Buona e chiara la ricerca della polizza auto, con possibilità di comporla secondo esigenze. Costo coerente con la richiesta. Qualche problema nel confermare la versione scelta e nella modalitò di paga... Leggi di più
Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
- Compagnia assicurativa
- anche in
- Agenzia di assicurazione moto
- Agenzia di assicurazioni auto
- Agenzia di assicurazioni per la casa
- Azienda di assicurazioni per camper e roulotte
- Azienda di assicurazioni personali
Assicurazioni online per auto, moto, camper, veicoli commerciali, casa e famiglia, infortuni. Puoi calcolare un preventivo online e scegliere le garanzie in base alle tue esigenze. Puoi gestire la polizza direttamente dal tuo Account comodamente da casa tua. Servizio di assistenza sinistri h24. Scopri tutte le soluzioni di Allianz Direct per l'assicurazione online.
Piazza Tre Torri 3, 20145, Milano, Italia
- 02-30459009
- www.allianzdirect.it
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Federica di Allianz Direct
Ho contattato Allianz Direct visto che dal sito non riuscivo a salvare il preventivo.
Mi ha risposto Federica codice M8291, in tanti anni di assicurazioni on-line non mi era mai capitata una operatrice così disponibile, preparata, cortese e simpatica.
6 stelle +
Chiedete di lei :-)
La compagnia ottima nella gestione delle pratiche e nella emissioni dei documenti.
Bravi
Per la prima volta mi sono cimentato con la sottoscrizione di polizze on-line. Dopo qualche mese ho avuto la necessità di trasferire una polizza da un'auto ad un'altra per compravendita. Ho sempre avuto un assistenza puntuale precisa anche parlando con operatori diversi i tempi di attesa delle telefonate sono sempre stati contenuti ed accettabili. La chiarezza espositiva degli operatori telefonici è stata molto soddisfacente altrettanto posso dire per le loro competenze.
Vittima di sinistro auto
Vittima di sinistro auto, con ragione 100% e ospedalizzazione a mezzo 118. Dopo più di 1 mese nessuna novità, non è stata fatta la perizia, continuano a girarmi all'agenzia di perizie affidataria che dice di avere delle foto (che alla carrozzeria dove è l'auto non risulta). Non ho modo di fare la fkt, di muovermi da casa. Il danno fisico verrà risarcito chissà quando. Assistenza clienti inesistente, nessuna risposta concreta. Non hanno neanche richiesto il verbale alle FFOO. Arriveranno a scadenza termini sicuro. Uno schifo.
Assicurazione chiusa, premio non rimborsato
Chiusa l’assicurazione il 25/07 e non ho ancora ricevuto il rimborso del premio non goduto.
Per il momento, sulla base della mia esperienza, non mi sento di consigliare questa assicurazione.
OTTIMA ASSISTENZA TELEFONICA PER…
OTTIMA ASSISTENZA TELEFONICA PER ULTIMARE L'ACQUISTO DI UNA POLIZZA AUTO. GRAZIE A LUISA M8241
Gestione sinistri deludente
Pessima gestione di un sinistro per autovettura assicurata contro furto. Dopo aver prodotto denuncia e fattura di riparazione del danno (450 euro) e aver risposto più volte a domande standardizzate e svincolate da qualsiasi contesto relativo al furto stesso, mi hanno comunicato che “l’entità del danno è inferiore ai 250 euro di franchigia” e dunque non mi spetta niente. Se la matematica non è un’opinione, 450 euro è maggiore di 250, ma forse l’IA che guida i periti e le assicurazioni la pensa diversamente…
Non ho più rinnovato per quest’anno (ero una cliente storica) visto che alcune garanzie, come la collisione con veicolo non identificato, non è più prevista. Mai più Allianz Direct!
Ho fatto un preventivo circa 10 minuti…
Ho fatto un preventivo circa 10 minuti fa su Allianz e ho parlato con ANDREA, molto professionale bravissimo mi ha dato tutte le spiegazioni che erano necessarie e devo dire complementi, ANDREA sono stato molto contento grazie Allianz e soprattutto grazie mille, ANDREA
Servizio veramente penoso
Servizio veramente penoso. Siamo stati coinvolti in un sinistro e la gestione di quest'ultimo è stata veramente pessima. Risultavano irreperibili e per avere informazioni non si sapeva mai chi si dovesse chiamare, perché si rimandano la responsabilità tra i vari numeri; hanno allungato i tempi al massimo (ovviamente, dato che ci spetta un risarcimento!!), e quando siamo riusciti ad ottenere l'assegno che ci spettava tramite email, abbiamo dovuto perdere un ulteriore mese perché gli incompetenti non hanno segnato il civico! La loro spiegazione è stata che non gli risultava di avere un numero civico, nonostante fosse scritto nell'email e nonostante avessimo già ricevuto altre lettere via posta allo stesso indirizzo. Insomma, servizio lento, prendono in giro i clienti e il servizio clienti è maleducato e palesemente incapace. Chiuderemo il prima possibile la polizza anche se ciò significa andare a pagare di più, non vale la pena pagare meno per un servizio così scadente!!
nel 2026 richiesto un documento SOLO in originale “cartaceo” presso gli uffici di Milano
Ho chiarito da subito agli operatori dell’Assistenza Clienti che avevo un giorno di tempo per ottenere la polizza (pratica che di solito concludiamo in un’ora circa), in quanto dovevo ritirare l’auto e partire immediatamente, ma dopo ripetuti tentativi la conclusione si è arenata su richieste inderogabili, che nel 2026 giá sarebbero “originali” per la divisione tradizionale di una compagnia assicurativa, ma per una “telefonica” che basa il proprio modello di business su digitalizzazione, semplificazione e velocità dei processi, a mio parere, sono semplicemente “grottesche”:
ho dovuto procurarmi, oltre all’Attestato di Rischio che l’operatore mi aveva già confermato di avere ottenuto tramite banca dati e avere caricato nella mia area personale, cosa che all’operatrice successiva non risultava aver fatto, anche e soprattutto il Certificato di Residenza il quale, e questo è stato il problema maggiore, NON ERA CARICABILE nella stazione apposita, perché NE È RICHIESTA LA CONSEGNA presso gli uffici di MILANO dell’ORIGINALE CARTACEO… ; stante il tempo contingentato, ho comunque tentato di inviarli via PEC, e via mail ordinaria, senza risultato alcuno. Il giorno dopo, scartata l’ipotesi, forse più consona, del piccione viaggiatore, ho vagliato l’ipotesi di un invio del documento via Corriere Express Day, ma non era garantita né la consegna il giorno stesso da parte del corriere, né tantomeno l’espletamento della verifica da parte degli addetti della Compagnia in quel venerdì.
Perciò, mi sono rivolto ad un’altra compagnia e in poco più di un’ora ho concluso il contratto .
Non intendo denigrare nessuno, ma solo evidenziare costruttivamente le criticità effettivamente incontrate e documentate.
Facile stipulare una polizza…
Facile stipulare una polizza assicurativa, inoltre, in caso di bisogno, attraverso contatto telefonico con Milano, l'assistenza è sempre pronta e professionale. Comodo inoltre il potersi stampare da casa il proprio contratto e, nell'eventualità di smarrimento, ce l'hai sempre visibile sulle tue e-mail
Da denunciare al servizio consumatori
Sono un contraente che paga puntuale
La mia rca con soccorso stradale,
Ieri 19 agosto alle 23.40 ho rotto una ruota allo spigolo del marciapiede
Lontano da casa 35 km. Con famiglia a bordo .ho fatto richiesta di assistenza con l'app in un ora ne ho fatti almeno 5.
Non ho avuto ne una chiamata o un sms un WhatsApp e cosi via, a quel punto ho chiamato numero verde con tanto di (digita questo e poi digita quest'altro e poi digita ancora)ho dovuto chiudere .
Dopo piu di un'ora e mezza ho chiamato un carro attrezzi priveto (150) euro di tasca mia .
Cio nonostante avessi la polizza co assistenza stradale
A tutt'oggi nessuna chiamata o messaggio.
Ho fatto reclamo sul sito allianz pretendendo un rimborso per un servizio che avevo diritto e non mi èstato dato.
Ho promesso che vado via (cambio compagnia)
Pessimi nella gestione e altro
tempi BIBLICI per emettere le polizze
è la prima volta che mi capita che, una volta pagato bisogna aspettare 3/5 giorni per avere la polizza perchè........la controllano manualmente!!!!!!
Inaccettabile che non abbiano un servizio automatico che verifichi i pagamenti!
cliente soddisfatto
servizio inappuntabile e risoluzione abbastanza celere del sinistro.
e' il mio primo sinistro da quando guido a allianz non mi ha deluso, anzi!
Peccato che non riesco dare 0 stelle
Peccato che non riesco dare 0 stelle, evitate questa compagnia di asigurazione ALIANZ DIRECT, da evitare non guardate i prezzi quando vi fanno i preventivi sono bassi rispetto alle altre compagnie asigurative ma sono quelli che vi frega di più, non rispondono quando ai aperto un sinistro, dopo 100 chemate ti risponde i dicono noi abbiamo chemato ma lei non risponde.
Semplice fare il preventivo
Semplice fare il preventivo. Conviene confrontare con altre assicurazioni questa è la più economica.
Facile il pagamento
Vergognosi: Assistenza Stradale Plus inesistente e clienti abbandonati a 37 gradi sotto il sole.
Esperienza deludente e inaccettabile con Allianz Direct. Ieri, 13 agosto 2026, la Hyundai Tucson di mio padre ha improvvisamente manifestato un problema al motore con l'accensione della spia, un incubo per noi considerando che solo pochi mesi fa avevamo dovuto sborsare ben 6.000 euro per un guasto analogo ad alcuni componenti del cambio automatico.
Seguendo scrupolosamente le indicazioni della casa madre, ci siamo fermati immediatamente e abbiamo chiamato il carro attrezzi (l'unica nota positiva, arrivato in trenta minuti per caricare il veicolo). Il vero calvario, tuttavia, è iniziato subito dopo:
Abbandonati sotto il sole: Alle ore 18:00 dopo che l'auto era stata rimossa, e su indicazioni di allianz nella prima chiamata abbiamo ricontattato Allianz per attivare l'auto sostitutiva regolarmente prevista e pagata con la polizza Assistenza Stradale Plus, ritrovandoci a piedi sotto 37 gradi.
Promesse non mantenute: L'operatore ci ha semplicemente invitati ad attendere una comunicazione con i dettagli per il noleggio. Risultato di ieri: il vuoto assoluto.
Silenzio e disagio inaccettabile: Oggi, 14 agosto 2026, a distanza di quasi 24 ore, non abbiamo ancora ricevuto alcuna comunicazione. Questa totale assenza di supporto ci ha costretti a chiedere disperatamente aiuto agli amici, trovandoci in casa una persona totalmente disabile che richiede cure mediche e assistenza farmaceutica H24.
Paghiamo profumatamente per avere delle coperture che, nel momento del bisogno, si rivelano inesistenti e gestite con totale superficialità. Faccio i miei più sinceri complimenti ad Allianz Direct per il servizio vergognoso.
AGGIORNAMENTO 14 AGOSTO 2026
Non avendo ricevuto comunicazioni in merito all' auto sostitutiva prevista nella polizza richiamo il numero assistenza e dopo circa 15 minuti in attesa finalmente riesco a parlare con un operatore.
Viene fuori che l' operatore del giorno prima si era dimenticato di inviare la comunicazione di prenotazione dell' auto sostitutiva che in ogni caso era prevista per le ore 16:00 di oggi presso avis udine.
Perfetto, chiamo prima l' autofficina che ha l' auto in riparazione e mi dicono che l auto sarà pronta per le ore 17:00
A pensar male si fa peccato ma quasi sempre ci si prende....
Auguri ad Allianz direct
Devo precisare che l operatore di oggi è stato molto gentile e si è scusato per quanto accaduto ma noi siamo rimasti a piedi da ieri alle ore 17:00 per 24 ore e la prenotazione dell' auto sostitutiva è stata fissata per lo stesso orario di quando era pronta la nostra auto.
servizio clienti terribile
servizio clienti terribile. difficile da contattare e quando finalmente dall' altra parte sembra esserci il giusto interlocutore (per nulla scontato, visti i percorsi telefonici da seguire) difficilmente si otterrà risposta alle proprie domande. ho già cambiato compagnia per un' auto ed una moto della mia famiglia... me ne rimane assicurata ancora una, ma credo per poco. Segnalo una particolare scarsa trasparenza in merito ai sinistri e alle necessarie informazioni sul pagamento dei danni, l' aumento del premio, ecc.
Fuggite!!!!!
Se volete perdere tempo e soldi siete von ls vompagnia perfetta. Ore al telefono per non concludere nulla. E come se non esistessero..sono peggiorati tantissimo . Fuggite!!!