Berliner Sparkasse Recensioni

TrustScore 2 su 5

1,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Wollte der Mitarbeiterin in der Filiale meinen neuen Personalausweis vorlegen, Antwort sie hat kein Gerät um ihn zu kopieren. Okay, also zuhause versucht in der App und im Browser . Leider kann man d... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe gerade zum dritten Mal mit dem telefonischen Service Center der Berliner Sparkasse gesprochen, mein Fazit: Kompetente Beratung und Hilfestellung, sehr nette zuvorkommende Beraterinnen und Be... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Grundsätzlich sind die Mitarbeiter der Sparkasse ausgesprochen nett und höflich, aber am 11.7.2026 gegen 11:00 Uhr hatte ich einen absolut unverschämten Kundenberater am Telefon, der mich nicht nur... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Überwiegend untermassiger Service bzw. gar kein Service. Spandau war eine Katastrophe, Frohnau dagegen super zuvorkommend. In Spandau fühlte ich mich diskriminiert, da ich nicht türkisch bin. Unmö... Leggi di più

Scarso

TrustScore 2 su 5

556 recensioni

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

86 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 1 stelle su 5

Nach 55 Jahren engagierter Arbeit steht…

Nach 55 Jahren engagierter Arbeit steht das Familienunternehmen vor einem Wendepunkt: Die Berliner Sparkasse lässt das Unternehmen im Stich, während zugleich die Schließung von Pflegeheimen droht. Der Grund sind akuter Personalmangel und neue Vorschriften zur Zimmerbelegung, die Doppelzimmer verbieten und die Kapazitäten weiter einschränken. Besonders betroffen sind Einrichtungen für deprivierte Alkoholiker, von denen es ohnehin viel zu wenige gibt. Eine Nachfinanzierung, die dringend nötig wäre, ist nicht möglich – und das alles nach einem halben Jahrhundert, in dem das Unternehmen Menschen in schwierigen Lebenslagen betreut hat. Diese Entwicklungen stellen das Unternehmen vor enorme Herausforderungen und werfen grundlegende Fragen zur Verantwortung von Institutionen gegenüber langjährigem Partner*innen und hilfsbedürftigen Menschen auf.

31 luglio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Das Geld ist nicht weg nur woanders!?

Ich bin mit einem alten Sparbuch zur Sparkassenfiliale in der Schlossstraße (Berlin-Steglitz) gegangen. Laut Mitarbeiter am Eingang kann ich das kleine Guthaben + Zinsen an der Kasse auszahlen lassen. Die Mitarbeiterin sagte, dass das Konto erloschen ist und machte das Sparbuch ungültig. Erst auf meinen Einwand, dass das Guthaben noch nicht ausgezahlt wurde, sagte sie, dass ich das am Kundenschalter klären soll. Also, einen Zettel mit Bildchen gezogen und im Wartebereich 50! Minuten gewartet. Die Mitarbeiterin, die keinen kompetenten Eindruck machte, wollte mich erst abwimmeln so nach dem Motto -das Geld ist nicht weg nur woanders-. Dann hat sie einen Serviceauftrag erstellt. Seitdem warte ich. Mein persönlicher Eindruck war, dass dort schlecht geschulte Mitarbeiter eines Callcenters sitzen.

Update: heute (10.02.2026) war das Guthaben + Zinsen auf meinem Konto.

26 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Konto online kündigen funktioniert nicht! Abzocke

Das Konto wurde vor Monaten online gekündigt, angeblich war das Konto seit 2014 nicht verifiziert und somit geht das online dann nicht!Das wird einem aber erst Monate später auf Nachfrage mitgeteilt, absolut lächerlich (tausende euro überweisen kein Problem, Konto kündigen muss vor Ort mit Ausweis und 5 Unterschriften erfolgen) damit man weiter Gebühren fürs nix tun kassieren kann! Vor Ort ist eine Kündigung auf das Datum vor Monaten nicht möglich, schön weiter kassieren fürs nix tun! Geht auf jeden Fall woanders hin!!!

29 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Die Servicequalität im Sparkasse…

Die Servicequalität im Sparkasse Business Center war und ist immer noch mangelhaft. Es besteht keine Möglichkeit, Aufträge per E-Mail zu übermitteln. Die telefonische Erreichbarkeit ist mit Wartezeiten von über 30 Minuten unzumutbar. Die Abläufe vor Ort wirken unorganisiert und chaotisch. Die aktuelle Situation entspricht nicht einem zeitgemäßen Kundenservice.

16 gennaio 2026
Valutata 4 stelle su 5

Danke für soviel Freundlichkeit

Wir wollen uns bei der Mitarbeiterin A. Dörschel, bei der Berliner Sparkasse in weißensee, Antonplatz, bedanken .Wir vergeben die volle Sternenanzahl für Freundlichkeit, Ausdauer, Charme und Witz, bei der Bearbeitung unserer Anliegen.

13 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Warte nun seit über 4 Monaten auf meine…

Warte nun seit über 4 Monaten auf meine Giro-Karte, die angeblich immer abgeschickt worden ist.
Vor Ort immer sehr freundlich und hilfsbereit, im Kundenservice via Mailkontakt absolut unverschämt und haben kein Verständnis dafür, dass ich sauer bin, seit über 4 Monaten mir mein Bargeld bei der Filiale abholen zu müssen.
Muss wohl oder übel wechseln um wieder vernünftig einkaufen gehen zu können. Schon sehr ätzend.

1 gennaio 2026

Filiale Otto- Suhr- Allee

Filiale Otto- Suhr- Allee
Der Mitarbeiter Herr Joey Domke hat uns mit seiner Kompetenz. Freundlichkeit und Geduld sehr geholfen und glücklich gemacht!
Wir empfehlen eine Gehaltserhöhung ☀️

22 dicembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Wir waren heute ohne Termin in der…

Wir waren heute ohne Termin in der Sparkassen Filiale Golzstrasse 38 in 12307 Berlin. Sofort wurden wir von Frau Silvia Koppe betreut.
Unsere Anliegen wurden von Anfang bis Ende zu vollster Zufriedenheit beantwortet und gelöst.
Dankeschön an Frau Koppe für so viel Freundlichkeit und das Lösen von vielen kleinen Problemen.
Familie Nickel und Heider-Glimpel.

12 dicembre 2025

Rat und Hilfe

Wir haben heute in der Filiale Turmstraße eine sehr freundliche und kompetente Hilfe durch die Mitarbeiterin Frau Kaufmann erfahren. Damit wurden wir für die lange Wartezeit entschädigt.
Vielen Dank

11 dicembre 2025

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice! Wenn man als Kunde einen Termin online buchen möchte und die Wunschterminfunktion nutzt bekommt man ständig Absagen, mit der Begründung es stünden keine Berater zur Verfügung! Es wird auch keine Möglichkeit zu einem Alternativtermin geboten !

8 dicembre 2025

Extrem teuer, Null Kulanz

Ich bin bei der Bank leider über Amazon Visa gelandet. Ich rate jeden ab mit den Leuten was zusammen zu haben. Beim kleinen Fehler kündigen diese den gesamten Kredit. Bei den unheimlich überteuerten Zinsen Null Kulanz und Entgegenkommen.

1 dicembre 2025

Businesskonto: Wenn es um Geld geht, lieber nicht Sparkasse

Ich habe ein Businesskonto bei der Berliner Sparkasse eröffnet und kann nach dieser Erfahrung nur eindringlich abraten. Die Abläufe sind unkoordiniert, langsam und für Geschäftskunden schlicht untragbar. E-Mails werden gar nicht oder erst nach erheblicher Verzögerung beantwortet, und der Kontoeröffnungsprozess war von Fehlern und internen Abstimmungsproblemen geprägt. Gleichzeitig wurden Kontoführungsgebühren erhoben, obwohl das Konto faktisch nicht nutzbar war.

Die telefonische Erreichbarkeit ist ein weiteres Problem: Die durchschnittliche Wartezeit an der Business-Hotline beträgt rund 30 Minuten, und einen persönlichen Ansprechpartner gibt es nicht. Und selbst wenn man den Kundenservice nach langer Wartezeit erreicht, endet das Gespräch oft mit pauschalen Aussagen, die keinerlei Problemlösung erkennen lassen. Besonders irritierend war die Aussage eines Mitarbeiters: „Sie müssen mit mir nicht darüber diskutieren.“

Für Privatkunden mag das ausreichen, aber ein Unternehmen ist auf verlässliche, erreichbare und kompetente Unterstützung angewiesen. Diese bietet die Sparkasse aus meiner Sicht nicht. Für ein Businesskonto gilt daher: Wenn es um Geld geht, lieber nicht Sparkasse.

28 novembre 2025
Valutata 2 stelle su 5

Hotline ist nie erreichbar

Hotline ist nie erreichbar - immer "sind alle Leitungen belegt und man soll es später wieder versuchen"... Egal ob vor- oder nachmittags; immer dieselbe Ansage.
Wenn ohnehin nie jemand zu sprechen ist, warum soll man dann noch bei der Sparkasse bleiben, dann ist kein Unterschied mehr zu irgend einer Direktbank - da kann man auch mit keiner Person sprechen - ist aber günstiger.

26 novembre 2025

Agressive Kundenberatung Platz 14 13:50 Filiale Turmstr. 33

Nach einer Wartezeit von 1 Std. und 30 min. geriet ich an eine Mitarbeiterin in der Filiale Turmstr. 33, Bearbeitungsplatz 14/13:50. Seit Anfang Oktober werden die Überweisungen an meine Vermieterin, die KD-Bank, zunächst nicht ausgeführt mit dem Hinweis, dass die Empfängerdaten nicht mit den hinterlegten Empfängerdaten übereinstimmen. Die Mitarbeiterin reagierte agressiv, hörte nicht zu, war nicht mal bereit sich genauer mit dem Empfänger und der IBAN auseinander zu setzen oder mir mitzuteilen, wie ich die Empfängerdaten mit den hinterlegten in Einklang bringen kann.
Über das Ambiente dieser Filiale habe ich mich schon einmal beschwert. Schon der Anblick der vor der Tür rauchenden Mitarbeiter ist wenig angenehm.

26 novembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

I had very bad experience with this…

I had very bad experience with this bank!Iam already of the Germany for two years.Firs week I was calling to the bank and asking to closing down.I been told I can write a letter or come personally.I wrote letter,but I been told the bank did not recive any letter witch was lay!today I traveled from from Czech Republic to Berlin to close the bank account and I was -120€.is it a scam!! Dont recomend

24 novembre 2025

Eilüberweisung kostenpflichtig

Wer braucht in Zeiten von Sofortüberweisungen, die kostenfrei angeboten werden müssen, noch „Eilüberweisungen“? Einmal im Internet verklickt, zack, 12,00 Euro Gebühren losgeworden. Die wurden mir noch nicht einmal aus Kulanz erstattet. So etwas braucht niemand!

18 novembre 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più