Wikinger Reisen GmbH Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,6

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Madeira-Urlaub mit Wickinger Reisen Wir haben mit Wickinger Reisen einen wunderschönen Wanderurlaub in Madeira verbracht. Das vermittelte Hotel war sehr schön gelegen mit einer ruhigen Umgebung und... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Meranreise Hotel in sehr guter Lage in Meran, zentrumsnah, am Fluss Passer gelegen, mit kleinem Swimmungpool wunderschöne Wanderungen auf den Waalwegen, und es war immer mal zeit, auch ein schönes... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Es sind immer toll organisierte Reisen, tolle Reiseleitungen und einfach eine rundum gute Betreuung.Mein absolutes Lieblingsunternehmen. Insgesamt war ich schon 16x mit den Wikingern unterwegs und die... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin schon seit vielen Jahren und dementsprechend zahlreichen Reisen Kunde von Wikinger, aus gutem Grund! Das Angebot an Zielen ist vielfältig, die Online-Buchung ist einfach, die Unterlagen sin... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Tour operator

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Wikinger Reisen ist Marktführer im Bereich Wanderreisen, hinzu kommen Fern-, Trekking- und Radreisen an die schönsten Orte der Welt. Das innovative Familienunternehmen mit 50 Jahren Wander-Kompetenz steht für nachhaltigen Qualitätsurlaub und einen unverwechselbaren Stil. Natur- und Kulturgenuss, Erlebnisreisen mit außergewöhnlichen Begegnungen und Aktivurlaub, der Sie in Bewegung bringt – dies und viel mehr kennzeichnet den Urlaub mit Wikinger Reisen!

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

128 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 4 stelle su 5

Im Februar zum ersten Mal mit…

Im Februar zum ersten Mal mit Wikinger-Reisen (im Südwesten Mallorcas) unterwegs gewesen. Reise zeitraum vom 14.02.26 bis 21.02.26. Die Unzulänglichkeiten der Unterkunft (u.a. zu kleine Zimmer, teils Renovierungsbedarf) wurden ausgeglichen durch die gute Verpflegung und die Freundlichkeit des Personals. Besonders hervorheben möchte ich die Leistung der Reise/Wanderführung durch Aina: Sehr engagiert, kompetent und sehr freundlich! Die nächste Reise bei Wikinger ist bereits gebucht.

21 febbraio 2026

Bei Wikinger Reisen klappt es

Ich habe bis jetzt 5 Reisen mit Wikinger Reisen unternommen. Es klappt immer alles. Die Reiseleiter sind sehr gut, ebenso die ausgesuchten Unterkünfte. Gerade als Einzelreisende fühle ich mich bei Wikinger Reisen gut aufgehoben. Man kann jeder Zeit bei Fragen anrufen und erhält gute Antworten bzw. man wird zurückgerufen. Wikinger Reisen hat eine Notfallnummer, die man anrufen kann, falls etwas schief geht. So wurde ich von der Airline umgebucht und kam 4 Stunden später an. Die Abholung vor Ort klappte reibungslos.

1 febbraio 2026

Natur und Baden - Südthailand für Genießer

Unsere Reise nach Bangkok und Südthailand war begeisternd, abenteuerlich, abwechslungsreich und - wie versprochen - ein Genuss. Wir waren sehr positiv beeindruckt vom vorausschauenden Organisationstalent unseres Reiseleiters Keng Sarawut. Darüber hinaus machte er die Fragen, Wünsche, Sorgen oder gar gesundheitlichen Probleme der Reiseteilnehmer zu seinen eigenen und fand immer passende und kreative Lösungen. Das alles trug zu einem hervorragenden Gruppenklima bei, das die sehr gute Bewertung der Reise auf schöne Weise unterstreicht.

2 gennaio 2026

Wandern Traumküste und Tramuntana rund um Paguera

Die Durchführung der Wanderungen und die Betreuung durch die Reiseleiterin auf Mallorca (eine Woche über Silvester) waren sehr gut.
Die Qualität der Unterkunft und der Verpflegung war unzufrieden. Die Zimmergröße, die Ausstattung, eingeschränkte Ablageflächen sowie die Situation in den Bädern (Schimmelflecke auf den Fluren), Trocknen der nassen Kleidung und der Handtücher war nicht möglich, da die Heizung nicht störenfrei funktionierte und das Bad über keine Heizung verfügte. Viele Teilnehmer dieser Reisegruppe waren ebenfalls der Ansicht und haben kritische Beanstandungen abgegeben. So, von Wikinger berichtet. Wir haben sehr viel Geld für die Reise bezahlt.
Unsere Erwartungshaltung in Sachen Kulanzregelung, war bereits im Vorfeld sehr gering (um nicht noch mehr enttäuscht zu werden). Aber uns mit einem "Reisegutschein" i.H.v. 150 € pro Person als Zeichen der Entschuldigung anzubieten, empfinden wir als eine Unverschämtheit.
………………
Wikinger hat über ihr Qualitätsmanagement jeweils zwei Reisegutscheine i.H.v. 150 € zur Schadensbegrenzung vorgesehen. Daraufhin hatten wir Wikinger angeschrieben, die Gutscheine in eine Spende „umzumünzen“, da wir zukünftig keine Reise mehr über Wikinger planen.
Diese unstrukturierte, kundenunfreundliche Vorgehensweise von Wikinger passt sich der Gesamtsituation an!

27 dicembre 2025

Liebe Annette,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns Dein ausführliches Feedback zu schicken.
Es freut uns sehr, dass Du mit den Wanderungen und der Betreuung durch die Reiseleitung zufrieden warst. Gleichzeitig tut es uns sehr leid, dass Unterkunft und Verpflegung Deine Erwartungen nicht erfüllt haben – gerade bei einer Reise, in die man viel Geld und Vorfreude investiert.

Unser Qualitätsmanagement hat Dir dazu bereits geantwortet. Wie dort beschrieben, haben wir Euch jeweils einen Reisegutschein zukommen lassen und zusätzlich – wie von Euch gewünscht – an das Hospiz gespendet.

Uns ist bewusst, dass das die entstandene Enttäuschung nicht ungeschehen macht. Umso wichtiger ist uns Dein Feedback, das wir sehr ernst nehmen und intern sowie an das Hotel weitergegeben haben.

Vielen Dank nochmal für Deine Offenheit.

Erste Mal mit Wikinger auf Wanderreise

Das erste Mal mit Wikinger und Wanderreise. Alles hat mir absolut gefallen. Herrliches kleines Hotel, wunderbar. Geheimtipp ist allerdings Gloria, unser Guide. Sie hat uns mit so viel Herz ihre Insel nahe gebracht, informativ, landschaftliche tolle Touren je nach Wetter umdatiert und das Allerbeste für uns rausgeholt. Viel gelernz und absolut erholt. Kann ich nur wärmstend empfehlen.

15 gennaio 2026

Kundenservice

Da ich die Reisedokumete nicht drucken konnte, bat ich mehrmals, sie per Post zu senden. Die Antwort lautete, sie würden diesen Service nicht mehr anbieten und verweigerten jegliches Entgegenkommen!

26 gennaio 2026

Liebe Berrin,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns Deine Erfahrung mitzuteilen. Es tut uns leid zu lesen, dass Du die Situation als enttäuschend empfunden hast.

Gerne möchten wir Dir erläutern, dass wir den Versand von Reiseunterlagen per Post bewusst eingestellt haben. Diese Entscheidung haben wir aus Nachhaltigkeitsgründen getroffen, um Papierverbrauch und Versandwege zu reduzieren. Daher stellen wir alle Reisedokumente ausschließlich in digitaler Form zur Verfügung.

Es tut uns leid, wenn Dir dies Unannehmlichkeiten bereitet hat. Selbstverständlich stehen wir Dir bei Fragen zur Nutzung oder zum Abruf der digitalen Unterlagen jederzeit unterstützend zur Seite und helfen Dir gern weiter.

Vielen Dank für Dein Verständnis.

„Best of Botswana“ mit einer super Reiseleitung und toller Reisegruppe

Von der Buchung der Reise bis zum Reiseende hatten wir eine gute Betreuung und ausführliche Informationen durch Wikinger Reisen. Der Reiseleiter und auch der Fahrer während der gesamten Tour haben einen tollen Job gemacht!!
Trotz Saisonende für Safari-Reisen haben wir sehr viele verschiedene Tiere bei bestem Wetter gesehen.
Die Gruppengröße war mit 14 Personen genau richtig. Die verschiedenen Unterkünfte einschließlich der Verpflegung waren super. Besonders der gute Zusammenhalt in der Reisegruppe einschließlich Rei seleitung und Fahrer haben die Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.
Wir würden jederzeit wieder mit Wikinger Reisen verreisen.

7 dicembre 2025

Eine wunderschöne Reise zum Jahreswechsel

Eine tolle Reise- perfekt über Silvester. Ich habe die Kombination aus Wanderungen in der schönen Rhöner Landschaft mit der netten Gruppe sehr genossen. Dazu deutsche Geschichte hautnah und ein Hotel, das es uns vom Frühstück bis zum Menü am Abend an nichts hat fehlen lassen. Das Silvester-Menü war der absolute Kracher! Jeder Gang etwas Besonderes. Ein sehr schönes Erlebnis und ein wunderbarer Start ins neue Jahr, den ich jedem empfehlen kann!

1 gennaio 2026

Sehr gute Reiseleitung.

Patagonien aktiv, 22-tägige geführte Wanderreise. Sehr gute Reiseleitung. Sie hat alle anstehenden Themen sofort erledigt. Dank Wetterglück und guter Gruppenzusammensetzung eine ganz tolle Reise mit schönen Erlebnissen. Die ganze Reise entsprach den Beschreibungungen in den Unterlagen des Reisebüros.

15 novembre 2025

Tolle Wanderreise

Gut hat mir das Flexi-Prinzip gefallen, dass man je nach Verfassung täglich zwischen zwei Schwierigkeitsstufen wählen konnte. Auch das tolle Wanderführerteam und ihr Engagement war beeindruckend. Rundum eine tolle Wanderreise.

6 dicembre 2025

Schöne Wanderreise

Die Reise war sehr erlebnisreich mit interessanten Wanderungen und guter Bereuung. Hervorzuheben ist die außerordentlich hohe Kompetenz des Reiseleiters in naturkundlichen Dingen und seine Gabe, diese an interessierte Teilnehmer weiterzugeben.

17 dicembre 2025
Valutata 2 stelle su 5

18 tägige Rundreise durch Laos und…

18 tägige Rundreise durch Laos und Kambodscha mit deutschsprachiger Reiseleitung . Die Rundreise war gut gewählt, viele Wasserfälle, Tempel und Natur! Leider sprach der begleitende Reiseleiter sehr schlechtes deutsch und englisch, so dass der örtliche englischsprachige Guide von Reisegästen für die nicht so sprachkundigen Reiseteilnehmer übersetzt werden musste. Aufgrund der Beschwerden der Reisegäste wurde der Reiseleiter am 12 Tag ausgetauscht! Der Neue sprach gutes deutsch, aber die örtlichen Guides für die Besichtigungen weiterhin nur englisch! Der Reiseleiter war auch hier nicht in der Lage, die Ausführungen des Guides zu übersetzen! Das ist bei Tempelanlagen wie Angkor Wat mehr als ärgerlich! Es gab dort deutschsprachige Guides, aber leider nicht für Wikingerkunden!
Unser Fazit: über das Land Laos haben wir im Grunde nichts erfahren, zu Kambodscha etwas mehr, weil der im zweiten Teil der Reise begleitende Reiseleiter Kambodschaner mit Deutschkenntnissen war.

2 novembre 2025

Lieber Achim,

vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Eindrücke mit uns zu teilen.

Es tut uns sehr leid, dass Deine Rundreise in Laos und Kambodscha durch die sprachlichen Schwierigkeiten der Reiseleitung beeinträchtigt wurde.
Gerade bei so kulturreichen Zielen wie Angkor Wat ist es absolut verständlich, wie wichtig klare und verständliche Erklärungen sind – und wie frustrierend es war, dass das nicht gewährleistet war.

Wir nehmen Dein Feedback sehr ernst und geben es direkt an unser Team weiter, damit wir die Auswahl der Guides und die Kommunikation vor Ort verbessern können.

Es freut uns, dass Dir die Route und die Natur gefallen haben, aber wir hätte uns gewünscht, dass Du auch inhaltlich voll auf Deine Kosten kommst.

Danke, dass Du uns darauf aufmerksam machst – nur so können wir besser werden.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più