Banner for Altroconsumo

Altroconsumo Recensioni 2.756

TrustScore 4 su 5

4,1

Riepilogo delle recensioni

Considerando 1.270 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano molto la professionalità e la disponibilità del personale, che fornisce risposte chiare ed esaustive. Molti trovano i servizi offerti estremamente utili, in particolare la consulenza legale e fiscale, che ha aiutato a risolvere diversi problemi e a fare scelte più consapevoli. Tuttavia, alcune persone hanno riscontrato problemi con la gestione degli abbonamenti e con la disdetta, segnalando addebiti inattesi o difficoltà nel concludere la procedura. Alcuni clienti hanno anche espresso insoddisfazione per il servizio clienti, descrivendo le interazioni come poco utili o aggressive, e in alcuni casi, le informazioni fornite non sono state considerate adeguate o accurate.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti hanno esperienze ambigue con il servizio. Alcuni apprezzano la celerità, la professionalità e... Leggi di più

Customer service

I consumatori hanno esperienze ambigue con il servizio clienti. Alcuni lodano la chiarezza e la competenza... Leggi di più

Subscription

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con l'abbonamento. Molti lamentano la poca trasparenza sui vincoli... Leggi di più

Staff

Gli utenti descrivono interazioni positive con lo staff, elogiando la professionalità, la celerità e la... Leggi di più

Product

I revisori evidenziano aspetti ambigui riguardo ai prodotti. Molti clienti apprezzano i test sui prodotti,... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Sempre dalla parte dei consumatori , senza palesare altri interessi nascosti. Sono abbonato con loro da diversi anni. Unico piccolo neo sono le telefonate che di tanto in tanto arrivano per proport... Leggi di più

Sono socio da almeno vent'anni, e per molte scelte di acquisto ho avuto come riferimento i test di altroconsumo e tutte le spiegazioni che danno sui prodotti, servizi eccetera. In alcuni casi ho utili... Leggi di più

Ho semplicemente chiesto un' info su delle guide ordinate. Risposta veloce ed esaustiva. Usando il form contattaci, nn ho avuto nessun problema o attesa nel contattarli per avere una risposta.

Mi sono trovato sempre bene. Quando ho avuto bisogno ho avuto sempre una risposta precisa e puntuale. Spero che continui così dato che avrò bisogno di consulenza su una voltura di un impianto fotovolt... Leggi di più

1. Centro di consulenza per i consumatori
  2. Associazione o organizzazione
  3. Servizi legali
  4. Sito di comparazione dei prezzi
  5. Editore

Informazioni su Altroconsumo

Altroconsumo: la più grande comunità di consumatori in Italia per i Consumatori

Con oltre 300.000 soci e una comunità di oltre un milione di persone, Altroconsumo è la principale organizzazione italiana dedicata alla tutela dei diritti dei consumatori. Da cinquant'anni, forniamo informazioni indipendenti e supporto per aiutarti a fare scelte consapevoli e vantaggiose.

L'organizzazione fa parte del BEUC (Organizzazione Europea dei Consumatori) e di Consumers International ed è co-fondatrice del network Euroconsumers, con cui lavora per influenzare decisioni che impattano la vita dei consumatori a livello nazionale e internazionale. Altroconsumo opera senza influenze esterne, garantendo informazioni e servizi imparziali.

Diventare socio di Altroconsumo significa entrare in una comunità attiva e informata, con accesso a servizi esclusivi e contribuendo alla creazione di un mercato più equo e trasparente.

Informazione indipendente per scelte consapevoli: le nostre pubblicazioni

Informazione indipendente per scelte consapevoli

Accedi a riviste come Inchieste, InSalute e InTasca, ricche di test comparativi e consigli su salute, finanza e diritti dei consumatori. Informazioni chiare e imparziali per guidarti nelle tue decisioni quotidiane.

Leggi le nostre riviste

Assistenza legale e fiscale: consulenze personalizzate al tuo servizio

Assistenza legale e fiscale

I nostri esperti sono ogni giorno a tua disposizione per consulenze legali e fiscali gratuite, aiutandoti a risolvere dubbi e problematiche con professionalità e competenza.

Richiedi una consulenza

Comparazione di prodotti e servizi: confronta e scegli il meglio

Comparazione di prodotti e servizi

Testiamo centinaia di prodotti e servizi ogni mese, valutando il rapporto qualità-prezzo e confrontando le offerte per permetterti di fare acquisti migliori e risparmiare.

Inizia a confrontare

Class action, azioni collettive e petizioni: insieme siamo più forti

Class action, azioni collettive e petizioni

Altroconsumo offre l'opportunità di partecipare a class action per difendere i diritti dei consumatori e promuovere cambiamenti significativi nel mercato. Queste azioni collettive consentono di affrontare problematiche comuni con maggiore forza e rappresentanza.

Difendi i tuoi diritti

Offerte e sconti dedicati: vantaggi esclusivi per i nostri soci e fan

Approfitta di sconti e convenzioni fino al 50% con i nostri partner di fiducia, riservati esclusivamente ai soci e fan Altroconsumo.

Scopri il bello di essere soci

Assistenza sempre a portata di mano con il Customer Care dedicato

Il nostro team di assistenza è pronto ad aiutarti per qualsiasi problema o domanda riguardante i nostri servizi o il tuo abbonamento.

Contatta il Customer Care

Scarica la nostra App!

Porta Altroconsumo sempre con te: accedi facilmente a tutti i nostri servizi e vantaggi direttamente dal tuo smartphone

App Store Google Play

Promotion box for Altroconsumo

Scegli le migliori offerte

Confronta offerte di prezzi, servizi e condizioni

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Funziona !

Ci hanno provato, a riscuotere costi non dovuti. Presentato documentato reclamo al lunedì su piattaforma Altroconsumo, accolto al martedì. Funziona !

Valeria Lucia Milesi,

Siamo contenti che la piattaforma abbia risolto rapidamente il problema. Apprezziamo molto il suo feedback e siamo lieti che la sua esperienza si sia conclusa positivamente.

Facilità del servizio

Facilità del servizio

7 maggio 2026

Leonardo,

La ringraziamo per il suo riscontro positivo, ci fa piacere sapere che ha trovato il servizio facile da utilizzare.

La semplicità e la chiarezza dell’esperienza sono per noi aspetti fondamentali, e il suo feedback ci incoraggia a continuare in questa direzione.

Grazie per aver condiviso la sua esperienza.

Altroconsumo

Risposta tempestiva ad un mio quesito…

Risposta tempestiva ad un mio quesito ed esaustiva

6 maggio 2026

Paolo Papi,

Siamo felici di sapere che la nostra risposta sia stata tempestiva ed esaustiva. Grazie per il tuo feedback!

Lo staff di Altroconsumo

Assistenza scandalosa e pratica chiusa…

Assistenza scandalosa e pratica chiusa senza motivo
Sono profondamente deluso da Altroconsumo. Ho aperto una pratica (n. 14912374) contro BBVA per un grave inadempimento contrattuale. Nonostante io abbia fornito prove schiaccianti, inclusa una conferma ufficiale della banca di un limite di 5.500€, il vostro legale ha deciso di chiudere la pratica basandosi solo sulla versione della banca.
Invece di tutelare il socio che paga la quota, vi siete schierati con la banca, ignorando i documenti e lasciandomi con il conto in rosso e danni economici. Chiudere una pratica in questo modo è una negligenza professionale inaccettabile.
Sconsiglio vivamente questa associazione a chi cerca vera tutela legale. Provvederò a segnalare questo comportamento anche all'AGCM

Gentile Moemen,

ci dispiace sinceramente leggere della sua esperienza e comprendiamo la frustrazione per l’esito della pratica n. 14912374, soprattutto considerando l’impatto economico che questa situazione ha avuto per lei.

Vorremmo però rassicurarla sul fatto che ogni pratica viene valutata dal nostro servizio legale sulla base della documentazione disponibile e delle possibilità concrete di azione, sempre nell’interesse del socio. La chiusura della pratica non vuole in alcun modo sminuire quanto da lei segnalato né ignorare le prove fornite, ma riflette una valutazione tecnico-legale effettuata dopo l’analisi degli elementi raccolti.

Comprendiamo tuttavia il suo disappunto nel percepire che la documentazione da lei prodotta non sia stata adeguatamente considerata. Per questo la invitiamo, se lo desidera, a inviare un reclamo formale o eventuali ulteriori elementi utili chiedendo una rivalutazione del caso, così da consentire un nuovo approfondimento interno.

Ci spiace che la sua esperienza con Altroconsumo non abbia risposto alle aspettative di tutela e assistenza che riponeva nel servizio. Le sue osservazioni saranno comunque prese in considerazione con la massima attenzione, anche per migliorare la qualità del supporto offerto ai soci.

Altro consumo

Mi trovo molto bene, facile da usare, intuitivo, lo consiglio

Fabrizio,

Siamo felici che trovi il prodotto facile da usare e intuitivo! Grazie per averlo consigliato, apprezziamo molto il tuo feedback.

La mia recensione è Negativa al 100%

La mia recensione è Negativa al 100% , questi signori non servono a niente, servono solo per spillare soldi. Più che Altroconsumo. Li chiamerei ALTRORUBAMENTO, Per accontentare le persone e fare vedere che ci sono mandano un paio di fogli ( che loro chiamano " rivista") al mese. Vi voglio aiutare dopo che c è caduta mia moglie, LASCIATE STARE, Quei soldi regalateli ai Vostri figli o nipoti.. SARÀ MOLTO MEGLIO. Vi saluto Stefania.

Risposta di Altroconsumo

Gentile Stefania, ci dispiace sinceramente leggere parole così dure e comprendiamo che la sua esperienza abbia generato forte delusione e amarezza.

Siamo spiacenti che il servizio ricevuto non sia stato percepito come utile o all’altezza delle aspettative, soprattutto dopo la fiducia che avevate riposto in noi. Il nostro obiettivo è supportare concretamente i consumatori e ci dispiace quando questo non viene percepito.

Prendiamo molto seriamente ogni critica, anche quelle espresse con grande disappunto, perché ci aiutano a riflettere e a migliorare. Se lo desidera, restiamo disponibili ad approfondire quanto accaduto e a verificare insieme la vostra situazione.

La ringraziamo comunque per aver condiviso il vostro punto di vista.

Reclamo mancata consegna

Ritengo utile è solo un po' maccinosa

anna rita robiola,

Ci fa piacere che lo trovi utile. Prendiamo nota del tuo commento sul suo utilizzo. Grazie!

Lo staff di Altroconsumo

Purtroppo un'inefficienza disastrosa e inaccettabile

Sono stato per anni socio di Altroconsumo. Ho sottoscritto perché convinto dell'opportunità di organismi a difesa del consumatore. L'unico fastidio nel tempo è stata l'insistenza nel cercare di vendere loro prodotti. Il servizio di assistenza legale quando ho provato a farvi ricorso si è rivelato inutile, perché la risposta è stata sempre la stessa: rivolgersi a un avvocato. Ma il fondo è stato toccato con l'ultima vicenda. Ho compilato il loro format per un reclamo che non potevo fare direttamente alla controparte, società non registrata in Italia e quindi non provvista di PEC. Il consulente mi ha assicurato che avrebbero pensato loro all'inoltro e che i passi sarebbero stati i seguenti:
1) inoltro del mio reclamo;
2) in caso di mancata risposta della controparte, invio di formale diffida alla controparte;
3) in caso di ulteriore silenzio ricorso a un avvocato convenzionato.
Per procedere alla formale diffida mi è stata richiesta la documentazione relativa che ho inviato. Dopo circa un mese ho ricevuto dal servizio legale un messaggio di posta elettronica in cui mi si chiedeva, non avendo Altroconsumo ricevuto risposta, se l'avessi ricevuta io. Ho chiamato nuovamente il servizio, e il consulente mi ha detto che risultava il mio reclamo con la documentazione, ma che non era stato inoltrato alcunché alla controparte perché non provvista di PEC, cosa a me nota, causa del mio ricorso al servizio e al servizio stesso chiarita. Il consulente ha riconosciuto che c'era stata da parte loro una grave negligenza che avrebbe provveduto a segnalare. Alla richiesta se avessero un avvocato convenzionato, mi è stato risposto che in tutta la Toscana avevano solo un avvocato a Pistoia, che non faceva al caso mio dato che risiedo a Firenze. Sono in grado di cercare da me sia un indirizzo PEC che un avvocato. Provvederò quindi a cancellare quanto prima la mia iscrizione all'associazione

Alberto,

Ci dispiace per la tua esperienza negativa e le difficoltà incontrate con i nostri servizi. Prendiamo molto seriamente il suo feedback sull'assistenza legale e la gestione del reclamo. Assicuriamo che analizzeremo attentamente quanto accaduto per migliorare i nostri processi interni e la comunicazione, evitando simili inconvenienti in futuro. Ti ringraziamo per aver condiviso la sua opinione.

È stato facile iscriversi

È stato facile iscriversi. Aspetto dei risultati.

Silke Meyer-Capponi,

Siamo felici che l'iscrizione sia stata semplice. Grazie per aver condiviso la tua esperienza e restiamo a disposizione per qualsiasi necessità.

Ottime possibilità

Ottima la possibilità di confronto informativo nonché la disponibilità di un confronto diretto

emilia,

Siamo felici di sapere che ha apprezzato le informazioni comparative e l'opportunità di confronto diretto. Grazie per il suo feedback positivo!

Lo staff di Altroconsumo

Per ora la mia valutazione riguarda…

Per ora la mia valutazione riguarda solo l'accesso al sito per pubblicare un reclamo. Sono solo all'inizio e quindi non posso esprimere un parere su come verrà gestita la procedura e su come mi aiuteranno. Pubblicherò una ulteriore recensione piu avanti.

Pamela Basilici,

Apprezziamo che abbia condiviso la sua esperienza iniziale. Siamo felici di sapere che l'accesso al sito per pubblicare il reclamo sia stato semplice. Attendiamo con interesse la sua recensione per capire come poterti assistere al meglio. Grazie per la tua fiducia!

Pienamente soddisfatta

Appena ho pubblicato il reclamo sono stata contattata direttamente dalla compagnia che mi forniva il gas che mi ha fissato ennesimo appuntamento con italgas ma questa volta la chiusura è andata a buon fine

27 aprile 2026

Patrizia Roà,

Siamo felici di sapere che la sua problematica si sia risolta positivamente. Ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza e per il tuo feedback.

Associazione seria

Associazione seria, mantiene sempre quello che dice, mi hanno risolto anche altri problemi

PIETRO GIOVANNI CAPPADONIA,

Siamo felici di sapere che la nostra associazione è seria e affidabile. Apprezziamo molto il tuo feedback positivo e siamo lieti di averti aiutato a risolvere i tuoi problemi.

Lo staff di Altroconsumo

Ringrazio tantissimo ALTROCONSUMO per…

Ringrazio tantissimo ALTROCONSUMO per la controversia con la ditta CARPISA per un mancato buono di Compleanno non riconosciuto dal negozio che alla fine con l'appoggio dell'associazione si è risolta in breve tempo.Sono socio da tantissimi anni e quelle due/tre volte che sono intervenuti mi hanno risolto il problema........di nuovo Grazie

18 aprile 2026

Domenico Iuorio,

Siamo molto contenti di aver risolto rapidamente la sua problematica con la ditta. È gratificante sapere che il nostro supporto le è stato d'aiuto in questi anni. La ringraziamo per la sua fiducia e per aver condiviso la sua esperienza positiva.

Lo staff di Altroconsumo

Buongiorno sono una nuova associata e…

Buongiorno sono una nuova associata e mi sono rivolta ad AltroConsumo per una questione relativa ad un acquisto on line il cui reso non veniva accolto dalla ditta venditrice. attraverso la consulenza e l'intervento dei legali di AltroConsumo la situazione sta andando verso una chiusura positiva per me. Ringrazio molto e affidateVi Vi possono aiutare a capire come muoversi e se è possibile intervenire. Marilena C.

Marilena,

Siamo felici di sapere che la nostra assistenza legale stia portando ad una risoluzione positiva della sua problematica con l'acquisto online. La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza e per la fiducia accordataci. Siamo sempre a disposizione per supportare i nostri soci.

Lo staff di Altroconsumo

L'informazione che in una casa non può mancare.

Altroconsumo sempre pronto a dare informazioni chiare e precise su TUTTO. Abbonata ormai da circa 15 anni o forse di più, trovo i loro articoli interessanti e illuminanti in questa quotidianità sempre sul filo del rasoio.

Dony Traba,

Siamo felici di sapere che trovi le nostre informazioni chiare e precise e che i nostri articoli siano interessanti e utili. Grazie per la tua fedeltà pluriennale e per aver condiviso la tua esperienza positiva con noi.

Lo staff di Altroconsumo

Io davvero non ho parole.

Ho sottoscritto Altroconsumo confidando in un servizio di tutela che si è rivelato inefficace e frustrante. Ho aperto una pratica per un grave caso di mancato rimborso Amazon (dove Amazon trattiene indebitamente sia il prodotto che i soldi), ma dopo mesi di attesa e scambi in cui venivo sistematicamente rimandato a interfacciarmi con Amazon stesso (che ha già risposto negativamente), la pratica è stata chiusa senza alcuna soluzione.

Il servizio di assistenza telefonica è inaccessibile: 4 chiamate in 4 giorni diversi, con attese di oltre 25 minuti a chiamata, senza mai ottenere risposta. Nonostante il servizio si sia rivelato inutile per la mia pratica, ora, per disdire l'abbonamento, mi viene richiesto di chiamare proprio quel numero che non risponde. È una pratica commerciale decisamente scorretta e un servizio assistenza del tutto inadeguato. Sconsigliato.

Edit: finalmente hanno risposto e ho potuto annullare l'abbonamento e parlare con un legale. Ma il problema di fondo resta comunque: lentissimi.

Alessio Cosi,

Ci dispiace per l'esperienza negativa e le difficoltà incontrate con il rimborso Amazon e l'assistenza telefonica. Prendiamo seriamente il suo feedback sulla lentezza del servizio e lo utilizzeremo per migliorare.

sufficiente realismo

Altroconsumo, è quello che fa una simulazione pensionistica molto vicina al vero ...cio' non rende certo felici ma almeno ci si rende conto di quello che ci aspetta con sufficiente approssimazione :(

Silvia Tommasoni,

Ci dispiace che la simulazione pensionistica non l'abbia resa felice, ma siamo contenti che la trovi accurata e utile per pianificare il futuro.

Tantissimi anni di consulenze

Tantissimi anni di consulenze e consigli utili, accompagnano l'esperienza della mia famiglia con Altroconsumo.

3 maggio 2026

Carmelo Morena,

Siamo felici di sapere che la nostra esperienza pluriennale di consulenza e i nostri consigli siano stati utili alla sua famiglia. Grazie per la tua recensione e soprattuto per la tua fiducia!

Lo staff di Altroconsumo

Dopo aver scritto più volte all’azienda…

Dopo aver scritto più volte all’azienda per il rimborso, ho inoltrato il reclamo su altroconsumo e dopo mesi l’azienda mi ha risposto tramite loro. Grazie!

8 gennaio 2026

elisa,

Ci dispiace per l'inconveniente con il rimborso e ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza. Siamo contenti che la questione si sia risolta tramite altroconsumo.