Switch Luce & Gas Recensioni 1.209

TrustScore 2 su 5

1,9

Riepilogo delle recensioni

Analizzando 794 recensioni, la maggior parte dei clienti è insoddisfatta dell'esperienza complessiva. Molti lamentano prezzi eccessivi e bollette molto più alte del previsto, spesso a causa di costi fissi elevati e non comunicati chiaramente. Diversi consumatori segnalano problemi con il servizio, come la riduzione della fornitura senza preavviso e la difficoltà nel gestire i pagamenti, ricevendo solleciti anche con un solo giorno di ritardo. Alcuni clienti, tuttavia, hanno trovato le tariffe convenienti e hanno riscontrato un buon servizio clienti, con operatori chiari e disponibili. Altri, invece, hanno avuto esperienze negative con il personale, descrivendo operatori scortesi o problemi con l'attivazione dei contratti.

Di cosa parlano le persone

Price

Le persone segnalano esperienze negative con i prezzi. Molti consumatori lamentano costi fissi elevati e non... Leggi di più

Service

I clienti esprimono profonda insoddisfazione per il servizio, lamentando oneri amministrativi assurdi e... Leggi di più

Payment

I revisori evidenziano aspetti negativi riguardo ai pagamenti. Molti clienti lamentano bollette... Leggi di più

Staff

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con lo staff. Alcuni recensori hanno elogiato la gentilezza e la... Leggi di più

Customer service

I revisori menzionano feedback ambiguo sul servizio clienti. Molti lamentano tariffe elevate, difficoltà nel... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Le rispettive attivazioni di Luce e gas sono molto alte cause dovute a tasse fisse quota potenza

Oggi dopo aver pagato con un giorno di ritardo continuano ad inviare mail per il ritiro di una raccomandata come moroso State lontani da questa gente (gestore cambiato dal primo aprile dopo un imbrog... Leggi di più

Finalmeeeente mi sono liberato da da questa azienda che aveva promesso delle tariffe luce vantaggiose invece mi sono trovato a pagare per un consumo mensile di 210 kW una bolletta di 200 euro unità a... Leggi di più

Ho avuto un'esperienza estremamente negativa con Switch Luce e Gas Srl. Sono stato ingannato durante una chiamata, credendo di avere a che fare con Enel. Dopo aver deciso di passare a un altro forni... Leggi di più

1. #40 su 40 delle migliori aziende nella categoria Azienda fornitrice di energia elettrica
  2. #35 su 35 delle migliori aziende nella categoria Azienda di fornitura del gas

Switch Luce e Gas è un’azienda Leader nel mercato delle utilities, specializzata nel fornire servizi di Energia Elettrica e Gas naturale per clienti residenziali, SOHO (Small Office/Home Office), e business. Con un impegno costante verso l’innovazione e la sostenibilità, Switch Luce e Gas si dedica ad offrire soluzioni energetiche efficienti e convenienti, garantendo al contempo un Servizio Clienti eccellente.

1,9

Scarso

TrustScore 2 su 5

Ritardare di un paio di giorni ti…

Ritardare di un paio di giorni ti tartassano, mandando pure la email di giacenza alla posta per mancato pagamento. Poi è cara

5 luglio 2025

siamo spiacenti per il suo feedback negativo.
L’avviso di mancato pagamento viene inviato affinché il cliente possa essere informato prima di incorrere in eventuali morosità e/o sospensioni.
Restiamo a sua disposizione chiamando il servizio di assistenza clienti al numero 0287360569.

FORNITORE DA EVITARE ASSOLUTAMENTE

FORNITORE DA EVITARE ASSOLUTAMENTE. NEGATIVO!!! QUANDO CHIAMANO TI PROPONGONO IL PREZZO DELL'ENERGIA A COSTI BASSI MA NON TI DICONO CHE IL TRASPORTO DELLA ENERGIA E' ELEVATISSIMO. QUALSIASI ALTRO FORNITORE IL COSTO DEL TRASPORTO DELL'ENERGIA, IN MEDIA E' € 8,00 MENSILI, SULLA LORO FATTURA DA PAGARE 65,01.

13 dicembre 2025

Gentile cliente,
siamo spiacenti per la sua insoddisfazione.
Le ricordiamo che Switch Luce & Gas è in grado di proporle alternative che possano eventualmente essere più consoni ai suoi consumi.
La invitiamo pertanto, a contattare il nostro servizio clienti al numero 0287360569 dove un nostro consulente potrà valutare ciò che meglio potrebbe rispondere alle sue esigenze.

E’ un gestore scorrettissimo

E’ un gestore scorrettissimo. Si paga la bellezza di 60. Euro di quota fissa per una spesa di 20 euro. Più tutte le varie spese e accise fino a un massimo di 142 euro. Ho sbagliato a fidarmi dei contratti per telefono. Mai più.

11 dicembre 2025

Gentile cliente,
siamo spiacenti che le nostre tariffe non l’abbiano soddisfatta.
Le ricordiamo che costi fissi e accise, sono costi a cui tutti i fornitori devono far fronte.
Restiamo a sua disposizione contattando il nostro servizio clienti al numero 0287360569, un nostro consulente potrà darle il supporto necessario.
Switch Luce & Gas.

E poi ci lamentiamo che ci considerino i peggiori mariuoli al mondo. Alla mia pec di diritto di ripensamento mi hanno risposto: "abbiamo bisogno del nostro modulo di diritto ripensamento compilato". Carissimi, La vostra richiesta di utilizzare esclusivamente un modulo interno è priva di fondamento giuridico e non sospende né annulla gli effetti della mia comunicazione PEC già inviata. Invio immediatamente segnalazione formale all'ARERA e all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM);

17 dicembre 2025

Gentile cliente,
siamo spiacenti per la sua insoddisfazione.
Tuttavia, ci teniamo a chiarirle che la richiesta di ripensamento va fatta tramite la compilazione dell’apposito modulo come previsto dall’art. 4 del contratto sottoscritto.
Tale modulo è allegato alla copia contrattuale , è scaricabile sul sito www.switchlucegas.it e lo si può richiedere chiamando il nostro servizio di assistenza clienti al numero 0287360569 oppure scrivendoci a assistenza@switchlucegas.it e switchlucegas@pec.it .
In assenza di tale modulo, non sarà possibile prendere in carico la richiesta di ripensamento.
Restiamo a sua completa disposizione per ulteriori chiarimenti.
Switch Luce & Gas

la società non ha provveduto ad…

la società non ha provveduto ad eliminare il precedente contratto e mi sono ritrovata a pagare 2 bollette con 2 gestori differenti con aggravio di spese.
tra l'altro non vi è alcuna possibilità di contattare i vostri uffici.

23 settembre 2025

Gentile cliente,
ci permetta di farle chiarezza su quanto ha scritto.
Non è possibile avere 2 fornitori contestualmente per lo stesso contatore di luce e/o gas.
È però possibile che si ricevano nello stesso periodo e con la stessa scadenza, la fattura di un precedente fornitore e quella del fornitore corrente. Questo avviene perché i periodi di emissione e/o scadenza possono coincidere, ma ciò che invece distingue i pagamenti richiesti sta nel periodo di fatturazione indicato nei documenti emessi.
È altresì possibile ricevere fatture di conguaglio da fornitori precedenti durante lo stesso periodo di fatturazione del fornitore corrente.
Pertanto, la invitiamo a verificare quanto detto sopra su entrambe le fatture da lei ricevute.
Ci consenta anche un chiarimento in merito alla irreperibilità dei nostri uffici.
Il nostro servizio clienti è attivo dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 18:00 e il sabato dalle 10:00 alle 14:00.
Il numero da chiamare è lo 0287360569.
È inoltre possibile contattarci scrivendo a assistenza@switchlucegas.it oppure switchlucegas@pec.it
Restiamo a sua completa disposizione per ulteriori eventuali chiarimenti.

Contratto switch

Io ho appena fatto contratto con Switch,la signorina molto carina e disponibile mi ha detto che pagherò 0,003 centesimi a kilowatt . Speriamo bene ma sto leggendo solo recensioni negative accidenti.

16 dicembre 2025

Gentile cliente,
grazie per aver condiviso la Sua esperienza.
Siamo fiduciosi nel riuscire a soddisfare le Sue aspettative.
Le ricordiamo che il nostro servizio clienti è disponibile per darle il supporto necessario al numero 0287360569.
Switch Luce & Gas

Hanno preso in giro mia madre anziana…

Hanno preso in giro mia madre anziana con spese fisse assurde. Lei già normalmente non arriva a fine mese. Vergognatevi e tenete conto che il male che fate vi tornerà indietro. Mi preme aggiungere data la falsa risposta qui sotto da parte di questa “azienda” che mia madre aveva già proceduto a chiamarli prima della disdetta con la risposta:”può recedere dal contratto se le ns tariffe non la soddisfano”

1 ottobre 2025

Gentile cliente,
siamo spiacenti che le nostre tariffe non l’abbiano soddisfatta e le ricordiamo che Switch Luce & Gas è in grado di proporre alternative che possano eventualmente essere più consoni ai suoi consumi.
Restiamo a sua disposizione contattando il nostro servizio clienti al numero 0287360569 , un nostro consulente potrà darle il supporto necessario.
Switch Luce & Gas.

PIRATERIA VERA E ASSOLUTA !!!

PIRATERIA VERA E ASSOLUTA !!!

FALSITA' E COMPORTAMENTO AMBIGUO da parte degli operatori che dicono bugie sapendo di mentire.

15 ottobre 2025

Gentile cliente,
siamo spiacenti nell’apprendere il suo riscontro negativo.
Possiamo però affermare che quello da Lei descritto non è il nostro modo di operare e i nostri contratti vengono stipulati seguendo procedure scrupolose, al fine di acquisire un cliente consapevole di ciò che sta sottoscrivendo.
La invitiamo a contattarci al nostro servizio clienti al numero 0287360569 per poterle dare i chiarimenti necessari.
Switch Luce & Gas

Io e mio marito felicissimi di essere…

Io e mio marito felicissimi di essere passati a switch luce e gas. Azienda seria e l operatrice che ha seguito la nostra pratica è stata chiara e precisa nel spiegarci tariffa e ha risposto a tutte le nostre domande... Grazie mille ad Alessandra c. L operatrice che ha seguito la nostra pratica. Grazie switch luce e gas.

14 dicembre 2025

Gentile cliente,
La ringraziamo per aver condiviso la Sua esperienza positiva.
Siamo felici di apprendere la sua soddisfazione e di essere riusciti a trovare una soluzione idonea alle Sue esigenze.
Le ricordiamo che il servizio clienti è a disposizione contattando il numero 0287360569.
Switch Luce & Gas

I prezzi concordato sul contatto non…

I prezzi concordato sul contatto non sono quelli reali sulla bolletta.
Il vero prezzo rimane nascosto, sino al arrivo della fattura.
E poi sono stata bombardata di chiamate per parte del Call center .
NON consiglio a nessuno.

6 settembre 2025

Gentile cliente,
siamo spiacenti del suo feedback negativo.
Tuttavia , ci teniamo a chiarire che i costi previsti dall’offerta sottoscritta corrispondono a quelli presenti nelle fatture emesse.
Tutti i costi sono dettagliati anche nella copia contrattuale consultabile dal cliente in qualsiasi momento.
La invitiamo a contattare il nostro servizio di assistenza clienti al numero 0287360569 per parlare con un nostro consulente che potrà chiarire ogni suo dubbio.

delusione

Fate bene a migliorare perche la gente ha bisogno di persone perbene ....sono rimasto deluso da tutto e mi sento male solo a parlare di voi...ma penso che tra un po scomparite dalla piazza.

6 settembre 2025

Gentile cliente,
siamo rammaricati per la sua insoddisfazione.
Data la scarsità di elementi, non riusciamo ad argomentare attraverso questo canale.
Siamo a sua disposizione per eventuali chiarimenti, chiamando il servizio di assistenza clienti al numero 0287360569.

Switch Luce & Gas.

Sono stato adescato a luglio in una…

Sono stato adescato a luglio in una giornata di ferie a duemila metri da una tale Stefania, presunta broker per conto di Switch luce e gas. Asseriva che le tariffe della mia compagnia di allora erano alte e sconvenienti in confronto a quelle di Switch, ostentava competenza nella materia e disponibilità a essere ricontattata con numero Watts app periodicamente, cosa che effettivamente è avvenuta. Quello che mi ha colpito, col senno di poi è la faccia tosta e la disonestà di questo individuo, che ha nascosto senza farsi alcuno scrupolo la realtà dei fatti. Il contratto venne stipulato immediatamente dopo con altro operatore della compagnia incaricato, che lesse molto velocemente le condizioni e mi fece rinunciare all'opzione del ripensamento col trucco dell' attivazione immediata della fornitura. Significa che se vuoi recedere dal contratto ( con modulo dedicato e raccomandata AR ) paghi comunque 30€ . Il tempo tra la stipula del contratto e il ricevimento via mail dello stesso è troppo breve per accorgersi del danno a cui si va incontro, non c'è il tempo per esaminarlo in dettaglio. Comincio col dire che questa compagnia ha tariffe della materia prima superiori alla media del mercato ma soprattutto costi esorbitanti per spese e oneri di trasporto, oltre 43€ ai tempi della stipula del mio contratto, leggo dalle recensioni che ora sono perfino aumentate. In sostanza con la prima bolletta mi sono trovato a pagare più del doppio del vecchio fornitore. Esempio: consumo elettrico a novembre di 2 (due) kWh, (ho il fotovoltaico) 69,23€ in bolletta. Altra fregatura riguarda gli oneri di recesso anticipato, sulla bolletta non sono previsti ( per legge ), ma se giustamente ve ne andate con un'altra compagnia vi troverete a pagare come sopra i 30€ del "contributo di attivazione offerta", scontato solo se rimanete con Switch almeno sei mesi, altrimenti si trasforma in "oneri di recesso anticipato". Se per caso siete incappati nella rete di Switch non esitate ad andarvene immediatamente, altrimenti sarete costretti a beccarvi tre bollette prima di passare al nuovo fornitore di luce e gas, perché questi sono i tempi tecnici del trasbordo da una compagnia ad un'altra. La morale di tutto questo è: evitare contratti telefonici e privilegiare la scelta di un ufficio di una compagnia luce e gas dove poter esaminare tariffe, costi e balzelli vari con chiarezza.

12 dicembre 2025

Gentile cliente,
siamo spiacenti di apprendere la sua insoddisfazione.
Tuttavia, ci teniamo a far chiarezza su alcuni punti di quanto da lei affermato.
In fase contrattuale, al cliente viene fornita una copia completa del contratto con tutte le informazioni dettagliate sui costi fissi, i costi di gestione e le relative condizioni, affinché possa valutarli anche prima di procedere.
Procedimento che viene adottato per offrire la massima chiarezza durante la stipula del contratto, e fornire servizi trasparenti e affidabili atti ad acquisire un cliente consapevole.
Ci teniamo inoltre a chiarirle che, l’adesione all’avvio immediato della pratica permette di lavorarla subito senza attendere il periodo di ripensamento e il cliente ha comunque la possibilità di recedere SENZA COSTI. Qualora invece, in seguito alla lavorazione immediata della pratica, fosse già in corso lo switching (passaggio da un fornitore ad un altro), il cliente dovrà provvedere ad effettuare un nuovo contratto con altro fornitore e resterà in fornitura con Switch Luce & Gas fino al cambio, salvo buon fine del contratto sottoscritto col fornitore scelto.
Per quanto riguarda il costo di attivazione di € 30 addebitato in caso di permanenza in fornitura inferiore ai 6 mesi, si tratta di una clausola del contratto da lei sottoscritto e non costituisce penale.
In merito ai costi per la materia prima, possiamo altresì fortemente asserire che le tariffe da noi proposte sono totalmente in linea con i valori attuali di mercato della materia.
I costi fissi sono presenti sia nel mercato libero che quello tutelato.
Nel mercato libero la quota fissa varia da fornitore a fornitore e l’importo applicato è a discrezione di quest’ultimo in base ai propri costi di acquisto e vendita.
Restiamo a sua completa disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti chiamando il nostro servizio clienti al numero 0287360569 e un nostro consulente potrà chiarire ogni suo eventuale dubbio.
Switch Luce & Gas

tariffe dette a voce che poi si…

tariffe dette a voce che poi si rivelano assolutamente non rispondenti alla realtà

17 settembre 2025

siamo spiacenti per il suo feedback negativo.
La invitiamo a contattare il nostro servizio clienti al numero 0287360569 per poter ricevere il supporto necessario ed eventuali chiarimenti.
Switch Luce & Gas

L’azienda ha pure il coraggio di…

L’azienda ha pure il coraggio di rispondere alle persone….. anche mio padre , una persona anziana, è stato fatto un contratto vergognoso…..

12 dicembre 2025

Gentile cliente,
prestiamo attenzione ad ogni recensione e/o segnalazione pervenuta al fine di migliorare l’esperienza dei nostri clienti.
Possiamo affermare che i nostri contratti vengono stipulati seguendo procedure scrupolose, al fine di acquisire un cliente consapevole di ciò che sta sottoscrivendo.
Non avendo elementi a sufficienza per poter argomentare nello specifico della sua esperienza, la invitiamo a contattare il nostro servizio clienti al numero 0287360569 per poter chiarire ogni suo eventuale dubbio.

malissimo

malissimo, dicono un costo ne applicano un altro

10 luglio 2025

Gentile cliente,
siamo rammaricati per la sua insoddisfazione.
Data la scarsità di elementi sufficienti ad argomentare attraverso questo canale, la invitiamo a contattare il nostro servizio di assistenza clienti al numero 0287360569 per chiarire ogni suo eventuale dubbio.

Attuano quota fissa di 60 € mensili

Ho stipulato due contratti via telefonica. Sembrava tutto molto interessante e conveniente, peccato che hanno omesso di far pagare una quota fissa mensile di 60 euro. Dopo la prima bolletta ho cambiato immediatamente gestore.

1 ottobre 2025

Gentile cliente,
siamo profondamente rammaricati per la sua recensione.
I costi fissi sono quei costi ai quali tutti i fornitori del mercato libero devono far fronte. Tale costo varia ed è indicato nelle condizioni economiche delle offerte sottoscritte.
Siamo spiacenti che le nostre tariffe non l’abbiano soddisfatta e le ricordiamo che Switch Luce & Gas è in grado di proporre alternative che possano eventualmente essere più consoni ai suoi consumi.
Restiamo a sua disposizione contattando il nostro servizio clienti al numero 0287360569 dove un nostro consulente potrà darle il supporto necessario

Fornitore assolutamente da evitare

Fornitore assolutamente da evitare. Promettono prezzi bassi poi alla prima bolletta arriva un salasso! Mai visto nulla del genere. Statene lontani!

10 dicembre 2025

siamo spiacenti per il suo feedback negativo.
Ci teniamo a chiarire che le tariffe proposte da Switch Luce & Gas sono totalmente in linea con i valori attuali di mercato della materia.
Le ricordiamo inoltre che Switch Luce & Gas è in grado di offrirle numerose alternative e qualora non fosse soddisfatto, non sono previsti vincoli di permanenza.
La invitiamo pertanto a contattare il nostro servizio clienti al numero 0287360569 così da poter ricevere supporto da uno dei nostri operatori.

esperienza più che negativa

Ho fatto uno degli errori più grandi della mia vita cambiando gestore sia per il gas che per la luce passando a questa compagnia. Al momento della stipula del contratto mi è stato dato un prezzo medio molto basso perchè non includeva ovviamente altre tariffe, ma la cosa gravissima è stata che non si sia fatto un minimo accenno alle spese fisse di ben 43 euro mensili (con il precedente gestore ne pagavo appena 7,50) Segnalo l'episodio perchè realmente non avevo mai preso un pacco simile e spero di farloevitare ad altri utenti. Ovviamente ho già iniziato la procedura per cambiare gestore. Inoltre quando ho fatto presente ciò alla signora del call center mi ha risposto molto educatamente" signora faccia quello che vuole" chiudendomi il telefono senza neanche salutare

9 dicembre 2025

Gentile cliente,
proviamo profondo rammarico nel leggere il Suo feedback.
Non essendo quello descritto il nostro modo di operare, sarà nostra premura approfondire la casistica.
La invitiamo pertanto, a contattare il nostro servizio clienti al numero 0287360569 dove un nostro consulente potrà fornirle il giusto supporto.

È una truffa

È una truffa, diffidate! Costi fissi esorbitanti, e ancora non ho capito come sono riusciti a farmi passare alla loro fornitura (io non avevo mai dato l'ok). Da evitare assolutamente

9 dicembre 2025

Gentile cliente,
siamo profondamente dispiaciuti per la sua esperienza.
Possiamo fortemente dissentire da ciò che scrive e precisare che l’adesione alla proposta commerciale di Switch Luce & Gas viene perfezionata attraverso una registrazione vocale durante la quale il nome della scrivente viene ripetuto numerose volte con domande esplicite circa la consapevolezza dell’adesione ad un’offerta di cambio fornitore per luce e/o gas.
Restiamo a sua disposizione chiamando il nostro servizio clienti al numero 028736569 per ricevere adeguato riscontro da un nostro consulente