Aliexpress ha il braccino corto quando si tratta di rimborsare prodotti visivamente non congrui all'ordine. Ho ordinato in tempi diversi due magliette con stampa personalizzata. La prima volta sbagl... Leggi di più
Finora tutto bene ma adesso con le nuove alte spese di spedizione conviene comprare in europa. Le leggi europee fanno sempre danno ai consumatori
Il sito e' certamente inaffidabile poiché all'atto del check-up cambiano i prezzi e fanno sparire gli sconti promessi . L'assistenza via chat fornisce sempre le stesse risposte precompilate e prive... Leggi di più
Aliexpress non rimborsa. Articoli spedizione combinata. Oggetto mancante. Fatto presente all'assistenza (che scrive sempre le stesse cose) nessun rimborso. Vogliono il reso di tutto il resto che è a... Leggi di più
Launched in 2010, AliExpress is a global marketplace targeting consumers around the world and enabling them to buy directly from manufacturers and distributors in China and around the world. In addition to the global English-language version, the AliExpress platform is also available in 17 other languages, including Portuguese, Spanish and French. Top consumer markets where AliExpress is popular are the United States, Brazil, France and Spain. AliExpress is a business of Alibaba Group.
400 S El Camino Real #400, 94402, San Mateo, Stati Uniti
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
EDIT: nella mail del 15 giugno invece di scusarvi e provvedere al rimborso indicate un indirizzo in Germania a cui dovrei rispedire la merce pagando la spedizione mentre nelle condizioni di vendita il reso è gratuito!
Ho acquistato su AliExpress con la stessa fiducia di una fanciulla che accetta una pozione “miracolosa” da una strega nel bosco.
Le foto? Render perfetti, lucidi, brillanti, così belli che sembravano incantati.
Peccato che il prodotto reale fosse la versione scadente, quella che la strega butta nel calderone quando ha finito gli ingredienti buoni.
La qualità era così bassa che ho pensato di aver ricevuto un manufatto assemblato da un apprendista goblin con le mani unte.
Sembrava quasi che il venditore avesse preso il render, lo avesse guardato, e poi avesse detto:
“Vabbè, facciamo il contrario.”
Quando ho chiesto assistenza, è apparso un personaggio degno di una fiaba che mi chiamava “fratello… amico…” con la stessa sincerità di una strega che ti offre una mela lucida e avvelenata.
Finché compri, sei “fratello”.
Quando chiedi il reso, diventano pipistrelli che scappano nella notte.
Il reso?
Una prova iniziatica degna della magia nera.
Prima “tranquillo fratello”, poi “non si può più”, poi spariscono come fumo tossico.
Ogni messaggio che mandavo evaporava nel nulla, come se stessi parlando con spiriti annoiati.
La loro educazione è stata sicuramente distillata nello stesso calderone del mio prodotto: due cucchiai di finta gentilezza ed una manciata di “amico” buttati a caso e un incantesimo finale: “Reso Negato”
In conclusione, la mia esperienza su AliExpress è stata una pozione velenosa composta da:
🧪 Render ingannevoli → foto magiche, prodotti assolutamente differenti
🕯️ Qualità tremenda → roba che si scioglie solo a guardarla
🐍 Venditori terribili → “fratello/amico” finché non chiedi i tuoi diritti
🔮 Reso impossibile → rituale proibito, sempre negato
💀 Assistenza fantasma → spariscono appena chiedi qualcosa di concreto
Vediamo in dettaglio la mia esperienza, ho acquistato 6 articoli: termometro da cucina, cestini friggitrice ad aria, smartwatch, set di 2 cinture, cinturino per smartwatch, console gameboy.
6 ARTICOLI ACQUISTATI - 6 ARTICOLI DA BUTTARE PERCHE' NESSUNO DI FUNZIONA COME DOVREBBE!
TERMOMETRO DA CUCINA: l'ago è spesso quasi mezzo centimetro e per misurare la temperatura di una bistecca servono quasi 2 minuti, nemmeno mezza giornata di prova e subito batteria scarica, batteria cinese irreperibile in Italia.
CESTELLI FRIGGITRICE: la descrizione diceva spessi con carta ipermeabile doppio strato silicone, arrivati in carta velina, oltre a non essere affatto impermeabili, basta appoggiare una brioche e subito l'unto passa, talmente sottili che nemmeno stanno aperti! Etichetta
SET 2 CINTURE: ordinate tutte grigie antracite, arrivano grigio perla chiaro con fibia nera e passante bianco. Le cinture di arlecchino!
SMARTWATCH: appena aperta la confezione subito la delusione plasticaccia leggerissima con fori del cinturino tutti chiusi, sensore del sonno non funziona, sensore cardio misura a caso, sensore passi si aziona semplicemente muovendo la mano, basta scrivere una mail per fare 1000 passi, più scuoti il polso e più scattano i passi senza che si accenda il quadrante, assurdo!
CONSOLE GAMEBOY: non è un originale e tantomeno una retrocompatibile, semplicemente un'imitazione in plasticaccia scadente, 5 minuti di gioco e la batteria è ko, nemmeno si riesce a collegarla alla tv perchè innestando il cavo va in corto.
CINTURINO: avrebbe dovuto essere in tessuto traspirante impermeabile simil "goretex", ma basta una doccia veloce per avere il polso bagnato per ore.
Ho chiesto il reso e ho dovuto caricare un video e diverse foto per ogni oggetto, nonostante ciò le richieste di reso sono state chiuse con scuse veniali: non sono gli oggetti acquistati, non ci sono difetti.
Ho dovuto far intervenire PayPal e dopo 2 estenuanti settimane di discussione hanno rimborsato solo 3.55 euro trattenendo quasi 20 euro.
COMPRATE ALTROVE!

Risposta di AliExpress
Esperienza con AliExpress molto negativa comprato vari oggetti mai arrivati per errore d'indirizzo di destinazione una delusa con il corriere poste italiane una vergogna totale il problema che AliExpress continua con poste italiane mi hanno rimborsato dopo tantissime battaglie per quanto mi riguarda io non farò più acquisti su AliExpress per nessun motivo sconsigliato

Risposta di AliExpress
Ho fatto il mio primo acquisto su AliExpress, la sera stessa mi è arrivata la conferma col numero dell'ordine, ma non funziona il tracking, ok ho pensato che fosse presto, a distanza di più di 10 giorni sto continuando a cercare di contattare il servizio clienti ma naturalmente parli solo con AI, soprattutto ho fornito conferma con numero ordine, pagamento, importo, tutto quello richiesto ma dicono che non trovano il numero ordine e non sanno come aiutarmi, loro mi hanno mandato mail di conferma, loro mi mandano mail del tracking ma nessuno sa nulla, quindi personalmente deluso, non farò più acquisti e soprattutto per mia esperienza personale non lo consiglio.
15-06 grazie dalla mail del corriere, ma purtroppo la merce dallo stato "in consegna" al 08-06 è passato " in transito", quindi credo vi dobbiate interfacciare voi con il corriere da voi scelto anche perché la consegna era stimata al 06-06. Grazie
15-06 ore 12.30 aggiornamento spedizione da parte di poste italiane " in restituzione al mittente"🤦 sempre meglio direi sicuramente c'entra il corriere che anche con biglietti sulla pulsantiera del citofono a riguardo non ha consegnato, ma se AliExpress mi avesse fornito informazioni giuste e concrete per poter seguire il tracking forse non si sarebbe arrivati a questo, quindi ora vedremo la risposta in privato di AliExpress

Metto 1 stella perché zero non si può
Ordino un prodotto arrivato tra l'altro in ritardo ma fa nulla ... Arriva rotto provo a chiedere il reso ma il sito non accetta foto e senza foto non ottengo il reso. Un operatore mi dice di inviare le foto tramite mail lo faccio ma non ottengo nessuna risposta... Ricontatto l operatore che continua a dirmi di volere le foto ma le foto non vengono accettate e a quanto pare è una tattica che fanno con tutti perché non funziona a nessuno
Morale della favola 30 euro in gloria e quindi mai più acquisti da questo sito

Risposta di AliExpress
Truffa perfetta massima organizzazione e legale. Complimenti.
Ho acquistato un cellulare. (DOOGES) veramente una M....
Ma dopo dimostrazione conferma accettazione del rimborso da parte d' AliExpress. Il rimborso mai arrivato.parliamo dal lontano 27 gennaio 2026.
Per questo vi informo anche tutti i lettore "NON AQUISTATE NIENTE CON ALIEXPRESS " Non è un' azienda seria.
Non ne il primo reclamo che eseguo. Mi hanno risposto che non hanno i soldi per rimborsarmi. Ma come quando le ho pagato il cellulare si che sono piaciuti i mie soldi.
PENSATECI BENE PRIMA DI UN AQUISTO IMPORTANTE.
Mi sono dimenticata nel sito le chat, è tutto una bufala e prendono tempo per non risolvere niente. Sempre con le stesse frasi dobbiamo aprire un ticket e sarà contenta dal nostro team, (pressa in giro). Sfortunatamente ci sono cascata

Risposta di AliExpress
State alla larga da AliExpress se non volete essere truffati. Ho acquistato un prodotto pubblicizzato esplicitamente come Lenovo, garantito come originale dalla piattaforma. Invece è arrivato un FALSO clamoroso, per di più completamente danneggiato e inutilizzabile.Il venditore è un fantasma: non risponde ai messaggi e ignora totalmente il cliente dopo aver incassato i soldi. Nonostante le prove schiaccianti sia della contraffazione che del danno, la "soluzione" di AliExpress è vergognosa: mi obbligano a rispedire questo falso rotto in Cina a mie spese, con costi di spedizione dalla Svizzera che superano il valore dell'oggetto (30 CHF).AliExpress è complice di queste truffe: permette la vendita di marchi contraffatti e poi tutela i venditori disonesti che spariscono nel nulla. Il servizio clienti è inutile, risponde con bot o promesse via email che non portano a nulla. Non acquistate qui: se vi mandano un falso rotto e il venditore vi ignora, AliExpress vi costringerà a pagare per il loro errore. Procederò immediatamente al chargeback con la mia banca. PIATTAFORMA SCANDALOSA!
AGGIORNAMENTO A SEGUITO DEL LORO COMMENTO QUA SOTTO RELATIVO ALL'ORDINE 3072847636215035: Guardate pure la risposta preconfezionata che il team social di AliExpress ha incollato qui sotto: è solo FUMO NEGLI OCCHI per ripulirsi la faccia in pubblico! Mi hanno inviato un'e-mail privata che è l'ennesimo copia-incolla automatico e inutile, identico a quelli dei giorni scorsi in cui continuano a chiedermi di spedire a mie spese l'oggetto. Dicono ipocritamente che "stanno indagando", ma la realtà è che non stanno facendo assolutamente NULLA se non mentire e prendere tempo per far scadere i termini della disputa.Stanno calpestando e violando persino la loro stessa politica scritta di "Reso Gratuito" che era garantita sul mio ordine, pur di proteggere un venditore che spedisce falsi Lenovo rotti e poi sparisce. Smettetela di prendere in giro i clienti con queste scuse ridicole sui social! Siete complici di una truffa e non avete la minima intenzione di risolvere il problema. Ladri e ridicoli. Fortunatamente ho avviato le procedure per un chargeback con il mio provider di carta di credito. EVITATELI ASSOLUTAMENTE!

Risposta di AliExpress
Sono un cliente da tanti Anni ma ultimamente con Imile e impossibile fare richieste di rimborso anche se non hai mai ricevuto il pacchetto ordinato per loro e consegnato ma non ti dicono a chi lo hanno consegnato ho dove lo hanno abbandonato e non forniscono alcuna prova sulla consegna e alla fine perdi i tuoi soldi senza aver ricevuto quello che hai pagato .Se questa non è una truffa ....vorrà dire che faremo a meno di ordinare da AliExpress. Il problema e Imile ovvero chi deve garantire la consegna . Ho scritto una marea di volte al vostro supporto e rispondono sempre pacchetto consegnato e basta non vogliono sentire ragioni . E non voglio fare nessuna comunicazione di pacchetto smarrito . Quindi e inutile soldi persi .

Risposta di AliExpress
Per ben due volte ho ordinato un soffia semi per gli uccellini, che due venditori diversi non hanno voluto spedire. Tantissime volte ho contattato l'assistenza clienti con "agenti dal vivo", ricevendo solo tante scuse inutili e risposte ripetute quasi da intelligenza artificiale. Ho dovuto annullare entrambi gli ordini e la seconda volta ho chiesto spiegazioni al venditore, che mi ha risposto dopo un giorno, dicendo in inglese: "Hello customer
Thanks for your order.
Order number:(non includo per privacy)
The item you ordered can't be shipped out because it failed the outbound quality inspection.
We are so sorry for this issue.
We suggest you making a cancel request to ask full refund.
Or you can choose other same value item on our store.
Which one do you prefer?
Best Regards.".
L'agente dal vivo, mi aveva rassicurato che avrebbe segnalato questa scorrettezza del venditore, ad un team superiore per prendere provvedimenti contro di lui. Invece hanno preso per i fondelli me, senza fare nulla, perché si SAPPIA: "ALIEXPRESS GARANTISCE OGNI COSA AI VENDITORI, PENALIZZANDO NEGATIVAMENTE GLI ACQUIRENTI". Dopo anni che acquisto periodicamente su questo sito, ricevere una tale BEFFA è un vero insulto alla mia persona.
Sono deluso e amareggiato, ma da oggi 9 giugno 2026, dirò a chiunque di come AliExpress si comporta con i suoi clienti.
Aggiornamento 10 giugno 2026
È stato annullato perché lo ha chiesto il venditore e voi oltre a scrivere solo frasi preconfezionate, non avete fatto nulla. Non lo avete fatto con il primo venditore e non avete fatto nulla nemmeno con il secondo. Scrivete sempre lo stesso messaggio a tutti gli utenti che rispondete, e il vostro voto BASSO rifletterà sulla vostra cattiva pubblicità, che vi state facendo da soli.
Aggiornamento del 12 giugno 2026
Ho letto la vostra email, restano solo chiacchiere a vuoto. Perché? Perché leggo tantissime recensioni negative sul vostro operato, soprattutto da clienti come me che acquistavano da voi da ANNI. Questo cambio repentino che avete attuato di recente, sarà un marchio negativo su di voi. Nella email mi avete consigliato di comprare lo stesso articolo da un'altro venditore, ma vi rendete conto che ho fatto due acquisti da due venditori diversi e si sono rifiutati di spedire entrambi? Che mi venite a dire, che avete preso provvedimenti contro il venditore con dei punti negativi, ma a me cosa interessa? A parte che non ci credo minimamente a questa cosa, è chiaro che è solo una presa in giro, tanto per dare il contentino al cliente. Resta il fatto, che DUE venditori si sono comportati così. Comunque ho acquistato l'articolo su un'altra piattaforma e-commerce, per adesso sulla vostra, non comprerò più.

Risposta di AliExpress
Dichiarano di aver consegnato il prodotto ma in realtà non è vero

Risposta di AliExpress
non ci sono meno stelle....merita il sotto zero. Una manica di gente che non capisce niete. Io perdo i soldi del mio ordine ma penso che li denunci anche se per poco. Ti prendono in giro e ti rubano soldi
lasciate stare aliepress solo TEMU O SHEIN molto più seri
Questi sono troppo scemi e non c apiscono niente neanche delle nostre richieste. LA VERGOGNA DELL'E-COMMERCE E DELLA CINA

Risposta di AliExpress
Ho acquistato una radio walkie talkie marca "Ksun modello GZ30 mini" il 25 maggio.
E' arrivata venerdì 5 Giugno.
Radio non funzionante, contatto Aliexpress e mi rispondono dopo 48 ore che il reso e l'eventuale restituzione dei soldi, è possibile solamente dopo un accurato controllo della merce ma che devo anticipare io il denaro della spedizione, con eventuale, ma non sicuro, rimborso successivo. (Eppure io ne avrei diritto su quell'articolo)
Inoltre non garantiscono nemmeno il rimborso della spedizione, nonostante io ne abbia diritto poiché non ho mai effettuato un reso presso di loro.
Pertanto ho acquistato una radio difettosa, se la rendo devo anticipare io le spese poiché Aliexpress non ha la possibilità di emettere un'etichetta prepagata di reso.
Non credo alla risposta dell'assistenza, è impossibile che non abbiano un servizio di logistica degno di tale nome.
Fate attenzione, non acquistate su questa piattaforma poiché se qualcosa va storto nessuno vi ridarà i vostri soldi.
VERGOGNA!!!
ID ORDINE: 3072862729327416
AGGIORNAMENTO: Nonostante le promesse scritte qui, non ho ottenuto nulla.
Pretendono ancora che io anticipo il costo della spedizione, senza nessuna garanzia di poter avere indietro il denaro.
AGGIORNAMENTO: Del 12/06/26
Mi hanno scritto che eventualmente rimborseranno il denaro con dei buoni acquisto, qualora e a loro insindacabile giudizio confermeranno che il prodotto è guasto... (Lascio a chi legge pensare liberamente come finirà con questi "signori"...)
Segnalerò l'accaduto all'autorità di regolamentazione del commercio Europea.
Mi terrò l'articolo difettoso e cancellerò l'account.
Non acquisterò mai più con Aliexpress!

ID CASO: 2053808019689229
RIMBORSO NON RICEVUTO (PARTE 2)
Oggi ho ricevuto la mail dal loro servizio clienti che non ha fatto altro che ripetere le stesse cose dell'altra volta, ovvero, chiedono nuove prove che dimostrino che la pinza spellafili sia realmente difettosa.
Più di un video dimostrativo quali altre tipo di prove devo inviare? Cosa credono che mi metto io ad utilizzare male la pinza pur di avere il rimborso? MA SIETE SERI?!
Vi comunico che se non riceverò il rimborso come è giusto che sia. Ogni 24 ore puntualmente mi ritroverete qui con una bella recensione negativa.
Al momento siamo solo alla PARTE 2... volete che vado avanti con la 3,4,5,6,7,8,9.... e così via?!
NON FANNO ALTRO CHE PRENDERE IN GIRO LA GENTE, NON FARO' PIU' ACQUISTI SU ALIEXEPRESS!
STATE ATTENTI!

Risposta di AliExpress
Dei veri ladri! Ho acquistato un robot aspirapolvere ILiFe. Il prodotto l ho ricevuto il giorno 26 maggio, dopo averlo testato a casa decido di restituirlo richiedendo il rimborso. AliExpress accetta la mia richiesta e mi genera anche l etichetta da consegnare in un centro UPS entro il 14 giugno. Il giorno 29 maggio ho consegnato il pacco in un punto ups indicato, il tabaccaio scansiona L etichetta, ne genera una da affiggere sul pacco e lo lascio lì. Dopo giorni inizio a verificare il online a che punto è la restituzione del pacco. E dal profilo compare “ etichetta in fase di generazione aggiornare la pagina”.. inizio a fare dei controlli e niente. Il pacco risulta sparito nel nulla. Contatto più volte AliExpress, ogni operatore dice la sua: “ contatta ups” , “non si preoccupi AliExpress si assume la responsabilità perché ha generato l’etichetta”, “ritorna da tabaccaio”.. alla fine ho provato a fare anche tutti questi tentativi, ho contattato UPS e loro con quella etichetta non riescono a rintracciare ed a vedere nulla; ritorno dal tabaccaio e lui ovviamente mi ha detto che quando gli ho dato il pacco lui ha scansionato l’etichetta e poi il corriere a ritirato il tutto. Ed alla fine AliExpress ha chiuso la mia richiesta di reso non emittendo nulla perché non ho fornito le prove! Io oggi non ho i miei soldi che ho speso acquistando il prodotto -> prodotto che ho già restituito in un punto UPS indicato da voi -> con la vostra etichetta! Ladri.
Ad oggi risulta pure che il pacco è stato ricevuto dal venditore.

Risposta di AliExpress
mi è arrivato il prodotto danneggiato e non funzionante e sono stato rimborsato di 1/4 del suo valore. SCANDALOSI!!

Risposta di AliExpress
Buongiorno acquisto su AliExpress un router tv abitando in Svizzera è vitale x poter vedere molti canali nazionali o locali veniva spacciato con caratteristiche pari a quello di Google( sono cliente da anni) il prodotto dopo qualche giorno arriva, lo installo è purtroppo non funzionava, sostanzialmente o un problema di hardware o di software il router non si collegava e se si collegava alla tv andava tutto a scatti. Faccio un video del difetto delle foto del prodotto e chiedo il rimborso immediatamente con tutte le motivazioni del caso. Il giorno dopo la risposta, RIMBORSO RIFIUTATO LE MOTIVAZIONI NON SONO SUFFICIENTI IL CASO E STATO CHIUSO. non c’è stato verso di chiedere motivazioni. Io chiaramente ho buttato dei bei soldoni dopo anni di acquisti online non ho mai avuto problemi, un comportamento incomprensibile dove a perderci saranno loro perché ora li massacrerò ovunque e su qualsiasi social. Attenti ad AliExpress

Risposta di AliExpress
Ho acquistato una scatola di strass per nail art completa di 2 accessori per l'applicazione è arrivata il 22 maggio 2026. Nella scatola mancava un accessorio ho aperto il contenzioso e nella chat con il venditore mi rassicuravano che avevo diritto al rimborso. Mentre AliExpress continuava a rifiutare le prove fornite e il rimborso. Non sono per niente soddisfatta della politica di AliExpress. Penso che non acquisterò più niente.

Una vera vergogna
Due schede frigo acquistate
Una mai spedita, ho dovuto annullare l’ordine
L’altra prima di acquistare ho chiesto fattura mi hanno risposto di sì poi dopo l’ordine mi ha contattato il venditore su whatsapp violando ogni regola sulla privacy per dirmi che l’articolo era di seconda mano e che nuovi non ne avevano, FALSO LO STESSO VENDITORE CONTINUA A VENDERE CON DICITURA NUOVA SCHEDA FRIGO
IL PROBLEMA È CHE CON LA FATTURA SONO OBBLIGATI A FORNIRTI DUE ANNI DI GARANZIA COME DA NORMATIVE EUROPEE
PER NON FARLO DICONO CHE L’Oggetto è di seconda mano
Insomma un sito di truffatori
Ho contattato aliexpress che non ha fatto assolutamente niente, il truffatore è sempre sulla loro piattaforma ad ingannare altri clienti
NON C’è niente da fare É NEL loro DNA
DEVONO TENTARE DI INGANNARTI IN TUTTI I MODI POSSIBILI
ATTENZIONE NON COMPRATE MAI OGGETTI CHE RICHIEDONO LA GARANZIA E SE LO FATE CHIEDETE LA FATTURA PRIMA DI ACQUISTARE, UNICO SISTEMA PER POTER GARANTIRE I VOSTRI DIRITTI
IO MI DOMANDO COME LA COMUNITÀ EUROPEA POSSA PERMETTERE A QUESTI TRUFFATORI DI INGANNARE I CLIENTI E DI NON RISPETTARE LE NORMATIVE VIGENTI
DOBBIAMO SCRIVE UNA COMUNE MAIL ALL’antitrust
Per far sanzionare questi disonesti
Dimenticavo ho dovuto annullare anche il secondo ordine perché il venditore diceva di non averlo in stock
Inserisco il nome del venditore
HOME APPLIANCE REPAIR SHOP STORE
Ordine

Risposta di AliExpress
A parte l’inutile sceneggiata del chiedere scusa , mi hai inviato una ulteriore e-mail con cui richiedono foto che attesti che il prodotto e loro , unitamente un filmato che in maniera inequivocabile possa dare a loro la sensazione che li scaldalatte si limiti solo a scaldare senza fare la tanto attesa schiuma. Avrei pensato di ingaggiare un regista affinché potesse essere competente e professionale come chiedono , ma alla fine ho deciso di rinunciare a tutto . Mio l’errore di essermi fidato , provvederò a mio cura al suo smaltimento in discarica senza oneri per AliExpress . Una nota per aiutarli a rispettare le regole italiane :
Acquisti online o a distanza (e-commerce, telefono, porta a porta):
Sono regolati dagli articoli da 52 a 58 del Codice del Consumo. Hai il diritto di recedere dal contratto entro 14 giorni dal ricevimento del bene, senza dover fornire alcuna motivazione e senza penali

Risposta di AliExpress
e' per un rimborso che ancora ad oggi non mi è stato reso nonostante abbia già inviato per 2 volte la richiesta

Risposta di AliExpress
Ho acquistato uno specchio al prezzo di 53,51. Seguendo il tracciamento il pacco risultava consegnato da bartolini. Contattato il corriere si scopre che il numero di tracciamento corrispondeva ad un pacco Amazon, regolarmente consegnato ad un altro cliente. Ho contattato il destinatario del pacco verificando personalmente il pacco e il numero di spedizione, corrispondeva a quanto dichiarato da bartolini. Spiegato il malinteso ad ali express mi chiedono una dichiarazione del corriere sull’accaduto. Ovviamente bartolini si e’ rifiutato visto che loro hanno regolarmente svolto il servizio di consegna e non possono certamente violare la privacy dei clienti.
Di tutta risposta ali express si e’ rifiutato di contattare il corriere, e ha chiuso la vicenda dicendo che per loro era consegnato. Non voglio neanche immaginare quanti pacchi “consegnati” non vengano rimborsati.
Dopo l’apparente disponibilità di ali express nel risolvere la questione, il reclamo non ha avuto seguito.
Suggerisco di segnalare l’accaduto ad all’ agcm.it servizi segnala-on-line, io lo farò, mi pare una pratica commerciale scorretta consolidata che va segnalata e diffusa per evitare il reiterarsi dell’imbroglio.