Vettura - autonoleggio / car rental Recensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Valutando 128 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti apprezzano la rapidità e la semplicità delle procedure di ritiro e riconsegna del veicolo, trovando il servizio efficiente. Il personale è costantemente elogiato per la sua gentilezza, disponibilità e professionalità, contribuendo a un'esperienza piacevole. Le auto sono spesso descritte come pulite, in buone condizioni e talvolta di categoria superiore a quella prenotata. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con la condizione dei veicoli, come graffi preesistenti, scarsa pulizia o manutenzione insufficiente. Alcuni si sono lamentati di addebiti per danni minori o contestati, cauzioni elevate e costi aggiuntivi inaspettati. Inoltre, sono state segnalate attese per la navetta aeroportuale o un servizio navetta percepito come scomodo.

Di cosa parlano le persone

Service

I revisori menzionano feedback positivo sul servizio, descrivendolo come rapido, cortese ed efficiente, con... Leggi di più

Staff

Le persone segnalano esperienze positive con lo staff, evidenziando professionalità, cortesia e... Leggi di più

Product

I consumatori trovano il prodotto ambiguo, con molte segnalazioni di auto consegnate in buono stato, nuove e... Leggi di più

Price

I revisori evidenziano aspetti ambigui riguardo ai prezzi, con alcuni clienti che lodano i costi contenuti e... Leggi di più

Quality

Gli utenti descrivono interazioni ambigue con la qualità, con alcuni che lodano le auto come nuove, pulite e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

La nostra esperienza con Vettura all'aeroporto di Olbia era molto positiva. All'arrivo dovevamo aspettare un po' per lo shuttle (oltre 20 minuti), ma poi le pratiche per il ritiro della macchina e per... Leggi di più

prezzi concorrenziali, ritiro non in aeroporto ma a qualche km che viene coperto con transfert. Molto ligi nel controllo dando molto l'idea della ricerca del problema per farti pagare.

Compagnia seria ed affidabile. Hanno trattenuto una cauzione di 1000€ dalla carta di credito al momento della consegna della chiavi, che hanno reso di nuovo disponibile IMMEDIATAMENTE dopo aver resti... Leggi di più

Gentilezza e disponibilità. Siamo stati accolti al parcheggio dell'aeroporto di Olbia zona A3. Brevi tempi di attesa e rapida trasferta alla sede di Vettura. Autista simpatico e attento. Al ritiro ge... Leggi di più

1. #16 su 24 delle migliori aziende nella categoria Agenzia di noleggio auto

Un viaggio ben organizzato fa la differenza. Con Vettura, il noleggio è semplice e senza pensieri, sia per le vacanze che per il lavoro. Offriamo un servizio trasparente e affidabile, con attenzione alla qualità e ai dettagli. Siamo presenti a Olbia, Cagliari e Alghero, vicino agli aeroporti, per garantirti un ritiro rapido. Puoi anche prendere l’auto in una città e riconsegnarla in un’altra, con la massima flessibilità. Proponiamo soluzioni su misura, senza sorprese, con protezioni auto pensate per offrirti tranquillità. Il nostro team è a disposizione prima, durante e dopo il noleggio. Con Vettura sai sempre cosa aspettarti: un servizio efficiente e senza complicazioni. Il tuo viaggio in Sardegna inizia qui. Scegli Vettura.

Molto buono

TrustScore 4 su 5

1K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 1 settimana

Tutte le recensioni

434 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ottimo personale. Molto competente.

Ottima vettura.

21 settembre 2025

Gentile Antonio,

la ringraziamo per il riscontro. È importante per noi che la qualità delle auto sia accompagnata dalla preparazione degli operatori: sono due aspetti che, insieme, rendono il noleggio con Vettura un’esperienza affidabile e serena.

Sempre una garanzia

Gentilezza ed efficienza sempre! Grazie

21 settembre 2025

Gentile Mariacecilia,

la ringraziamo per le sue parole. Gentilezza ed efficienza sono aspetti a cui in Vettura teniamo molto, perché fanno la differenza nel modo in cui viene vissuto ogni noleggio. Sapere che abbia voluto rinnovare la sua fiducia confermandolo anche qui è per noi un riscontro importante.

perfetto

Il prezzo è ottimo, l'auto anche. Cagliari aereoporto. Fidatevi di Stanislao: onesto, puntuale, ineccepibile e sbrigativo nelle pratiche. Un galantuomo. Cinque stelle

29 agosto 2025

Gentile Leonardo,

grazie per la sua recensione. Sapere che a Cagliari abbia trovato un’auto in ottime condizioni, un prezzo competitivo e pratiche sbrigative è per noi molto significativo: sono proprio gli elementi concreti che vogliamo garantire a chi viaggia con Vettura. Ci fa piacere che la serietà e la puntualità del nostro staff abbiano contribuito a darle fiducia.

Macchina perfetta

Macchina perfetta, consegna puntuale, personale efficiente e cortese

22 settembre 2025

Gentile Ilaria,

la ringraziamo per il suo riscontro. In Vettura ci impegniamo a mantenere la flotta in condizioni ottimali e a garantire consegne puntuali, perché sappiamo quanto questi aspetti incidano sulla qualità del viaggio. La professionalità dei nostri operatori completa il servizio, assicurando che ogni noleggio venga gestito con attenzione e chiarezza.

Esperienza positiva

Esperienza positiva. Comoda e veloce la navetta. Personale professionale e gentile. L'auto che ho richiesto era pulita e in buono stato.

20 settembre 2025

Gentile Valeria Letizia,

la ringraziamo per aver condiviso il suo giudizio. L’attenzione alla cura della flotta e l’organizzazione dei collegamenti con l’aeroporto sono aspetti su cui in Vettura investiamo molto, perché rendono l’esperienza più semplice e affidabile.

Precisi e cordiali

Tutto ok come sempre dovrebbe essere

15 settembre 2025

Gentile Ivan,

grazie per la fiducia rinnovata. La continuità nelle esperienze positive è per noi un segnale importante che ci sprona a mantenere standard affidabili nel tempo.

Gentilissimi

Gentilissimi. Auto praticamente nuova. Tutto ok.

13 settembre 2025

Gentile Alfio,

la ringraziamo per averci scelto. In Vettura prestiamo grande attenzione alla qualità della flotta e all’accoglienza, perché ogni noleggio possa partire con la giusta tranquillità.

Migliorare transfert

Fermi mezz’ora dopo la consegna dell’auto, il transfer era pieno, aspettato altra mezz’ora.
Rischio di perdere aereo

11 settembre 2025

Gentile Davide,

la ringraziamo per il suo riscontro. Ci dispiace per l’attesa incontrata al momento del rientro: il servizio navetta è organizzato con corse frequenti, ma in alcune fasce orarie di maggiore concentrazione può capitare un tempo di attesa superiore. In ogni caso, il trasferimento viene sempre garantito entro la partenza del volo e rientra tra i servizi inclusi da Vettura.

Il suo commento ci aiuta a monitorare meglio la gestione dei picchi, così da ridurre al minimo situazioni simili in futuro.

Tutto ok

Macchina in ordine, servizio buono durante il check in e check out .
Cordialità degli addetti.

11 settembre 2025

Gentile Maria Grazia,

la ringraziamo per la sua valutazione. In Vettura riteniamo che un noleggio ben gestito si basi tanto sulla qualità del veicolo quanto sull’attenzione delle persone che lo rendono possibile.

Personale molto gentile

Personale molto gentile e servizio navetta subito disponibile. Qualche piccolo dettaglio sull'auto migliorabile tipo controllo dei livelli dell'acqua tergi e della pressione pneumatici. Da mettere in conto l'aggiunta del pagamento dell'assicurazione casco per evitare il deposito di 1500 euro.

Gentile Silvia,

la ringraziamo per la sua recensione. È positivo sapere che abbia trovato il personale disponibile e la navetta immediatamente operativa: due aspetti che riteniamo importanti per iniziare il noleggio senza attese.

Prendiamo nota anche delle sue osservazioni sull’auto: controlli come i livelli del liquido lavavetri e la pressione degli pneumatici fanno parte delle verifiche di routine e il suo commento ci aiuta a mantenere alta l’attenzione su questi dettagli.

In merito al deposito, confermiamo che con carta di credito viene richiesta una preautorizzazione di 1.500 euro, ridotta a 100 euro nel caso in cui venga sottoscritta la copertura Platinum, che azzera la franchigia e amplia le tutele.

Super esperienza!

Macchina super pulita e con tutto il necessari, i ragazzi simpaticissimi e super disponibili in particolare Massimo che mi ha seguito dall’inizio alla fine.

Gentile Gian Luca,

la ringraziamo per le sue parole. È bello sapere che abbia trovato un’accoglienza attenta e un veicolo curato nei dettagli: aspetti a cui in Vettura dedichiamo particolare attenzione per accompagnare ogni viaggio con la giusta serenità.

esperienza sempre positiva

esperienza sempre positiva, sono diversi anni che uso questo autonoleggio, si è dimostrato sempre efficiente e pronto. da consigliare a tutti

Gentile Federica,

la sua fedeltà nel tempo è per noi molto significativa. Sapere che ha scelto più volte Vettura ci conferma quanto sia importante mantenere standard costanti di organizzazione e affidabilità.

disponidilita chiarezza velocita ed…

disponidilita chiarezza velocita ed auto pulita ed in ordine

6 settembre 2025

Gentile Rolando,

la ringraziamo per la sua valutazione. In Vettura poniamo molta attenzione sia all’accoglienza sia alla cura dei veicoli, convinti che questi aspetti rendano l’esperienza di noleggio più affidabile e serena.

Esperienza positiva

Esperienza positiva. Sono arrivato dopo le 23.30 mi hanno fatto trovare la macchina all aeroporto. Ho fatto il check in via telefono
A differenza delle altre compagnie la sede è leggermente fuori dall aeroporto ma c’è sempre una navetta.

1 settembre 2025

Gentile Jacopo,

apprezziamo la fiducia che ci ha accordato scegliendo Vettura. Offrire un servizio che resti affidabile anche nelle ore notturne è per noi un impegno concreto: l’organizzazione del ritiro, il supporto a distanza e il collegamento con la nostra sede vogliono garantire continuità e sicurezza in ogni fase del viaggio.

Personale gentile

Personale gentile, buon veicolo anche se non erano stati controllati la pressione dei pneumatici e il liquidò lava vetri

6 settembre 2025

Gentile Rolando,

la ringraziamo per la sua valutazione. Siamo lieti che abbia trovato il personale cordiale e il veicolo adeguato alle sue esigenze. Le verifiche dei livelli e della pressione fanno parte dei controlli periodici previsti da Vettura, e il suo commento ci aiuta a rafforzare l’attenzione anche su questi aspetti prima della consegna.

Tutto ok

Auto perfetta con pochi km, servizio navetta puntuale. Non mi è piaciuta la ricerca di danni, quasi con la lente d'ingrandimento. Ha tentato di contestare dei graffi ma ero sicura di non averne fatti. Alla fine si è convinto....

Gentile Valeria,

la ringraziamo per il suo commento. È positivo sapere che l’auto consegnata fosse recente e che il servizio navetta sia risultato puntuale.

Riguardo al controllo danni, desideriamo chiarire che non si tratta di una valutazione soggettiva dell’operatore: la procedura prevede un riscontro oggettivo basato sul Report Condizioni Veicolo e, se necessario, su documentazione fotografica. Questo sistema è stato pensato per tutelare sia Vettura sia il cliente, così che al termine del noleggio non restino margini di incertezza.

Esperienza positiva, fate assicurazione Platinum.

Prenotato tramite il loro sito e con assicurazione Platinum. Personale cortese. Auto in buone condizioni, con due piccole ammaccature segnalate sul contratto. Ci siamo trovati bene ed è una delle poche ditte in cui la copertura assicurativa più costosa copre danni anche a cristalli, sottoscocca che spesso sono esclusi, inoltre viene azzerata la franchigia e il deposito cauzionale è di "solo" 100€. Questa assicurazione Platinum ha raddoppiato il costo di noleggio, abbiamo speso 560€ per 8 giorni, auto C3. Il prezzo era simile o poco più basso di Europcar o altri siti, ma l'assicurazione sembrava più completa. Quindi esperienza positiva, ma avendo fatto la copertura assicurativa più costosa.

3 settembre 2025

Gentile Monica,

la ringraziamo per aver raccontato la sua esperienza in modo così chiaro e dettagliato. Ci fa piacere sapere che abbia trovato cortesia nel personale e un’auto consegnata nelle condizioni descritte nel contratto.

Colgo anche l’occasione per precisare che le formule Gold e Platinum non sono polizze assicurative ma coperture auto interne a Vettura, pensate per offrire diversi livelli di protezione. La copertura Platinum, che lei ha scelto, è la più completa: include parti solitamente escluse da altre formule (cristalli, tetto, sottoscocca, gomme) e azzera la franchigia, riducendo il deposito cauzionale a 100€. È una soluzione che aumenta il costo del noleggio, ma al tempo stesso elimina il rischio di addebiti aggiuntivi e garantisce una maggiore serenità durante il viaggio.

Il suo riscontro conferma il valore di questa opzione per chi desidera viaggiare senza preoccupazioni, e ci permette di sottolineare con trasparenza la differenza rispetto alle coperture di altri operatori.

Dopo 3 settimane di noleggio…

Dopo 3 settimane di noleggio dell'autovettura (Olbia) veniva riscontrato un presunto graffietto sulla portiera dell'autovettura e mi sono state addebitate ben € 570,00 !!!! Tenuto conto che la macchina quando mi è stata consegnata già presentava ben 9 danni (tutto riportato sulla scheda consegnatami) questi danni probabilmente non saranno mai riparati. Al contrario una compagnia di noleggio seria ed affidabile dovrebbe consegnare auto senza danni (anche perchè gli stessi sono lautamente rimborsati dal povero cliente) di modo da evitare lo stillicidio di dover filmare e fare foto dell'auto da parte del cliente. MAI PIU' VETTURA SRL

31 agosto 2025

Gentile Danilo,

l’auto che ha noleggiato era nuova, con pochi mesi di utilizzo. I danni che si accumulano durante la stagione sono causati dai clienti che la guidano e vengono riparati a fine stagione se non compromettono la marcia, proprio per evitare di addebitare anche i costi di fermo tecnico.

Il danno da lei provocato riguarda la portiera e richiede un intervento completo di carrozzeria (smontaggio, stuccatura e riverniciatura dello sportello). Si tratta di una lavorazione conforme a quanto previsto dalla Tabella Danni ufficiale, pubblicata sul nostro sito e firmata dai clienti al momento della sottoscrizione. Questa tabella, predisposta da periti qualificati, stabilisce costi medi reali di carrozzeria e manodopera, ed è la base oggettiva dei calcoli effettuati.

Fotografare il veicolo, come da lei stesso ricordato, resta una buona pratica e serve a entrambe le parti come ulteriore riscontro oggettivo. È un consiglio che condividiamo, perché conferma la trasparenza con cui gestiamo ogni noleggio.

Vettura rimane il top

In particolare Veronica ma il personale in generale sono veloci , pratici e customer oriented!! Bravi

1 settembre 2025

Gentile Luca,

la ringraziamo per il suo riscontro. Efficienza e praticità sono il risultato di procedure studiate per rendere ogni fase del noleggio semplice e chiara, mentre l’orientamento al cliente è ciò che guida ogni scelta operativa di Vettura, dal banco alla riconsegna del veicolo.

MAI PIU’ !!.. 100% SCONSIGLIATO

Abbiamo prontamente segnalato giorni prima la rottura di un profilo dello specchietto, del costo di 2 euro circa e facilmente sostituibile; invece abbiamo pagato al prezzo di 500 euro di franchigia della casco un danno più che irrisorio.
Abbiamo segnalato giorni prima la rottura del profilo e siamo anche stati rassicurati.
Nemmeno se avessimo perso l’intero specchietto dell’ auto, o un danno peggiore valgono 500 euro di franchigia.
Telefonato più volte e rimbalzati regolarmente agli uffici di Olbia. L’ attenzione alle necessità dei clienti e dei consumatori è a mio avviso per una recensione negativa. Aggiungo poi che il SERVIZIO NAVETTA È VERAMENTE SCOMODO; dopo attese o ritardi dei voli dover perdere ancora tempo e’ una noia che in vacanza, o al rientro della vacanza, nessuno vuole vivere. Inoltre solo due persone addette che significa ulteriore attesa. Mai più.

15 luglio 2025

Gentile Manuel,

grazie per aver descritto nel dettaglio quanto accaduto: ci consente di chiarire punti che spesso generano fraintendimenti.

1) “Pezzo da 2 euro” vs costo del danno
L’importo addebitato non dipende dal prezzo al dettaglio della singola plastica, ma dalle Tabelle Danni applicate in modo uniforme a tutti i clienti. Per elementi come specchi e profili esterni la voce include: ricambio originale, smontaggio/montaggio, eventuale verniciatura e finitura del colore, controlli funzionali (indicatori/sensori integrati quando presenti), materiali di consumo, gestione amministrativa della pratica e possibile fermo tecnico del veicolo. È per questo che un danno visivamente “piccolo” può ricadere in una fascia economica ben superiore al solo costo del ricambio.

2) Franchigia: cosa significa davvero
La franchigia non è una “multa fissa”: è il tetto massimo di responsabilità del cliente. Vettura applica la voce di tabella corrispondente al danno fino a quel tetto. Se, a valle di perizia e/o lavorazioni, il costo effettivo risulta inferiore, si procede al conguaglio a favore del cliente. Questa regola vale sempre, indipendentemente dalla natura del danno.

3) Segnalazioni “giorni prima” e validità delle prove
Una comunicazione preventiva (telefono/messaggio) non sostituisce la rilevazione formale al ritiro sul Report Condizioni Veicolo firmato dal cliente, né la documentazione fotografica con data/ora del momento del pick-up. Solo ciò che è annotato sul modulo o comprovato da immagini al ritiro può essere trattato come pre-esistente. Se un nostro operatore ha rassicurato in via informale ma il danno non risulta sul report, per procedura dobbiamo gestirlo come danno riscontrato al rientro.

4) Perché i controlli sono rigorosi
Il rigore in consegna/rientro tutela entrambi: chi riconsegna l’auto e il cliente successivo che riceverà un veicolo conforme al report. Capita che la zona degli specchi/copriprofili e paraurti sia tra le più esposte a urti bassi; per questo rientra sempre nelle verifiche obbligatorie.

5) “Rimbalzi” e navetta
La gestione dei danni è centralizzata nell’ufficio competente: l’instradamento delle richieste non è uno scarico di responsabilità, ma il modo corretto per avere un unico dossier tracciato. Quanto alla navetta, la sede è esterna all’aeroporto e il servizio è gratuito; nei picchi di traffico possono verificarsi attese che, pur non frequenti, stiamo contenendo con un costante adeguamento dei turni.

Comprendiamo l’amarezza per l’addebito, ma riteniamo doveroso spiegare come e perché si arriva a certe cifre: non c’è discrezionalità, bensì applicazione delle Tabelle Danni e del limite di franchigia previsto dal contratto. Questo garantisce trasparenza e uniformità per tutti.