Riepilogo delle recensioni

Analizzando 206 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti lamentano che i prezzi delle polizze sono troppo alti, con aumenti ingiustificati anche in assenza di sinistri, rendendo difficile mantenere le coperture desiderate. I consumatori segnalano inoltre una scarsa assistenza clienti, con difficoltà nel ricevere risposte, tempi di attesa lunghi e poca professionalità da parte degli operatori. Diversi utenti hanno riscontrato problemi con la gestione dei sinistri, con ritardi nei pagamenti, richieste di documentazione aggiuntiva e tentativi di ridurre i risarcimenti. Le pratiche di risarcimento sono spesso complicate da cavilli e interpretazioni sfavorevoli, portando a insoddisfazione. Tuttavia, alcuni clienti hanno elogiato l'assistenza stradale, definendola tempestiva e professionale, e hanno apprezzato la gentilezza e l'empatia degli operatori in situazioni di emergenza.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti notano costantemente esperienze negative con il servizio, lamentando che le polizze si rivelano... Leggi di più

Payment

Gli utenti descrivono interazioni negative con i pagamenti, lamentando che, nonostante le polizze siano state... Leggi di più

Claim

I revisori evidenziano aspetti negativi nella gestione dei sinistri, con molti che lamentano ritardi... Leggi di più

Customer service

I clienti hanno avuto esperienze negative con il servizio clienti, lamentando scarsa professionalità, tempi... Leggi di più

Price

Le persone segnalano esperienze negative con i prezzi, lamentando aumenti continui e ingiustificati delle... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Volevo continuare ratealmente la mia poliza auto e mi sono ritrovato con un aumento di circa 200 euro forse perché al disotto della prima classe? Forse perché sono automobilista perbene( no truffa) !... Leggi di più

1. Agenzia di assicurazioni
  2. Agenzia di assicurazioni auto
  3. Azienda di assicurazioni commerciali
  4. Broker assicurativo
  5. Compagnia assicurativa
  6. Azienda di assicurazioni per la responabilità legale

Informazioni fornite da varie fonti esterne

UnipolSai Assicurazioni è la Compagnia assicurativa multiramo leader in Italia nei rami danni. Fai subito un preventivo!

1,3

Pessimo

1K recensioni

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

1,3

Tutte le recensioni

199 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Attenti a chi vi rivolgete in Unipol

L’anno scorso avevo bisogno di fare l’assicurazione sull auto, vado in uno negozio fisico Unipol faccio un preventivo e pago per assicurazione sulla macchina. Dopo un anno mi ritrovo che la signora che mi aveva fatto lassicurazione , aveva aperto anche una polizza sulla vita che va dal 2024 al 2044 senza dire niente a me . Ora se n’è uscita dicendo che ci sono documenti e che la carta canta ‘ proprio così mi ha detto!! Una vergogna ma di una vergogna assoluta!! Mai più con questo gruppo

25 novembre 2024

Esperienza pessima

Sono cliente da diversi anni e più volte mi sono lamentato per costi e servizi garantiti da Unipol.
Con l'ultimo episodio, posso dire che hanno toccato il fondo e sono pronto a cambiare assicurazione.
In breve , con la garanzia Unipol si ha diritto ad un'auto sostitutiva in caso di sinistro con riparazione, il tutto per una settimana. Di per sé positivo. I partner scelti da Unipol, che come compagnia si professa sempre immacolata, non sono proprio dei santi. L'auto viene infatti garantita all'assicurato, ma con franchigie molto alte (danno/furto etc) al punto che se si richiede l'azzeramento delle franchigie, il costo applicato (non incluso nella garanzia) è vergognoso (quasi 300€ per una settimana). Facendo simulazioni su portali di autonoleggio, praticamente noleggiando l'auto a mio carico con altre compagnie a pari condizioni (azzeramento), avrei risparmiato 100 € rispetto a quanto pagato per il solo azzeramento con la compagnia scelta da Unipol. Ho pagato infatti 260 di azzeramento faranchigie a Drivalia ma avrei speso 160 per noleggio + all risk con altra compagnia. Una vergogna

24 novembre 2025

Unica pessima esperienza.

Unica pessima esperienza.
Ho fatto questa assicurazione con pagamente rateale a Luglio.
A fine Agosto non trovo prelievi area contatti bloccata. Non riesco a contattare nessuno, a novembre mi arriva email del recupero crediti che pretende il pagamento di tutto l'anno, nonostante le autorizzazioni per i pagamenti mensili loro non sono riusciti a prelevare e danno la colpa a me.
Pago tutto e invio PEC CON LE MIE RIMOSTRANZE, mi arriva una mail che riceverò riaposta entro 45 giorni, i tanto la polizza pagata per un anno che non risulta attiva nell'area clienti.
Lasciate perdere, qusti comunicano solo per farti stipulare polizze poi dopo non esiste piu assistenza ecc...

14 novembre 2025

E' ora di cambiare.....

Assicurazione che ogni anno aumenta; qualsiasi sia la motivazione, mi trovo costretto ogni anno ad eliminare servizi per rimanere entro un range di spesa non troppo elevato. il costo tuttavia è troppo alto. A questo punto, credo che dovrò cambiare.

19 novembre 2025

Ho acquistato due polizze cane e gatto…

Ho acquistato due polizze cane e gatto in data 05 novembre 2025 e nella mia area riservata app Unipol, da allora ad oggi, è solo visibile una polizza. In data 07 novembre 2025 ho mandato una e-mail al servizio clienti Unipol per chiedere la spiegazione che ne vedo solo una, da allora ad oggi non mi hanno ancora risposto per e-mail. A questo punto ho chiesto a Unipol il recesso delle due polizze cane e gatto, vediamo se mi rispondono almeno a questa ultima email.
Sono molto deluso di questo presunto, specie di servizio!!! Non acquisterò mai più una polizza da Unipol
Giuliano

5 novembre 2025

Unipol fa schifo Ho fatto un assicurazione per viaggi…

Ho fatto un assicurazione per viaggi all'estero, poi ho avuto uncidente in Giappone il 15 luglio ad oggi dopo 4 mesi mi xhiedono la traduzione di tutti i fogli dal giapponese a italiano che mi costerebbe 400 euro e io dovrei prendere circa 250.
Ora è diventato una questione di principio andrò da un avvocato. Come tutte le assicurazione quando c'è da pagare fanno di tutto per portarti allo sfinimento, per abbandonare..che schifo

15 luglio 2025

Ufficio sinistri

Le mie esperienze con il loro ufficio sinistri sono state surreali più che disastrose.
Il loro comportamento è stato scorretto in una occasione e pazzesco in un' altra con comportamenti che si potrebbe definire maleducati e inefficienti

11 novembre 2025

Un’Odissea siglata UNIPOL (n° polizza 206974050)

Tutto inizia ai primi di agosto 2025: faccio un preventivo online e il sito UNIPOL mi dice di rivolgermi a un’agenzia, invitandomi a compilare un form per essere contattato. Inserisco i miei dati e invio la richiesta — ma da allora, nessuno mi ha mai chiamato.

Poiché la mia polizza stava per scadere a fine agosto, mi reco in un’agenzia di un’altra città per un nuovo preventivo. Il prezzo era interessante, quindi decido di tenerlo. Successivamente scopro che nel mio comune c’è un’agenzia UNIPOL: entro per stipulare la polizza, ma mi rispondono che non riescono a farla con quel preventivo. Mi chiedono di fotocopiare il libretto e prendono il mio numero, promettendo di richiamarmi — non l’hanno mai fatto. Alla fine, sono tornato all’agenzia dove avevo ottenuto il primo preventivo.

Ad ottobre scadeva anche la polizza di mia moglie: provo un’altra agenzia, ma non riescono a prendere in carico il preventivo fatto online e mi propongono un prezzo più alto. Decido quindi di procedere online.
Mentre sto pagando, scopro che il GPS obbligatorio dovevo ritirarlo a Rho, a oltre 15 km di distanza, in una zona con pochissimi parcheggi. Chiamo il servizio clienti, che mi rimanda a un altro numero; li contatto e mi rispondono che non si occupano di questo. Chiamo allora l’agenzia UNIPOL di Rho: mi dicono che il GPS deve arrivare dalla sede e che mi avrebbero avvisato per il ritiro.

Mai nessuna chiamata. Nessuna email. Nessuna comunicazione.
E dopo settimane, mi arriva perfino un sollecito per ritirare il GPS, che nessuno mi aveva mai detto essere disponibile.

A questo punto ho capito una cosa: alle prossime scadenze cambierò assicurazione. Mai più UNIPOL.

1 agosto 2025

Pessima assicurazione e pessimi operatori

Pessima assicurazione, il liquidatore di tale compagnia è pessimo.
Operatori che fanno una grande confusione tra di loro.
Attendo un risarcimento da 3 mesi per farmi accreditare 200 euro di danni creati da un loro cliente.
Gli ho scritto mille mail e nessuno risponde.
Per fortuna non sono assicurato con questi elementi.

8 ottobre 2025

dopo aver denunciato un sinistro per un…

dopo aver denunciato un sinistro per un danno provocato dal mio cane , il danneggiato e stato risarcito di 150 euro, poco dopo mi è arrivata la richiesta di pagamento della franchigia di 100 euro...Assurdo né il consulente mi ha mai parlato di franchigia e né compare scheda della polizza .
Giocano con la buona fede della gente scrivendo un piccolo trafiletto nel set informativo dove fa riferimento alla franchigia

7 novembre 2025

Poco serio

Il mio contratto di previdenza integrativa con Chronos Vita Assicurazioni è stato trasferito automaticamente a Unipol. Da oltre due mesi, però, la pratica — insieme ai miei soldi — sembra essersi persa nel nulla.
Prima mi viene comunicata una data (23 ottobre), ma non succede nulla.
Contatto il servizio clienti: la prima volta mi forniscono solo un indirizzo fisico, specificando che non possono darmi un numero di telefono; la seconda volta mi dettano un link che porta a una pagina con scritto “Pagina non disponibile, ci scusiamo per il disagio.”

Assolutamente poco serio

5 novembre 2025

Dopo il 1°anno, i clienti subiscono aumenti ingiusti

Dopo solo 2 anni di ASSICURAZIONE con UNIPOL tramite agenzia fisica a pochi km da casa, x via di un aumento su polizza di oltre 40€ senza particolari massimali aggiuntivi se non l' "assistenza stradale completa" (nnstante da anni sia in 1°classe senza incidenti e senza altri problemi) ,decido di cambiare compagnia.

13 settembre 2025

Pessimo

A Febbraio 2024 ho avuto un incidente, tamponamento a catena fra 3 veicoli dove io ero quello in mezzo, in cui la dinamica era più che limpida. Io e il veicolo che mi precedeva eravamo fermi in coda e il veicolo che ha tamponato è arrivato a circa 90kmh tamponandomi e spingendomi nell'altro veicolo.

Una volta ricevute tutte le constatazioni amichevoli e documenti vari (fra cui anche quelli del pronto soccorso) Unipolsai decide di non riconoscere l'indennizzo diretto e di non voler applicare la tutela legale che avevo in polizza (polizza da 1890€ annui) in quanto la compagnia del veicolo colpevole era estera.

Dopo aver utilizzato un avvocato esterno, ricevuto i soldi 1 anno dopo tramite causa, udienza ecc l'operato della carrozzeria CONVENZIONATA Unipol si svela come una schifezza. Auto che perde pezzi di vernice (sia trasparente che ad arrivare fino al metallo dei pannelli) e ad oggi ho ancora problemi con la verniciatura nonostante sia stata riportata in verniciatura almeno 3 volte dalla riconsegna avvenuta a Maggio 2024 (rallentata da Unipol che sembrava ostacolasse tutte le pratiche).

Il servizio clienti della sede di Bassano del Grappa è stato imbarazzante in quanto sia l'agente che altri eventuali uffici facevano supposizioni, rigiravano la colpa a me e volevano sostenere per forza di essere nel giusto.

Insomma chi è assicurato con loro scappi il prima possibile, chi sta cercando un assicurazione cerchi da un'altra parte.

Oltre a tutto questo al momento del rinnovo ho deciso di cambiare compagnia in quanto avevo trovato un prezzo decisamente più onesto (quasi 700€ di differenza) e mi sono sentito dire dall'agente che si era occupata delle mie polizze testuali parole: "se vai con un altra compagnia non hai capito nulla di noi e della qualità del nostro servizio. Non dovevi nemmeno riuscire a recuperare i soldi spesi per l'incidente"

No comment

9 maggio 2025

Si potesse dare 0 stelle sarebbe…

Si potesse dare 0 stelle sarebbe appagante,servizio clienti hanno sempre ragione loro non vengono incontro al cliente nemmeno se ha ragione e per la mia esperienza è una ingiustizia con Berebel la loro App, prezzi da 29 euro a 80 euro senza un motivo stesso tipo di auto. Non fatevi ingannare Ve ne pentirete.

1 ottobre 2025

Compagnia da evitare

Compagnia da evitare, incidente con ragione e modulo CAI a doppia firma, risarcimento diretto presso carrozzeria convenzionata, dopo 1 mese ancora pratica bloccata non si sa per quale motivo, non lo sanno neanche loro. Sono dei truffatori incompetenti

30 ottobre 2025

Da evitare!

Tramite agenzia ho prenotato un viaggio, dove era inclusa l'assicurazione full-risk. Mi trovo costretto ad annullare il viaggio nel mese di luglio, pochi giorni prima di partire, per delle gravi complicazioni post operatorie a carico di mia madre. Iniziano da subito i problemi già in fase di denuncia del sinistro, in quanto mando il tutto all'indirizzo email indicato nei documenti, chiamo il numero verde per conferma, l'operatore mi invita ad aspettare alcuni giorni che venga lavorata la mail. Alcuni giorni dopo chiamo, mi viene detto che quell'indirizzo è errato e non aggiornato e che quindi non risulta denunciato il sinistro, venendo invitato a mandare tutto all'indirizzo corretto (rischiando anche di denunciare il sinistro in ritardo!).
Da qui un calvario, tempi infiniti e risposte vaghe. Mi viene detto di aspettare una ventina di giorni, che poi diventano una trentina poiché "vi erano vari sinistri in quel periodo di tempo". Verso fine luglio (se non ricordo male) mi viene chiesto di inoltrare la fattura di penale, cosa che non avevo inviato poiché avendo pagato il viaggio per intero avevo allegato il bonifico di pagamento dell'intero viaggio. Lo spiego all'operatore, il quale mi rassicura che va bene quanto da me inviato. Passa del tempo, richiamo, mi viene detto che aspettano ancora tale fattura di penale, nonostante l'operatore precedente mi avesse rassicurato! Pertanto invio quanto richiesto, ma non va ancora bene poiché serviva la fattura di penale del tour operator e non dell'agenzia. Alle fine riesco ad inviare questo documento (grazie all'agenzia!), con aumento delle tempistiche ad altri "20/30 giorni" da quando il liquidatore avrebbe ricevuto tutto. Passano agosto e settembre, dove ricevo risposte vaghe del tipo "sollecitiamo" o "la invito ad attendere" o "vediamo settimana prossima". Ai primi di ottobre il liquidatore mi chiede di integrare con una lettera di convocazione di mia madre: in primo luogo tale documento sembrerebbe inesistente, l'ospedale mi rappresenta che tutti i pazienti vengono convocati telefonicamente per gli interventi; in secondo luogo avevo già consegnato documentazione da cui si evinceva che l'intervento era stato deciso DOPO la prenotazione del viaggio e dove erano indicate le date di ricovero e dimissione. Pertanto faccio redigere una dichiarazione a mia madre dove spiega di essere stata contattata telefonicamente in data XX. Passa altro tempo, a fine ottobre ricevo un indennizzo inferiore all'80%, dove viene asserito che ho denunciato in ritardo il sinistro, in quanto (in sostanza) avrei dovuto già denunciarlo appena sapevo dell'intervento di mia madre, quando invece il sinistro l'ho aperto per le complicazioni post-operatorie. Ma non intendo averci più a che fare, mandargli altri mail o contattarli! Mi tengo quanto rimborsato e basta. La seconda stella giusto per il parziale rimborso ottenuto.

30 ottobre 2025

Assicurazione per soccorso stradale inutile, soldi buttati

Assicurazione per soccorso stradale inesistente.
Mezza giornata in attesa, operatori che non capiscono, problemi di comunicazione, fornitori che rifiutano l'intervento in base alla loro convenienza, maleducazione, pressappochismo, incompetenza.
Alla fine, l'invito ad arrangiarsi.
Inutile stipulare assicurazione per soccorso stradale.

27 ottobre 2025

Peccato non ci sia l'opzione 0 stelle

Assicurazione obbligatoria venduta dal tour operator x eventuale annullamento viaggio. Prenotato a gennaio, disdetto a settembre per un'operazione urgente al nostro cane (coperto dall'assicurazione). Trovano 1000 scuse per non pagare! Dicendo che potevamo cercare una struttura dove lasciare il cane (con 25 punti nella pancia sai quante ne trovavamo???), scelta libera (potevamo partire lo stesso). Insomma non pagano. Per fortuna non ho nessuna assicurazione con loro e mai la farò! Incompetenti e ottusi. Mi sono rivolta all ivass...vediamo...

25 settembre 2025

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito