Velasca Recensioni

Riepilogo delle recensioni

Analizzando 2.188 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori apprezzano profondamente la straordinaria qualità dei materiali utilizzati, descrivendo i capi d'abbigliamento e le calzature come eleganti, estremamente morbidi e confortevoli sin dal primo momento. Inoltre, il personale presente nelle botteghe viene frequentemente elogiato per la sua incredibile cortesia, la grande competenza e la totale disponibilità dimostrata. Alcune persone sono rimaste insoddisfatte del servizio di consegna gestito dai corrieri esterni incaricati delle spedizioni. Diversi acquirenti hanno infatti riscontrato fastidiosi problemi legati a ritardi notevoli, pacchi lasciati senza preavviso oppure serie difficoltà nel concordare le modalità di ricezione.

Di cosa parlano le persone

Product

Gli acquirenti descrivono un'esperienza di grande soddisfazione per la qualità dei materiali e lo stile... Leggi di più

Quality

I revisori menzionano feedback positivo su qualità, evidenziando una grande attenzione ai dettagli e... Leggi di più

Delivery service

I consumatori hanno avuto un'esperienza positiva con il servizio di consegna, evidenziando spesso una... Leggi di più

Service

I revisori evidenziano aspetti positivi del servizio, lodando la professionalità, la disponibilità del... Leggi di più

Staff

I consumatori condividono una grande soddisfazione sul personale, evidenziando la cortesia, la simpatia e la... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho acquistato un abito per mio marito. Purtroppo ho dovuto affidarmi allo shop online perché quel particolare abito non era visionabile in negozio. L’acquisto, il cambio taglia ed il reso, con il rel... Leggi di più

Esperienza di acquisto molto positiva Prodotto molto valido Unica pecca, onestamente, le spese di spedizione nonostante il costo del sandalo ( seppur in saldo) Consiglio: ci sono aspetti da valori... Leggi di più

Dal momento dell'ordine, al di là della solita mail automatica di avvenuto ordine, ho avuto subito un riscontro da parte dell'azienda con un messaggio personale via WhatsApp che mi informava sui det... Leggi di più

Boutique di via Mercato, posto fantastico con aria condizionata e servizio non ansiogeno, cortese e preparato. Proposte abiti e scarpe di grande gusto, qualità italiana e prezzi di livello medio-alto.... Leggi di più

1. #194 su 261 delle migliori aziende nella categoria Negozio di scarpe
  2. #251 su 353 delle migliori aziende nella categoria Negozio di abbigliamento

We create refined footwear and clothing that represents the expression of finest Italian craftsmanship. Every detail tells the story of our love for timeless style, through which you can see and sense authentic Italian feeling. Our first love was shoes. We started off looking for shoes for ourselves - in search of both beauty and quality - so we headed straight to the artisans in Montegranaro, Le Marche, Italy’s oldest shoemaking district. Enamored by Italian craftsmanship, we expanded our collection. We went deep into researching the origins behind every new piece: where the tradition began, where to find the relevant expert craftspeople. And we found them - all over Italy. That’s where our clothing collection began.

7K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Tutte le recensioni

2497 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Problemi con il reso

Buongiorno, sono anni che utilizzo i vostri prodotti, già da quando la gamma delle calzature era appena stata lancia e da sempre ho avuto un'ottima esperienza d'acquisto, per l'ultimo ordine non posso dire lo stesso. Ho effettuato un ordine a fine Giungo con N° 4 calzature, dopo avere chiesto la sostituzione di taglia per un paio e la restituzione delle altre indicativamente ad inizio luglio, dopo due messi, ovvero ad inizio settembre ho ricevuto il cambio, mentre ad oggi non ho notizie dei rimborsi. Tutti i prodotti erano nella stessa scatola.

31 agosto 2026

Ciao Gianluca,

grazie per averci scritto e, soprattutto, grazie per la fiducia che ci dimostri da così tanti anni. Ci fa particolarmente piacere sapere che tu sia un nostro cliente affezionato e che nel tempo tu abbia scelto di continuare a darci fiducia.

Proprio per questo ci dispiace ancora di più che questa volta la gestione del tuo ordine non sia stata all’altezza dell’esperienza che avremmo voluto offrirti.

Abbiamo verificato la situazione e possiamo confermarti che il rimborso relativo ai prodotti restituiti è stato effettuato con successo in data 16 settembre.

Il rimborso è quindi andato a buon fine, ma è stato effettivamente gestito in ritardo rispetto alle nostre normali tempistiche. Ci dispiace per l’attesa e per il fatto che tu abbia dovuto aspettare così a lungo senza avere un riscontro chiaro sulla chiusura della pratica.

Sappiamo che, dopo tanti anni di fiducia e acquisti con Velasca, ti aspetti un servizio all’altezza dei nostri prodotti e della relazione che abbiamo costruito con i nostri clienti. Per questo prendiamo molto seriamente quanto accaduto e ci scusiamo sinceramente per il disguido.

Grazie ancora per la pazienza e, soprattutto, per la fiducia che ci hai dimostrato in questi anni. Ci auguriamo di continuare a essere all’altezza delle tue aspettative anche per i tuoi prossimi acquisti.

Team Velasca

Dove è finita l’assistenza

Ho inserito un ordine il 3 settembre e non ho ancora ricevuto nessuna comunicazione al riguardo
Ho inserito una mail 2 gg fa di richiesta di info e nonostante impegno di contattare entro 24 ore ancora nulla

11 settembre 2026

Ciao Domenico,

ci dispiace per il disagio e per l’attesa che si è venuta a creare.

Abbiamo verificato la situazione e il tuo ordine ha riscontrato un problema di trasmissione che ne ha rallentato la corretta gestione. Il nostro Customer Care si sta già occupando della situazione e ti ha fornito un riscontro in merito alla tua richiesta.

Ci scusiamo per l’inconveniente e per il tempo che hai dovuto attendere. Stiamo facendo il possibile per risolvere la situazione nel più breve tempo possibile.

Il team Velasca

Velasca mi ha risposto, ma ha detto il falso, il voucher recita: 91,99 valore del vouche che può essere utilizzato: inizio validità 23 luglio 2022 dallo STORE CREDIT quindi acquisto ON LINE. Perchè e

Ho acquistato due paia di scarpe uomo, per un totale di 379,99 €, un paio ho dovuto renderlo, la ditta non mi ha rimborsato l'acquisto,
mi ha fatto un buono, un voucher valore 91,99, lo scontrino dice può essere utilizzato per i tuoi prossimi acquisti, nel frattempo la busta con tutti questi documenti è stata smarrita, ritrovata dopo 4 anni, vado al negozio Velasca di Milano, mi dicono è trascorso troppo tempo, il buono non è piu' valido. Mi chiedo se il buono ha una scadenza, perchè l'importo non mi è stato versato al momento del reso? Come fanno tutte
le ditte?, Scrivo a Velasca, giro tutti i documenti, nessuna risposta.
Questa è stata la mia esperienza con Velasca.

Leda Cociancich

1 luglio 2026

Ciao Leda,

ci dispiace che questa sia stata la tua percezione della nostra gestione, ma ci teniamo a fare chiarezza perché la documentazione che ci hai inviato racconta una situazione diversa da quella descritta nella recensione.

Innanzitutto, il voucher non era privo di scadenza: sullo stesso documento che ci hai inviato via mail e che hai conservato per questi anni è chiaramente indicata la validità fino al 23/07/2022. La data è riportata con lo stesso carattere e la stessa dimensione del resto delle informazioni presenti sul documento. Si tratta quindi di una condizione esplicitamente indicata al momento dell'emissione del voucher.

Inoltre, nei nostri negozi, quando viene effettuato un reso, il cliente può scegliere tra le diverse modalità previste per la gestione del credito, tra cui il rimborso monetario, il voucher oppure il cambio. Il voucher che hai ricevuto era quindi una delle opzioni disponibili al momento del reso e non una modalità imposta da Velasca.

Comprendiamo naturalmente che, dopo così tanto tempo, tu possa aver ritrovato la documentazione e desiderato utilizzare nuovamente quell'importo. Tuttavia, una volta superata la data di validità indicata, il codice viene automaticamente disattivato e non può essere riemesso.

Ci dispiace inoltre che la tua successiva richiesta non abbia ricevuto il riscontro che ti aspettavi e faremo una verifica anche su questo aspetto. Per quanto riguarda invece la validità del voucher e la modalità con cui era stato emesso, riteniamo importante precisare che le relative condizioni erano chiaramente riportate sul documento che ti era stato consegnato.

Il team Velasca

Ritardi nei rimborsi dei prodotti resi

Purtroppo devo segnalare un comportamento scorretto nella gestione dei rimborsi a seguito di resi dei prodotto.
Da cliente fidelizzato mi sono trovato più volte, in diversi ordini, a dover sollecitare il rimborso del prodotto reso.
Il rimborso tarda sempre giustificando ritardi nella gestione.
Non c'è congruità tra la qualità dei prodotti e la gestione amministrativa, consiglio di rivedere la strategia aziendale nei confronti con il cliente.

10 settembre 2026

Ciao Andrea,

ci dispiace per l’esperienza che hai avuto e comprendiamo la tua osservazione, soprattutto considerando che sei un nostro cliente fidelizzato.

Nel tuo caso specifico, la gestione del reso è stata effettivamente più complessa del previsto a causa di una difficoltà nella localizzazione del reso, che ha inevitabilmente allungato i tempi necessari per completare la pratica.

Ci teniamo comunque a precisare che la situazione è stata presa in carico dal nostro team e che il rimborso è stato regolarmente effettuato.

Ci dispiace per il disagio e per l’attesa che questa particolare situazione può averti causato. Prendiamo naturalmente nota del tuo feedback, che ci aiuta a individuare gli aspetti del servizio sui quali possiamo continuare a migliorare.

Il prodotto è meraviglioso

Il prodotto è meraviglioso, leggero e di ottima fattura.
Questa volta non è stata mandata la gruccia che è invece presente in tutti gli altri abiti che ho acquistato, peccato perché la trovo molto comoda e solida.

31 luglio 2026

Reso consegnato il 24 luglio: oltre 45 giorni d'attesa, nessun rimborso e risposte inaccettabili

Metto 1 stella perché la gestione dei rimborsi e il servizio clienti sono assolutamente inaccettabili.
Il pacco relativo al mio reso è stato consegnato direttamente al loro magazzino il 24 luglio 2026. A oggi, a distanza di oltre 45 giorni dalla ricezione, non ho ancora ricevuto il riaccredito dei miei soldi.
Ho contattato l'assistenza più volte per chiedere spiegazioni, ricevendo ogni volta scuse diverse e poco professionali: una volta mi è stato detto che il ritardo era dovuto alle vacanze, un'altra che avevano cambiato magazzino. Trovo scandaloso che i clienti debbano attendere settimane per i problemi organizzativi interni dell'azienda.
Sconsiglio vivamente l'acquisto.

9 settembre 2026

Ciao Maurizio,

ci dispiace sinceramente per l’esperienza che hai avuto e comprendiamo pienamente la tua insoddisfazione.

Non vogliamo aggiungere ulteriori giustificazioni a quanto è già accaduto ma ci teniamo a precisare che la situazione è stata nel frattempo risolta e il rimborso è stato correttamente gestito.

Ci dispiace che questa esperienza abbia inciso così negativamente sulla tua percezione di Velasca e ti ringraziamo comunque per averci segnalato la criticità. Ci auguriamo che, nonostante questa esperienza, tu possa darci in futuro l’opportunità di dimostrarti che possiamo offrirti un servizio all’altezza delle tue aspettative.

Il team Velasca

Da martedì scorso aspetto ancora il…

Da martedì scorso aspetto ancora il corriere per ritirare il reso….. ed avrò comprato ad oggi almeno dieci paia di scarpe, negli anni… tutte ottime ma stavolta questo disservizio mi ha fatto restare male !

27 agosto 2026

Ciao Aurelio,

ti ringraziamo molto per la tua recensione.

Siamo felici di confermarti che abbiamo già prenotato il ritiro del tuo reso e il mio collega sta seguendo personalmente la situazione per assicurarsi che tutto proceda nel modo corretto.

Sappiamo che, dopo tanti acquisti negli anni, ti aspetti da noi un servizio all’altezza della fiducia che ci hai dato. Per noi i clienti che scelgono Velasca nel tempo sono davvero importanti: la loro fiducia è una delle cose a cui teniamo di più.
Per questo ci tenevamo a prendere in mano direttamente la situazione e fare in modo che si risolva al più presto.
Grazie ancora per avercelo segnalato e, soprattutto, per essere da così tanto tempo con noi.

Team Velasca

Ottima esperienza: l’articolo inizialmente non disponibile è successivamente tornato acquistabile e, dopo aver manifestato interesse all’acquisto, sono stato contattato appena l’articolo è tornato disponibile

26 agosto 2026

Assistenza oscena,hanno spedito una…

Assistenza oscena,hanno spedito una scarpa in condizioni pietose e mi hanno risposto fosse del tutto normale poiché era in saldo.
Ridicoli

25 agosto 2026

Ciao Gabriele,

ci dispiace molto leggere le tue parole, ma ci teniamo a fare chiarezza su alcuni punti della tua recensione, perché quanto riporti non corrisponde alla gestione della tua richiesta.

La scarpa acquistata non apparteneva a una normale promozione stagionale: era parte della nostra sezione Archivio, dedicata a modelli di fine produzione che possono provenire anche dai nostri negozi e che, proprio per questo, possono essere stati utilizzati come modelli da esposizione o presentare alcune imperfezioni estetiche. È una selezione che proponiamo a condizioni particolarmente vantaggiose rispetto al prezzo originale e le relative caratteristiche sono indicate chiaramente sul nostro sito prima dell'acquisto.

Non ci risulta inoltre che il nostro Customer Care ti abbia mai comunicato che una scarpa fosse in condizioni non ottimali semplicemente perché “in saldo”. Riteniamo quindi importante non confondere una normale promozione con le specifiche condizioni della sezione Archivio.

Allo stesso modo, la presenza di alcune irregolarità sulla tomaia o sulla suola non significa necessariamente che la calzatura sia stata spedita in condizioni “pietose”: si tratta di una caratteristica estetica che può rientrare proprio nelle lievi imperfezioni dichiarate per questa particolare selezione.

Ci teniamo però a sottolineare un aspetto importante: anche per gli articoli Archivio acquistati online restano valide le condizioni di reso previste per gli acquisti online. Infatti, come era stato illustrato dalla collega Giorgia dell'assistenza clienti già ad agosto, qualora il prodotto non fosse stato di tuo gradimento, avresti potuto restituirlo. Ed è esattamente ciò che è avvenuto nel tuo caso: hai scelto di non tenere la scarpa e di restituirla.

Comprendiamo quindi che il prodotto possa non averti soddisfatto, tuttavia, ci sembra comunque corretto distinguere una legittima insoddisfazione personale da un'affermazione secondo cui il nostro Customer Care avrebbe giustificato le condizioni della scarpa semplicemente perché “era in saldo”. Questa ricostruzione non rispecchia quanto comunicato.

Ci dispiace naturalmente che l'esperienza non sia stata positiva, ma siamo sempre disponibili a confrontarci con i nostri clienti con la massima trasparenza e sulla base dei fatti. Speriamo inoltre con tutto il cuore di poter riconquistare la tua fiducia in futuro.

Ho atteso 4 mesi x ricevere l’ordine

Ho atteso 4 mesi x ricevere l’ordine

26 agosto 2026

Ciao Rossella,

ci dispiace per i tempi di attesa che si sono prolungati oltre le previsioni iniziali e comprendiamo che quattro mesi possano essere sembrati molti.

Ci teniamo però a contestualizzare quanto accaduto. Il tuo ordine comprendeva un prodotto che, dopo l'acquisto, era temporaneamente andato esaurito. Come facciamo in questi casi, ti avevamo contattata per informarti della situazione e lasciarti la possibilità di scegliere se attendere il nuovo riassortimento oppure procedere con l'annullamento dell'ordine.

Inizialmente, le tempistiche che ti avevamo comunicato per la nuova disponibilità erano di circa 3-5 settimane. Purtroppo, la produzione ha successivamente subito alcuni ritardi e, proprio per questo, abbiamo continuato a tenerti aggiornata sull'evoluzione delle tempistiche.

Hai scelto liberamente di attendere il riassortimento e, trattandosi inoltre di un ordine con pagamento alla consegna, non avevi ancora sostenuto alcun costo. Ti era stata anche lasciata in qualsiasi momento la possibilità di annullare l'ordine qualora non volessi più aspettare.

Comprendiamo quindi pienamente la tua osservazione sui tempi, che avremmo naturalmente preferito fossero più brevi, ma ci fa piacere ricordare che la scelta di attendere il prodotto era stata condivisa con te e che siamo rimasti in contatto durante l'attesa.

Tutti i nostri prodotti sono realizzati seguendo un processo artigianale che non è paragonabile a una produzione industriale. Quando un modello deve essere nuovamente prodotto, questo significa rispettare i tempi necessari per la lavorazione, la realizzazione e il controllo delle calzature. Sono tempistiche che cerchiamo sempre di prevedere e comunicare con la massima precisione, anche se in alcuni casi possono verificarsi ritardi rispetto alle stime iniziali.

Ci dispiace che, in questo caso, i tempi si siano ulteriormente allungati e comprendiamo il disagio che un'attesa così lunga può comportare. Allo stesso tempo, siamo felici che tu abbia scelto di aspettare e che alla fine il tuo ordine sia stato completato.

Il team Velasca

Problema di qualità, risolto.

La qualità della cintura non era minimamente all’altezza di quella degli altri prodotti che ho comprato nella sezione calzatura. Comunque, quattro stelle meritate perché mi hanno rimborsato l’importo e gestito il claim molto velocemente. Avrei messo cinque stelle, ma la qualità della cintura per il prezzo che che ha dovrebbe essere decisamente superiore.

21 maggio 2026