Riepilogo delle recensioni

Analizzando 197 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti utenti evidenziano gravi disservizi legati alla gestione dei sinistri e tempi di attesa estremamente lunghi per ottenere risposte o riparazioni adeguate alle proprie vetture danneggiate. Inoltre, i revisori denunciano ripetuti problemi con i pagamenti, addebiti non previsti e una scarsa trasparenza da parte del personale addetto all'assistenza. Tuttavia, alcuni recensori sono rimasti soddisfatti, lodando la grande gentilezza, la rapidità e la disponibilità concreta dimostrata dagli operatori durante le emergenze stradali. Alcune persone hanno anche apprezzato l'assistenza ricevuta e il supporto tempestivo offerto in caso di gravi problemi medici o durante i viaggi.

Di cosa parlano le persone

Service

I consumatori condividono profonda delusione e insoddisfazione riguardo al servizio ricevuto, evidenziando... Leggi di più

Payment

I consumatori esprimono insoddisfazione per la gestione dei pagamenti, segnalando problemi con gli addebiti e... Leggi di più

Customer service

I revisori menzionano feedback negativo sul servizio clienti, evidenziando una forte delusione per la... Leggi di più

Claim

Le persone segnalano esperienze di profonda insoddisfazione per la gestione delle richieste di risarcimento,... Leggi di più

Staff

Gli utenti descrivono interazioni negative con il personale, evidenziando una diffusa mancanza di... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Assicurazione obbligatoria venduta dal tour operator x eventuale annullamento viaggio. Prenotato a gennaio, disdetto a settembre per un'operazione urgente al nostro cane (coperto dall'assicurazione).... Leggi di più

dopo aver denunciato un sinistro per un danno provocato dal mio cane , il danneggiato e stato risarcito di 150 euro, poco dopo mi è arrivata la richiesta di pagamento della franchigia di 100 euro...A... Leggi di più

Il mio contratto di previdenza integrativa con Chronos Vita Assicurazioni è stato trasferito automaticamente a Unipol. Da oltre due mesi, però, la pratica — insieme ai miei soldi — sembra essersi... Leggi di più

Volevo continuare ratealmente la mia poliza auto e mi sono ritrovato con un aumento di circa 200 euro forse perché al disotto della prima classe? Forse perché sono automobilista perbene( no truffa) !... Leggi di più

1. Agenzia di assicurazioni
  2. Agenzia di assicurazioni auto
  3. Azienda di assicurazioni commerciali
  4. Azienda di assicurazioni per la responabilità legale
  5. Broker assicurativo
  6. Compagnia assicurativa

Informazioni fornite da varie fonti esterne

UnipolSai Assicurazioni è la Compagnia assicurativa multiramo leader in Italia nei rami danni. Fai subito un preventivo!

1,3

Pessimo

1K recensioni

Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti

1,3

Tutte le recensioni

193 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Esperienza pessima

Esperienza pessima. Dopo un incidente mi sarei aspettato assistenza, disponibilità e professionalità. Invece ho trovato un servizio deludente, con pochissima attenzione verso il cliente.

Ho avuto la sensazione di essere lasciato completamente solo a gestire una situazione già difficile. Ogni informazione sembrava un favore, invece dovrebbe essere un servizio normale per chi paga regolarmente una polizza assicurativa.

La comunicazione è stata insufficiente e l’assistenza che mi aspettavo non c’è stata. Quando si ha bisogno di un’assicurazione è proprio nei momenti come questi che si vede la differenza tra un’agenzia seria e una che pensa solo a incassare i premi.

La mia esperienza è stata estremamente negativa e, per quanto mi riguarda, non mi sento di consigliare questa agenzia a nessuno. Se cercate un’assicurazione che vi faccia sentire seguiti nel momento del bisogno, valutate bene prima di affidarvi a questa.

2 luglio 2026

Esperienza molto negativa con Unipol

Esperienza molto negativa con Unipol. Mi sono stati addebitati per due mesi i costi di una polizza assicurativa relativa a un’auto che avevo già venduto. Dopo tre mesi non ho ancora ricevuto il rimborso dovuto e, nonostante il reclamo presentato, mi è stato comunicato che per una risposta possono essere necessari fino a 45 giorni.

Ritengo inaccettabile che un cliente debba aspettare così tanto per la restituzione di somme non dovute. Mi sarei aspettato maggiore attenzione, professionalità e rapidità nella gestione del problema. Vergogna

5 agosto 2026

Siamo rimasti a piedi con il nostro…

Siamo rimasti a piedi con il nostro camper, l’assicurazione ci ha garantito un’ auto sostitutiva per tornare a casa, alle 15:00 di ieri é stata avviata la pratica e ancora non ci é arrivata risposta (sono le ore 11 del giorno dopo). Abbiamo dovuto pernottare in un parcheggio perché impossibilitati a spostarci. Siamo molto giovani, lontani da casa e in difficoltà, tutto questo é disumano

5 agosto 2026

Grande assicurazione

Grande assicurazione. Puntuali nel ricordarti le scadenze, ma mai sia che dovete riparare la vostra auto e malauguratamente l’incidente avviene nel mese di Luglio, loro provvedono a fornire i ricambi alla carrozzeria convenzionata ma purtroppo dopo più di 20 giorni i pezzi non arrivano tra qualche giorno la carrozzeria chiude per ferie e io posso andare comodamente a piedi. 😡😡😡😡

4 agosto 2026

Ho sottoscritto una polizza auto con…

Ho sottoscritto una polizza auto con Unipol e vista la comodità di pagare mensilmente ho aderito subito, polizza sottoscritta in marzo 2026 e fino ad luglio rate pagate regolarmente.
Poi in questo mese di agosto non vedo nessun addebito sulla mia carta pensavo visto che le scadenze mensili sono il giorno uno di ogni mese credevo che causa il primo fosse di sabato magari arrivava il lunedì invece ieri ancora nessun addebito.
Nel pomeriggio di ieri guardo sul sito unipol e vedo la dicitura pagamento non andato a buon fine chiamo subito in agenzia e mi viene detto che non è andato a buon fine per mancanza di fondi rispondo impossibile perche i fondi sulla carta ci sono ecvome,chiamo immediatamente la banca e chiedo spiegazioni mi rispondono che loro fino ad ieri non hanno ricevuto nessuna richiesta.
Richiamo unipol spiegando la situazione e cosa mi ha detto la banca mi rispondono che è impossibile, bene Stamattina vedo sul sito che sui pagamenti c'era scritto non pagata e in imminente messa in mora.
Assurdo , ho fatto subito il pagamento per non avere storie e adesso risulta pagata ma con riserva di interessi di mora.
Assurdo tutto questo cioè per un loro errore devo pagare io e il bello hanno accusato la mia banca di dire falsità.
Adesso stamattina attendo una loro chiamata per vedere cosa si giustificano,mi dispiace ma prendermi io e la banca dei bugiardi questo no
Alla scadenza della polizza valuterò bene prima di rinnovare visto il trattamento.

3 agosto 2026

Pessima

Per la mia Vespa ho voluto sostituire Genertel on line con Unipol con agenti sul territorio , PESSIMA SCELTA, lenti nel gestire la denuncia di un sinistro ,assistenza nulla ,completamente abbandonato con tempi bibblici Genertele stessa situazione pronti e immediati e poi dicono male delle assicurazioni On line. Unipol SCONSIGLIATISSIMA .

3 agosto 2026

Sinistro incendio: anticipo di 60.000 € riconosciuto per iscritto tre volte e non ancora pagato dopo oltre 4 mesi

Polizza multirischi abitazione UnipolSai (mod. 7263), sinistro incendio n. 1-8101-2026-0199992 del 19/03/2026. Riporto solo fatti documentati da PEC e lettere in mio possesso; le valutazioni finali sono mie opinioni personali.

I fatti. Il 19 marzo 2026 un incendio ha devastato il locale interrato dell'abitazione dei miei genitori, due persone prossime ai novant'anni che vi risiedono stabilmente. Il danno è stato documentato con perizia estimativa di un professionista abilitato e riscontro specialistico di mercato: oltre 238.000 euro fra partita fabbricato e partita contenuto.

L'8 maggio abbiamo richiesto l'anticipo sull'indennizzo previsto dall'art. 12.6 delle Condizioni Generali di Assicurazione, che riconosce all'assicurato il diritto al 50% del danno presumibile. I termini contrattuali — 60 giorni dalla denuncia e 30 dalla richiesta — sono scaduti il 10 giugno.

Il 9 giugno il perito incaricato dalla compagnia ha messo per iscritto che il danno «non sarà certamente inferiore a 120.000 euro», indicando l'anticipo nel 50% di tale importo. Il 2 luglio la Direzione Sinistri ha dichiarato di «formalizzare in via definitiva» l'anticipo di 60.000 euro. Il 1° agosto ha «confermato la propria disponibilità» a erogarlo.

A oggi non è stato accreditato un euro.

Il motivo del blocco. Per ricevere il denaro ci viene chiesto di firmare, prima del pagamento, un modulo intitolato «atto di quietanza». Non contesto la quietanza in sé: siamo disponibili a rilasciarla e l'abbiamo scritto cinque volte. Contesto che una ricevuta debba essere firmata prima di ricevere la somma, e soprattutto il contenuto del modulo, che ci impegnerebbe a restituire l'intera somma maggiorata di interessi e rivalutazione e a trasferire alla compagnia ogni diritto verso terzi. Secondo il nostro legale una simile pretesa non trova fondamento nelle condizioni di polizza; il modulo, inoltre, non contiene la clausola — prevista da una circolare dell'autorità di vigilanza del 1984 — secondo cui una quietanza sottoscritta senza contestuale pagamento deve precisare che avrà efficacia liberatoria solo dopo l'accredito. L'abbiamo fatto rilevare per iscritto tramite avvocato: la risposta è stata rinviarci lo stesso identico modulo, senza una riga sul rilievo.

Cosa non abbiamo mai ricevuto. In quattro mesi e mezzo si sono avvicendate due società peritali e non ci è stata trasmessa una sola perizia, né un computo metrico, né una quantificazione distinta per fabbricato e contenuto come richiesto dalle condizioni contrattuali. L'unica documentazione tecnica agli atti è quella che abbiamo prodotto noi, a nostre spese. Abbiamo chiesto più volte gli atti di nomina dei periti: non ci sono mai stati forniti.

Il reclamo. Presentato il 17 giugno. La risposta dell'ufficio reclami si è limitata a richiamare «integralmente» la lettera dell'ufficio che avevamo contestato. Lo stesso riscontro tecnico ci è stato trasmesso, in pari data, da una casella dichiaratamente automatica, con l'avviso di non rispondere perché «eventuali mail ricevute rimarranno inevase».

Il costo reale del ritardo. Bonifiche e opere di confinamento le abbiamo anticipate noi, con mezzi propri. Quelle esterne, provvisorie per definizione, si sono ormai degradate e vanno rifatte: significa che due anziani fragili tornano a convivere con un ambiente contaminato, per un ritardo che non dipende da loro.

La mia opinione. Sottoscrivere la polizza e pagare il premio è stato immediato. Incassare un anticipo che la compagnia stessa ha quantificato, riconosciuto e confermato tre volte per iscritto è tutt'altra vicenda. Se valutate questa assicurazione casa, mettete in conto che davanti a un sinistro importante potreste dover ricorrere a un avvocato per ottenere ciò che vi è già stato riconosciuto. Noi l'abbiamo fatto: il 16 luglio il nostro legale ha formalmente diffidato la compagnia a pagare entro sette giorni. Il termine è scaduto senza esito.

Aggiornerò questa recensione, in positivo, se e quando il pagamento arriverà.

1 agosto 2026

Assolutamente pessima

Assolutamente pessima , sono rimasta a piedi il servizio mi doveva garantire un taxi per tornare a casa e così dopo 2 ore ancora aspettare . Non è per niente seria e di sgradevole professionalità! Pagare per poi essere presi in giro non è così che ci si comporta mi dispiace per il personale che ci lavora mal gestita !

1 agosto 2026

Se dovete viaggiare cambiate assicurazione

Con la nostra esperienza dico che è la peggiore assicurazione in assoluto. Nel mese di maggio saremmo dovuti partire per un viaggio organizzato, ovviamente paghiamo l assicurazione per eventuali problemi che possono accadere l ultimo momento a non poter partire, infatti accade ciò!!! Dopo aver inviato tutta la documentazione per dimostrare il motivo per la disdetta del viaggio ancora oggi dopo svariate telefonate continuano a tergiversare rimandandoci a chiamare da 15 gg.a 15gg .Ancora oggi fine luglio la risposta è la solita.
Ci rispondono ancora che, dico probabilmente, ci potrebbe essere un risarcimento la fine di agosto. Passeranno così intorno a 4 mesi e mezzo. Dei nostri amici ovviamente con un altra assicurazione per non aver potuto effettuare il viaggio per ovvi motivi sono stati liquidati in 48 h .

9 maggio 2026

Agenzia Bruni Michela Limena

Sono cliente dell'agenzia di Bruni Michela a Limena, mi hanno gestito un sinistro per un guasto dovuto ad un fenomeno elettrico, sono rimasto stupito soprattutto dalla velocità di gestione, dall'apertura della pratica fino al bonifico di rimborso sono passati circa 3 settimane. La consiglio a chiunque cerci un agenzia seria che mette al primo posto il cliente. Grazie

25 giugno 2026

Ho scoperto per caso parlando con mio…

Ho scoperto per caso parlando con mio nipote, un avvocato, io tutto contento gli propongo di farsi due assicurazioni come le mie. Quando va a leggere i contratti scopre che erano molto a favore solo dell'assicurazione con franchigia alta e premi difficili da ricevere in caso di necessità. La prima cosa che ho fatto inviare due pec a pec all'assicurazione sei mesi prima.

1 luglio 2026

ho una polizza ICAR con copertura…

ho una polizza ICAR con copertura furto, incendio, cristalli. Una settimana fà mi hanno rotto il vetro laterale posteriore del veicolo e la società nonostante vari solleciti via mail non mi ha ancora risposto. Non parliamo del call center inesistente. Non credo rinnoverò la polizza. Mi rivolgerò ad altra compagnia

11 luglio 2026

Ne vale la pena assicurare il bagaglio con Unipol?

Ho fatto un viaggio di gruppo in Spagna. Volo aereo con Vueling. Al ritiro del bagaglio nel volo di rientro in Italia mi accorgo che le mia valigia imbarcata in stiva è stata rotta in modo NON riparabile, rottura del guscio. La valigia, una Jaguard con anche la cerniera di espansione della capacità, ha un valoro di circa 150€. Chiaramente il bagaglio era assicurato. Bene la Unipol ha riconosciuto il danno in ben 25€!! Credo che l'assicurazione sia costata di più.

20 luglio 2026

Esperienza pessima presso agenzia pisani nichelino To…

Esperienza pessima presso agenzia pisani unipol di nichelino (to). Ho sempre pensato che un'assicurazione servisse a tutelare i clienti quando ne hanno davvero bisogno. Evidentemente mi sbagliavo.
Dopo anni di premi pagati con puntualità e appena due sinistri dovuti a reali rotture di tubazioni, mi è stata comunicata la disdetta della polizza. La motivazione? La compagnia avrebbe liquidato più di quanto abbia incassato da me in premi.
Il messaggio che ne ricavo è semplice: pagare va bene, essere risarciti quando si subisce un danno reale molto meno.
Ancora più sorprendente è che il giorno prima della raccomandata si parlava serenamente del rinnovo, senza il minimo accenno a una decisione che, evidentemente, era già stata presa.
Fa riflettere vedere investimenti in una sede nuova, moderna e curata, quando poi il rapporto con i clienti storici viene gestito in questo modo. Alla fine non contano gli uffici o l'immagine, ma la serietà e il rispetto verso chi ha dato fiducia alla compagnia per anni.
Per quanto mi riguarda, questa esperienza è stata sufficiente. Non rinnoverò nessun altro prodotto e non mi sento di consigliare questa agenzia a nessuno. Chi sta scegliendo un'assicurazione merita di conoscere anche esperienze come la mia e poi trarre le proprie conclusioni

18 luglio 2026

esperienza negativa

Ho assicurato la casa per due anni: tra il primo e secondo anno c'è stato un incremento di prezzo pari al 100%. Potevo anche passarci sopra poi quando ho avuto un paio di danni per i quali ho richiesto il risarcimento i periti hanno trovato tuttte le scuse utili per pagare meno o non pagare affatto per nulla. A settembre cambio provider.

1 luglio 2026

Hanno un sito che non funziona

Hanno un sito che non funziona. Sconsiglio vivamente
Inoltre se chiedi assistenza non ti ricontatta nessuno non oso immaginare in caso succeda qualcosa come rimborsano !!!! Valuto zero

7 luglio 2026

I server Unipol funzionano malissimo

I server Unipol funzionano malissimo, fin quando fai il preventivo ok , ma se arrivi in fondo e vuoi registrarti perdete la sorte , ho contato 45 volte il check : le strisce e l'autobus e le bici e i semafori... dopo 1 ora e mezza non sono riuscito neanche con CieID, pagata la polizza ( soldi buoni 🤪 ) non sono riusciti ad emettere i documenti per un "errore tecnico " Assurdo !
Finalmente poi sono riusciti a risolvere..

5 luglio 2026

I punti di forza di questa assicurazione

Il punto di forza di questa assicurazione sono, la puntualità, la precisione, l' affidabilità e soprattutto la gentilezza di tutti, in particolare di Chiara. Ci tengo particolarmente a fare il suo nome xchè è veramente un riferimento prezioso!!!

3 luglio 2026

Aumenti eccessivi senza motivo!

Per necessità di domicilio ho spostato la polizza da un'agenzia di Lucca ad una di Firenze. Mi sono trovata malissimo con le operatrici, scarsa professionalità e tempi lunghi. Oggi oltre a ciò mi aumentano l'assicurazione da 530,00 a 670,00!
Addio e mai più rivederci.

3 luglio 2026

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito