Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

J'utilise la crème visage Hydrapaise (Ex-Hydramat) depuis presque 2 ans maintenant et c'est devenu mon indispensable. Ayant une peau à tendance acnéique et faisant parfois de l'eczéma sur le front, c... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

J’utilise depuis quelques temps shampooing purifiant qui assaini mon cuir chevelu sans agression et l’huile sérum passe partout pour ma peau sensible. Par temps froid elle retrouve sa souplesse. Idéal... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Je ne connais Biotanie que depuis très récemment, mais je n'ai jamais été autant satisfaite que par leurs produits ! D'autant plus que je trouve qu'il est assez difficile de trouver de "bons" produits... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

J'ai choisi le gel nettoyant et la crème biotanie car je souffre depuis bébé (j'ai 40 ans) d'eczéma et de psoriasis. Depuis que j'utilise ces produits j'ai nettement diminué les plaques. Il m'arrive... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Produttore di cosmetici

Scritti dall'azienda

Biotanie naît en 2018, grâce à Cécile Plekhoff, alors gendarme, et son compagnon Anthony Martin, directeur artistique. À l’époque, Anthony souffre de psoriasis, une maladie inflammatoire de la peau, et les différents dermatologues qu’il consulte l’inondent de mille et une prescriptions sans effet durable. Cécile concocte alors une solution naturelle à base d’huile de chanvre qui améliore considérablement l'état de la peau d’Anthony. Ils développent donc un intérêt particulier pour une vie saine autour de solutions au naturel. Le projet de couple Biotanie, avec sa première gamme Hydrapaise® - pour hydrater et apaiser les peaux les plus exigeantes - voit le jour. Biotanie développe et fabrique ses formules 100 % naturelles, ultra bio et végétales dans son propre laBiOratoire. 🇫🇷 Marque éco-engagée, pour de vrai ! #stopgreenwashing

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

4,9

Tutte le recensioni

6 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 3 stelle su 5

Déception

Produits de qualité certes mais inadaptés au psoriasis contrairement à ce qui est mis en valeur si on en croit l'expérience de la personne du laboratoire . Déçue 😌

5 febbraio 2023

Bonjour Fred,

Merci d'avoir pris le temps de nous faire votre retour d'expérience ! Comme nous avons l'habitude de l'expliquer, nos produits ne sont pas des médicaments ni des traitements, mais des produits d'hygiène et de soin, qui conviennent même aux peaux les plus exigeantes. Je suis désolée de voir que vos espérances n'ont pas été comblées avec notre produit ; n'oubliez pas qu'en plus d'être chronique, le psoriasis est une maladie mutlifactorielle (alimentation, mode de vie, stress, produits de soin...). 😊

N'hésitez pas à nous écrire si jamais vous souhaitiez échanger ou nous faire parvenir d'autres remarques !

Excellente crème

Bon produit, rapidité de l'envoi, je vais sûrement recommandé le produit contre le psoriasis car la crème la atténuer nettement et je vais le compléter avec un autre produit de la gamme.
Pour moi, la meilleure crème pour le psoriasis

5 febbraio 2023

Bonjour Christelle,

Un grand merci pour votre super retour ! Je suis ravie de lire que votre peau s'est trouvée soulagée grâce à notre crème.

Valutata 5 stelle su 5

J’adore la crème hydra apaisante

J’adore la crème hydra apaisante. C’est devenu ma crème de jour. Je n’en change plus. J’aime la texture, l’odeur très légère du produit et j’aime son application. La crème n’est pas grasse mais suffisamment épaisse pour sentir une différence d’hydratation. Ma peau est moins sèche. J’aime aussi beaucoup les valeurs de l’entreprise : simple, tournée vers l’écologie. Ça fait du bien.

2 gennaio 2023

Bonjour Charline,

Merci beaucoup pour votre superbe retour. Je suis ravie de lire que nos valeurs vous parlent, et que notre crème Hydrapaise a comblé les attentes de votre peau. 💚

efficacité du déodorant

J'apprécie beaucoup l'efficacité du déodorant

25 aprile 2023

Bonjour Thierry,

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre satisfaction quant à notre déodorant ! Je suis heureuse de lire que vous avez approuvé son efficacité. 😊

Excellente journée,

Valutata 5 stelle su 5

Produit très adapté pour peau sensible…

Produit très adapté pour peau sensible et reactive. CBD oil est très efficace. Je recommande

18 aprile 2023

Bonjour Karine,

Merci beaucoup pour ces 5 étoiles ! Je suis ravie de lire que vous avez pu constater l'efficacité de notre Beurre 100% Chanvre et CBD. 😊

Excellente journée,

Valutata 5 stelle su 5

Des produits de haute qualité

Des produits de haute qualité, vraiment efficaces.
Ma fille et moi avons une peau très sensible, sèche et réactive. Le beurre 100% prune est parfait pour nous: une hydratation sur plusieurs jours qui soulage enfin notre peau.
Quant à l'après shampooing il a été totalement adopté par tous les cheveux longs et bouclés de la famille!! Une petite quantité de produits suffit signe évident de bonne qualité.
Je suis plus qu'heureuse d'avoir découvert cette marque!

16 aprile 2023

Bonjour Asaini,

Merci d'avoir pris le temps de nous laisser ces 5 étoiles et de nous faire part de votre satisfaction. Votre message nous fait très très plaisir !

N'hésitez pas à nous écrire afin que nous sachions qui se cache derrière ce super retour.

Valutata 4 stelle su 5

Très bonne expérience

Très bonne expérience
Atteinte de psoriasis dans le cuir chevelu depuis quelques années, les shampoings n’ont malheureusement pas assez atténué les démangeaisons mais ont rendu mes cheveux très soyeux et léger
Les produits sont de très bonne qualité, je recommande

1 gennaio 2023

Bonjour Maëlisse,

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous faire ce retour. :-) N'hésitez pas à nous écrire si vous souhaitez des conseils personnalisés sur nos produits !

Cécile

Superbe découverte

J'ai testé le crème Hydrapaise quotidiennement pendant plus d'un mois et je suis ravie du résultat car son utilisation m'a bien aidé au niveau des plaques rouges (dermite, rosacée) que j'ai au visage. Je viens de renouveler ma commande :-)
J'avais également essayé la gelée Hydrapaise et c'est la première fois que j'utilise un produit qui démaquille aussi bien tout en hydratant autant. Le mascara n'y résiste pas !
Très bonne marque qui se soucie des peaux sensibles et atopiques.
Seule petite interrogation, dans la liste de composition figure "parfum" à la fin, étant sujette aux allergies, je me demande si les parfums même naturels sont vraiment nécessaires.
Quoi qu'il en soit, je recommande !

9 aprile 2023

Bonjour Julie,

Merci pour ce super retour ! Je suis heureuse de lire que notre gamme Hydrapaise a pu vous aider à rendre votre peau plus confortable.

Tous nos produits ne contiennent pas de parfums, mais ces derniers sont destinés à rendre l'utilisation du produit plus agréable. Comme vous l'avez précisé, ils sont naturels ; j'ajouterai qu'ils figurent le plus possible en fin de liste d'ingrédients (plus c'est tard dans la liste, moins il y en a), et qu'ils sont en très très faible pourcentage dans la composition. Mais je comprends tout à fait votre interrogation, parfaitement légitime !

Je vous remercie encore une fois pour votre superbe note, ainsi que pour votre confiance.

Valutata 5 stelle su 5

Une expérience à la hauteur de nos attentes

Je suis esthéticienne et j'ai développé des réactions allergiques aux produits que j'utilisais.
J'ai découvert les produits Biotanie et j'ai tout de suite voulu les tester en voyant leurs compositions aux TOP. Pas manqué, mes mains très amochées (crevasses, plaques de sécheresse, eczémas,...) qui si je peux dire ont eu un passé tumultueux avec les allergies des produits industriels, ont laissé place à une peau neuve, douce et apaisé (plus de rougeurs, les plaques de sècheresses disparus et l'eczéma fini).
Biotanie est une marque qui devait voir le jour.
Merci de prendre soin de nous (les peaux sensibles).

7 aprile 2023

Bonjour Soline,

Un grand merci pour votre confiance ; nous sommes ravis de vous accompagner dans votre activité, et ce depuis votre démarrage. C'est un sincère plaisir de travailler avec des partenaires tels que vous.

Je suis aussi très heureuse de lire que nos produits ont pu vous aider à soulager vos mains très abimées !

Soin ciblé pour imperfections

J'ai acheté le soin ciblé pour les imperfections afin de m'aider
à traiter mes boutons. C'est un très bon produit qui est très efficace et il a agit assez rapidement .J'ai découvert BIOTANIE par hasard sur le net et je ne regrette pas d'avoir passé commande .J'ai d'ailleurs repassé une seconde commande .je recommande vivement

28 marzo 2023

Bonjour Mélanie,

Hasard, destin... 😁 Quoi qu'il en soit, je suis très heureuse de lire que notre soin ciblé a pu vous aider ! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous attribuer cette note.

Très bon produit

Très bon produit. A soulagé mon psoriasis et la crème est très hydratante.

27 dicembre 2022

Risposta di Biotanie

Merci pour votre retour d'expérience ! Je suis heureuse de lire que nous avons pu vous aider à améliorer l'état de votre peau ! 💚

A bientôt,

Valutata 1 stelle su 5

Le beurre ne marche pas pour la…

Le beurre ne marche pas pour la psoriasis. Je pense il faut voir de cas en cas avant de vendre un produit si cher en plus.

2 gennaio 2023

Bonjour Ciro,

Merci d'avoir pris le temps de nous faire votre retour sur notre Beurre 100% Chanvre et CBD. Comme tous nos autres produits, ce dernier n'a pas vocation à soigner le psoriasis, qui en plus d'être chronique, est d'origine multifactorielle.

Nous prenons toujours le temps de conseiller et d'orienter au mieux les personnes prenant le temps de nous écrire, afin de les encourager à explorer différentes pistes pour espérer voir l'état de leur peau s'améliorer. 😊

Les prix de nos produits s'expliquent par leur qualité : nos ingrédients sont français, tout comme notre petite entreprise familiale et artisanale. Nos produits ne sont pas remplis à 80% d'eau et 20% d'actifs, ni avec de l'huile de tournesol qui ne présente pas de vertus suffisantes pour la peau à notre sens. 😊

N'hésitez pas à nous écrire en cas de besoin, ou si vous avez la moindre question. Nous sommes toujours disponibles pour échanger !

Valutata 5 stelle su 5

J’utilise la crème Hydrapaise et…

J’utilise la crème Hydrapaise et l’huile de sérum depuis 2 mois pour du psoriasis, j’ai déjà de bons résultats, ma peau est moins sèche.

28 gennaio 2023

Bonjour Lylou,

Merci pour votre retour ! Ravie de lire que notre duo Hydrapaise a pu vous aider à améliorer l'état de votre peau.

Produits excellents

Ces produits sont excellents.
Une piste d'amélioration est l'augmentation des quantités des contenants et des contenus.

26 marzo 2023

Risposta di Biotanie

Merci pour votre retour ! N'hésitez pas à nous écrire sur nos réseaux ou par mail (bonjour@biotanie.fr) pour nous préciser les produits que vous aimeriez voir arriver en plus grande contenance !

La conservation d'un produit cosmétique une fois ouvert étant généralement de 6 mois, nous avons dû nous adapter au maximum. 😊

Merci encore !

Belle découverte

Les produits sont réellement apaisants, agréables et surtout, efficace contre les irritations et excema.
Plus de cortisone, du beurre de chanvre et les crèmes hydratantes à la folie!
Merci pour cette belle découverte.

24 marzo 2023

Bonjour Joëlle,

Un grand merci ! Je suis heureuse de lire que nous avons pu vous aider à soulager votre peau.

Belle expérience

Produits efficaces, composition rassurante (zéro huile essentielle notamment, top pour femme enceinte/peau sensible), packaging soucieux de l'environnement, rapport qualité/prix très satisfaisant.
Produits utilisés à ce jour : shampoing ortie, après shampoing et déo.
Le shampoing : texture, odeur, et résultats parfaits -> plus de démangeaisons/plaques/rougeurs, fréquence des shampoings qui s'espace au fil des utilisations, cheveux en pleine forme. Pour ma part produit démêlant impératif sur cheveux longs. 2e bouteille bientôt finie (3 mois d'utilisation), je renouvelle.
Après shampoing : texture, odeur et résultats parfaits également -> n'alourdit pas les cheveux, démêle très bien, nourrit comme il faut. Petit bémol sur le packaging mais le pot vient de changer. Je renouvelle aussi.
Déo : agréablement surprenant ! Très efficace, peu de produit nécessaire, par contre il faut régulièrement mélanger le produit avec la spatule et j'ai eu quelques "accidents" avec du produit qui coule/se renverse (pot mal fermé, et parfois des soucis au mélange). J'ai repris un déo crème plus solide par convenance personnelle.
C'est une belle découverte à recommander ! (merci à la personne qui me l'a recommandée en premier pour le shampoing). Envie de tester les autres produits, la marque est soucieuse de la qualité de ce qu'elle propose à beaucoup de niveaux (matières premières, compositions, packagings,...), bravo.

22 marzo 2023

Bonjour Célia,

Merci beaucoup pour votre retour. Je suis heureuse de lire que nos produits vous ont plu. Le packaging de l'après-shampoing a en effet été revu, tout comme le procédé de fabrication du déodorant, afin de lui donner une texture plus ferme.

Le souci décrit me semble être un souci de déphasage, qui peut se produire lorsque le déodorant est exposé à une température trop élevée (une salle de bains où il fait un peu chaud par exemple, c'est en tout cas le + courant).

S'agissant d'un produit 100% naturel, il est normal qui soit un peu "craintif" des températures élevées.

Merci en tout cas pour votre retour constructif !

Enfin des produits vrais

J'utilise les produits Biotanie depuis qq années déjà
Ce sont d'excellents produits
Enfin des produits naturels qui font du bien a ma peau et au moral

10 marzo 2023

Bonjour Nadine,

Merci beaucoup ! Après tout, on est là pour ça 😎 Merci pour votre fidélité et pour votre confiance.

A bientôt,

Valutata 5 stelle su 5

J'ai commandé la crème hydrapaise et…

J'ai commandé la crème hydrapaise et même si cela ne fait que quelques jours que je l utilise je remarque déjà des changements. La texture est très agréable et confortable. Elle hydrate toute la journée et moi qui a une énorme rougeur sur la joue, j ai constaté qu après seulement quelques jours d application 2 fois par jour elle est moins visible. Cette crème est un petit miracle pour ma peau j ai donc commandé depuis le beurre corporel au chanvre. Je recommande à 100% ces produits naturels aux personnes qui comme moi ont une peau sensible.

18 febbraio 2023
Non scritta su invito

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più