Riepilogo delle recensioni

Considerando 141 recensioni, la maggior parte dei clienti è abbastanza soddisfatta dell'esperienza complessiva. I consumatori apprezzano la professionalità, la disponibilità e la cortesia del personale, inclusi direttori e impiegati, che spesso si dimostrano preparati e attenti alle esigenze. Molti evidenziano un servizio efficiente e una gestione ottimale in diverse sedi. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con il servizio di consegna, segnalando ritardi e informazioni di tracciamento poco chiare. Inoltre, una minoranza di persone ha espresso insoddisfazione per la scortesia di alcuni impiegati e per la gestione degli sportelli, con lunghe attese e un numero insufficiente di operatori attivi.

Di cosa parlano le persone

Staff

I revisori evidenziano aspetti ambigui riguardo al personale. Molti clienti lamentano maleducazione, scarsa... Leggi di più

Service

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con il servizio. Molti lamentano disservizi, come il... Leggi di più

Location

Le persone segnalano esperienze ambigue con le diverse sedi. Molti recensori menzionano uffici postali... Leggi di più

Customer service

I consumatori trovano il servizio clienti ambiguo. Alcuni utenti esprimono frustrazione per la mancanza di... Leggi di più

Delivery service

I clienti esprimono forte insoddisfazione per il servizio di consegna. Molti segnalano ritardi significativi,... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Presso la sede dell' ufficio postale Roma 146 in via Montecassiano ho trovato personale disponibile e cortese ed in particolare la direttrice competente, cortese e disponibile. Ho potuto affrontare... Leggi di più

Ricevuta risposta oggi 9 Giugno da parte del fornitore. Cambio la mia valutazione: ➡️ Risposta di Ufficio Postale 4 minuti fa Gentile cliente, ci scusiamo sinceramente per il ritard... Leggi di più

Il personale mi sembra gentile per i due terzi, ma se dopo mezz'ora che fai la fila con il numerino e l'impiegato perde tempo facendo marketing con tutti quelli che si presentano da lui prima di te; t... Leggi di più

in data odierna mercoledi 11 febbraio 2026, vorrei ringraziare molto il supporto e le attivita del gentilissimo sig Roberto, ed il suo collega - ufficio postale di Perugia loc Montebello. criticità n... Leggi di più

1. Servizi postali

Informazioni su Ufficio Postale

Ufficiopostale.com è il portale Online dei servizi postali. Invia Telegrammi, Raccomandate A/R, Posta Ordinaria e Prioritaria ad uno o più destinatari, con possibilità di monitorare la spedizione.

Puoi effettuare la tua spedizione comodamente da casa, senza doverti recare ad uno sportello fisico.

Registrati ora e accedi a sconti immediati fino al 50% su tutti i prodotti.

Vuoi velocizzare ulteriormente i tuoi acquisti? Scarica la nostra APP Poste Online e invia la tua lettera in pochi click.

SICURO

Le tue informazioni vengono trattate nel rispetto delle norme sulla privacy e tutte le modalità di pagamento attive sono sicure e verificate.

RAPIDO

Gli step per l’invio dei prodotti postali sono veloci, intuitivi e richiedono solo pochi minuti del tuo tempo.

COMODO

Potrai fare richiesta via web, senza dover prendere nessun appuntamento e utilizzando qualsiasi dispositivo: PC, tablet o smartphone.

REGISTRATI ED INVIA!

3,5

Nella media

Solitamente risponde entro 1 settimana

Professionalità e gentilezza

Oggi mi sono recato all'ufficio postale di Magenta in via Garibaldi n 87, volevo complimentarmi con la signora Simona, con la sua professionalità e accortezza verso il cliente è riuscita a risolvere il problema con il mio banco posta!

29 maggio 2025

SEGNALO la mia esperienza NEGATIVA sul…

SEGNALO la mia esperienza NEGATIVA sul prodotto BANCO POSTA
In data 10/05/25 do disdetta del mio conto banco posta
Il mio saldo mi verrà restituito dopo 1 mese
Contatto il servizio clienti Poste Italiane gli operatori fanno cadere la linea apposta li ricontatti con tempi d’attesa che lascio immaginare senza aver risolto nulla
Poste italiane mi lascia senza i miei soldi li in un conto CHIUSO e li restituisce dopo tantissimo tempo
Aggiungo che l’ufficio postale di CARVICO in provincia di BG soprattutto la DIRETTRICE se ne sono lavati le mani
AIUTO ZERO
Spero che la mia recensione venga letta da qualcuno di spessore e si metta la mano sulla coscienza

10 maggio 2025

Gentile cliente,
noi siamo www.uffficiopostale.com, il sito dove è possibile inviare online raccomandate, telegrammi e lettere. No pacchi.
Non abbiamo centri di distruzione.
Le chiediamo gentilmente di rimuovere la recensione perché non riguarda i servizi che gestiamo.

Bravo Simone!!!

Vorrei segnalare con sincera gratitudine l’eccellente servizio ricevuto dall’impiegato Simone presso l’ufficio postale di Corso Venezia a Milano. Mi ha assistito con grande disponibilità, cortesia e un sorriso genuino durante un’operazione complessa relativa ai buoni fruttiferi postali. In un altro ufficio postale ero stata rimbalzata in modo sbrigativo, ma Simone ha saputo affrontare la situazione con pazienza e competenza, trovando una soluzione efficace e rendendo l’esperienza non solo risolvibile, ma anche piacevole.

Professionisti così fanno davvero la differenza e meritano un sincero elogio.

20 maggio 2025

Ufficio postale di Piazza Matteotti in Perugia centro

Ufficio postale di Piazza Matteotti in Perugia centro. 11 sportelli, attivi 4, per spedire solo 2. Ufficio postale praticamente VUOTO ma ho comunque aspettato più di mezz'ora per il mio numero.
Pessimi tutti. Una particolare menzione alla signora ormai stanca, vicina alla pensione, svogliata, odia la gente, sta lì ma lo sportello non lo vuole fare

13 maggio 2025

Gentile Chiara,

Esperienza positiva

Frequento da molto tempo l'ufficio postale Di Taranto 10. Ho potuto riscontrare enorme gentilezza, disponibilità e professionalità in tutto il personale presente compresa la Direttrice, persona di notevole empatia, e il suo collaboratore persona di grande professionalità, umanità e disponibilità.

12 maggio 2025

Ufficio postale da evitare

Ufficio postale di Borgonovo lunghe attese e accoglienza pessima

11 maggio 2025

Gentile Fausto,

Servizio pubblico negativo

Ufficio postale di Borgonovo tempi lunghi di attesa e ospitalità che lascia molto a desiderare

11 maggio 2025

Gentile Fausto,

Sevizio abbastanza caro

Sevizio abbastanza caro,aggiungo io, più Iva, eee visto che non puoi spostarti, "... il più Iva è mensionato in piccolo in fondo pagina" in più è poco intuitivo, dove ci sono dei sottomenu, lo compila il sistema a caso/programmazione che, invece sarebbe molto meglio lasciarlo in bianco in modo da obbligare le scelte disponibili per la casistica, cmq soprattutto sono insoddisfatto.. un telegramma non è stato consegnato per incongruenza via/paese, che poi scopro, sono con lo stesso c.a.p., non rispondono e non insisto, poiché la ragione tanto è la loro...
Post risposta.... 12 5 25
Iva
Per legge il prezzo deve essere finita d' iva corrente, sarà mia cura avvalersi di agevolazioni
Campi auto popolati
Software migliore.... Obbliga all utilizzatore di compilare il campo, con più possibili soluzioni, lasciandolo in bianco
Non come fa il vostro vecchio software
In fine confermando il parere evidenziando, fate anche lo scarica barile, sulle vere poste italiane..... "visto che, vi siete chiamati ufficio postale!!!" Hanno solo rifiutato, evidenziando un errore causato dal vostro sistema. saluti a migliori servizi a tutela dei vostri clienti.....
PS.
STAMATTINA Alle 08.40 ho rifatto il scudetto telegramma" con all'interno le dovute scuse.. ", nell'ufficio postale... di poste italiane, pagato 6 € e 5 centesimi, IVATO.

Aggiornamento all'aggiornamento loro.
Prendendone atto, come sudetto... Ringraziando. SALUTO 12 5 26 13,25

2 maggio 2025

Gentile Cliente,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza. Ci dispiace apprendere che il servizio non abbia soddisfatto le sue aspettative e cogliamo l’occasione per fornire alcuni chiarimenti:

Trasparenza dei costi: il prezzo del servizio è visibile in ogni fase dell’ordine e, come previsto per legge, l’IVA è indicata chiaramente sopra l’importo totale nel riepilogo prima del pagamento. Non vi è alcuna volontà di nascondere costi aggiuntivi, e ogni utente è libero di valutare se procedere o meno con l'acquisto.

Compilazione automatica dei campi: la funzione di auto-compilazione dei campi relativi a CAP e città è stata introdotta proprio per agevolare l’utente, riducendo significativamente gli errori di invio. È utilizzata quotidianamente da centinaia di persone con riscontri estremamente positivi.

Mancata consegna del telegramma: capiamo il disagio e le confermiamo che, in caso di problemi postali come quelli da lei descritti, è possibile presentare un reclamo direttamente sul sito di Poste Italiane, al seguente link: https://www.poste.it/reclami.html. Se verrà riconosciuto un errore da parte loro, potrà ottenere un eventuale rimborso.

Ci dispiace che non abbia trovato il servizio all’altezza delle sue aspettative. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e speriamo di poterla assistere meglio in futuro.

UfficioPostale.com

--------------AGGIORNAMENTO-------------

Prezzo e IVA
Il prezzo del servizio è chiaramente indicato sul sito prima del pagamento, con l’IVA evidenziata come previsto dalla normativa. Nessuno viene obbligato ad acquistare: ogni utente ha piena facoltà di abbandonare la procedura prima della conferma. Parlare di “servizio caro” è soggettivo, ma facciamo presente che l'invio digitale comporta un processo automatizzato, tracciabile e certificato.

Campi precompilati e interfaccia
Il sistema precompila alcuni campi per facilitare la compilazione, ma ogni cliente è responsabile della verifica e conferma dei dati. Comprendiamo che un'interfaccia più "obbligatoria" possa sembrare più sicura, ma molteplici utenti apprezzano la velocità del precompilato. Stiamo comunque lavorando su aggiornamenti per rendere l'esperienza ancora più intuitiva.

Problemi di recapito
Non è corretto affermare che “scarichiamo il barile”. Il nostro servizio trasmette a Poste Italiane i dati così come approvati dall’utente al momento dell’invio. In caso di errori di recapito dovuti a incongruenze tra indirizzo e località (anche se con stesso CAP), Poste può rifiutare la consegna. In questi casi invitiamo sempre a presentare un reclamo a Poste Italiane, poiché noi ne siamo semplici rivenditori, non il vettore finale. Il nostro sistema, da quanto risulta, ha operato correttamente secondo i dati da lei confermati.

UfficioPostale.com

ATTENZIONE TRUFFA

Sono 2 settimane che attendo venga inviata una raccomandata URGENTE. dopo aver effettuato il pagamento hanno detto avrebbero inviato una mail con il numero di tracciabilità, invece non è stato inviato nulla.
Numerosi ma inutili i tentativi di contatto, dove non ho mai ricevuto risposta

7 maggio 2025

Gentile William,

ci sorprende e dispiace leggere un'accusa così grave come "ATTENZIONE TRUFFA", priva di fondamento e oggettivamente lesiva nei confronti di un servizio che ha agito in modo puntuale, trasparente e corretto fin dal primo momento.

Per chiarezza, riportiamo i fatti documentabili:

La sua raccomandata è stata postalizzata pochi minuti dopo l’acquisto e il codice di tracciamento (619610511455) le è stato inviato immediatamente via email, come da prassi.

Il suo unico ticket di assistenza risulta aperto in data 07/05/2025 alle ore 21:39, fuori dall’orario di supporto. Nonostante ciò, è stato preso in carico già alle 13:50 del giorno successivo, con tempi perfettamente nella norma.

Come può verificare direttamente sul sito di Poste Italiane, la raccomandata è in consegna oggi 09/05/2025. Nessun disservizio imputabile a noi è riscontrabile.

Eventuali ritardi di consegna non dipendono da Ufficiopostale, che ha svolto il proprio compito in tempi rapidissimi.

Infine, la invitiamo con fermezza a moderare i termini utilizzati online: accusare pubblicamente di truffa un’azienda che ha operato correttamente espone a gravi responsabilità legali per diffamazione, e le ricordiamo che tali dichiarazioni sono passibili di denuncia.

Siamo sempre disponibili al confronto costruttivo, ma non accetteremo accuse infondate e dannose.

Distinti saluti,
Il Team di Ufficiopostale

La cosa più imbarazzante delle poste…

La cosa più imbarazzante delle poste che oltre ad avere un servizio allo sportello da call center di venditori di fumo il servizio consegne è ancora peggiore. Per non parlare che le risposte che inviano sono tutte copia e incolla come se tutti fossimo nati sotto una foglia di cocco

26 aprile 2025

Gentile Francesco Fusco,

Pessima esperienza

Pessima esperienza, quasi 14 euro per una raccomandata on line fatta il 16.04.25, E ad oggi ancora in transito! Dal Lazio alla Campania, neanche a piedi!
Una semplice raccomandata ON LINE, che poteva essere inviata all'ufficio postale più vicino, stampata e consegnata in 24 ore!
Vergognosi!

16 aprile 2025

Gentile Barbara Mancini,

ci teniamo a rispondere alla sua recensione, precisando alcuni punti importanti.

Riteniamo che definire "vergognoso" il nostro servizio sia un'espressione eccessiva, soprattutto considerando che la spedizione è stata correttamente erogata ed è in consegna nella giornata odierna, 28 aprile 2025.

Le ricordiamo che, come indicato chiaramente sul nostro sito, i tempi di consegna per una Raccomandata – sia inviata tramite un ufficio postale fisico sia tramite il nostro servizio online – sono compresi tra i 4 e i 6 giorni lavorativi.

Nel suo caso specifico, considerando le festività pasquali e il 25 aprile, i giorni lavorativi effettivi sono stati il 17, 18, 22, 23, 24 e 28 aprile, rispettando pienamente il termine massimo previsto di 6 giorni lavorativi.

Inoltre, la sua Raccomandata è stata regolarmente postalizzata il 16-04-2025 alle ore 09:04:33, ovvero appena 4 minuti dopo l'acquisto, a conferma della rapidità e correttezza del nostro servizio.

Per questi motivi, le chiediamo cortesemente di considerare la modifica o l'eliminazione della sua recensione, in quanto il servizio è stato gestito in maniera conforme a quanto previsto e comunicato.

Rimaniamo comunque a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Cordiali saluti

Mandano tutti i morti da noi!

Mandano tutti i morti da noi!
Gli uffici postali di Pomigliano d'Arco fanno di tutto per non accettare pratiche di liquidazione di libretti postali e buoni. Per due anni dopo la perdita di mia madre sono stata rimbalzata da un ufficio all'altro, dato che abito ora a Vigevano. Lì alla fine avvierò la pratica. La frase del titolo è stata pronunciata al mio primo accesso all'Ufficio di via Cantone, dopo il rifiuto di un precedente ufficio, dalla Signora che dà informazioni per aiutare gli utenti all'ingresso. Il seguito lo lascio alla immaginazione di chi legge.

22 aprile 2025

Gentile maria piccolo,

Servizio scadente

Mi sono recata all’ ufficio postale di San Giacomo (Teglio) dovevo restituire una carta che non utilizzavo più ma pagavo il canone l operatrice molto maleducata mi chiede per quale motivo non la volessi più e poi mi dice ri recarmi dove ho fatto il contratto😡io sapevo benissimo che potevo fare l operazione in qualsiasi ufficio postale….. ovviamente le ho dato della maleducata e ci tengo a dire che è pagata come tutte le altre !!!! Servizio scadente

3 aprile 2025

Gentile Valeria Ferrari,

latitanza

Raccomandata importante inviata il 11/03/21 a distanza di 10 giorni non riesco a ricevere info.Impossibile contattarli se non tramite ticket. Anche a ticket aperto latitano.Ho ricevuto la fattura ma non la ricevuta di invio che per è è fondamentale.Siamo nel 2025, dovete assolutamente rivedere il vostro customer service.

11 marzo 2025

Gentile Antonello,

ci dispiace leggere la sua insoddisfazione, ma desideriamo chiarire alcuni punti.

La raccomandata da lei inviata l’11 marzo 2025 è stata regolarmente accettata alle 11:34 e consegnata con successo il 19 marzo 2025 alle 11:56, come può verificare personalmente tramite il codice di tracciamento 619604913357 sul sito ufficiale di Poste Italiane.

Comprendiamo l'importanza della ricevuta di invio e le confermiamo che, subito dopo l’accettazione, le è stato inviato il codice di tracciamento. Inoltre, il nostro servizio di assistenza ha risposto al suo ticket entro 24 ore, fornendole conferma della postalizzazione della Raccomandata fornendole il codice di Tracciamento.

Ci dispiace che la sua esperienza non sia stata all’altezza delle aspettative, ma riteniamo che definire il nostro servizio “latitante” e assegnare una valutazione di 1 stella per una spedizione consegnata nei tempi previsti possa generare un’impressione fuorviante per altri utenti.

Sarebbe molto apprezzato se potesse rivedere la sua recensione alla luce di queste informazioni. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Ufficio Postale

Raccomandata inviata il 24/02 con A/R…

Raccomandata inviata il 24/02 con A/R ancora senza ricevuta. Siamo al 8/03. Non affidabile.

24 febbraio 2025

Gentile Simone,

la sua raccomandata è stata regolarmente consegnata il 27/02/2025 alle ore 13:24. Può verificare personalmente lo stato della spedizione inserendo il codice di tracciamento 619603080108 sul sito ufficiale di Poste Italiane: Verifica Tracciamento.

Per quanto riguarda la Ricevuta di Ritorno, è normale che possa richiedere 1-2 giorni aggiuntivi per la consegna. Facendo un rapido calcolo, dovrebbe riceverla tra oggi e domani.

Se una volta ricevuta la ricevuta di ritorno vorrà aggiornare o rimuovere la sua recensione, le saremmo molto grati. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Ufficio Postale

Se ho la conferma del pagamento perchè devo completare l'acquisto?

Malgrado abbia ricevuto mail di Conferma Pagamento e Presa in Carico Poste, e di Ricevuta di Invio a Poste Italiane, ho ricevuto mail di Completa il tuo acquisto Ufficio Postale quando ho conferma dalla carta di credito che il pagamento è già avvenuto.

5 marzo 2025

Gentile Ada,

capisco la sua preoccupazione. Il nostro sistema invia automaticamente un promemoria via email nel caso in cui venga avviato un acquisto ma non venga finalizzato entro 5 minuti. Questo avviene per assicurarsi che nessun acquisto venga lasciato in sospeso involontariamente.

Se ha già ricevuto la conferma di pagamento e presa in carico, può tranquillamente ignorare l'email di promemoria. Ci scusiamo per l'eventuale confusione e la ringraziamo per il suo feedback, che ci aiuterà a migliorare la comunicazione automatica.

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Ufficio Postale

Ogni volta devo aspettare tanto e…

Ogni volta devo aspettare tanto e l'accoglienza è pessima.

26 febbraio 2025

Gentile Liudmila,