopo mezz'ora a spiegare l'ospitalità, edificio con mobili ed attrezzatura tutta in disordine e sottosopra, dopo aver fatto una scala per arrivare al 1° piano (dovevo arrivare al 4°) i proprietari cominciano a litigare tra loro, scendono e si dileguano in strada per altri 20-25 min lasciandomi in balia di me stesso in una struttura privata. Alcuni vicini/passanti spagnoli mi invitano a contattare la Polizia. Alla fine li ri-aspetto e dopo breve discussione decido di mantenere la calma e rimanere (solo 1 notte)
L'IMPORTANTE E' CHE BOOKING ABBIA INTERMEDIATO E GUADAGNATO IN QUESTA PESSIMA ESPERIENZA!
TRUFFATORI DISONESTI
Sono dei TRUFFATORI DISONESTI. A seguito di conferma di prenotazione (n. 5944.800.858) ricevo delle mail nelle quali la struttura mi chiede il pagamento immediato per mantenere lo sconto applicato. Visto che la prenotazione è stata fatta con la piattaforma, li contatto per avere chiarimenti. Mi dicono che il sito dell'hotel è stato hackerato (cosa non vera e dichiarata anche dalla struttura) e che devo prenotare un altro alloggio e poi, dopo il soggiorno, devo preoccuparmi io di inviar loro la fattura e CERCHERANNO di rimborsarmi della differenza. Nel frattempo però la conferma della prenotazione non viene cancellata perchè sarebbe rescissione di contratto. Stessa cosa è successa l'anno scorso con un altro alloggio. Praticamente PRENDONO IN GIRO I LORO CLIENTI. Da denunciare perchè questa si chiama truffa
Pessimi! Sito da non usare più!!
Trascrivo la mia ultima email inviata all'assistenza di Booking perché penso possa riassumere bene cosa è andato storto: "Buongiorno, prendo atto della vostra ultima email con la quale, contraddicendovi, mi comunicate che non mi rimborsate più il costo di 168 dollari della green tax, da me anticipato nel recente viaggio alle Maldive (vedete le precedenti VOSTRE email).
Infatti, nella descrizione di Booking.com, tale tassa è espressamente "compresa nella tariffa per gli adulti". Ma al momento del pagamento, tale tassa era aggiunta a parte. Quindi, contattandovi prima di pagare, mi avete detto che avrei dovuto anticipare io la cifra per poi avere successivamente il rimborso dietro presentazione di fattura o di estratto conto. La mia parte io l'ho fatta ma voi la vostra no.
Sarà cambiato qualcosa nelle vostre fila... e ora siete assolutamente negativi!!".
Il riferimento è al resort Adaaran select hudhuranfushi delle Maldive. Nelle informazioni importanti "DA SAPERE"di Booking c'è scritto, testuali parole: "Si prega di notare che la green tax di 12 USD a persona, a notte, è applicabile a tutti gli ospiti di età superiore a 1,9 anni. Per gli adulti, questa tassa è già calcolata e inclusa nell'importo della prenotazione".
AGGIORNAMENTO con mia email del 9 maggio a seguito di ricontatto Booking:
"Non insistete perché state sbagliando! Vi allego le "Informazioni importanti" SCRITTE DA VOI nella descrizione del resort su Booking.com. Proprio perché, invece, dopo la prenotazione la tassa era a parte, vi ho chiamato e mi avete detto di anticiparla e di dimostrare il pagamento perché mi avreste rimborsato. LO AVETE DETTO VOI!! Rileggete anche la vostra prima email!!
Bisogna solo cancellarsi da Booking!!
E non prendete in giro i clienti!!!!!".
Non mi fa allegare lo screenshot delle "Informazioni importanti" ma chiunque può leggerle nel sito di Booking
Prenotazione confermata ma struttura non più disponibile al check-in
Anche per me recensione negativa per Booking: purtroppo e mio malgrado perché ho sempre prenotato tramite loro e mai avuti problemi. Ho prenotato un soggiorno in un b&b a Napoli inizio mese di marzo, appena ricevuta la conferma da booking, ho chiamato anche la proprietaria per il check-in. Il giorno del mio arrivo a Napoli (ponte del primo maggio) ho chiamato la struttura per sapere se potevo almeno lasciare 2 piccole borse prima del check-in (avevo anche inviato mail il giorno prima ma nessuna risposta), il gestore mi risponde che la struttura non era disponibile perché non risultava la mia prenotazione: mi è preso un colpo, a napoli non c'erano posti e se c'erano costavano un occhio della testa!. All'inizio mi è stato detto che booking aveva fatto un casino con la prenotazione, poi che la struttura fino a qualche mese prima era di un altro proprietario e quindi tutte le prenotazioni precedenti erano state cancellate. Ho contattato immediatamente Booking per farmi trovare un'alternativa (altra nota dolente infinito tempo per parlare con operatore invece che operatore automatico). L'alternativa trovata da booking e inviatami per mail era a 30 km di distanza che ovviamente ho rifiutato perché ci muovevamo con i mezzi e stando a Napoli solo un giorno e mezzo non era fattibile. Li ho richiamati per avere nuova alternativa, ma non mi hanno più inviato nulla. Abbiamo dovuto fare tante chiamate per trovare un nuovo alloggio che per differenza avrebbe pagato Booking, ma con tantissime difficoltà perché i prezzi erano proibitivi. Alla fine abbiamo trovato da sole un altro alloggio vicino alla stazione al doppio del precedente che avevo prenotato. . Mia sorella un mese e mezzo prima stesso problema per fortuna lei con 2 bambini ha chiamato la struttura prima di partire ma anche lei prenotazione che non risultava. Indubbiamente booking ha dei problemi. Unica cosa positiva è il rimborso subito attuato dal giorno stesso (sabato) ed arrivato il martedi. Mi dispiace che tra la ricerca e andare avanti e indietro avrei potuto visitare la città e invece sono riuscita solo in piccola parte.
Un consiglio per tutti: contattare per telefono sempre la struttura per conferma all'inizio e anche un giorno prima della partenza.
Volo spostato senza avviso e assistenza clienti inesistente
Ho prenotato un pacchetto volo+hotel, ma l'organizzazione si è rivelata disastrosa. Nonostante la compagnia aerea avesse notificato lo spostamento del volo al giorno successivo, con ben 5 mesi di anticipo, Booking non mi ha mai avvisata, continuando a mostrare il volo come 'CONFERMATO' nell'app fino al giorno della partenza.
A causa dell'utilizzo di una mail temporanea generata dal sistema (di cui il cliente non ha accesso), Booking ha trattenuto informazioni fornite dalla compagnia aerea, costringendoci a passare la notte in aeroporto a nostre spese. L'assistenza clienti è stata imbarazzante: un chatbot inutile e operatori telefonici in lingua inglese scortesi e pronti a inventare scuse pur di non prendersi la responsabilità. La compagnia aerea ha già ammesso l'errore e rimborsato la sua parte, mentre Booking, dopo due mesi e nonostante prove documentali schiaccianti, nega ancora il rimborso. Sconsiglio vivamente i pacchetti volo+hotel, e a questo punto, per la vostra tutela, sconsiglio voivamente booking.
Una società che pensa solo al proprio…
Una società che pensa solo al proprio profitto ESAGERATO e immeritato a discapito dei propri Partners iscritti. Hanno messo nel tempo un sacco di restrizioni in più e problematiche che non riescono mai a risolvere e continuano a mettere nei call center gente di ogni nazionalità (sappiamo quali e perchè!) inutile ed incapace solo per ottenere il massimo risultato (sperano) col minimo sforzo. Solo gentili, all'apparenza, ma che non ti risolvono niente!