Banner for Altroconsumo

Altroconsumo Recensioni 2.747

TrustScore 4 su 5

4,1

Riepilogo delle recensioni

Analizzando 1.248 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano la professionalità e la velocità del personale, che fornisce indicazioni chiare e risolve i problemi in modo soddisfacente. Molti si affidano all'azienda da decenni, trovando i servizi utili per risolvere problemi e ottenere consigli su contratti vantaggiosi. Alcuni clienti, tuttavia, hanno riscontrato problemi con la disdetta dell'abbonamento, scoprendo di aver continuato a pagare nonostante avessero seguito la procedura. Altri hanno espresso insoddisfazione per il servizio legale, ritenendolo inesistente o gestito da consulenti poco preparati. Inoltre, alcuni hanno trovato le informazioni sui prodotti non sufficientemente chiare, portando a scelte errate.

Di cosa parlano le persone

Service

Le persone segnalano esperienze ambigue con il servizio. Molti clienti hanno elogiato la professionalità, la... Leggi di più

Customer service

I clienti condividono opinioni ambigue sul servizio clienti. Molti apprezzano la chiarezza, la competenza e... Leggi di più

Subscription

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con gli abbonamenti. Molti lamentano problemi con gli... Leggi di più

Staff

I revisori menzionano feedback positivo sullo staff, elogiando la professionalità, la velocità e la chiarezza... Leggi di più

Product

Gli utenti descrivono interazioni ambigue con i prodotti. Molti apprezzano i test e le recensioni sui... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Dopo settimane di tentativi falliti di risolvere un problema con eDreams, rimborsi ignorati, assistenza clienti inesistente, email senza risposta, ho contattato Altroconsumo. La differenza è stata imm... Leggi di più

Mi sono trovato sempre bene. Quando ho avuto bisogno ho avuto sempre una risposta precisa e puntuale. Spero che continui così dato che avrò bisogno di consulenza su una voltura di un impianto fotovolt... Leggi di più

Sono iscritta ad Altrocosumo da decenni, con loro ho risolto molti problemi, inoltre seguendo i loro consigli ho stipulato contratti per forniture di energia elettrica, gas e telefonia con costi conv... Leggi di più

Ho utilizzato il servizio di Altroconsumo per gestire un problema di mancata erogazione di un servizio digitale già pagato. Ho trovato una piattaforma intuitiva, seria e capace di dare voce al consuma... Leggi di più

1. Centro di consulenza per i consumatori
  2. Associazione o organizzazione
  3. Servizi legali
  4. Sito di comparazione dei prezzi
  5. Editore

Informazioni su Altroconsumo

Altroconsumo: la più grande comunità di consumatori in Italia per i Consumatori

Con oltre 300.000 soci e una comunità di oltre un milione di persone, Altroconsumo è la principale organizzazione italiana dedicata alla tutela dei diritti dei consumatori. Da cinquant'anni, forniamo informazioni indipendenti e supporto per aiutarti a fare scelte consapevoli e vantaggiose.

L'organizzazione fa parte del BEUC (Organizzazione Europea dei Consumatori) e di Consumers International ed è co-fondatrice del network Euroconsumers, con cui lavora per influenzare decisioni che impattano la vita dei consumatori a livello nazionale e internazionale. Altroconsumo opera senza influenze esterne, garantendo informazioni e servizi imparziali.

Diventare socio di Altroconsumo significa entrare in una comunità attiva e informata, con accesso a servizi esclusivi e contribuendo alla creazione di un mercato più equo e trasparente.

Informazione indipendente per scelte consapevoli: le nostre pubblicazioni

Informazione indipendente per scelte consapevoli

Accedi a riviste come Inchieste, InSalute e InTasca, ricche di test comparativi e consigli su salute, finanza e diritti dei consumatori. Informazioni chiare e imparziali per guidarti nelle tue decisioni quotidiane.

Leggi le nostre riviste

Assistenza legale e fiscale: consulenze personalizzate al tuo servizio

Assistenza legale e fiscale

I nostri esperti sono ogni giorno a tua disposizione per consulenze legali e fiscali gratuite, aiutandoti a risolvere dubbi e problematiche con professionalità e competenza.

Richiedi una consulenza

Comparazione di prodotti e servizi: confronta e scegli il meglio

Comparazione di prodotti e servizi

Testiamo centinaia di prodotti e servizi ogni mese, valutando il rapporto qualità-prezzo e confrontando le offerte per permetterti di fare acquisti migliori e risparmiare.

Inizia a confrontare

Class action, azioni collettive e petizioni: insieme siamo più forti

Class action, azioni collettive e petizioni

Altroconsumo offre l'opportunità di partecipare a class action per difendere i diritti dei consumatori e promuovere cambiamenti significativi nel mercato. Queste azioni collettive consentono di affrontare problematiche comuni con maggiore forza e rappresentanza.

Difendi i tuoi diritti

Offerte e sconti dedicati: vantaggi esclusivi per i nostri soci e fan

Approfitta di sconti e convenzioni fino al 50% con i nostri partner di fiducia, riservati esclusivamente ai soci e fan Altroconsumo.

Scopri il bello di essere soci

Assistenza sempre a portata di mano con il Customer Care dedicato

Il nostro team di assistenza è pronto ad aiutarti per qualsiasi problema o domanda riguardante i nostri servizi o il tuo abbonamento.

Contatta il Customer Care

Scarica la nostra App!

Porta Altroconsumo sempre con te: accedi facilmente a tutti i nostri servizi e vantaggi direttamente dal tuo smartphone

App Store Google Play

Promotion box for Altroconsumo

Scegli le migliori offerte

Confronta offerte di prezzi, servizi e condizioni

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

se il reclamo darà un risultato…

se il reclamo darà un risultato positivo, potrò affermare che l'esperienza sarà più che positiva...

12 maggio 2026

Ciao Alessandro,
Comprendiamo perfettamente la sua prudenza nel voler attendere l’esito del reclamo prima di esprimere un giudizio definitivo. È comprensibile aspettarsi risposte concrete quando si decide di affidarsi a un servizio di tutela.

Ci auguriamo sinceramente di riuscire a gestire la sua segnalazione nel migliore dei modi e di poter trasformare la sua esperienza in una valutazione pienamente positiva.

La ringraziamo per la fiducia e per aver condiviso il suo punto di vista.

Siete sempre precisi ed esaurienti

Siete sempre precisi ed esaurienti

12 maggio 2026

Luisella Giorda,

Siamo felici di sapere che trova le nostre risposte precise ed esaurienti. Grazie per il suo feedback positivo!

Lo staff di Altroconsumo

Facilita' di comprensione e di…

Facilita' di comprensione e di esposizione di varie problematiche !

Umberto Primo,

Siamo felici di sapere che ha trovato la spiegazione delle problematiche chiara e di facile comprensione. Grazie per il suo feedback!

👍👍👍👍

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Vincenzo,

Grazie per il suo feedback!

Ci fa piacere vedere la sua soddisfazione e apprezziamo il segnale positivo che ci ha lasciato. Il suo supporto è per noi uno stimolo a continuare a lavorare con impegno.

Grazie per aver condiviso la sua esperienza.

Altroconsumo

Informazione seria

Un servizio serio e utile rivolto ai consumatori

Antonio Gambino,

Siamo felici di sapere che il nostro servizio sia stato utile. Grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva con noi.

Lo staff di Altroconsumo

Molto precisi e validi nel caso…

Molto precisi e validi nel caso dell’hantavirus

IRMA MARCHESOTTI,

Siamo felici di sapere che la nostra precisione è stata utile in una situazione delicata come quella dell'hantavirus. Grazie per la tua recensione.

Esperienza normale

Esperienza normale

Risposta di Altroconsumo

La ringraziamo per il suo riscontro e per aver condiviso la sua esperienza.

Prendiamo nota della sua valutazione, anche quando è neutra, perché ci aiuta a capire come viene percepito il servizio e dove possiamo migliorare per renderlo più utile e soddisfacente.

Grazie per il suo contributo.

Altroconsumo

Sempre al servizio

Sempre al servizio. Grazie

Il Topo,

Siamo felici di esserti utili. Grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva con noi!

Pessimi

Pessimi,
per fare una concialiazione con tiscali una miriade di storie e poi mi dicono che loro non possono fare niente,
ANNNULLATO CONTRATTO SUBITO E SCONSIGLIO VIVAMENTE .
Da evitare

Ciao MANUEL,
Ci spiace leggere del tuo disappunto circa il nostro servizio ma siamo certi di poter chiarire come la tua richiesta sia stata gestita con la professionalità che contraddistingue Altroconsumo.
Vorremmo parlare con te della tua esperienza, e a tal proposito ti abbiamo inviato una richiesta in privato per permetterci di identificarti.
Lo staff di Altrocosumo

Soddisfatta delle risposte ricevute e…

Soddisfatta delle risposte ricevute e comunicazione con i clienti

Ramona Rosso,

Siamo felici di sapere che è soddisfatta delle risposte e della comunicazione. Grazie per il suo feedback positivo!

Velocità e chiarezza

Velocità e chiarezza. Opportunità di caricare bolletta vecchio fornitore.

Mauro,

Siamo felici di sapere che ha apprezzato la velocità e la nostra chiarezza, oltre alla possibilità di caricare la bolletta del vecchio fornitore. Grazie per il tuo feedback!

Socio da più di 20 anni deluso

Sono socio da più di 20 anni, e nel passato ho usufruito del servizio legale con ottima soddisfazione, ma oggi non riconosco più un'associazione che sta operando proprio le pratiche commerciali aggressive dalle quali mi aspetto di essere difeso.
Oggi ho provato a disdire l'abbonamento, come consigliato sul sito, risultato: il sistema si pianta esce un alert rosso e ti fermi lì, senza concludere la procedura. Sembra il gioco delle tre carte...
Sono al punto di dovermi difendere da un'associazione che difende i consumatori. Assurdo!
Comunque ho detto chiaramente al telefono di voler disdire tutti gli abbonamenti e di voler uscire dall'associazione, ma non ho alcun riscontro che il tutto sia andato a buon fine, vediamo (a futura memoria).

Damiano Cracco,

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza e ci dispiace sinceramente leggere la sua delusione, soprattutto da parte di un socio che ci segue da oltre 20 anni.
Le sue parole ci colpiscono perché la fiducia costruita nel tempo è per noi un valore fondamentale. Ci dispiace inoltre per le difficoltà riscontrate nella procedura di disdetta online e per la sensazione di mancanza di chiarezza che ne è derivata: non è l’esperienza che vogliamo offrire ai nostri soci.
Abbiamo preso nota della segnalazione relativa al malfunzionamento del sistema e la verificheremo con attenzione. Per quanto riguarda la richiesta di disdetta e chiusura degli abbonamenti, la invitiamo a contattarci in privato indicandoci i suoi riferimenti, così da poter verificare lo stato della pratica e darle un riscontro concreto nel più breve tempo possibile.
Ci auguriamo di poter recuperare la sua fiducia.

Supporto su vendita fallata

Li ho contattati per supporto nei confronti di un venditore che mi ha inviato 500 euro di merce fallata.
Nessun supporto, mi hanno spiegato che hanno richiesto una contestazione amichevole, che il venditore non ha accettato e che loro non possono fare altro.

27 novembre 2025

Erminia,
ci dispiace molto sapere che non ti sei sentita supportata abbastanza dai nostri consulenti, ti abbiamo appena inviato ua richiesta in privato per permetterci di identificarti e capire cosa sia successo esattamente con la tua pratica.

Assistenza competente ed immediata

Vale tutta l'iscrizione

Lorenzo,
La ringraziamo molto per il suo riscontro positivo, che ci fa davvero piacere leggere.

Sapere che ha trovato l’assistenza competente e tempestiva è per noi un riconoscimento importante del lavoro svolto ogni giorno.

Grazie per la fiducia e per aver condiviso la sua esperienza.

Richiesta Indennizzo

Mi sono rivolta ai legali di ALTROCONSUMO per un problema con Facile.it, sono stati sempre molto gentili e mi hanno seguito passo dopo passo per chiedere un indennizzo ed ad un certo punto sono intervenuti loro scrivendo una mail e risolvendo il problema.

23 marzo 2026

Katia Bussoli,

Siamo felici di sapere che la nostra assistenza legale sia stata utile per risolvere il suo problema con Facile.it. La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza positiva con noi.

Lo staff di Altroconsumo

Altroconsumo è un'azienda seria…

Altroconsumo è un'azienda seria corretta, i cui esperti sono professionisti competenti ognuno preparato su argomenti specifici. Sono iscritta da molti anni: la mia valutazione è più che ottima.
10/5/2026

10 maggio 2026

marisa marana,

Siamo felici di sapere che la nostra azienda è seria e corretta, con esperti competenti. Vi ringraziamo per la recensione positiva e per essere iscritti da molti anni. Apprezziamo il vostro feedback!

molto utile

Mario,
grazie per il suo riscontro positivo, ci fa piacere sapere che ha trovato il servizio molto utile.

Il suo feedback è per noi importante e ci incoraggia a continuare a migliorare per offrire un supporto sempre efficace.

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.

Lo staff di Altroconsumo

Grazie. Altroconsumo ci sei di molto aiuto in tante cose Anna

Anna Maria Visentin,

Siamo felici di sapere che il nostro servizio ti sia d'aiuto in molte cose. Grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva con noi!

è molto facile accedere ed utilizzare i…4 stelle per la facilità d'uso

è molto facile accedere ed utilizzare i servizi. sono in attesa di riscontro e solo dopo rilascerà 5 stelle. 4 stelle per la facilità d'uso

Fgc Fgc,

Grazie per la tua recensione! Siamo felici che tu trovi i nostri servizi facili da usare. Prendiamo molto seriamente il tuo feedback e faremo del nostro meglio per fornirti un riscontro tempestivo.

Un valido aiuto.

5 maggio 2026

Francesco,
ti ringraziamo per il tuo riscontro positivo, ci fa piacere sapere che il servizio si sia rivelato un valido aiuto.

Il tuo apprezzamento è per noi uno stimolo a continuare a lavorare con impegno e attenzione.

Grazie per aver condiviso la tua esperienza.