Riepilogo delle recensioni

Analizzando 206 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti lamentano che i prezzi delle polizze sono troppo alti, con aumenti ingiustificati anche in assenza di sinistri, rendendo difficile mantenere le coperture desiderate. I consumatori segnalano inoltre una scarsa assistenza clienti, con difficoltà nel ricevere risposte, tempi di attesa lunghi e poca professionalità da parte degli operatori. Diversi utenti hanno riscontrato problemi con la gestione dei sinistri, con ritardi nei pagamenti, richieste di documentazione aggiuntiva e tentativi di ridurre i risarcimenti. Le pratiche di risarcimento sono spesso complicate da cavilli e interpretazioni sfavorevoli, portando a insoddisfazione. Tuttavia, alcuni clienti hanno elogiato l'assistenza stradale, definendola tempestiva e professionale, e hanno apprezzato la gentilezza e l'empatia degli operatori in situazioni di emergenza.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti notano costantemente esperienze negative con il servizio, lamentando che le polizze si rivelano... Leggi di più

Payment

Gli utenti descrivono interazioni negative con i pagamenti, lamentando che, nonostante le polizze siano state... Leggi di più

Claim

I revisori evidenziano aspetti negativi nella gestione dei sinistri, con molti che lamentano ritardi... Leggi di più

Customer service

I clienti hanno avuto esperienze negative con il servizio clienti, lamentando scarsa professionalità, tempi... Leggi di più

Price

Le persone segnalano esperienze negative con i prezzi, lamentando aumenti continui e ingiustificati delle... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Assicurazione obbligatoria venduta dal tour operator x eventuale annullamento viaggio. Prenotato a gennaio, disdetto a settembre per un'operazione urgente al nostro cane (coperto dall'assicurazione).... Leggi di più

Volevo continuare ratealmente la mia poliza auto e mi sono ritrovato con un aumento di circa 200 euro forse perché al disotto della prima classe? Forse perché sono automobilista perbene( no truffa) !... Leggi di più

Il mio contratto di previdenza integrativa con Chronos Vita Assicurazioni è stato trasferito automaticamente a Unipol. Da oltre due mesi, però, la pratica — insieme ai miei soldi — sembra essersi... Leggi di più

dopo aver denunciato un sinistro per un danno provocato dal mio cane , il danneggiato e stato risarcito di 150 euro, poco dopo mi è arrivata la richiesta di pagamento della franchigia di 100 euro...A... Leggi di più

1. Agenzia di assicurazioni
  2. Agenzia di assicurazioni auto
  3. Azienda di assicurazioni commerciali
  4. Broker assicurativo
  5. Compagnia assicurativa
  6. Azienda di assicurazioni per la responabilità legale

Informazioni fornite da varie fonti esterne

UnipolSai Assicurazioni è la Compagnia assicurativa multiramo leader in Italia nei rami danni. Fai subito un preventivo!

1,3

Pessimo

1K recensioni

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

1,3

Tutte le recensioni

199 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Terrificante UnipolSai/Linear

Terrificante. Incidente avvenuto in Francia nel quale sono parte lesa. Dopo oltre due mesi mi dicono che mi devo arrangiare a richiedere i danni alla compagnia Francese. Zero assistenza, hanno ostacolato la pratica.

25 ottobre 2025

Esperienza pessima. Unipol se la conosci la eviti.

Abbiamo fatto dei lavori a casa e richiesto nel contratto all'impresa edile la polizza assicurativa per eventuali danni. Durante i lavori ha danneggiato alcuni marmi pregiati ed un pavimento, totale danni da computo metrico di un ingegnere circa 7mila euro, peraltro abbiamo gia pagato. Il perito della Unipol invece di quantificare il danno inizia uno sproloquio sulle condizioni di polizza e che noi non saremo terzi rispetto all'impresa (se un cliente non è terzo rispetto all'impresa esecutrice chi dovrebbe esserlo....). Unipol da evitare come la peste, non capisco come l'istituto per la vigilanza sulle assicurazioni non l'abbia ancora multata o gli abbia ritirato la licenza per operare in Italia. In 20 anni ho avuto a che fare diverse volte con Unipol, NON HA MAI RICONOSCIUTO IL DANNO, sempre questioni, esclusioni e cavilli. Ricordo che una volta ci siamo allagati e Unipol non ci hanno riconosciuto il danno perché l'allagamento avrebbe dovuto avvenire da "breccia nel muro"....ridicoli.

25 ottobre 2025

Molto deluso da Unipolsai…

Sono molto deluso da Unipolsai recentemente, soprattutto per l'impatto economico veramente grave. Non sono stato avvisato della scadenza della polizza auto come accadeva in passato e anche se premetto che è comunque una mia colpa mia, ho pensato che ricevendo decine di mail nel mese tra pubblicita' sondaggi ed altre sciocchezze da Unipol e avendo numerose polizze almeno 12, speravo mi venisse ricordato da loro in qualche modo invece mi sono trovato con un multone da paura e fermo amministrativo dell'auto per il modico costo di 700 euro circa. Poi di un sinistro sull'abitazione aspetto da mesi la liquidazione del risarcimento senza che nessuno delle figure intervenute si sia degnata di una risposta e di farmi avere informazioni sul risarcimento, l'unico che si è adoperato è stato il mio Assicuratore che anche lui si meraviglia. direi pessimi al momento.

1 settembre 2025

UnipolSai Reggio Emilia

Dovete assolutamente evitare questa compagnia di assicurazioni. La mia esperienza è stata con l'ufficio di Reggio Emilia. Hanno i prezzi più alti. Ma per 5 anni ho pagato loro l'assicurazione. Senza un singolo caso assicurativo. Dopo aver cambiato la mia auto, ho comprato una nuova auto e ho deciso di continuare a stipulare un'assicurazione nello stesso ufficio. L'ho fatto forzatamente, perché ero sicuro che avrebbero trasferito il saldo di cassa dall'assicurazione corrente a una nuova. Almeno me l'hanno detto cosi, ma non l'hanno fatto. Ma hanno promesso di restituire il resto dell'assicurazione inutilizzata. Hanno chiesto il mio IBAN. Certo, non mi hanno restituito nulla. Il mio manager era Virginia Puleo. Probabilmente uno dei peggiori dipendenti della compagnia assicurativa

2 ottobre 2025

Il 24 luglio 2023

Il 24 luglio 2023, un tornado ha scoperchiato parte del tetto provocando danni e allagamenti in tutta la casa, sono volati i pannelli fotovoltaici, alberi e rami provocando danni anche al tetto del box. La compagnia ci ha mandato un perito dopo 6 mesi, perito che giocava al ridimensionamento dei danni, non ci è stato detto che avremmo potuto ricusarlo per ben due volte, tutto a spese loro. Ormai il tetto è stato rifatto, gli alberi tagliati o messi in sicurezza. Nel frattempo abbiamo avuto quasi raddoppiato il premio e, per non perdere la copertura lo dobbiamo pagare nei termini da loro stabiliti, in pratica io ho solo doveri nei loro confronti, loro no, a tutt'oggi 22 ottobre 2025 nessun risarcimento. Sarà perchè sono sempre un passo avanti? Io sconsiglio di sottoscrivere una polizza con loro, sono stata sfortunata?

22 ottobre 2025

Un app che fa veramente schifo e non ti…

Un app che fa veramente schifo e non ti permette di pagare la quietanza costringendomi a recarmi in agenzia a via delle cave 40 Roma facendo andata e ritorno 160 km. Gli ho posto il problema e mi hanno risposto che non c'entrano niente con le app. Sconsiglio a tutti questa compagnia.16

16 ottobre 2025

Esperienza estremamente deludente e poco professionale.

La mia pratica assicurativa è stata aperta il 22 giugno e, dopo quasi quattro mesi di silenzio, ho ricevuto una risposta solo il 15 ottobre. Nella comunicazione mi è stato detto che il sinistro non era indennizzabile e, nello stesso messaggio, mi veniva indicato che il termine per contestare la decisione scadeva proprio quel giorno.
Trovo questo comportamento inefficiente, scorretto e irrispettoso verso il cliente, poiché rende di fatto impossibile esercitare il proprio diritto di replica.
Un servizio clienti così lento e disorganizzato non è accettabile da parte di una compagnia assicurativa seria.
Sconsiglio vivamente questa assicurazione: dopo questa esperienza, cambierò compagnia il prossimo anno.

15 ottobre 2025

Scarsa attenzione al cliente fidelizzato

ho tre auto assicurate da almeno quindici anni. Ho comprato una quarta auto , una fiat panda del 2007 di poco valore. Preventivo unipol quasi il doppio delle altre auto assicurate. Ho scelto un'altra compagnia con risparmio di oltre150 euro /anno e con condizioni simili, compreso assistenza stradale . Bella attenzione al cliente!. Mi spiace ma cambio. Unico rimpianto i due amici della filiale unipol di Potenza che in tutto questo non hanno colpe. vedendo le recensioni penso che sto in buona compagnia

9 ottobre 2025

La mia esperienza con Unipol è stata estremamente negativa.Ho effettuato regolare pagamento della…

Ho effettuato regolare pagamento della rata assicurativa il 28 agosto 2025, ma nonostante le numerose email, PEC e telefonate, la compagnia non ha mai fornito una conferma scritta della copertura. Dopo settimane di attesa e rimbalzi tra numero verde e agenzia, mi è stato detto che la pratica era “in lavorazione”, lasciandomi di fatto senza poter utilizzare l’auto.
Ho dovuto inviare recesso per giusta causa e sottoscrivere una nuova polizza con un’altra compagnia, ma ad oggi Unipol non ha ancora aggiornato il database ANIA, bloccando la nuova copertura. Un comportamento gravemente scorretto e disorganizzato, che ha creato solo disagi, stress e perdita di tempo.
Mi auguro che migliorino nella trasparenza, comunicazione e rispetto dei clienti, perché al momento il servizio è inaccettabile.

8 ottobre 2025

Decaduti

Non sto ad elencare tutto , elenco solo una cosa abbastanza grave: assicurazione auto pago tutela legale e al momento del bisogno la tutela legale non c’è. Ho 5 polizze con Unipol a Milano in via Astesani che ho disdetto mai più una compagnia così.

8 ottobre 2025

Speronato su una rotatoria

Speronato su una rotatoria, mi sono ritrovato addebitata la responsabilità a causa di una falsa testimonianza. Nonostante le immagini richieste ai vigili, le assicurazioni addivengono all'arbitro senza attendere la disponibilità di quelle. Alle mie richieste di comunicazioni di rito, non ottengo alcun supporto dalla mia assicurazione, ritrovandomi a sei mesi dal fatto ancora senza il nome del falso testimone prodotto dalla controparte.

16 aprile 2025

Una perdita di tempo.

Una perdita di tempo.
Ho contatto Unipol il 23/09 e ho parlato con il signor V. chiedendo un preventivo per una polizza assicurativa per il mio lavoro.
Ho richiesto un preventivo semestrale e la persona in questione mi ha detto che era possibile farlo (ha confermato ciò anche al mio datore di lavoro che l'ha contattato prima di me).
Per una settimana non ricevo notizie, chiamate a vuoto o in cui parlo con un collega, chiedendo di essere ricontattata, in quanto senza polizza non potevo lavorare.
Inoltre il 25/09 ricevo una mail dal signor V. in cui mi dice che entro la mattina seguente avrei ricevuto il preventivo.
Preventivo non pervenuto, passa quindi una settimana dalla prima telefonata e finalmente riesco a parlare con questa persona, che mi dice che il preventivo era appena arrivato e me lo avrebbe mandato nel giro di pochi minuti.
Il preventivo finalmente arriva ed è annuale. Riscrivo per chiedere spiegazioni e mi viene detto che è stato autorizzato a fare solo questo tipo di preventivo e non quello semestrale.
Io ho quindi perso una settimana di lavoro per aspettare un preventivo che doveva arrivare dopo due giorni, ma che è arrivato dopo una settimana e non come lo avevo richiesto, nonostante il fatto che durante la prima chiamata era stato detto sia a me che al mio datore di lavoro che era possibile farlo come lo richiedevo.
Una vergogna!

30 settembre 2025

Non hanno bisogno di clienti

Il 18 settembre ho sottoscritto una polizza viaggi sul sito Unipol e in quella data è stato addebitato l'importo sulla mia carta di credito. In teoria la polizza doveva essere emesso lo stesso giorno. A distanza di quasi 2 settimane e dopo diverse telefonate, e-mail e pec non ho ancora ricevuto la polizza e soprattutto nessuna spiegazione. Non è possibile parlare con qualcuno che sa qualcosa o con un responsabile. Per una delle maggiori compagnie assicurative è uno scandalo.

18 settembre 2025

Peccato non esista lo zero.

Peccato non esista lo zero.
Sono disorganizzati ,ogni telefonata dicono una cosa diversa, fanno perdere tempo. Era un servizio aggiuntivo della mia assicurazione, ma credo che non rinnoverò con unipol sai

26 settembre 2025

Esperienza pessima

Esperienza pessima, mi convinco e attivo la polizza auto con loro mi dicono che manderanno unipol tech (non che dispositivo satellitare) dopo 25 giorni ancora non è arrivato niente gls lo à perso e non me sa ntt.
Chiamo loro e mi dicono che non sanno niente xk è un prodotto nuovo. Si avete capito bene non sanno cosa vendono, per non parlare delle maniera sgarbata con cui lo fanno assicurazione pessima annullero la polizza.
SCONSIGLIATA!

26 settembre 2025

Servizio auto sostitutiva imbarazzante

Dopo aver subito un tamponamento stradale, lascio la mia auto in una loro carrozzeria convenzionata.
A causa del verbale monofirma (quindi firmato solo da me), la mia auto è rimasta per più di 4 settimane ferma in carrozzeria senza poter metterci mano.
Ho avuto diritto all’auto sostitutiva solo per 7 giorni. Al termine di questi giorni, ho fatto una richiesta di proroga all’Unipol service, senza però ricevere nessuna risposta per 4 giorni dal liquidatore assicurativo. Dopo numerosi solleciti da parte del service al liquidatore, finalmente decido di farmi dare il recapito e parlare direttamente col liquidatore stesso, il quale mi riferisce che non avendo un verbale completo dalla polizia, dove dichiara che io abbia torto o ragione, non posso aver diritto alla proroga dell’auto. Passano altri giorni, mi decido di chiamare la polizia e farmi rilasciare un documento dove attesta che sono io ad aver subito il danno. Giro il documento al liquidatore, ma ancora una volta mi viene negato dicendomi stavolta che dal momento che la pratica non è più mono firma, non posso aver diritto all’auto e devo chiederla alla carrozzeria, la quale giustamente finché non arrivano i pezzi e possono metterci mano all’auto, non sono in grado anche a livello quantitativo, di fornirmi una loro vettura.
Nel frattempo, son passati 40 giorni ed io continuo ancora a girare con diversi mezzi pubblici per recarmi a lavoro e per fare terapie, e inoltre CONTINUO A PAGARE PROFUMATAMENTE L’ASSICURAZIONE.
Non sono stati in grado di rimediare ad un disagio che io ho subito.
Alla scadenza non rinnoverò e la farò online così pago 2 volte in meno, per avere lo stesso servizio, ovvero NULLA.
Servizio vergognoso, ridicolo ed imbarazzante.

29 agosto 2025

NON ASSICURATEVI!!

Ho subito il furto della mia moto il 1 giugno in Grecia, bagagli compresi, per i quali avevo stipulato una polizza "Casa e Famiglia, Viaggio".
Dopo 4 mesi di attesa, la risposta è la seguente: "la copertura assicurativa per gli oggetti lasciati su motocicli o altri veicoli è valida solo se... il veicolo è parcheggiato in un parcheggio custodito a pagamento". Peccato però che nessuno del personale mi avesse dato la documentazione relativa a questa dicitura. Incollo qui sotto l'articolo della polizza che ho dovuto cercare tra i mille contratti presenti sul sito e che parla degli oggetti rimborsabili:

Bagaglio Sicuro non rimborsa
Documenti di Viaggio diversi da passaporti, carte d’identità, patenti di guida//i danni provocati dall’Assicurato ad Attrezzature
sportive durante il loro utilizzo//i beni diversi da capi di abbigliamento, quali ad esempio orologi e occhiali da vista e da sole, che
siano stati consegnati, anche insieme agli abiti, ad impresa di trasporto, incluso il vettore aereo//gli oggetti lasciati in automobile,
nel camper, nel caravan o a bordo di motocicli o altri veicoli a meno che siano riposti nel bagagliaio chiuso a chiave non visibili
all’esterno ed il mezzo venga lasciato in un parcheggio custodito a pagamento.

Significa che si paga una polizza per avere a tutti gli effetti zero garanzie. Se il parcheggio è custodito e a pagamento a cosa serve la polizza?!
ASSICURAZIONE INAFFIDABILE e PERSONALE INADEGUATO

3 giugno 2025

Unipolsai non per chi viaggia

Purtroppo non c'era la possibilità di dare un meno 8 (non 10, perché rispondono). Ho avuto un malore in macchina, per fortuna danneggiando solo la macchina in Francia il 19.08.25. Ancora stiamo combattendo con l'assicurazione (quindi macchina ferma da più di un mese) con la proposta: anticipate i soldi, poi (forse) rimborsiamo.

19 agosto 2025

Letteralmente vergognosi sinistro con…

Letteralmente vergognosi sinistro con ragione al 100/100 fatto il cid per essere tutelato dalla mia assicurazione ma mi trattano peggio delle altre , la scortesia è l arroganza della liquidatrice non ha pari.
Provvedo a togliere subito tutti gli altri mezzi.

4 settembre 2025

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito