molto buona l'assistenza in fase di prenotazione e pre-partenza. l'Hotel al Cairo non era certo un 5 stelle (piuttosto sporco) e localizzato molto vicino all'aeroporto (e quindi lontano dal centro).... Leggi di più
Viaggiatori, non semplici turisti. Autentiche esperienze di viaggio in Italia e nel mondo.
Via Bernardino Zenale, 19/21, 20123, Milano, Italia
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Solitamente risponde entro 1 settimana
Esperienza fantastica in Lapponia, grazie alla simpatia dell'accompagnatore Luca e della guida locale (ma italiano) Alessandro, competentissimo su qualunque argomento... E poi anche il "fattore C" ci ha sorriso, perché l'Aurora esce quando vuole lei, e nel nostro caso sembra ci abbia aspettato apposta 😊

Risposta di Tramundi
Ottima la guida; complimenti all'autista. Bellezze naturali uniche. Occorre una dose di fortuna nel tempo , in continua evoluzione; a parte il vento - sempre e comunque fastidioso - il paesaggio sia con neve che senza e' spettacolare: cascate, geyser, ghiacciai, iceberg, faraglioni e spiaggia nera. Meritevole di essere vista anche in estate. Per l'aurora boreale: speranza, ottimismo, attesa, fantasia e cellulare/macchina fotografica dotata di filtri e modalità per foto notturna.

Risposta di Tramundi
Itinerario complessivamente molto affascinante. Abbiamo visitato luoghi incantevoli. La nostra guida, Erdogan, molto preparato, simpatico e disponibile. È stato un piacere sentire le sue spiegazioni, abbiamo scoperto molto più di quanto ci aspettassimo dalla Turchia. Peccato solo per le tappe commerciali/trappole per turisti davvero tristi, perché obbligatorie, gestite male (tranne la cooperativa dei tappeti, che ha avuto cmq il suo valore aggiunto) e che hanno tolto tempo ad altro. Avrei preferito avere il tempo di visitare Izmir invece di essere intortata sulle pietre semipreziose, i capi di pelle fake e le ceramiche spacciate per artigianali. Altra nota dolente, per quasi tutte le attività facoltative (mongolfiera, gita sul Bosforo, dervisci, etc) è stato richiesto il pagamento in euro: nel programma bisognerebbe indicare almeno un range di prezzi per queste attività e consigliare di portare da casa moooolto cash, sennò si mette la gente in difficoltà com'è successo a noi, che abbiamo dovuto prelevare euro in contanti con commissioni folli. E cmq, la gita in mongolfiera ci è costata 200€ vs i 120€ di chi se l'è prenotata in loco, esattamente identica alla nostra (stessi giorno, orario, itinerario, servizi offerti. Tutto tutto uguale). Va bene farsi la cresta, ma così è stato spudorato, e il prezzo è risultato proibitivo per alcune persone che altrimenti avrebbero partecipato molto volentieri. Cibo abbastanza ripetitivo, ma su quello mi adatto tranquillamente.

Risposta di Tramundi
Una bellissima esperienza, è andato tutto come previsto e anche meglio, mi sono divertito e non ho mai avuto di che preoccuparmi, inoltre le guide erano fantastiche, era il mio primo viaggio con Tramundi e posso dire di essere soddisfatto,lo rifarei.

Risposta di Tramundi
La possibilità di interloquire in modo rapido con la sede è stata molto apprezzata, sia in fase di organizzazione, sia poi per un problema scaturito. Il viaggio con un concentrato di cose da vedere è stato ben architettato. Anche il gruppo esiguo di partecipanti è stata una piacevole sorpresa.

Risposta di Tramundi
Il tour è andato come previsto.Il transfer dall'aeroporto è ben organizzato, le tappedel viaggio sono ben studiate..la guida Elisa super ok.Nel ns.caso il tour operator locale era ICELAND TRAVEL.

Risposta di Tramundi
L’esperienza è stata veramente interessante e coinvolgente.
Peccato che all’infuori di mia moglie ed io non abbia partecipato nessun’altra persona.
Noi abbiamo avuto una guida ed autista personali.
Guida molto preparata con italiano perfetto.
A mio avviso, gli allarmi riguardanti pericoli, scarsità carburante ed elettricità non si sono rivelate veritiere.
Tutte le persone incontrate sono state corrette e non insistenti benché chiedessero sussidio.
Grazie alla professionalità del tour operator locale non abbiamo avuto alcun problema di carburante.
L’elettricità è sempre stata presente durante tutta la permanenza.
Devo quindi ringraziarvi per come avete organizzato il viaggio.
Credo ci incontreremo ancora
Un saluto
Valter Redaelli

Risposta di Tramundi
Non avevamo mai usato Tramundi ma ci siamo trovati bene. Organizzando in autonomia avremmo speso (a parità di tutto, guide, ingressi, hotel, volo, etc...) poco meno di quanto è venuto a costare il viaggio organizzato, quindi abbiamo preferito appoggiarci a Tramundi; scelta rivelatasi buona. Per chiarire aspetti del programma ci siamo rivolti a loro telefonicamente con una buona e veloce risposta, sia al telefono che via mail. Il tour operator da loro scelto in loco è stato molto preciso ed efficiente; ci era stato fornito un numero di emergenza (turco) che abbiamo dovuto chiamare, per un chiarimento all'arrivo, scoprendo che l'assistente parlava perfettamente in italiano; l'accompagnatore dei transfert (aeroporto/hotel), al ritorno, ci ha aiutati fino alla consegna dei bagagli al desk della Pegasus. L'hotel era in zona centrale vicino ai mezzi pubblici. Certo, qualche piccola imperfezione (alcune piccole mancanze dell'hotel) ed aggiustature sono possibili ma sono state indicate a Tramundi nella loro richiesta di feedback al ritorno.

Risposta di Tramundi
Viaggio ben organizzato, guide turistiche ottime competenti e disponibili, e’ stato un piacevole.

Risposta di Tramundi
Sono tornata da poco dal viaggio in Egitto, quello classico con crociera sul Nilo + Cairo. Un viaggio nelle meraviglie ciclopiche dell'antico Egitto. Organizzazione ottima (Luca di Tramundi davvero professionale e disponibile sempre); guida Said sul Nilo e Camel al Cairo ugualmente professionali e parlanti un italiano perfetto; la motonave Nile Paradise era un po' datata ma aveva un personale e cucina ottimi; l'hotel Radisson Blue al Cairo era top. Unica cosa da migliorare: il viaggio ad Abu Simbel avrebbe dovuto essere organizzato in un orario più umano (non importava essere a pranzo in motonave ad Assuan per non fare poi altro che riposarci il pomeriggio). Comunque soddisfatta. Grazie Tramundi!

Risposta di Tramundi
Ottima organizzazione, la guida molto valida, competente e disponibile, il tour è completo molto gradevole, spostamenti ben organizzati, anche la combinazione pullman jeep ben gestita.
Per noi è stata una vacanza molto piacevole, da consigliare.

Risposta di Tramundi
Abbiamo già viaggiato due volte con Tramundi e, a parte una piccola incomprensione durante il secondo viaggio (Marocco), l’esperienza complessiva è stata decisamente positiva.
Naturalmente molto dipende anche dallo spirito con cui si parte e dal tipo di viaggiatore che si è. Dopo anni passati a organizzare tutto in autonomia, oggi preferiamo investire qualcosa in più e affidarci a professionisti.
Anche le agenzie locali a cui si appoggiano si sono dimostrate competenti e ben organizzate.
Proprio per questo stiamo già pianificando il nostro terzo viaggio con loro.

Risposta di Tramundi
Viaggio splendido costruito su misura sulle nostre richieste e desideri. Organizzazione perfetta ed ottima scelta dell'agenzia corrispondente in Kenya, che ha selezionato per noi delle location di altissima qualità . Ulteriore valore aggiunto la guida parlante italiano che ci ha accompagnato per tutto il safari e fino alla ultima destinazione, Diani. Super consigliato anche per il rapporto qualità prezzo. Esperienza sicuramente da ripetere !

Risposta di Tramundi
Esperienza nel complesso positiva ma parzialmente non corrispondente alla proposta di viaggio sottoscritta. In particolare il programma previsto per il 7 giorno (Bukit Merah) è stato del tutto disatteso, non tanto per motivi metereologici ma perchè ritenuto non valido e superato dalla guida. La proposta sostitutiva comprendente la visita di Ipoh è stata deludente e non significativa. Ulteriore rilievo riguarda l accompagnatore che, nonostante la gentilezza, non aveva competenze storiche o culturali tali da fornire un valore aggiunto.

Risposta di Tramundi
Il viaggio in Oman è stato molto ben organizzato, Alì, la guida locale, molto simpatico, sempre disponibile gentile e preparato ad affrontare tutte le situazioni. Nessun problema anche in fase di prenotazione con l'agenzia on line Tramundi, sempre disponibile nel rispondere ai chiarimenti richiesti con un punto di forza particolare nella esistenza di una sede fisica a Milano

Risposta di Tramundi
Fate bene attenzione al programma che leggete, in ogni pagina è specificato che le escursioni sono incluse nel prezzo. Ho telefonato io stessa prima di prenotare per chiedere conferma è mi è stato detto che sì, era tutto compreso; salvo poi scoprire che alla fine di tutto c'è una nota, una riga, in cui specifica che tutti gli ingressi alle attrazioni in realtà sono da pagare (IN CONTANTI) in loco. Queste sono quelle che si chiamano "Truffe regolarizzate": far credere al cliente che sia tutto compreso e poi sentirsi dire che in realtà dovevi leggere quella piccola nota alla fine di tutto che contrasta con quanto viene detto nelle altre 5 pagine, e soprattutto non menzionare la questione nemmeno telefonicamente.
Ci siamo trovate (eravamo 2) in Turchia con la richiesta di 250 euro in più da consegnare sedutastante +60 euro di mancia alla guida, abbiamo dovuto utilizzare tutti i contanti che ci eravamo portate extra (non eravamo provviste di carta di credito fisica per ritirare) creando un grosso disagio. In tutto ciò visto la poca trasparenza e professionalità, non ci hanno nemmeno proposto un compromesso così da affrontare il viaggio in serenità.
Molto delusa, sconsiglierò l'agenzia.
Ho fatto un tour di gruppo in Turchia, tutto organizzato alla perfezione dagli spostamenti alle escursioni, alberghi 4 stelle, niente da dire,guida che parla perfettamente italiano!. Gli altri avevano tuor operator diversi e la mia vacanza è costata quasi il doppio della loro!
Credo possiate migliorare le comunicazioni prima del viaggio. Le mail davano delle indicazioni che poi aprendo il PDF erano diverse. Al nostro arrivo ci sono stati dei ritardi nella consegna bagagli all' aeroporto, abbiamo chiamato la guida per avvisare al numero riportato ma questo ci ha detto di non essere la nostra guida e ci ha dato il numero della ragazza che ci stava aspettando....ad un uscita diversa da quella indicata. Autista bene. Guida molto preparato e simpatico. L'albergo bene anche se era un quattro stelle un po' tirato... Pranzo incluso bene. Consiglio di scrivere la durata complessiva della visita guidata . Inizio ore 9:00..: fine visita ore 13:00 circa, piuttosto che 17:00 circa... Nel complesso bene

Risposta di Tramundi
il viaggio è stato male organizzato soprattutto poco informati di variazione di orari o altro. inoltre valutate la qualità degli hotel in quanto l'insonorizzazione della stanza era pietosa e ho passato le notti dormendo per metà.....

Risposta di Tramundi
Esperienza impeccabile con Tramundi!
Un ringraziamento speciale ad Andrea Dicò, davvero eccezionale: sempre disponibile, attento ad ogni dettaglio e pronto a rispondere a qualsiasi esigenza con professionalità e cordialità.
La prenotazione è stata gestita in modo rapido, preciso e senza alcun intoppo.
Un servizio che fa davvero la differenza: consigliatissimi!