Assicurazione obbligatoria venduta dal tour operator x eventuale annullamento viaggio. Prenotato a gennaio, disdetto a settembre per un'operazione urgente al nostro cane (coperto dall'assicurazione).... Leggi di più
Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
- Agenzia di assicurazioni
- Agenzia di assicurazioni auto
- Azienda di assicurazioni commerciali
- Broker assicurativo
- Compagnia assicurativa
- Azienda di assicurazioni per la responabilità legale
Informazioni fornite da varie fonti esterne
UnipolSai Assicurazioni è la Compagnia assicurativa multiramo leader in Italia nei rami danni. Fai subito un preventivo!
Via Stalingrado 45, 40128, Bologna, Italia
- unipolsai.it
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Brutta esperienza con Unipol di cui…
Brutta esperienza con Unipol di cui sono cliente da sempre per un sinistro che non c’è stato e dove hanno dato ragione - senza valutare in modo più approfondito la mia versione e pure la mia auto che non ha riportato né graffi né righe, anche dopo controllo del perito incaricato che non ha rilevato danni alla mia carrozzeria - a chi ha inventato l’incidente adducendo falsità su falsità addirittura con presenza di testimone che non c’era. La cosa brutta è stata anche la gestione personale con gli addetti dell’agenzia che di fronte alle mie lamentale proseguivano a dirmi che non si può fare niente e pure con tono un po’ ostile. C’è modo e modo di dire le cose per di più a un cliente arrabbiato per aver subito una truffa. Toglierò di sicuro da loro l'assicurazione rc auto.
Ma come è possibile
Ma come è possibile? L'anno scorso ho pagato 970 euro per un anno e quest'anno mi chiedono 1.350 solo di garanzia RCA.
Gestione priva di contraddittorio e tutela del cliente
Esperienza negativa con Howden in qualità di broker e con UnipolSai per la gestione di un sinistro.
A fronte di un contatto di minima entità, privo di danni evidenti, non è stato sottoscritto alcun modulo di constatazione amichevole né è stata definita una ricostruzione congiunta dell’evento, anche in considerazione del fatto che la controparte si è allontanata senza formalizzare alcunché.
Nonostante ciò, è stata attribuita una responsabilità a mio carico con conseguente applicazione del malus e incremento del premio.
La valutazione risulta basata su elementi unilaterali, in assenza di una verifica tecnica condivisa e senza un effettivo contraddittorio. La gestione è stata integralmente demandata a dinamiche interne tra compagnie, con un impatto diretto sul cliente finale ma senza un adeguato livello di trasparenza.
Particolarmente rilevante è l’assenza di un presidio effettivo lato broker: nessun aggiornamento durante la gestione della pratica, nessuna indicazione sulle possibili azioni a tutela della posizione dell’assicurato, nessuna attività concreta di rappresentanza degli interessi del cliente.
Ne deriva un modello in cui decisioni con impatti economici significativi vengono assunte senza un coinvolgimento reale dell’assicurato e senza strumenti effettivi di interlocuzione.
Un’impostazione che, pur formalmente conforme ai meccanismi di sistema, evidenzia una carenza sostanziale nella tutela del cliente finale.
Alla luce di quanto sopra, ho ritenuto opportuno orientarmi verso una diversa soluzione assicurativa.
io sinceramente mi sono trovato bene…
io sinceramente mi sono trovato bene con loro. una persona molto gentile si è occupata di me e abbiamo risolto ...
Sono assicurato con Unipol sono rimasto…
Sono assicurato con Unipol sono rimasto in panne in autostrada servizio fantastico di carratrezzi taxi e macchina sostitutiva grazie
Inutile assicurarsi con loro
Ho avuto un’esperienza estremamente negativa con questa assicurazione e sicuramente non la rifarò più.
A seguito di un sinistro stradale dove entrambi i veicoli da relazione della Polizia Locale di Reggio Calabria risultano in torto poiché entrambi sanzionati secondo il Codice della Strada, sia da parte dell'agente assicurativo telefonicamente sia da parte degli impiegati dell'ufficio centrale della sede di Reggio Calabria mi è stato comunicato che non avrebbero nemmeno aperto la pratica, sostenendo di aver avuto il torto pieno. Questo nonostante esista una relazione ufficiale della Polizia Municipale che accerta chiaramente come l’altro veicolo fosse in sosta vietata, in prossimità di un’intersezione e in posizione tale da ostacolare la manovra.
Trovo inaccettabile che una compagnia si limiti a liquidare la questione oralmente senza una reale istruttoria, ignorando elementi oggettivi e rilevanti ai fini della responsabilità fra l'altro con pagamento da parte mia degli atti ufficiali a seguito di richiesta di accesso agli atti. La sensazione è quella di una gestione superficiale e poco trasparente del sinistro, che scarica completamente il problema sull’assicurato. Tant'è che secondo loro dovevo intervenire tramite il mio legale il quale avrebbe dovuto scrivere per email all'assicurazione sostenendo le mie ragioni ai fini dell'apertura del sinistro. Specifico che l'unico ad avere avuto i danni al veicolo sono stato io e nessun altro.
Mi aspettavo un approccio più serio, quantomeno l’apertura del sinistro e una valutazione tecnica equilibrata, soprattutto in presenza di un possibile concorso di colpa. Quando dissi agli impiegati della sede centrale che a questo punto avrei cambiato assicurazione, il loro responso è stato che "qualsiasi assicurazione avrebbe agito come loro in questi casi". L'assicuratore con il quale parlai per primo del caso mi disse che se avessi fatto la Kasco anche in caso di torto sarei stato risarcito del danno (!).
Questa recensione pertanto mi auguro sia utile a chi si affida all'amico o al conoscente dell'amico o del parente di turno pensando di vedere tutelati i loro diritti. Affidatevi esclusivamente alle recensioni ed esperienze personali, nient'altro. Avessi saputo prima da Trustpilot i pareri generali su questa assicurazione l'avrei fatta online invece di affidarmi a mio padre, cosa che sicuramente farò al prossimo giro dopo attenta valutazione.
Pessima esperienza per quanto mi…
Pessima esperienza per quanto mi riguarda
Gentile la centralinista
Gentile la centralinista, per il resto il soccorso col caratterizzi dalle 13:30 non si è ancora presentato alle 18:00. Servizio scadente
Salvate la vostra casa e famiglia,non assicuratevi!!
Dal 30 marzo ad oggi 8 aprile ancora non sono riusciti ad aprire un sinistro per un furto in casa,lasciando me e la mia famiglia (una compagna incinta di 7 mesi ed un bambino di 8 anni) senza la possibilità di avere un perito per constatare e riparare il danno e quindi con le grate del balcone aperte.Salvate voi e la vostra famiglia se potete.
Razzisti
Sono cliente Unipol per vari prodotti chiedo un preventivo polizza auto in prima classe mi vengono chiesti 2390 euro annui perché sono di Napoli. Gentaglia che vuole vendere i prodotti che gli fruttano come le polizze cane e gatto senza creare una fidelizzazione del cliente provvederò gradualmente alla chiusura delle mie posizioni state alla larga da questi banditi
Unipol assicurazione esperienza pessima.
Unipol assicurazione esperinza pessima. Ho denunciato un sinistro mesi fa per un motorino che mi ha tamponato. Dopo mille email e chiamate alle quali nessuno ha mai risposto, "precisando che pago 700 annuali in prima categoria"... Ho scoperto da sola, che in fine devo mettere un avvocato, perchè hanno dato ragione al signore che mi ha tamponato al 100% pur stando dalla parte della ragione! Quindi devo mettere un legale che mi tuteli, poichè loro non solo se ne lavano le mani, ma non rispondono neache. Mi dispiace ma non mi sono sentita per niente seguita e tutelata.
Ogni volta riescono a dimostrarsi la…
Ogni volta riescono a dimostrarsi la peggiore assicurazione in circolazione, forniscono la app per telefono e obbligano usarla, app che è assolutamente inutile, non capisco la logica malata dietro quella app, attivazione e disattivazione dell'assicurazione da app, operazione che però deve essere effettuata dall'agenzia dove si ha sottoscritto l'assicurazione, perciò perché usare la app se si può chiamare direttamente la agenzia? Tra l'altro più volte ho provato a fare l'operazione e tutte le volte non sono mai stato ricontattato dall'agenzia e sono stato costretto mio malgrado a chiamare io l'agenzia?! Oggi vorrei riattivare l'assicurazione sulla mia moto, ma guarda un po', l'agenzia è chiusa perché prefestivo perciò non posso riattivarla, che geni, per chi legge, vi sconsiglio assolutamente questa agenzia assicurativa (ne ho avuti molti altri di problemi con loro, questo è uno dei tanti), io sicuramente appena scadrà l'assicurazione porterò il mio mezzo da un altra parte
Sono attonito
Sono attonito, esterrefatto. Se la sono presi con un mio parente stretto ultrasettantenne, gli hanno buttato due volte il telefono in faccia e poi hanno pure detto che dipendesse da lui..che aveva messo la segreteria o non so cos'altro. questo perché ha deciso di cambiare compagnia e non prorogare con loro
MAI PIU UNIPOL
Il 23 marzo alle 18.30, durante il mio viaggio Ancona-Pescara sono rimasto fermo con un guasto nella macchina al primo distributore dopo Civitanova, direzione sud. Ho chiamato Unipol per avere assistenza stradale, dato che ho un contratto di assicurazione, ho spiegato che ho le valigie più mia moglie e mia figlia e li ho detto di voler essere spostato fino a Grottammare dove avrei lasciato la mia macchina dal meccanico di conoscenza e avrei preso da lui una macchina sostitutiva per arrivare fino Pescara. È arrivato puntuale il carro attrezzi, il quale si è rifiutato di portarmi a Grottamare, dicendo di volermi portare indietro a Civitanova dove si trova il deposito. Voleva, cioè, lasciare tre persone con le valigie al deposito di Civitanova da dove poi saremmo stati costretti a prendere un taxi per arrivare alla stazione ferroviaria e poi il treno per Pescara. La sua motivazione era che dato che si erano fatte le 19.00 non poteva spostarsi e che il giorno dopo, quando avrebbe trovato tempo, avrebbe portato la macchina a Grottammare dal mio meccanico di fiducia.
Ho chiesto di pagare la differenza chilometrica fino a Grottammare, dato che per contratto ho 25 km per essere spostato col carro attrezzi ma si è rifiutato.
In quel caso ho chiamato Unipol, ho spiegato la situazione e ho chiesto il loro intervento. Hanno parlato tra di loro e mi ha risposto Unipol che per motivi di orario, erano solo le 19.00, non si poteva effettuare lo spostamento e dovevo subire tutto il disagio.
Devo chiedere. C'è un orario in cui si può guastare la macchina? Quale era l'intervento della Unipol verso il carro attrezzi dal momento in cui avevo un contratto di 25 km e lui in totale doveva fare 37km dove avrei pagato la differenza?
Ho rinunciato al trasporto e ho mandato via il carro attrezzi.
Ho chiamato l'Aci perchè ho un contratto anche con loro per trasporto sull'autostrada, intanto si erano fatte le 21.00 e mi hanno portato a Grottammare senza volere nessuna differenza.
Voglio sottolineare che apparte le 3 assicurazioni Unipol ho anche Unipol telepass e adesso toglierò tutto.
Unipol compagnia assicurativa scadente
Convinto che Unipol fosse una Azienda Leader in campo assicurativo, alla luce delle recenti eeperienze, debbo ricredermi del tutto. Ne terro' conto per i prossimi rinnovi!
Ho installato su una delle vetture di famiglia il dispositivo Unibox che dovrebbe consentire la localizzazione accurata in caso di furto ed altro. Orbene da un controllo casuale, per verificare se mia figlia avesse raggiunto la destinazione prevista viene fuori dall'App una localizzazione che nulla aveva a che fare con la meta prevista (scarto di alcuni chilometri). Nell'impossibilita' di avere ragguagli dalla figliola mi precipito, con non poca apprensione, sull'indirizzo fornito dall'applicazione ma della vettura nessuna traccia. Finalmente raggiungo il posteggio previsto e trovo l'auto regolarmente parcheggiata. Segnalo subito ai numeri verdi aziendali l'inconveniente ottenendo risposte evasive e disinteressate o peggio attraverso risponditori automatici del tutto inutili. Invio PEC dettagliata all'assicurazione senza ricevere alcuna risposta. Conclusioni: UNIPOL = grande amarezza e profonda delusione!
Il peggio del peggio
Il peggio del peggio! Non meritano neanche una stella! Anche lo zero sarebbe troppo! Abbiamo fatto un noleggio a lungo termine con Sifà e nessun problema. Poi ahimè è subentrata Unipol ed è iniziato l’incubo. L’auto è stata tamponata, solo per la perizia e’ passato più di un mese e per far riparare l’auto secondo loro da Pescara ci saremmo dovuti appoggiare ad un’officina a Roma!!!Non rispondo a mail e reclami. Veramente una vergogna!
Sinistro con polizza kasko non liquidato dopo piu' di due mesie
ho una polizza kasko, ho fatto la denuncia l'11 gennaio 2026,, dopo un mese l'agenzia di Valmontone in via monte san giovanni ancora non aveva istruito la pratica, dopo aver sollecitato mi chiama il perito l' 11 febbraio.
Ad oggi ancora non ho ricevuto il risarcimento dal liquidatore..agenzia veramente PESSIMA come pessima tutta la UNIPOL SAI.
Concludo la rata scade il 27 del mese il 15 già pretendono i soldi
Polizza casa
Ho stipulato una polizza casa con UnipolSai. Ho denunciato un sinistro a gennaio scorso, in relazione al quale UnipolSai ha negato la sussistenza del mio diritto ad un indennizzo in base ai termini di polizza. Non ho approfondito al riguardo anche per la tenuità del danno. Ma la vicenda mi ha consentito di verificare come la Compagnia abbia gestito il sinistro in modo scarsamente professionale e con tempi eccessivamente dilatati e mi ha dato modo di farmi un'idea di come potrebbero essere gestiti sinistri, magari di maggiore entità, ricadenti nella polizza stipulata, qualora in futuro si verifichino. Riassumo: a) inefficienza digitale: la denuncia effettuata online inizialmente non risultava nei loro sistemi, costringendomi all'invio di una PEC integrativa con screenshot e documentazione per attestare l'avvenuta osservanza della procedura da loro prevista; b)incoerenza delle informazioni: il sinistro è risultato per un periodo "chiuso" nei loro portali senza alcuna spiegazione, salvo poi essere riaperto; c) procedure inutili: sono stato contattato da un perito per una perizia online che, alla luce della loro motivazione finale legata esclusivamente ai termini di polizza, risulta essere stata un'inutile perdita di tempo per entrambe le parti: se il danno non era indennizzabile per clausole contrattuali, la perizia non doveva nemmeno essere disposta; d) ritardi ingiustificati: sono stato tenuto in sospeso per due mesi (dal 10/01/2026 al 09/03/2026), impedendomi di procedere tempestivamente alla riparazione del dispositivo danneggiato in attesa di un riscontro. Ovviamente ho dato disdetta via pec.
VERGOGNOSI
Fatta assicurazione casa su 3 immobili, purtroppo si sono verificati 2 sinistri nel giro di un paio di anni in case diverse. Ho ricevuto una lettera da parte della compagnia con comunicazione di disdetta unilaterale, probabilmente perchè sono stati pagati due sinistri. Nessuna comunicazione e spiegazione da parte dell'agenzia di riferimento, semplicemente vergognosi.
Oggi ho avuto bisogno dell’assistenza…
Oggi ho avuto bisogno dell’assistenza stradale della Unipol perché la mia auto era in panne. Devo dire che dal call center sono stati davvero professionali: la prima cosa che mi hanno chiesto è stata se stessi bene e mi hanno assistita con grande attenzione. Nel giro di circa un’ora è arrivato un carro attrezzi.
Purtroppo la prima esperienza con la ditta Scarpato Service Srl è stata molto negativa. Nonostante avessi spiegato sia a Unipol sia al conducente del carro attrezzi che l’auto era bloccata all’interno di un garage parcheggio e in che condizioni si trovasse, appena è arrivato è sceso dal mezzo aggredendomi verbalmente, alzando la voce e usando toni e vocaboli assolutamente inappropriati. Un comportamento davvero poco professionale e, soprattutto, privo di educazione e rispetto verso una cliente già in difficoltà.
A quel punto ho contattato nuovamente Unipol, segnalando l’accaduto. Devo riconoscere che sono stati molto comprensivi e tempestivi nel gestire la situazione, inviando un’altra ditta: Agosto Srl.
L’esperienza con loro è stata completamente diversa. Sono arrivati con gentilezza ed educazione, la prima cosa che mi hanno chiesto è stata come stessi e se avessi bisogno di qualcosa. Il conducente si è messo subito al lavoro, ha capito il problema dell’auto e lo ha risolto, dandomi anche indicazioni utili su come gestirlo poi con il mio meccanico. Con grande umanità e professionalità, a un certo punto mi ha anche strappato un sorriso dicendo: “Per i miracoli ci stiamo attrezzando”.
Questo ragazzo è stato davvero meraviglioso, perché non si è limitato a fare il suo lavoro: ha fatto molto di più, dimostrando attenzione, competenza e rispetto.
Le cose belle vanno dette, ma anche quelle brutte. Quando si paga un servizio di assistenza, è giusto aspettarsi di essere aiutati da persone civili e professionali. Per questo ringrazio Unipol per la gestione della situazione e faccio i miei complimenti alla ditta Agosto Srl per la loro umanità e professionalità.