Ich kann die vielen Erfahrungen leider nur bestätigen, dass es sich hier um ein toxisches Forum handelt, in der eine freie Meinung nicht erwünscht ist. Beiträge werden haufenweise gelöscht, und Nutzer... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Lustig ist das Allmy-Leben, hia-hia-ho! Kannste in Spelunke kleben, hia-hia-ho! dGeister jagen, Gangster knuddeln, kannste mit das Fumo schmuddeln, kannste chatten, blödeln, diskutieren... Leggi di più
Dem geneigten, ordinären Leser sei der Thread "Unterstützer-Smalltalk" zum Verständnis des Wunschgedankens "elitärer" Altuser über Allmystery empfohlen. "Lesenswert" der Zahlenpeter. Da reicht sei... Leggi di più
Das Forum ist ein hochinteressanter Marktplatz für Meinungen und Austausch für alle möglichen Themen. Für mich ist ein Leben ohne gar nicht vorstellbar. Ich habe tolle Menschen kennengelernt, auch unt... Leggi di più
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Wie wird die Entscheidung ausfallen?
Wird man meinem Vorschlag folgen, sieben Tage Sperre und gut ist's?
Wird man mir eine verlängerte Frist des Nachdenkens einräumen?
Wird man mich endgültig aus dem Allmystery verbannen?
Es war eine nicht unübliche Erziehungsmaßnahme, Kinder ohne Abendessen ins Bett (Sperre) zu schicken oder sie am Abendbrottisch sitzen zu lassen, ihnen aber das Mitessen (Schreibberechtigung) zu versagen. So trieb man schon gern mal den unartigen Kindern den Trotz und die Bockigkeit aus.
Woran krankt dieses Forum?
Ich denke mal, würde man sich im Umgang mit den Usern einer Ausdrucksweise befleißigen, wie sie unter Erwachsenen üblich ist, wäre schon mal viel gewonnen. Ich möchte nicht so angesprochen werden, selbst einem Kind gegenüber sollte man sich nicht derart herablassend äußern. Die Moderatoren erwarten zu Recht Respekt. Wie sie sich aber teilweise äußern, nimmt den Angesprochenen die Würde, ist beleidigend, verletzend. Die Frage, die sich stellt, lautet: schau ich drüber weg, weil mir das Allmy so viel bedeutet, oder ist diesmal die Grenze überschritten?
Aus der Krimirubrik wissen wir, wer einer Straftat beschuldigt wird, muss gar nichts sagen, und das darf ihm nicht negativ ausgelegt werden. Aber im Forum gilt Hausrecht, und wenn da ein Mod meint, einen möglichen Regelverstoß erspäht zu haben, dann heißt es: "Deinem Konto wurde vorerst das Schreibrecht entzogen. Begründung: Bis zur Klärung des Vorfalles."
Die sieben Tage Bedenkzeit, den geforderten Nachweis zu erbringen, laufen heute ab, was wird passieren: denn wenn nicht - kommt der_wicht - und sitzt zu Gericht.
Bevor es womöglich zu Missverständnissen kommt:
Verwaltungsnachrichten zählen übrigens nicht als PN und dürfen weitergegeben werden.
Das war bisher unklar und wurde jetzt (2020) in den Mod-Regeln spezifiziert.
Kafkaesk.
Kafkaesk.
Der Digitale Nomaden Blog von Laura_Maelle ist die kafkaeske Dokumentation eines Menschen in absoluter Verleugnung der Realität.
Die Dame erfüllt alle deutschen Kriterien für eine ausgewachsene Obdachlosigkeit und faselt etwas davon, ein selbstbestimmtes, freies und stoizistisches Leben zu führen. Tatsächlich ist die Frau gesundheitlich dermaßen eingeschränkt, dass der Weg vom Supermarkt zur Bushaltestelle ein in ausführlichen Details zu beschreibendes Ereignis darstellt, sich alle 50 Meter hinsetzen muss und von Arzttermin zu Arzttermin hechelt.
Ständig phantasiert sie die verrücktesten Metaebenen in ihren Kontakt und Mailverkehr mit ihren Ärzten und denen untereinander hinein und schwankt dabei ständig zwischen grenzenlosem Vertrauen und überbordender Skepsis. Das hindert Frau Maelle nicht, jeden Aspekt ihres Lebens in fast täglichen Mails mit ihren Ärzten zu teilen und die Lesebestätigungen quasi als Anteilnahme der Jeweiligen missinterpretieren.
Zugleich wittert sie überall Verschwörung. Die Putzfrauen mobben sie mit Lügen aus ihrem Self-Storage, das niedere Dienstleistungspersonal des Krankenhauses presst sie aus und erzählt sich in der Küche Gerüchte über sie und ein Grabscher verfolgt sie auch.
Es ist ein unterhaltsames Psychogramm eines Menschen, der sich selbst als stoisch bezeichnen will, aber den schon die Lesebestätigung ihres Chirurgs zu bodenlosen Vermutungen und Phantastareien ermuntert.
Nebenbei kann sie auch hellsehen, hat eine depressive Schwester und hat telepathischen Kontakt zu ihrem Arzt.
10 von 10. Dass sie dabei auch noch Gottgläubig ist und in der Schweiz lebt, rundet das ganze ab.
Dieser Elch hier ist seit Wochen ein begeisterter Leser dieses unfreiwilligen Offenbarungseides und bleibt auf jeden Fall dran. Klare Empfehlung!
Aber bloß nicht kommentieren, das passt der jungen Dame nicht, wenn man sie mit der Realität bekannt macht. Ihr Blog, ihr Luftschloss.
Nur 5 Sterne weil 10 nicht gehen.
Für Leute die auf Faschismus stehen
Für Leute die auf Faschismus stehen, entstand hier eine Blase, die genug Platz für Randfiguren bietet, die gerne ihr krudes, implementiertes Weltbild beibehalten wollen. Nur hier kann sich der verängstigte, meist psychisch vorbelastete Forenteilnehmer, vor der sich anbahnenden bösartigen Realität wegducken und gehörig gegen die ANDEREN austeilen. Hier kann man täglich Feindbilder erstellen, perverse Atombomben-Fantasien ausleben, Andersdenkende mir Spott und Häme überschütten, natürlich nur, wenn sie nicht in das eigene scheindemokratische Faschoweltbild passen. Mittlerweile ist das eigentlich nichts Neues. Es ist der typische Mechanismus derer, die sich gerne in ein verlaustes Demokratiemäntelchen hüllen und Fascho!! Fascho!! plärren, wohl wissend, dass die Luft am Bodensatz immer dünner wird und sich am Horizont das große Erwachen abzeichnet.
Wenn Faschisten dich als Faschisten bezeichnen, weil du gegen Faschismus bist, ist der Wendepunkt eigentlich erreicht. (Nirgendwo besser dargestellt als in diesem Forum). Hier offenbart sich die hässliche Fratze der Wahrheit.
Wer dies nicht glaubt, muss nur kurz bei Allhysterie querlesen, schon liest man den Abstrich einer Gesellschaft, die am Abgrund steht. Das verzweifelte Leugnen zwischen den Zeilen, spricht etliche Bände.
Respekt an die Dementoren des Forums. Ihr zeigt in schonungsloser Klarheit, welch Geistes Kinder ihr seid. Löscht fleißig alle, die euch mit ihrer eigenen unangenehmen, ehrlichen Meinung den Alltag versauern. In diesem Forum seid ihr Könige, aber im Herzen wisst ihr, dass ihr nur die unbedeutenden Bauern seid. Weiter so, ihr ebnet den Weg.
Dennoch, einen Punkt kann ich vergeben, für das Beispiel, dass dieses Forum für die verlogene Doppelmoral, verkappter Faschos ein gelungenes Psychogramm abgibt. Zwischen den Zeilen entlarvt sich hier so mancher Schreiberling, den der Inhalt ihrer Gedanken, offenbart mehr über den Schreiber, als es diesem bewusst ist.
Ich nominiere Lepus als unfähigsten Mod No.1
Laut Lepus ist alles rechts von Stalin "Hetze", köstlich. :D
Völlig willkürliche und sinnfreie Löschung von Beiträgen!
Macht keinen Spaß! Leute, sucht Euch ein anderes Forum! Jedes Forum ist besser als dieses!
Ich habe mich in mehreren Beiträgen zu einem Mordfall geäussert, bei dem es viele Zweifel gibt, ob wirklich die richtige Person verurteilt wurde. Selbst öffentlich-rechtliche Sender wie SWR und NDR berichteten mehrfach ausführlich von dem fraglichen Justizirrtum! Ich zweifle ebenfalls an der offiziellen Version und habe mehrere, sachlich gut begründete Beiträge im Forum verfasst. Alle meine Beiträge wurden 1-2 Tage später gelöscht, weil es in diesem Forum verboten ist Meinungen zu vertreten, die nicht dem Gerichtsurteil entsprechen. Welchen Sinn hat ein Forum, in dem nur eine einzige Meinung erlaubt ist und alle anderen Meinungen gelöscht werden?
Andere Löschungen erfolgen komplett ohne Sinn und Verstand. So wurde ein Beitrag eines anderen Users lediglich deshalb gelöscht, weil er aus nur einer Zeile bestand. Ein weitere Beitrag wurde gelöscht, bei dem der User lediglich auf eine nützliche Suchfunktion im Forum hinwies.
Jedes Forum ohne Moderation, wo folglich der Tonfall kaum zu ertragen ist, ist mir lieber als ein Forum, dass nur eine einzige Meinung zulässt, oder wo die Moderatoren massenhaft Beiträge scheinbar aus reiner Langeweile oder purer Schikane löschen.
Unterirdisches Forum
Unterirdisches Forum. Eigentlich sollte ein Forum Spaß machen, ein Austausch stattfinden. Nicht in diesem Forum. Dort gibt es richtige und falsche Meinungen. Bei der falschen Meinung stürzten sich immer die selben User, die Andersdenkende nicht dulden (sie stellen sich immer über andere, denn es sind ja schließlich die besseren Menschen, zumindest denken sie es) können wie die Geier auf andere. Wahrscheinlich arbeits- und hobbylos und recht unzufrieden mit ihrem Leben. Anders kann man sich die Verbitterung manch eines Users nicht erklären. Der Höhepunkt ist wohl, wenn ein "Feinduser" gesperrt wird. Da hat man dann wohl einen guten Tag, oder so. Wollt ihr einen netten Austausch, seid ihr dort völlig falsch Wollt ihr etwas zum lachen, dann kann man da tatsächlich hin und wieder reinschauen, und sich amüsieren :)
Sehr toxisch
Sehr toxisch. User die schon viele wertvolle Beiträge geschrieben haben, werden trotzdem nach ein paar kleinen Verstößen schon gesperrt, und oft sogar dauerhaft.
Was die Moderatoren für einen Sperrgrund halten ist meistens reine Willkür. (z.B. ein "unerwünschter" Link.)
Ich vermute dass es dort mehr Sperrungen als Neuanmeldungen gibt. Das kann auf Dauer nicht gut sein.
Ich habe noch nie so ein toxisches…
Ich habe noch nie so ein toxisches Forum erlebt. Ein respektvoller Informationsaustausch ist in diesem Forum aufgrund von Trollen und Hatern nicht möglich. Auch gibt es viele Rassisten und Ausländerfeinde. Linksgrünversifft wie hier manche sagen ist das Forum nicht. Es gibt dort durchaus Rassisten, die sich seit vielen Jahren im Forum tummeln. Diese Leute wissen eben ihre Hetze auf subtile Art auszuleben, sodass es noch im Rahmen ist und sie nicht gesperrt werden. Im spirituellen Bereich gibt es Personen, die ernsthaft der Überzeugung sind, direkt mit Gott zu sprechen und das Forum für fanatische religiöse Zwecke missbrauchen wollen. Wer für so etwas Zeit hat bitte, ich muss mir diesen Schwachsinn nicht geben.
Vor 20 Jahren noch absolut Kult
Vor 20 Jahren noch absolut Kult, aber wie DNS und seine sehr komischen Untertanen mittlerweile an die Wand fahren, ist einfach nur noch Traurig.
Es ist frustrierend...
Es ist frustrierend zu sehen, wie dort Moderatoren ihre Macht ausnutzen, um Meinungen zu zensieren, die ihnen nicht passen. Oft fühlt es sich an, als ob sie versuchen, Gott zu spielen, indem sie die Diskussionen kontrollieren und kritische Stimmen mundtot machen. Ein Forum sollte ein Raum für offene Diskussionen sein, nicht ein Ort, an dem Meinungen unterdrückt werden.
Doppelaccounts
Doppelaccounts, geduldet oder unbemerkt?
Ich vermute ganz stark, dass der Buchautor mindestens einen Doppelaccount bei Allmystery besitzt, um sich selbst zu lobpreisen und die Kritiker seiner These herabzusetzen und aus dem Feld zu schlagen (und um dabei selbst etwas weniger unsympathisch zu wirken). Seine aggressive Art, andere User anzufeinden, fiel früher schon mal unangenehm auf, jetzt gibt es einen anderen Account, der das für ihn übernimmt und der sehr ähnlich vorgeht.
Ob die Moderatoren jemals merken, wem sie da eine Plattform bieten? Ich fürchte nicht.
Ich bin aber mittlerweile froh, mir das von dem Buchautor inszenierte Spektakel nur noch aus der Ferne anzusehen. Mal schauen, wie lange die Debatte noch läuft. Es gibt schließlich nichts Neues, auch das Buch bietet nichts Neues, außer Verschwörungsgeraune. In Panama liegt die Akte seit Jahren im Gerichtsarchiv, sie interessiert keinen mehr (außer einige Journalisten und Internetdetektive) und die Eltern der verunglückten Mädchen wollen ihre Ruhe haben.
Gruß an Origines: Fantastische Beiträge, ich hoffe, du „überlebst“.
Meinungsfreiheit fehl am Platz
In diesem Forum ist kein respektvoller Austausch möglich, entweder wird man v anderen Usern beleidigt oder es wird fleissig gelöscht,weils der eigenen Meinung nicht passt. Halten sie sich fern und schonen sie die eigenen Nerven
Administratorenwillkür
Ich wurde nach vielen langen und qualitätvollen Beiträgen völlig willkürlich von der Seite gesperrt. Ich habe nichts Schlimmes gemacht. Mir wurde keine Möglichkeit gegeben, meine inkriminierte, möglicherweise missverständliche Aussage zu erklären oder richtig zu stellen. Meine Wiederanmeldung nach vielen Jahren ist nicht möglich.
Ordinär, Primitiv, Asozial
Kein Wunder, das dieses Forum der Vergangenheit angehört, war es aber doch mal ganz gut.
Intrigenhaftes Vorgehen im Hintergrund von User gegen User bis hin zum Ordinären Verhalten. Interessant das einige über einen besseren Bescheid wissen wollen als man selbst.
Gerade das Ordinäre glänzt im Unterhaltungsbereich besonders. Immer dieselben die damit auffallen und ins Forum rotzen. Offensichtlich wird man solche Leute auf Dauer nicht los. Und die Moderation duldet das. Aber man ist ja in der Anonymität und kann sich so vieles erlauben.
Ohne eindeutige Verifizierung würde hier niemand mehr Zutritt ins Forum finden.
Gift für jeden Neu-User:innen.
Wer sich das aber antun möchte, oder sich selbst zum Ordinär, Primitiven, Asozialen Klientel zählen möchte ist da genau richtig. Mich wundert es, dass es noch Leute mit vermeintlich akademischen Titel gibt, die den Weg nicht aus dem Forum finden.
Themen werden von immer den gleichen User:innen ins Endlose getrieben, ohne einen Mehrwert zu bieten. Threads wird damit der Todesstoß versetzt, wobei man dann auch keine Lust mehr hat, weiter mitdiskutieren zu wollen. Auch hier ist nicht verwunderlich, wenn dort stets die gleichen, vorlauten und sich diktatorisch in Kommentaren äußernden User:innen auffallen. Neulinge haben oftmals keine Chance mitzudiskutieren, da man ihnen mit einer f*tzigen Art und Weise übers Maul fährt, das diese schnell wieder verschwunden sind.
Bleibt fern, das ist der Weg und lebt das Leben draußen. Allmystery ist es sicherlich nicht.
Davros ist immer noch da
Davros ist immer noch da. Unter euch. Auf der Suche nach einer heißen Frau, die auf Katzen steht (zwischen 25 und 35) Nur subtiler. Ihr findet ihn nie.
Hier herrscht Diktatur!
Hier herrscht Diktatur!
Leider ist dieses Forum kein Platz an dem man sich respektvoll und sachlich austauschen kann. Vielmehr ist hier ein Tummelplatz linker Ideologien. Es war mir nicht bewusst, dass es selbst im Bereich Mystery Ideologien gibt, die entweder links oder rechts sind. Dementsprechend wird man hier, selbst wenn man andere Erfahrungswerte hat, von allen Seiten attackiert und beleidigt. Es werden einem Erfahrungen abgesprochen und gleichzeitig eird man als Eso-Schwurbler oder Coronaleugner dargestellt. Wie man eine solche Brücke schlagen kann das frage ich mich noch heute.
Die Moderatoren sind sehr parteiisch und entscheiden immer nach ihrer eigenen Ideologie...die Regeln werden mal eben für jeden individuell angepasst.
Wer nach einem konstruktiven und gesunden Austausch sucht ist hier kein gern gesehener Gast.
Nicht perfekt, aber gut.
Ich betrat dieses Forum vor mehr als 14 Jahren.
Es war stehts eine besondere Erfahrung sich den Meinungsaustausch der Mitglieder anzusehen und zu erleben wie das Forum sich in Eigendynamik zu einer beinahe organischen Masse erwuchs.
Im Laufe der Jahre haben sich dann aber Kluften gebildet die die Userschaft irgendwie in politische Lager aufgeteilt hat.
Das Narrativ dazu bildet sich in den Sperrbegründungen, welche stringent die politische Meinungsbildung der Verwaltung aufzeigt.
Soweit so in Ordnung, immerhin gilt auch hier das Hausrecht.
Die Krux jedoch trägt sich dadurch erschwert, da dass Spektrum der Meinungvielfalt sich merklich einschränkt.
Aber dieser Kurs scheint sich zu verbessern seit einiger Zeit.
Beachtlich positiv finde ich die Grüppchenbildung in diesem Forum, die konsistent in bestimmten Threads und Bereichen stark zum Feeling des Forums beiträgt.
Auch Altuser die sich treu blieben über lange Zeit, bilden eine Bereicherung des Forums.
Wie: Fedaykin, Der_wicht, König Rasta, Hammelbein, Gastric, Rattensohn u.a
Das zeigt definitiv das Potenzial des Forums, da ein erneutes einloggen immer wahrscheinlich ist.
Generell bietet dieses Forum interessante soziale Strukturen wie sie mittlerweile selten zu finden sind, im deutschsprachigen Raum.
Allmys Community ist dahingehend positiv zu bewerten, so hat es auch Hammelbein durch die Community zu einem wachsenden Kanal auf Twitch geschafft.
Wenn sich die Meinungseinschränkung verbessert, sehe ich noch weitere Jahre das Forum im Wachstum.
Statt Meinungsaustausch nur noch Meinungsdiktatur und Zensur ohne Ende!
Allmystery war einmal ein sehr interessantes Forum. War, bis zu dem Tag, an dem es von linksradikalen Fanatikern gekapert wurde. Das hat zur Folge, dass es keine Meinungsfreiheit mehr gibt und alles was nicht linksradikaler Ideologie entspricht, zensiert und gelöscht wird. Doch nicht nur das: Alle die eine andere als die gewünschte linke (linksgrüne) Meinung vertreten, werden übelst beschimpft, gemobbt, beleidigt und mit unsäglicher Hetze überzogen. Da sind sich die fanatisch linksradikalen Moderatoren und ihre Gesinnungsgenossen einig. Die Moderatoren bilden sich tatsächlich ein, sie seien eine moralische Instanz, die das Recht hat Anderen vorzuschreiben, was sie denken, meinen und schreiben dürfen und sind an Überheblichkeit und Selbstüberschätzung nicht zu überbieten. Derart dreiste und arrogante Moderatoren habe ich bisher in keinem anderen Forum erlebt. Alles was den fanatisch linksradikalen Moderatoren nicht passt, wird sofort unter den fadenscheinigsten, lächerlichsten Begründungen umgehend gelöscht. Ebenso wird auch die leiseste Kritik an links oder grün sofort unterbunden und bereits im Keim erstickt. Wer nicht pariert und die gewünschte Meinung vertritt, wird auch schon mal einfach so temporär gesperrt. Man könnte laut drüber lachen, wenn durch die Machenschaften der Moderatoren nicht das ehemals wirklich tolle Forum ruiniert worden wäre.
Nun gibt es allerdings einen Lichtblick: Die realen Identitäten der Moderatoren und ihrer linksradikalen Gesinnungsgenossen wurden aufgedeckt und identifiziert, so dass die Behörden bei Gesetzesverstößen gegen die Schuldigen vorgehen können. Ebenso haben nun auch User im Bedarfsfall die Möglichkeit juristisch vorzugehen.
Ein Forum dient eigentlich dem Meinungsaustausch, doch das ist auf allmystery nicht mehr möglich. Ein Forum in dem man seine Meinung nicht schreiben darf, in dem man Tatsachen und die Wahrheit nicht schreiben darf hat seine Legitimation verloren und kann weg. Niemand schreibt in einem Forum, nur um sich von den Moderatoren und ihren Gesinnungsgenossen beschimpfen, beleidigen und tyrannisieren zu lassen. Es gibt genügend interessante Foren, in denen man seine Meinung frei austauschen kann.
Provokateure
Wie ich gelesen habe, ist Schnapspraline ja gut dabei, zu provozieren.
Labert unermüdliche jeden voll, vegan zu leben und rechte zu schlagen. Und gegen rechte mit allen Mitteln vor zu gehen.
Da sieht man ja wieder, dass Kommunistenna*** auch kein deut besser sind, als die rechten.
Gehören meiner Meinung allesamt weg gesperrt. Und die Schlüssel sicherheitshalber weg geworfen.
Gealtert wie Milch
Zuerst die guten Punkte:
Die Struktur und Darstellung des Forums ist Klasse
In Rubriken eingeteilt findet man schnell Themen, die einen interessieren, eröffnet man selber einen Thread, gibt es dafür Anleitungen.
In aller Regel wird sehr schnell (oft innerhalb weniger Minuten) schon themenbezogen geantwortet.
Nun zum Negativen:
Ich war über 17 Jahre recht intensiver User des Forums.
Der lockere Umgang, spannende Themen und eine gute Moderation haben mich über lange Zeit in dem Forum gehalten.
In den letzten drei Jahren gab es aber eine Veränderung der Agenda oder ganz einfach eine sehr unglückliche Wahl der Moderatoren.
Diskussionen leben davon, dass User auch eigene Erlebnisse heranziehen, um gewisse Standpunkte darzulegen oder etwas zu veranschaulichen. Und wenn es nur "ich habe das damals so erlebt" ist. Seit einiger Zeit werden Beiträge dieser Art gelöscht und als "persönliche Anekdote" abgetan, gerade im Bereich Politik wird dieses Konzept sehr strikt gefahren, jegliche Aussage muss mit Quellen belegt sein, nichts anderes zählt. In dem Fall kann man auch einfach kommentarlos entsprechende Quellen posten, bzw. Verlinken und das wars dann. Somit ist jegliche Diskussionskultur in diesem Sektor ausgestorben.
Alles, was ggf etwas konservativ oder linkskritisch im Forum daherkommt, hat wenig Chancen. Dass rechts (ohne den Zusatz extremistisch) ein Bestandteil unserer Demokratie ist und durchaus im Rahmen der freiheitlich demokratischen Grundordnung sogar durch Meinungsfreiheit gedeckt ist, wird geflissentlich ignoriert. Nun gut, da herrscht Hausrecht und ein jeder schafft sich seine eigene Bubble.
Wie viele andere alte User habe auch ich daraufhin den Hut genommen und mich tatsächlich schweren Herzens davon verabschiedet.
Es existiert zwar noch ein angegliederter Chat, der nicht themenbezogen allen offen steht, aber der liegt seit Jahren brach, was sehr schade ist, da war es über lange Jahre sehr aktiv und lustig.
Alles in allem ist Allmy gealtert wie Milch. Von dem Charme, der dort damals herrschte, sind nur noch Reste in Form von unvertreibbaren Altusern wie z.B. Hammelbein oder aber auch Fedaykin übriggeblieben.
Come funziona Trustpilot