Dopo settimane di tentativi falliti di risolvere un problema con eDreams, rimborsi ignorati, assistenza clienti inesistente, email senza risposta, ho contattato Altroconsumo. La differenza è stata imm... Leggi di più

Altroconsumo: la più grande comunità di consumatori in Italia per i Consumatori
Con oltre 300.000 soci e una comunità di oltre un milione di persone, Altroconsumo è la principale organizzazione italiana dedicata alla tutela dei diritti dei consumatori. Da cinquant'anni, forniamo informazioni indipendenti e supporto per aiutarti a fare scelte consapevoli e vantaggiose.
L'organizzazione fa parte del BEUC (Organizzazione Europea dei Consumatori) e di Consumers International ed è co-fondatrice del network Euroconsumers, con cui lavora per influenzare decisioni che impattano la vita dei consumatori a livello nazionale e internazionale. Altroconsumo opera senza influenze esterne, garantendo informazioni e servizi imparziali.
Diventare socio di Altroconsumo significa entrare in una comunità attiva e informata, con accesso a servizi esclusivi e contribuendo alla creazione di un mercato più equo e trasparente.
Scopri di piùInformazione indipendente per scelte consapevoli: le nostre pubblicazioni
Accedi a riviste come Inchieste, InSalute e InTasca, ricche di test comparativi e consigli su salute, finanza e diritti dei consumatori. Informazioni chiare e imparziali per guidarti nelle tue decisioni quotidiane.
Leggi le nostre rivisteAssistenza legale e fiscale: consulenze personalizzate al tuo servizio
I nostri esperti sono ogni giorno a tua disposizione per consulenze legali e fiscali gratuite, aiutandoti a risolvere dubbi e problematiche con professionalità e competenza.
Richiedi una consulenzaComparazione di prodotti e servizi: confronta e scegli il meglio
Testiamo centinaia di prodotti e servizi ogni mese, valutando il rapporto qualità-prezzo e confrontando le offerte per permetterti di fare acquisti migliori e risparmiare.
Inizia a confrontareClass action, azioni collettive e petizioni: insieme siamo più forti
Altroconsumo offre l'opportunità di partecipare a class action per difendere i diritti dei consumatori e promuovere cambiamenti significativi nel mercato. Queste azioni collettive consentono di affrontare problematiche comuni con maggiore forza e rappresentanza.
Difendi i tuoi dirittiOfferte e sconti dedicati: vantaggi esclusivi per i nostri soci e fan
Approfitta di sconti e convenzioni fino al 50% con i nostri partner di fiducia, riservati esclusivamente ai soci e fan Altroconsumo.
Scopri il bello di essere sociAssistenza sempre a portata di mano con il Customer Care dedicato
Il nostro team di assistenza è pronto ad aiutarti per qualsiasi problema o domanda riguardante i nostri servizi o il tuo abbonamento.
Contatta il Customer CareViale Piero e Alberto Pirelli, 10, 20126, Milano, Italia

"Ho deciso di iscrivermi ad Altroconsumo per ricevere assistenza legale urgente a seguito di un grave contenzioso con una ditta installatrice ed ho perso 1 mese di tempo inutilmente in attesa di questi 'angeli custodi' che mai si sono fatti sentire. Credo che un soggetto si iscriva anche per fare fronte comune e ricevere un'assistenza a tariffe calmierate, dato che l'unione dovrebbe fare la forza, ma mi sono ritrovato nei soliti giochini delle matriosche. In fase di iscrizione e nei riepiloghi di benvenuto vengono ampiamente pubblicizzati il 'supporto dei nostri esperti' e la disponibilità di avvocati per risolvere le controversie.
Tuttavia, una volta completata l'iscrizione come socio, ho scoperto dopo un po' l'amara sorpresa all'interno dell'area personale: le funzioni principali di tutela legale assistita (come la gestione continuativa della pratica da parte di un avvocato) presentano un blocco esplicito con la dicitura 'Si sblocca tra 6 mesi'. È evidente che l'associazione utilizzi questa finestra temporale come scudo per non essere inondata di reclami e richieste di assistenza immediata. Tuttavia, da un'organizzazione seria che dichiara di tutelare il cittadino, ci si aspetterebbe un'assistenza reale dal primo giorno: i flussi economici derivanti dalle tantissime iscrizioni e dalla vendita delle riviste cartacee e digitali di qualsiasi genere sarebbero più che sufficienti per strutturare e remunerare un corpo di avvocati pronto a intervenire subito.
Per i nuovi soci, invece, l'unico servizio realmente attivo si riduce a un supporto 'una tantum' per l'invio di una prima lettera standard, un prestampato che non serve a niente. Se un cittadino si iscrive perché ha un problema grave e urgente in corso, si ritrova con le mani legate e perde solo tempo prezioso. Trovo questo meccanismo commerciale profondamente scorretto e poco trasparente: i vincoli temporali così stringenti sui servizi legali dovrebbero essere indicati chiaramente e in prima pagina prima di far sottoscrivere l'abbonamento, scrivendo esplicitamente in questo modo: 'I servizi di assistenza legale sono disponibili dopo 6 mesi dall'iscrizione', e non scoperti a cose fatte all'interno del profilo. Ho proceduto all'immediata disdetta e mi sono rivolto al mio avvocato di fiducia che sicuramente sarà più veloce."
Speriamo in bene è la prima volta che uso questa piattaforma. Se ci sarà un rimborso del divano nuovo danneggiato sarò felicissimo.

Risposta di Altroconsumo
Ho semplicemente chiesto un' info su delle guide ordinate.
Risposta veloce ed esaustiva. Usando il form contattaci, nn ho avuto nessun problema o attesa nel contattarli per avere una risposta.

Risposta di Altroconsumo
Il servizio è stato Puntuale nella risposta

Risposta di Altroconsumo
dovrebbe essere possibile trovare ciò che si vuole trovare da qualsiasi punto del sito. arrivare a dove è possibile fare la ricerca sempre troppo lungo.

Risposta di Altroconsumo
puntuali informazioni utili alla vita comune

Risposta di Altroconsumo
per un problema di acquisto elettrodomestici per una casa costruita prima del 1970 ho avuto precisa, efficace ed efficiente risposta, anche veloce; ho già chiesto i loro servizi anche perchè ho dovuto recuperare causa bollette ed ex datore, sono davvero fantastici, grazie, ad un costo mensile perfettamente affrontabile, grazie ancora.

Risposta di Altroconsumo
Sempre dalla parte dei consumatori , senza palesare altri interessi nascosti.
Sono abbonato con loro da diversi anni.
Unico piccolo neo sono le telefonate che di tanto in tanto arrivano per proporti nuove richieste in abbonamento... Anni fa non erano così frequenti.
Poco male, se a qualcuno non interessa, basta dirlo con educazione e chiudere la chiamata

Risposta di Altroconsumo
Altroconsumo è un servizio davvero utile ed affidabile. Le loro analisi sono chiare, approfondite e sempre orientate a tutelare il consumatore.
Grazie alle loro class action si riesce ad ottenere giustizia.
Un punto di riferimento prezioso per chi vuole informarsi in modo serio ed indipendente oltre che un valido supporto per la tutela del consumatore.

Risposta di Altroconsumo
Ho appena iniziato a usare il sito. Ho richiesto l'assistenza legale e mi hanno ricontattato. Inoltre, ho iniziato a utilizzare i gruppi d'acquisto per ridurre le bollette... Finora è ottimo. Se dovesse succedere qualcosa in futuro, aggiornerò la mia recensione qui.

Risposta di Altroconsumo
Sono socio da almeno vent'anni, e per molte scelte di acquisto ho avuto come riferimento i test di altroconsumo e tutte le spiegazioni che danno sui prodotti, servizi eccetera. In alcuni casi ho utilizzato il servizio fiscale o legale per risolvere qualche problema. In questi giorni ho scritto al servizio fiscale per chiedere dei chiarimenti su una detrazione. Quando è arrivata la risposta (dopo qualche giorno), avevo già risolto grazie a Gemini AI. Credo che debbano rivedere alcuni aspetti. Inoltre da qualche anno sono abbonato anche a Investi, ma non lo rinnoverò più. Troppo indietro rispetto ai mercati. Ragionano con la mentalità del bancario di trent'anni fa. Magari va bene per molte persone, ma non per me.

Risposta di Altroconsumo
A seguito della pubblicazione dell'anomalia sull'apposito portale di Altroconsumo, il fornitore mi ha contattato proponendo il rimborso della smartbox della quale non avevo potuto fruire dei servizi a causa di una cancellazione arbitraria della prenotazione.

Risposta di Altroconsumo
Altroconsumo è sempre serio, disponibile, affidabile e autorevole.

Risposta di Altroconsumo
Grazie a voi sono riuscito ad avere risposta in tempi brevi

Risposta di Altroconsumo
Ottima esperienza per cambiare operatore di energia