Audax Energia S.r.l. Recensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Considerando 82 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano molto la disponibilità, la professionalità e la gentilezza del personale e dei consulenti, che offrono un supporto rapido ed efficace. Il servizio è descritto come trasparente, efficiente e affidabile, con bollette chiare e attivazioni puntuali. Molti evidenziano l'eccellente assistenza clienti, sempre pronta a chiarire dubbi e a rispondere velocemente alle richieste. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con i pagamenti e la fatturazione, segnalando solleciti per fatture già saldate, costi nascosti o distacchi ingiustificati. Alcuni recensori hanno anche trovato i prezzi elevati o poco chiari, e un piccolo gruppo ha lamentato un servizio clienti sgarbato o poco reattivo, con consulenti che si sono rivelati irreperibili dopo la firma del contratto.

Di cosa parlano le persone

Staff

I revisori menzionano feedback positivo sullo staff, elogiando la professionalità, la disponibilità e la... Leggi di più

Service

Gli utenti descrivono interazioni positive con il servizio, evidenziando offerte vantaggiose, cordialità ed... Leggi di più

Price

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con i prezzi, con alcuni che riportano offerte vantaggiose... Leggi di più

Customer service

I clienti hanno avuto esperienze positive con il servizio clienti, trovandolo efficace, puntuale e... Leggi di più

Payment

I consumatori esprimono insoddisfazione riguardo ai pagamenti, lamentando che i bonifici non vengono... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Sono cliente da diversi anni e mi trovo bene: le bollette sono chiare e puntuali e quando ho avuto bisogno di assistenza ho trovato personale disponibile e rapido nel rispondere.

Abbiamo attivato luce e gas, per il nostro nuovo ufficio. La referente Michela con cui abbiamo fatto il contratto è stata molto professionale, disponibile e gentile e sopratutto ,cosa non scontata,... Leggi di più

La mia esperienza con Audax è stata davvero molto positiva. L’azienda si distingue soprattutto per l’eccellente assistenza clienti: il team è sempre disponibile, gentile e rapido nel rispondere, p... Leggi di più

1. #28 su 32 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di energia pulita
  2. #41 su 48 delle migliori aziende nella categoria Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. #2 su 2 delle migliori aziende nella categoria Produttore di energia elettrica
  4. #38 su 46 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di energia
  5. #36 su 42 delle migliori aziende nella categoria Azienda di fornitura del gas

Audax Renewables è un marchio di AUDAX ENERGIA S.r.l. e fa parte di Audax Renovables, società spagnola specializzata nella commercializzazione di Gas carbon neutral e nella generazione e commercializzazione di elettricità 100% da fonti rinnovabili come sole e vento. Crediamo che la strada del cambiamento passi anche da un prezzo dell'energia giusto e accessibile. E da un servizio che sappia dare soluzioni adatte alle esigenze dei nostri clienti, fornendo tutta l'assistenza di cui hanno bisogno.

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Non risultano inviti alla recensione recenti

Solitamente risponde entro 2 settimane

Tutte le recensioni

81 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Sono loro cliente da quasi due anni

Sono loro cliente da quasi due anni, mi trovo bene e se ho esigenze particolari un dipendente che mi segue.
Consigliata

18 dicembre 2025

Buongiorno Attilio,
grazie per la fiducia che ci rinnova da quasi due anni. Sapere che l'Account dedicato risponde alle sue esigenze è per noi molto importante. L'assistenza personalizzata è uno degli aspetti su cui puntiamo maggiormente. Restiamo a sua disposizione.

Servizio pessimo

Servizio pessimo. Sono passata ad altro gestore .

15 ottobre 2025

Gentile Cecilia,
prendiamo atto della sua decisione e ci dispiace che l’esperienza non sia stata in linea con le sue aspettative. Purtroppo non ci ha fornito ulteriori dettagli e, dai nostri sistemi, non risultano richieste o ticket che giustifichino la recensione.

Saremmo comunque lieti di ricevere eventuali suggerimenti su come poter migliorare il nostro servizi.

Terribile fornitore

Terribile fornitore, prezzi carissimi, pessimo servizio clienti, un vero incubo. SCONSIGLIATISSIMO

5 dicembre 2025

Buon pomeriggio Manuel,
ci dispiace leggere della Sua esperienza. Ci impegniamo a garantire prezzi competitivi, pur essendo consapevoli che sul mercato possano esserci fornitori con approcci diversi. Ciò nonostante riteniamo che il servizio offerto sia sempre gestito con attenzione e professionalità.

Non avete rispettato il contratto ma…

Non avete rispettato il contratto ma soprattutto dopo 1 giorno di ritardo mettete la mora di euro 36,cosi come ogni mese per il recupero crediti, minacce telefoniche,violenza privata più che altro, se non paga ci apporgeremo al nuovo fornitore per abbassare la luce, non nego di pagare, ma solo la luce, ma con le mie comodità, come fate voi con i clienti, siete da denuncia, perché 36 euro mensile si chiama strozzinare e non recuperare, i clienti si aiutano e non si minacciano, nello specifico, costituisce reato di violenza privata, imparate a parlare ai vostri collaboratori

Aggiungo, ho letto le vostre recensioni, me ne compiaccio, non ho parole

4 dicembre 2025

Buon pomeriggio Salvatore,
come abbiamo avuto modo di spiegare ad altri clienti, cerchiamo costruire con i nostri clienti rapporti basati su fiducia e rispetto reciproco. Il pagamento puntuale fa parte di questo equilibrio e ci permette di continuare a offrire il miglior servizio possibile.

Nn mi hanno risolto il problema x cui…

Nn mi hanno risolto il problema x cui avevo chiamato
E nn è la prima volta
Grazie della risposta ma ad oggi sull app risultano ancora i dati sbagliati
Avevamo inviato anche una foto x far vedere la problematica

27 novembre 2025

Buongiorno,
ci risulta che la problematica sia stata tempestivamente risolta. Ci teniamo a scusarci per l’iniziale incongruenza sull’app, che impediva la corretta visualizzazione dell’esito positivo della variazione richiesta.
Non riusciamo a prevenire ogni problema tecnico, ma cerchiamo sempre di dare pronto riscontro alle segnalazioni.
A seguito dell’intervento delle colleghe del servizio clienti, ci auguriamo decida di modificare la sua recensione in positivo! Grazie per la comprensione, restiamo a sua disposizione per ulteriori richieste.

Alessandra é stata fantastica!

Alessandra é stata fantastica!! Di grande aiuto. Sono molto contenta delle tariffe

1 settembre 2025

Ciao Christophe,
grazie mille per il riscontro positivo, ci fa piacere sapere che ti stai trovando bene. Faremo arrivare i tuoi complimenti ad Alessandra, siamo sicuri apprezzerà molto, come noi apprezziamo la sua costante attenzione verso i nostri clienti!

Offerta buona e servizio efficiente

Ho attivato la fornitura da qualche mese e non ho riscontrato nessun problema. Trovo la loro offerta vantaggiosa ma soprattutto credo che sia il loro servizio a fare la differenza. Sia in sede di attivazione che in fase di supporto si sono mostrati disponibili e competenti, rispetto ad altri che ti abbandonano una volta firmato il contratto.

27 novembre 2025

Ciao Paolo,
ti ringraziamo per le belle parole e siamo molto contenti ti stia trovando bene con noi! Restiamo a tua disposizione per qualsiasi necessità.

Pessimo servizio clienti e pessimi in…

Pessimo servizio clienti e pessimi in tutto
Li contatto per whatsapp per avere la fattura nulla non sono capaci di inviarti le fatture sono dei furbetti in quanto non arrivando le fattura intanto il giorno seguente alla scadenza ti trovi una mora da 35 euro pessimo servizio truffa mi raccomando evitatelo come la peste sconsiglio vivamente questa compagnia per prezzi e per assistenza clienti pessimi già addestrati per non rispondere a nessuna domanda posta non serve nulla un servizio del genere nonostante sono cari come compagnia e non lo consiglio nemmeno al peggiore nemico scappate voi che potete

18 novembre 2025

Buongiorno Gaetano,
ci spiace molto per la sua insoddisfazione e ci auguriamo di poter riottenere la sua fiducia a breve.
Facciamo presente che tra la data di emissione della fattura e la sua generazione passano alcuni giorni, ma inferiori alla data di scadenza della stessa per dare modo al cliente di procedere al pagamento secondo i termini richiesti. Questo è il motivo per il quale, nel momento in cui ha aperto il ticket al nostro support, la fattura non era ancora presente. Ciò nonostante, le è stata inoltrata non appena possibile e ci risulta un pagamento regolare senza la presenza di more o addebiti.
Restiamo a sua disposizione per ulteriori chiarimenti o supporto.

La loro forza i consulenti

ottima azienda,affidabile nella fornitura ma si distingue sopratutto per il servizio assistenza e per i consulenti, io personalmente sono seguito dalla Dott.ssa Martini e devo dire sempre disponibile e attenta a seguire lo storico dei clienti.
cinque stelle meritatissime

17 novembre 2025

Risposta di Audax Energia S.r.l.

Gentile Alessio, la ringraziamo per il suo riscontro.
La soddisfazione dei nostri clienti è una nostra priorità e faremo pervenire i suoi complimenti alla Dott.ssa Martini.
Per qualsiasi informazione siamo a sua disposizione.

Mi stupisco che in uno stato civile…

Mi stupisco che in uno stato civile come l’Italia , possa accadere che a tua insaputa ti facciano un contratto e NON CONTENTI ti mandano i versamenti già con la MORA senza mai avere ricevuto una loro fattura! E ti rispondono pure che non è un loro problema il fatto che non ti arrivi la fattura! 😂questi sono pazzi! E per favore non rispondere tanto non si ha nessun diritto di replica e date risposte solo evasive !

1 settembre 2025

Gentile Giordano,

come avrà potuto appurare, siamo intervenuti immediatamente non appena ricevuta la sua segnalazione, adottando tutte le misure necessarie per tutelarla. Episodi di questo tipo non rispecchiano il nostro modo di operare, motivo per cui abbiamo provveduto ad allontanare la persona coinvolta.

Rimaniamo a Sua disposizione per qualsiasi ulteriore necessità e La ringraziamo per la collaborazione dimostrata durante la gestione della pratica.

buongiorno

buongiorno, siamo una ditta abbiamo cambiato fornitore di energia e siamo passati ad AUDAX in aprile,
prima c'erano 2 consulenti sempre molto attivi, poi ad un certo punto spariti tutti.. non si riesce a parlare
con nessuno, telefonato al numero verde varie volte,
chiesto nuovo aggiornamento per tariffe, fatto 5 mail per avere le nuove tariffe e dopo 1 mese sono ancora qui che aspetto. al telefono mi hanno detto che la richiesta è in fase di valutazione...non mi sembrano molto affidabili....quando vogliono farti firmare il contratto tutti disponibili e gentili.. quando hai bisogno per chiarimenti tutti spariti

31 ottobre 2025

Truffatori

Truffatori
Mi dovete ancora restituire 36,60€
Pagamenti MENSILI non bimestrali come la maggior parte dei fornitori, ti viene a costare molto più CARO se fai i conti, non trovano mai i bonifici pagati regolarmente, ogni volta gli devi spedire l'email con la ricevuta di pagamento (le prove) e poi quando ti rendi conto e voi scappare da loro ti aggiungono la penale di 90€ perché non lo poi fare gratis finché non ti scade il contratto...
State alla larga da questo fornitore!!!!!
Da 5 mesi che mi devono restituire 36,60€
Si inventato di tutto per non farlo:
- Hanno fatto bonifico a loro nome dicendomi che è tutto a posto, quando gli ho fatto notare che il bonifico lo hanno fatto a loro stessi invece che a me:
- MI HANNO SPEDITO LA BOLLETTA DA PAGARE di 36,60€ dopo 5 mesi che aspetto il rimborso

8 ottobre 2025

Gentile Cliente,
ci scusiamo per il disguido verificatosi in merito al rimborso. A seguito delle sue segnalazioni abbiamo verificato l’errore di destinazione del bonifico e provveduto a regolarizzare la situazione.

Ci dispiace per il disagio che questo inconveniente le ha causato.

La peggiore esperienza utente

La peggiore esperienza utente. Non hanno alcun controllo chiaro sui pagamenti effettuati e poi, due mesi dopo, ti comunicano che una fattura non è stata pagata, anche se avrebbe dovuto essere addebitata sul conto corrente. La paghi e, un mese dopo, ti avvisano nuovamente per la stessa fattura, anche se è già stata saldata. E per di più ti addebitano una penale di 30 € per ogni ritardo. La loro comunicazione è robotica, ti indirizzano all'uso dell'applicazione, anche se non funziona sempre correttamente (ad esempio, nell'applicazione era scritto che tutte le fatture erano state pagate).

30 settembre 2025

Gentile Maja,
prendiamo atto della sua insoddisfazione e comprendiamo che una gestione dei pagamenti non chiara può causare scarsa fiducia. Tuttavia, dai dati a nostra disposizione non ci è possibile risalire alla sua fornitura e verificare quanto segnalato.

La invitiamo pertanto a contattare il nostro Servizio Clienti indicando il codice cliente o il nominativo dell’intestatario del contratto, così da poter analizzare la situazione e fornirle un riscontro puntuale. Grazie

AZIENDA CON PERSONALE ASSURDO!

Per esperienza personale, questa azienda è gestita da individui inefficaci, pressapochisti e decisamente allo sbando.
Mandano solleciti di pagamento (più volte) per fatture già pagate con bonifico, ma che loro non hanno registrato. A questi loro errori, seguono pure i costi di solleciti che vengono riportati in fattura.
Alle mail di segnalazione (di conseguenza inviate) non seguono risoluzioni, tanto che ordinano pure il distacco imposto con riduzione al 15% della portata del contatore.
ASSURDI!!

22 settembre 2025

Esperienza positiva e servizio affidabile

15 settembre 2025

Risposta di Audax Energia S.r.l.

Buon pomeriggio Elisa, grazie della recensione. Per qualsiasi ulteriore necessità non esiti a contattarci.

Mi trovo bene

Mi trovo bene, bollette corrette in base ai miei consumi

15 settembre 2025

Risposta di Audax Energia S.r.l.

Buon pomeriggio Danilo, grazie della recensione. Per qualsiasi necessità non esiti a contattarci.

Vi racconto la mia Esperienza

Vi racconto la mia Esperienza. Mia suocera il 22 giugno riceve due fatture per un presunto contratto per due punti di fornitura di energia elettrica , come domestico residente e uno come domestico non residente. Il problema che mia suocera non ha mai stipulato questi contratti su un Comune ad oltre 200 km dal luogo di residenza. Il problema che , come genero,lavorando nello stesso settore ma in una società più seria, comincio a fare, come da prassi tutti i reclami possibili immaginabili. Chiedendo copia contratto . Mille mail, mille telefonate ( devo dire che i ragazzi del servizio clienti sono veramente gentili e hanno subito capito) . Nulla. Nessuna mail di risposta. La normativa dice che il fornitore deve rispondere entro 30 giorni ad un reclamo ma è obbligato a fornire copia contrattuale . Visto il nostro disconoscimento. Apro un reclamo sul servizio di conciliazione di Arerà e magicamente dopo un giorno ( ne sono passati oltre 50 dal mio reclamo) arriva il contratto. Carta identità non più valida, visto che mia suocera aveva cambiato sarta identità 2 anni fa con quella elettronica. Indirizzo mail falso, e numero telefonico non intestato a mia suocera. A questo si aggiunge una fantomatica telefonata di verbale order in cui una persona si è sostituita a mia suocera per questa chiamata. Ora Audax ha annullato tutto , ma scatterà inevitabilmente denuncia sia verso Audax che verso il consulente di vendita, di cui Audax ha l'obbligo di fornire al cliente. Ripeto lavoro nell'ambiente e so che purtroppo le truffe da questi venditori ce ne sono in tutte le società di vendita. Ma non è stato fatto nessun controllo affinché si vedesse che lo stesso codice fiscale aveva il punto di finitura legittimo nel proprio Comune di residenza vero. Mi dispiace ma questi consulenti non dovrebbero più poter lavorare se il loro unico intento e fregare il prossimo

24 giugno 2025

Gentile Gianluca,

la ringraziamo innanzitutto per le parole di apprezzamento rivolte al nostro servizio clienti. Comprendiamo il disagio che situazioni di questo tipo possono causare e ci teniamo a chiarire che, per ragioni di privacy, le richieste possono essere gestite esclusivamente dall’intestatario del contratto o da un suo delegato tramite apposito modulo.

La nostra Società è da sempre impegnata a contrastare con fermezza pratiche commerciali scorrette, come previsto anche dal Protocollo di Autoregolazione disponibile sul nostro sito. In sede di conciliazione, il rappresentante di Audax sarà a disposizione per fornire tutte le spiegazioni necessarie e collaborare con la massima trasparenza, così da garantire la piena tutela del cliente.

Assolutamente da evitare

Assolutamente da evitare per entrare mi hanno fatto una proposta interessante con un premio di 80 euro poi le bollette arrivano non dico il doppio degli altri ma quasi e se volete togliervi vi chiedono penale di 80 euro praticamente rendere quanto vi hanno dato . Consiglio mio girate al largo. Tra l'altro personale pessimo quando mi sono lamentata delle bollette che mi arrivano la risposta è stata vai da un'altra parte

24 luglio 2025

Risposta di Audax Energia S.r.l.

Buongiorno Sara, ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo il disappunto iniziale. Tuttavia, ci teniamo a fare alcune precisazioni:

Non promettiamo premi in denaro all’attivazione, l’iniziativa da lei citata è un programma di referral.

La penale non è una compensazione, ma è una clausola contrattuale trasparente che consente ai clienti di accedere a condizioni più vantaggiose sulla fornitura. Come indicato nel contratto, viene applicata solo in caso di recesso anticipato prima della scadenza.

Siamo comunque contenti di aver potuto chiarire tutto con lei durante il successivo contatto telefonico e confidiamo che la sua esperienza con il nostro servizio possa migliorare in futuro. Restiamo sempre a disposizione per ogni necessità.

Se potessi metterei zero!!

Se potessi metterei zero!!! Mi hanno staccato il contatore nonostante i pagamenti effettuati e registrati correttamente….così,senza nessuna motivazione e senza nessun avviso di distacco!!! Azienda da denunciare…ho perso incasso e un migliaia di euro di merce da cestinare!!! Non dovrebbero nemmeno esistere compagnie del genere

Hanno dato la risposta per pararsi il c… sono in regola con i pagamenti,vi sono state inviate le contabili per e-mail….non è mai arrivata una raccomandata che comunicava il distacco del contatore….per legge la potenza per il frigo deve rimanere,io ho zero!!! Comunque ho già fatto due articoli sul giornale,girando le contabili anche a loro e sono andata dai carabinieri per fare denuncia!!! Il mio avvvi ha scritto,ma la vostra risposta è stata che non potete rispondere perché i suoi dati non sono registrati nei vostri sistemi!!!

16 luglio 2025

Buon pomeriggio Stefania,

ci dispiace per la sua insoddisfazione, ma ci preme chiarire che il distacco della fornitura non avviene mai "senza motivo" né "senza preavviso". Viene sempre preceduto da comunicazioni formali, così come previsto dalla normativa vigente e dalle condizioni contrattuali.

Nel suo caso, Audax ha rispettato le disposizioni normative. Comprendiamo il disagio, ma è importante che le informazioni riportate siano corrette. Rimaniamo disponibili per fornire ogni dettaglio utile a chiarire quanto accaduto.