Banner for Altroconsumo

Altroconsumo Recensioni 2.752

TrustScore 4 su 5

4,1

Riepilogo delle recensioni

Considerando 1.270 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano molto la professionalità e la disponibilità del personale, che fornisce risposte chiare ed esaustive. Molti trovano i servizi offerti estremamente utili, in particolare la consulenza legale e fiscale, che ha aiutato a risolvere diversi problemi e a fare scelte più consapevoli. Tuttavia, alcune persone hanno riscontrato problemi con la gestione degli abbonamenti e con la disdetta, segnalando addebiti inattesi o difficoltà nel concludere la procedura. Alcuni clienti hanno anche espresso insoddisfazione per il servizio clienti, descrivendo le interazioni come poco utili o aggressive, e in alcuni casi, le informazioni fornite non sono state considerate adeguate o accurate.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti hanno esperienze ambigue con il servizio. Alcuni apprezzano la celerità, la professionalità e... Leggi di più

Customer service

I consumatori hanno esperienze ambigue con il servizio clienti. Alcuni lodano la chiarezza e la competenza... Leggi di più

Subscription

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con l'abbonamento. Molti lamentano la poca trasparenza sui vincoli... Leggi di più

Staff

Gli utenti descrivono interazioni positive con lo staff, elogiando la professionalità, la celerità e la... Leggi di più

Product

I revisori evidenziano aspetti ambigui riguardo ai prodotti. Molti clienti apprezzano i test sui prodotti,... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Sempre dalla parte dei consumatori , senza palesare altri interessi nascosti. Sono abbonato con loro da diversi anni. Unico piccolo neo sono le telefonate che di tanto in tanto arrivano per proport... Leggi di più

Sono socio da almeno vent'anni, e per molte scelte di acquisto ho avuto come riferimento i test di altroconsumo e tutte le spiegazioni che danno sui prodotti, servizi eccetera. In alcuni casi ho utili... Leggi di più

Ho semplicemente chiesto un' info su delle guide ordinate. Risposta veloce ed esaustiva. Usando il form contattaci, nn ho avuto nessun problema o attesa nel contattarli per avere una risposta.

Mi sono trovato sempre bene. Quando ho avuto bisogno ho avuto sempre una risposta precisa e puntuale. Spero che continui così dato che avrò bisogno di consulenza su una voltura di un impianto fotovolt... Leggi di più

1. Centro di consulenza per i consumatori
  2. Associazione o organizzazione
  3. Servizi legali
  4. Sito di comparazione dei prezzi
  5. Editore

Informazioni su Altroconsumo

Altroconsumo: la più grande comunità di consumatori in Italia per i Consumatori

Con oltre 300.000 soci e una comunità di oltre un milione di persone, Altroconsumo è la principale organizzazione italiana dedicata alla tutela dei diritti dei consumatori. Da cinquant'anni, forniamo informazioni indipendenti e supporto per aiutarti a fare scelte consapevoli e vantaggiose.

L'organizzazione fa parte del BEUC (Organizzazione Europea dei Consumatori) e di Consumers International ed è co-fondatrice del network Euroconsumers, con cui lavora per influenzare decisioni che impattano la vita dei consumatori a livello nazionale e internazionale. Altroconsumo opera senza influenze esterne, garantendo informazioni e servizi imparziali.

Diventare socio di Altroconsumo significa entrare in una comunità attiva e informata, con accesso a servizi esclusivi e contribuendo alla creazione di un mercato più equo e trasparente.

Informazione indipendente per scelte consapevoli: le nostre pubblicazioni

Informazione indipendente per scelte consapevoli

Accedi a riviste come Inchieste, InSalute e InTasca, ricche di test comparativi e consigli su salute, finanza e diritti dei consumatori. Informazioni chiare e imparziali per guidarti nelle tue decisioni quotidiane.

Leggi le nostre riviste

Assistenza legale e fiscale: consulenze personalizzate al tuo servizio

Assistenza legale e fiscale

I nostri esperti sono ogni giorno a tua disposizione per consulenze legali e fiscali gratuite, aiutandoti a risolvere dubbi e problematiche con professionalità e competenza.

Richiedi una consulenza

Comparazione di prodotti e servizi: confronta e scegli il meglio

Comparazione di prodotti e servizi

Testiamo centinaia di prodotti e servizi ogni mese, valutando il rapporto qualità-prezzo e confrontando le offerte per permetterti di fare acquisti migliori e risparmiare.

Inizia a confrontare

Class action, azioni collettive e petizioni: insieme siamo più forti

Class action, azioni collettive e petizioni

Altroconsumo offre l'opportunità di partecipare a class action per difendere i diritti dei consumatori e promuovere cambiamenti significativi nel mercato. Queste azioni collettive consentono di affrontare problematiche comuni con maggiore forza e rappresentanza.

Difendi i tuoi diritti

Offerte e sconti dedicati: vantaggi esclusivi per i nostri soci e fan

Approfitta di sconti e convenzioni fino al 50% con i nostri partner di fiducia, riservati esclusivamente ai soci e fan Altroconsumo.

Scopri il bello di essere soci

Assistenza sempre a portata di mano con il Customer Care dedicato

Il nostro team di assistenza è pronto ad aiutarti per qualsiasi problema o domanda riguardante i nostri servizi o il tuo abbonamento.

Contatta il Customer Care

Scarica la nostra App!

Porta Altroconsumo sempre con te: accedi facilmente a tutti i nostri servizi e vantaggi direttamente dal tuo smartphone

App Store Google Play

Promotion box for Altroconsumo

Scegli le migliori offerte

Confronta offerte di prezzi, servizi e condizioni

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Altroconsumo è un'azienda seria…

Altroconsumo è un'azienda seria corretta, i cui esperti sono professionisti competenti ognuno preparato su argomenti specifici. Sono iscritta da molti anni: la mia valutazione è più che ottima.
10/5/2026

10 maggio 2026

marisa marana,

Siamo felici di sapere che la nostra azienda è seria e corretta, con esperti competenti. Vi ringraziamo per la recensione positiva e per essere iscritti da molti anni. Apprezziamo il vostro feedback!

molto utile

Mario,
grazie per il suo riscontro positivo, ci fa piacere sapere che ha trovato il servizio molto utile.

Il suo feedback è per noi importante e ci incoraggia a continuare a migliorare per offrire un supporto sempre efficace.

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.

Lo staff di Altroconsumo

Grazie. Altroconsumo ci sei di molto aiuto in tante cose Anna

Anna Maria Visentin,

Siamo felici di sapere che il nostro servizio ti sia d'aiuto in molte cose. Grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva con noi!

è molto facile accedere ed utilizzare i…4 stelle per la facilità d'uso

è molto facile accedere ed utilizzare i servizi. sono in attesa di riscontro e solo dopo rilascerà 5 stelle. 4 stelle per la facilità d'uso

Fgc Fgc,

Grazie per la tua recensione! Siamo felici che tu trovi i nostri servizi facili da usare. Prendiamo molto seriamente il tuo feedback e faremo del nostro meglio per fornirti un riscontro tempestivo.

Un valido aiuto.

5 maggio 2026

Francesco,
ti ringraziamo per il tuo riscontro positivo, ci fa piacere sapere che il servizio si sia rivelato un valido aiuto.

Il tuo apprezzamento è per noi uno stimolo a continuare a lavorare con impegno e attenzione.

Grazie per aver condiviso la tua esperienza.

Lo staff di Altroconsumo

semplicità della procedura attraverso…

semplicità della procedura attraverso l'acquisizione della bolletta

PINO,

Siamo felici di sapere che ha trovato la procedura semplice tramite l'acquisizione della bolletta. Grazie per il suo feedback positivo!

Facile e veloce

Facile e veloce

Risposta di Altroconsumo

La ringraziamo per il suo riscontro positivo, ci fa piacere sapere che ha trovato il servizio facile e veloce da utilizzare.

Semplificare l’esperienza per gli utenti è uno dei nostri obiettivi principali, e il suo feedback è per noi un incoraggiamento importante.

Grazie per aver condiviso la sua esperienza.

Lo staff di Altroconsumo

La soluzione rapida al mio problema

La soluzione rapida al mio problema. In due giorni tutto concluso complimenti.

6 maggio 2026

Claudio,

Siamo felici di aver risolto il problema rapidamente. Apprezziamo molto il tuo feedback positivo e la tua valutazione a cinque stelle!

Soddisfattissimo

Servizio clienti educatissimo e competente grazie per il vostro servizio,mi sento più tutelato da voi che dai (Mostri Politici)

Sparacino Carmelo,

Siamo felici di sapere che si sente tutelato e che ha apprezzato il nostro servizio clienti. La ringraziamo per il suo feedback positivo e per la sua fiducia.

Servizio innovativo

Servizio innovativo, comodo, utile al consumatore. Do' al Altroconsumo la massima fiducia.

NAVARRA Maria Grazia,

Siamo felici di sapere che considera il nostro servizio innovativo, comodo e utile. Apprezziamo molto la sua fiducia in Altroconsumo. Grazie!

Lo staff di Altroconsumo

Ottima esperienza, per qualsiasi cosa sono sempre disponibili e veloci nel dare una risposta

Giampiero Colombo,

Siamo felici di sapere che la sua esperienza sia stata positiva. Ti ringraziamo per aver condiviso il tuo apprezzamento per la nostra disponibilità e velocità e per aver riposto fiducia in noi !

Richiesta su 730/2026 precompilato

Ho ottenuto le risposte per la mia situazione

Chiossi Andrea,

Siamo felici di sapere che le nostre risposte siano state utili per la sua situazione. Grazie per il suo feedback positivo!

Inutile

Inutile, e ho già sprecato troppo tempo

Rosalba,
ci dispiace leggere la sua delusione e comprendiamo il fastidio di aver dedicato tempo senza ottenere l’esperienza o il supporto che si aspettava.

Anche se il suo commento è molto sintetico, per noi è importante perché ci aiuta a capire quando non siamo riusciti a soddisfare le aspettative dei nostri utenti. Ci spiace non esserle stati utili come avremmo dovuto.

Se vorrà darci un’altra possibilità, restiamo disponibili ad approfondire quanto accaduto e a verificare insieme eventuali criticità.

Altroconsumo

Altroconsumo è un'associazione che aiuta i consumatori a scegliere sempre i migliori prodotti con un ottimo rapporto qualità prezzo ed in caso di dubbi rivolgersi ai vari consulenti perchè rispondono sempre con competenza ed affidabilità.

Noel,

Siamo felici di sapere che Altroconsumo ti sia d'aiuto nella scelta dei prodotti migliori e che i nostri consulenti ti supportino con competenza. Grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva!

Serenità e conoscenza.

Ti aggiorna e ti sostiene sempre sulle problematiche che dobbiamo affrontare giornalmente in qualsiasi contesto. Ti fa sentire più tranquillo perché ci date voce quando chi abbiamo di fronte non ci calcola ma basta fare il vostro nome e tutto diventa più semplice. Come si suol dire l'unione fa la forza.

Accarrino Michele,

Siamo felici di sapere che trovi utile il nostro supporto quotidiano. È gratificante sapere che la nostra voce contribuisce a creare un ambiente più sereno e che il nostro impegno facilita le interazioni. Grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva.

Funziona !

Ci hanno provato, a riscuotere costi non dovuti. Presentato documentato reclamo al lunedì su piattaforma Altroconsumo, accolto al martedì. Funziona !

4 maggio 2026

Valeria Lucia Milesi,

Siamo contenti che la piattaforma abbia risolto rapidamente il problema. Apprezziamo molto il suo feedback e siamo lieti che la sua esperienza si sia conclusa positivamente.

Facilità del servizio

Facilità del servizio

Leonardo,

La ringraziamo per il suo riscontro positivo, ci fa piacere sapere che ha trovato il servizio facile da utilizzare.

La semplicità e la chiarezza dell’esperienza sono per noi aspetti fondamentali, e il suo feedback ci incoraggia a continuare in questa direzione.

Grazie per aver condiviso la sua esperienza.

Altroconsumo

Risposta tempestiva ad un mio quesito…

Risposta tempestiva ad un mio quesito ed esaustiva

6 maggio 2026

Paolo Papi,

Siamo felici di sapere che la nostra risposta sia stata tempestiva ed esaustiva. Grazie per il tuo feedback!

Lo staff di Altroconsumo

Assistenza scandalosa e pratica chiusa…

Assistenza scandalosa e pratica chiusa senza motivo
Sono profondamente deluso da Altroconsumo. Ho aperto una pratica (n. 14912374) contro BBVA per un grave inadempimento contrattuale. Nonostante io abbia fornito prove schiaccianti, inclusa una conferma ufficiale della banca di un limite di 5.500€, il vostro legale ha deciso di chiudere la pratica basandosi solo sulla versione della banca.
Invece di tutelare il socio che paga la quota, vi siete schierati con la banca, ignorando i documenti e lasciandomi con il conto in rosso e danni economici. Chiudere una pratica in questo modo è una negligenza professionale inaccettabile.
Sconsiglio vivamente questa associazione a chi cerca vera tutela legale. Provvederò a segnalare questo comportamento anche all'AGCM

5 maggio 2026

Gentile Moemen,

ci dispiace sinceramente leggere della sua esperienza e comprendiamo la frustrazione per l’esito della pratica n. 14912374, soprattutto considerando l’impatto economico che questa situazione ha avuto per lei.

Vorremmo però rassicurarla sul fatto che ogni pratica viene valutata dal nostro servizio legale sulla base della documentazione disponibile e delle possibilità concrete di azione, sempre nell’interesse del socio. La chiusura della pratica non vuole in alcun modo sminuire quanto da lei segnalato né ignorare le prove fornite, ma riflette una valutazione tecnico-legale effettuata dopo l’analisi degli elementi raccolti.

Comprendiamo tuttavia il suo disappunto nel percepire che la documentazione da lei prodotta non sia stata adeguatamente considerata. Per questo la invitiamo, se lo desidera, a inviare un reclamo formale o eventuali ulteriori elementi utili chiedendo una rivalutazione del caso, così da consentire un nuovo approfondimento interno.

Ci spiace che la sua esperienza con Altroconsumo non abbia risposto alle aspettative di tutela e assistenza che riponeva nel servizio. Le sue osservazioni saranno comunque prese in considerazione con la massima attenzione, anche per migliorare la qualità del supporto offerto ai soci.