Superprof IT Recensioni 4.877

TrustScore 4 su 5

4,1

Riepilogo delle recensioni

Considerando 451 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano molto la facilità di navigazione del sito web e la sua reattività, trovandolo intuitivo e ben strutturato. Molti elogiano il personale per la disponibilità e la preparazione, sottolineando la qualità degli insegnanti e la loro capacità di supportare gli studenti. Tuttavia, alcuni clienti hanno espresso insoddisfazione riguardo al sistema di pagamento, in particolare per gli addebiti automatici e i rinnovi mensili non chiaramente segnalati. Alcuni hanno riscontrato problemi con la disponibilità degli insegnanti o con la chiarezza delle informazioni sul servizio.

Di cosa parlano le persone

Website

I clienti hanno avuto esperienze positive con il sito. Molti apprezzano la sua facilità di navigazione, la... Leggi di più

Staff

I clienti condividono opinioni positive sullo staff. Molti recensori hanno trovato insegnanti competenti,... Leggi di più

User experience

Le persone segnalano esperienze positive con l'esperienza utente. Molti apprezzano la semplicità e... Leggi di più

Service

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con il servizio. Molti lamentano una scarsa trasparenza... Leggi di più

Payment

I consumatori esprimono forte insoddisfazione riguardo al sistema di pagamento, percepito come poco... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho contattato un insegnante una sola volta, regolarmente pagato tramite la piattaforma. Ho avuto esperienza positiva con la possibilità di trovare un'insegnante per le mie lezioni. A seguito... Leggi di più

Le persone che mi arrivano da Superprof sono sempre educate e non ho mai avuto brutte sorprese. Me ne sono arrivate molto poche però, addirittura da quando la piattaforma è a pagamento però non rice... Leggi di più

Migliorabile. Sono un professionista della formazione e ho un account premium e ho diversi studenti. Segnalo che non viene permesso, come invece dichiarato, di creare altri annunci. Inoltre c'è poco c... Leggi di più

1. #22 su 22 delle migliori aziende nella categoria Corsi di formazione per adulti
  2. #7 su 7 delle migliori aziende nella categoria Consulente per la formazione
  3. #14 su 14 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di corsi di lingua
  4. #28 su 28 delle migliori aziende nella categoria Centro di formazione
  5. #31 su 32 delle migliori aziende nella categoria Scuola di formazione

Superprof è la più grande community di insegnanti appassionati e competenti, con un pannello di più di 1.000 materie disponibili! Dall’ambito scolastico, alle lingue, passando per lo sport e tutte le attività artistiche, Superprof ti aiuterà a trovare l’insegnante che fa per te e ti accompagnerà nella scoperta e condivisione delle tue passioni!

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

La piattaforma non serve a nulla

La piattaforma non serve a nulla ! Se chiami un campo vicino casa è meglio, 29€ per abbonarsi a cosa ? Videolezioni di tennis ! No comment
Pago 29€ e poi la lezione a parte

4 dicembre 2025

Gentile Stefano,

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza sulla piattaforma ma ci dispiace apprendere che non sia stata positiva.

Ci teniamo a precisare che i 29 € relativi al nostro servizio consentono, per 30 giorni, di contattare tutti gli insegnanti presenti sulla piattaforma e di svolgere, con chi lo prevede nel proprio profilo, una prima lezione gratuita. In questo modo, l’allievo può effettuare più prove con diversi tutor prima di scegliere quello che meglio risponde alle proprie esigenze, ammortizzando così il costo del servizio di ricerca di Superprof.

Ovviamente, una volta individuato il tutor con cui proseguire privatamente, è possibile disattivare il servizio, in modo da non sostenere ulteriori costi relativi a Superprof e pagare esclusivamente le lezioni concordate con il docente scelto.

Nel suo caso, ci risulta che abbia contattato un solo insegnante, il quale si era reso disponibile ad avviare il percorso formativo; per questo motivo, il servizio le era comunque stato addebitato.

Riguardo alle sue osservazioni sulle video lezioni di tennis, desideriamo chiarire che i nostri insegnanti offrono lezioni sia in presenza che online. Tuttavia, le lezioni di tennis si svolgono esclusivamente in presenza, presso un campo indicato dall’insegnante o da lei stesso (come specificato nel profilo del docente nella sezione "luogo del corso").

Non appena appreso del suo disappunto nell’utilizzo della piattaforma, l’abbiamo contattata privatamente per offrirle il rimborso dell’iscrizione, pur avendo il tutor contattato regolarmente confermato la propria disponibilità. Nonostante ciò, ci spiace che abbia deciso di lasciare la recensione negativa.

Rimaniamo comunque a sua disposizione all’indirizzo ciao@superprof.com
qualora desideri tornare a utilizzare la piattaforma e ricevere supporto nella ricerca del docente ideale.

Cordiali Saluti,

Premium inutile. Profilo invisibile

Dopo riattivazione del profilo in seguito ad un periodo di inattività, acquistato Premium, verificato titolo di studio, migliorati gli annunci ed aumentate le materie da me offerte, ho ricevuto una sola richesta di lezione in 3 mesi, a differenza di ciò che succedeva un anno fa, senza Premium, prima della inattivazione. Nonostante le ripetute segnalazioni di problemi di visibilità il supporto ha finto di aver aggiustato qualcosa ma nulla è cambiato. Credo che non rinnoverò il Premium.

1 dicembre 2025

Gentile Daniela,

La ringraziamo per la sua recensione e per aver condiviso il suo punto di vista, ma siamo spiacenti che il nostro servizio Premium non abbia risposto pienamente alle sue aspettative.

Vorremmo ricordarle che il Pass Premium è un servizio aggiuntivo che consente principalmente, ma non solo, una migliore indicizzazione e quindi una maggiore visibilità del profilo sul portale.

È tuttavia fondamentale, prima di attivare il Pass Premium, ottimizzare il proprio annuncio con tutti gli accorgimenti utili a renderlo completo e attrattivo, migliorandone la visibilità all’interno del motore di ricerca.

Visionando il suo profilo abbiamo riscontrato che alcuni elementi risultavano mancanti, fattore che ha inciso sulla visibilità ottenuta.

Dopo averla contattata e averle fornito le indicazioni relative agli elementi mancanti nel suo account, le abbiamo anche proposto di offrirle ulteriori 6 mesi gratuiti di servizio, così da permetterle, una volta apportate le modifiche, di usufruirne al meglio. In alternativa, le avevamo proposto un rimborso integrativo del Pass Premium.

Ci dispiace che, nonostante il nostro supporto e la disponibilità dimostrata, abbia comunque deciso di lasciare una recensione negativa.

Speriamo possa ricevere presto numerose richieste e restiamo a disposizione per qualsiasi assistenza all’indirizzo email ciao@superprof.com.

il Team di Superprof

Ho pagato il Pass Alunno ma il servizio… Invece del rimborso, solo ulteriori perdite di tempo

Ho pagato il Pass Alunno ma il servizio si è rivelato scadente e fuorviante: contatti inconcludenti, proposte esterne e zero lezioni reali. Ho chiesto il rimborso, ma invece di risolvere continuano a insistere con verifiche inutili e a farmi perdere altro tempo.

Esperienza frustrante, servizio non all’altezza e totalmente sconsigliato.

17 novembre 2025

Gentile Emanuele Vittorio,

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza sulla piattaforma e ci dispiace che non sia stata positiva.

Ci teniamo a precisare che, nel suo caso, non risulta che siano state effettivamente richieste delle lezioni.

I personal trainer contattati ci hanno confermato di averle offerto la possibilità di svolgere lezioni, ma lei aveva manifestato l’interesse esclusivamente a ricevere schede di allenamento, servizio che comporta un prezzo differente rispetto alle ore di lezione/allenamento indicate nei loro annunci.

Alcuni tutor si erano comunque resi disponibili a fornire queste schede, presentando i relativi prezzi, ma ci hanno comunicato di non avere mai ricevuto alcuna risposta da parte sua.

Desideriamo inoltre specificare che il nostro servizio clienti, una volta verificata la situazione, ha comunque provveduto a rimborsarle l’importo dell’iscrizione come gesto commerciale.

Siamo spiacenti che la sua esperienza l’abbia portata a lasciare una recensione negativa, ma restiamo sempre disponibili all’indirizzo email ciao@superprof.com qualora decidesse di tornare sul sito per effettuare una nuova ricerca di tutor.

Il Team di Superprof

Sito molto efficace per ripetizioni

Il sito è fantastico, ben organizzato, molto utile per entrare in contatto con docenti preparati. Ho sfruttato il loro pass per mettermi in contatto con docenti di informatica che mi hanno aiutato ad imparare a programmare in MatLab. Penso che l'esperienza positiva da me avuta possa estendersi a tutte le materie. Sono molto soddisfatto.

19 novembre 2025

Il servizio é buono.

Il servizio é buono, fa quello che deve fare.

29 ottobre 2025

Gentile Andrea,

Abbiamo preso nota della sua recensione e ci dispiace molto per l’esperienza negativa che ha vissuto, nonostante il fatto che avesse apprezzato la qualità del servizio reso. Terremo sicuramente conto del suo messaggio per migliorare le comunicazioni con i nostri utenti e per far sì che tali situazioni non si ripetano in futuro.

Detto ciò, ci teniamo a far presente che, fin dal momento dell’attivazione del Pass Alunno, abbiamo fornito tutte le informazioni necessarie per gestire autonomamente l’abbonamento.

Difatti, già al momento della sottoscrizione, le abbiamo inviato un'e-mail che le ricordava il funzionamento completo di Superprof. In essa si specificava che l'abbonamento si rinnova automaticamente ogni mese fino a quando non lo si annulla direttamente dal proprio account.

Inoltre, un'email di promemoria le è stato inviato cinque giorni prima del rinnovo, con l'obiettivo di evitare qualsiasi addebito non desiderato.
​
In seguito, il nostro servizio clienti si è occupato del suo caso, fornendole tutta l'assistenza necessaria, e rendendosi disponibile valutare il suo caso e a prendere in considerazione le sue richieste.

Infine, le ricordo che può contattarci in qualsiasi momento all'indirizzo ciao@superprof.com e che siamo sempre a disposizione per qualsiasi ulteriore richiesta di assistenza e di chiarimento.

Il Team di Superprof.

Il portale fornisce un Buon servizio

Nella mia zona ho trovato Ampia scelta di insegnanti, comoda la ricerca on line. Forse in qualche caso sarebbe più utile avere qualche informazione in più sul percorso scolastico in modo da poter decidere con più facilità. Le persone, per lo più universitari, con le quali mio figlio si è incontrato per lezioni di diverse materie sono state molto disponibili e preparate. Servizio efficiente

10 novembre 2025

Buon inizio

Anche se agli albori devo direi che mi sono trovato bene. Mi riservo di cambiare la valutazione in base alle esperienze in futuro ma sono ottimista che migliorerà

17 novembre 2025

Sito inaffidabile

Sito inaffidabile, prendono solo i 29 euro.

13 novembre 2025

Gentile Carmine,

la ringraziamo per aver condiviso la sua recensione ma ci dispiace apprendere che la sua esperienza con la piattaforma non sia stata positiva.

Dall’analisi della sua posizione, abbiamo notato che, dopo aver contattato un primo insegnante, il nostro servizio clienti è intervenuto offrendo supporto nella ricerca di un ulteriore docente o, se necessario, proponendole il rimborso dell’iscrizione. Tuttavia, non abbiamo ricevuto risposta alla nostra comunicazione. Ci dispiace quindi che, nonostante la nostra disponibilità a gestire la situazione, abbia comunque deciso di lasciare una recensione negativa.

Siamo lieti di constatare che, successivamente all’invio della prima richiesta di lezione, ha contattato un altro insegnante, il quale si è reso disponibile ad avviare il percorso formativo. Speriamo quindi che sia riuscito a trovare un docente adatto alle sue esigenze.

Desideriamo sottolineare che contattare più insegnanti non solo è permesso, ma è anche consigliato, in quanto consente di avere un’offerta formativa più ampia, ricevere risposte in tempi più rapidi e scegliere con maggiore consapevolezza il docente con cui avviare il percorso didattico.

Ci dispiace comunque che la sua esperienza con il sito non sia stata pienamente soddisfacente. Il nostro servizio clienti rimane sempre a disposizione all’indirizzo ciao@superprof.com per supportarla in qualsiasi necessità.