Altroconsumo: la più grande comunità di consumatori in Italia per i Consumatori
Con oltre 300.000 soci e una comunità di oltre un milione di persone, Altroconsumo è la principale organizzazione italiana dedicata alla tutela dei diritti dei consumatori. Da cinquant'anni, forniamo informazioni indipendenti e supporto per aiutarti a fare scelte consapevoli e vantaggiose.
L'organizzazione fa parte del BEUC (Organizzazione Europea dei Consumatori) e di Consumers International ed è co-fondatrice del network Euroconsumers, con cui lavora per influenzare decisioni che impattano la vita dei consumatori a livello nazionale e internazionale. Altroconsumo opera senza influenze esterne, garantendo informazioni e servizi imparziali.
Diventare socio di Altroconsumo significa entrare in una comunità attiva e informata, con accesso a servizi esclusivi e contribuendo alla creazione di un mercato più equo e trasparente.
Scopri di piùInformazione indipendente per scelte consapevoli: le nostre pubblicazioni
Accedi a riviste come Inchieste, InSalute e InTasca, ricche di test comparativi e consigli su salute, finanza e diritti dei consumatori. Informazioni chiare e imparziali per guidarti nelle tue decisioni quotidiane.
Leggi le nostre rivisteAssistenza legale e fiscale: consulenze personalizzate al tuo servizio
I nostri esperti sono ogni giorno a tua disposizione per consulenze legali e fiscali gratuite, aiutandoti a risolvere dubbi e problematiche con professionalità e competenza.
Richiedi una consulenzaComparazione di prodotti e servizi: confronta e scegli il meglio
Testiamo centinaia di prodotti e servizi ogni mese, valutando il rapporto qualità-prezzo e confrontando le offerte per permetterti di fare acquisti migliori e risparmiare.
Inizia a confrontareClass action, azioni collettive e petizioni: insieme siamo più forti
Altroconsumo offre l'opportunità di partecipare a class action per difendere i diritti dei consumatori e promuovere cambiamenti significativi nel mercato. Queste azioni collettive consentono di affrontare problematiche comuni con maggiore forza e rappresentanza.
Difendi i tuoi dirittiOfferte e sconti dedicati: vantaggi esclusivi per i nostri soci e fan
Approfitta di sconti e convenzioni fino al 50% con i nostri partner di fiducia, riservati esclusivamente ai soci e fan Altroconsumo.
Scopri il bello di essere sociAssistenza sempre a portata di mano con il Customer Care dedicato
Il nostro team di assistenza è pronto ad aiutarti per qualsiasi problema o domanda riguardante i nostri servizi o il tuo abbonamento.
Contatta il Customer CareViale Piero e Alberto Pirelli, 10, 20126, Milano, Italia

A parte le riviste sempre interessanti e aggiornate sui più svariati argomenti, anche i contatti telefonici con gli operatori, molto esaurienti e molto chiari nelle spiegazioni

Risposta di Altroconsumo
Ottimo articolo, aggiungerei prezzi suggeriti a completezza di informazione

Risposta di Altroconsumo
Dopo settimane di tentativi falliti di risolvere un problema con eDreams, rimborsi ignorati, assistenza clienti inesistente, email senza risposta, ho contattato Altroconsumo. La differenza è stata immediata: professionali, veloci, chiari nelle indicazioni. I legali hanno saputo esattamente come muoversi e nel giro di poco la questione si è risolta in modo soddisfacente. È raro trovare un'organizzazione così concreta e dalla parte del consumatore. La rinnovo ogni anno con piacere, ma questa volta hanno davvero fatto la differenza.

Risposta di Altroconsumo
La chiarezza della risposta ricevuta in tempi brevi.

Risposta di Altroconsumo
Ho presentato un reclamo per un acquisto online, che è stato pubblicato immediatamente e che, devo sottolineare, è stato correttamente recepito anche dal venditore, che ha risolto in tempi rapidi e in modo esaustivo il problema che avevo segnalato. Pertanto, ottima esperienza con Altroconsumo

Risposta di Altroconsumo
IRRIVERENTI maleducati privi di responsabilità torno a scrivere poiché mi hanno contestato una recensione purtroppo la verità fa male invece di assumersi le responsabilità degli errori commessi nonostante mail dove vengono inviati tutti i pagamenti eseguiti dovuti per avere la friggitrice ad aria come promesso da contratto ad oggi nonostante la millesima telefonata eseguita tre gg fa mi sono sentita dire che è presto non mi aspetta scuse maleducate campate all’aria tipo nn trovo nominativo chi gliel’ha detto dov’è la trovato ovviamente le mail certificano tutto il contrario che loro cercano di pararsi il…. AVENDO TORTO PIENO faccio i miei complimenti

Risposta di Altroconsumo
sempre disponibili per suggerimenti adeguati

Risposta di Altroconsumo
E' stato semplice compilare il questionario. Sono socio di Altroconsumo da anni e ritengo la rivista imparziale e dalla parte del consumatore.

Risposta di Altroconsumo
Ogni volta che ho avuto una controversia con qualche azienda di servizi mi hanno sempre supportato e grazie all'uso dei "reclami" ho sempre ottenuto una risposta o almeno una spiegazione.

Risposta di Altroconsumo
La consultazione del sito, l’accesso agli articoli, agli approfondimenti etc per me è risultata molto confusionaria. Troppe informazioni ovunque con sezioni poco chiare. Tanti pop up sulle pagine non mi hanno aiutata ad accedere agli articoli etc. Anche le mail ricevute erano troppe. Per mancanza di tempo e per i motivi sopra elencati non sono riuscita a leggere gran parte di quanto pubblicato e di questo mi dispiace. Non sono in grado di consultare e sfruttare a pieno i contenuti pubblicati, per questa ragione ho chiesto la disdetta del mio abbonamento.

Risposta di Altroconsumo
Ottima esperienza, grazie al servizio di conciliazione di Altroconsumo ho recuperato quando mi era stato, diciamo così, indebitamente sottratto da una compagnia telefonica

Risposta di Altroconsumo
Ho da poco ricevuto un assistenza legale per risolvere una truffa telefonica andata a buon fine. Grazie

Risposta di Altroconsumo
Pessima esperienza con il servizio legale di Altroconsumo. Si sono limitati a inviare una mail standard e blanda all'azienda, senza entrare nel merito delle prove tecniche che avevo fornito. Non appena l'azienda ha risposto negativamente con una versione di comodo, l'ufficio legale si è dileguato.
Tra l'altro senza avvertirmi ho dovuto chiamare io per informarmi.
Invece di negoziare o supportarmi come socio, mi è stato risposto seccamente che la pratica per loro era "morta lì" e che, se volevo continuare, avrei dovuto pagare un legale di mia fiducia a mie spese. Nessuna telefonata di supporto, nessuna spiegazione sulla strategia, zero empatia.
Hanno solo rischiato di compromettere i miei rapporti con i tecnici locali alzando un polverone inutile, per poi ritirarsi al primo ostacolo. Se il loro supporto consiste solo nel fare da "ufficio postale" per inviare email che non portano a nulla, tanto vale fare da soli. Servizio assolutamente sconsigliato per chi cerca una reale tutela legale e non solo una facciata.
codice socio 9134805-24

Risposta di Altroconsumo
Strumento potente per avviare un reclamo, soprattutto se dall'altra parte l'azienda il cui comportamento viene contestato è seria

Risposta di Altroconsumo
Mi è sembrato interessante perché proviene da una Fonte direi indipendente. Cerco di spegarmi: solitamente in tutti i casi di pericolo (più o meno imminente) i media sono tutti invitati dalle Autorità, a tranquilizzare la gente per evitare forme di panico collettivo (spesso ingiustificato). Ritengo Altroconsumo più autonomo ed affidabile...ecco uttto!

Risposta di Altroconsumo
La mia recensione è stata bloccata in quanto non è piaciuta ad Altroconsumo. I servizi di sostegno legale sono inesistenti. In un mese non ho ricevuto nessun tipo di supporto. Le persone che si spacciano per i consulenti legali non conoscono la legge. Alla mia richiesta di presentarsi con nome e cognome, di fornirmi il numero di iscrizione all'albo (sono dati pubblici) mi hanno risposto che sono dati privati e per la privacy non possono essere svelati. Ti chiedono ti fare abbonamento ma non forniscono nessun servizio promesso. Totale delusione, abbonamento disdetto subito vista la ignoranza e totale mancanza di rispetto.

Risposta di Altroconsumo
Disdetto l’abbonamento 3 mesi fa seguendo la loro procedura…
Solo l’altro giorno scopro che non è stato disdetto ed ho continuato a pagare 30€ di rata mensile. oltretutto consulenza legale completamente inutile, dato che dopo 2 settimane hanno smesso di chiamarmi, scrivermi e contattarli era un parto.