Superprof IT Recensioni 4.876

TrustScore 4 su 5

4,1

Riepilogo delle recensioni

Considerando 451 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano molto la facilità di navigazione del sito web e la sua reattività, trovandolo intuitivo e ben strutturato. Molti elogiano il personale per la disponibilità e la preparazione, sottolineando la qualità degli insegnanti e la loro capacità di supportare gli studenti. Tuttavia, alcuni clienti hanno espresso insoddisfazione riguardo al sistema di pagamento, in particolare per gli addebiti automatici e i rinnovi mensili non chiaramente segnalati. Alcuni hanno riscontrato problemi con la disponibilità degli insegnanti o con la chiarezza delle informazioni sul servizio.

Di cosa parlano le persone

Website

I clienti hanno avuto esperienze positive con il sito. Molti apprezzano la sua facilità di navigazione, la... Leggi di più

Staff

I clienti condividono opinioni positive sullo staff. Molti recensori hanno trovato insegnanti competenti,... Leggi di più

User experience

Le persone segnalano esperienze positive con l'esperienza utente. Molti apprezzano la semplicità e... Leggi di più

Service

I clienti notano costantemente esperienze ambigue con il servizio. Molti lamentano una scarsa trasparenza... Leggi di più

Payment

I consumatori esprimono forte insoddisfazione riguardo al sistema di pagamento, percepito come poco... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Nella mia zona ho trovato Ampia scelta di insegnanti, comoda la ricerca on line. Forse in qualche caso sarebbe più utile avere qualche informazione in più sul percorso scolastico in modo da poter deci... Leggi di più

Ho contattato un insegnante una sola volta, regolarmente pagato tramite la piattaforma. Ho avuto esperienza positiva con la possibilità di trovare un'insegnante per le mie lezioni. A seguito... Leggi di più

Le persone che mi arrivano da Superprof sono sempre educate e non ho mai avuto brutte sorprese. Me ne sono arrivate molto poche però, addirittura da quando la piattaforma è a pagamento però non rice... Leggi di più

Migliorabile. Sono un professionista della formazione e ho un account premium e ho diversi studenti. Segnalo che non viene permesso, come invece dichiarato, di creare altri annunci. Inoltre c'è poco c... Leggi di più

1. #22 su 22 delle migliori aziende nella categoria Corsi di formazione per adulti
  2. #7 su 7 delle migliori aziende nella categoria Consulente per la formazione
  3. #14 su 14 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di corsi di lingua
  4. #28 su 28 delle migliori aziende nella categoria Centro di formazione
  5. #31 su 32 delle migliori aziende nella categoria Scuola di formazione

Superprof è la più grande community di insegnanti appassionati e competenti, con un pannello di più di 1.000 materie disponibili! Dall’ambito scolastico, alle lingue, passando per lo sport e tutte le attività artistiche, Superprof ti aiuterà a trovare l’insegnante che fa per te e ti accompagnerà nella scoperta e condivisione delle tue passioni!

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

ho disdetto l'abbonamento ed il mese…

ho disdetto l'abbonamento ed il mese successivo mi hanno ri addebitato il canone. l'unico modo per recedere e bloccare la carta con conseguenze di costi e disagi. non abbonatevi

29 gennaio 2026

Gentile Federica,

siamo spiacenti di apprendere che non sia riuscita a disdire correttamente l’abbonamento prima del rinnovo.

Per disdire il suo Pass Alunno, era necessario accedere alla sezione “Pass Alunno” del suo pannello di controllo e cliccare su “Sospendere”.

Una volta sospeso il Pass, avrebbe potuto continuare le lezioni con l’insegnante trovato utilizzando le funzionalità del sito per tutto il tempo desiderato, senza dover pagare di nuovo il costo dell’abbonamento mensile.

Le ricordiamo inoltre che il team Superprof è sempre a sua disposizione per qualsiasi domanda o necessità di assistenza. Qualora desiderasse trovare una soluzione insieme, può contattarci all’indirizzo e-mail ciao@superprof.com.

Team Superprof

Pessima esperienza e nessuna risposta dal supporto

Pessima esperienza di accessibilità.
Pessima trasparenza sulla documentazione del servizio.
Dopo 24 ore nessuna risposta dal supporto per email e per chat (strumento completamente inutile che rimanda all'email di supporto dalla quale non si riceve risposta).
Pago volentieri un servizio ma devo ricevere qualcosa in cambio e in questo caso è stata solo una perdita di tempo.

I fatti: mi iscrivo a superprof per fissare una sola lezione (una tantum) per mio figlio in un preciso giorno.
Mi serve solo una lezione e questo è specificato nella richiesta.
Il maestro mi risponde che non è disponibile e mi vengono addebbitati 29€ (non capisco a che titolo).
Considerato il fatto che il rapporto con il maestro non proseguirà ho provveduto ad annullare l’abbonamento che automaticamente ho visto essersi attivato (per farmi rifiutare una lezione?) e appena possibile cancellerò l'account.

Ai sensi dell’art. 52 del Codice del Consumo (Decreto legislativo 206/2005) che riconosce al consumatore il diritto di recesso entro 14 giorni per i contratti stipulati a distanza, richiedo il rimborso integrale dei € 29 versati.

Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e del relativo rimborso.

28 gennaio 2026

Gentile Andrea,

la ringraziamo per averci condiviso la sua esperienza e ci dispiace apprendere che il professore non fosse disponibile nella data e nell’orario da lei richiesti.

Abbiamo contattato il docente per ricordargli di accettare le richieste solo in caso di effettiva disponibilità. Le ricordiamo inoltre che è possibile inviare richieste di lezione a tutti i professori presenti sulla piattaforma; in caso di urgenza, consigliamo di contattare almeno tre docenti per aumentare le probabilità di ricevere una conferma nei tempi desiderati.

Desideriamo infine precisare che i tempi di gestione delle richieste via e-mail possono variare, ma assicuriamo sempre una risposta entro 72 ore, trattando i messaggi in ordine di ricezione.

A seguito delle opportune verifiche, abbiamo autorizzato il rimborso del Pass Alunno.

Restiamo a sua completa disposizione qualora desiderasse cercare un nuovo tutor, all’indirizzo e-mail ciao@superprof.com.

Piattaforma utilissima

Superprof è una piattaforma molto seria , ben organizzata e, soprattutto, molto utile sia per gli studenti che cercano un supporto per le ripetizioni sia per gli insegnanti che desiderano farsi conoscere per dare lezioni.
Consigliatissima!
Enrica Montaguti

26 gennaio 2026

Pessimo sito

Pessimo sito , ti fanno pagare per usufruire dei servizi , evitate pure di rispondermi con la solita manfrina che scrivete a tutti

23 gennaio 2026

Buongiorno Gessica,

La ringraziamo per aver condiviso la sua recensione su Trustpilot, tuttavia dai dati che ha fornito, non ci risulta che abbia mai utilizzato la piattaforma.

Siamo un po’ sorpresi dalla sua perplessità riguardo alla necessità di un pagamento per accedere a un servizio, pertanto ci permettiamo di riassumerle il funzionamento del nostro servizio, il Pass Alunno, in modo da chiarire il suo funzionamento e i vantaggi che offre.

Il Pass Alunno è un abbonamento mensile al costo di 29 € che permette agli studenti di contattare liberamente tutti gli insegnanti disponibili sulla piattaforma per una durata di 30 giorni. Tra i principali vantaggi:

Accesso illimitato: può inviare messaggi a tutti gli insegnanti che desidera, per trovare quello che meglio risponde alle sue esigenze.

Pagamenti sicuri: tutte le transazioni sono protette e gestite da Superprof.

Senza impegno: l’abbonamento si rinnova automaticamente ogni 30 giorni, ma può essere annullato in qualsiasi momento dalla sezione "Pass Alunno" del proprio account. Ovviamente, anche dopo aver annullato il suo abbonamento, potrà continuare a utilizzare la piattaforma per svolgere lezioni con i tutor selezionati.

Prima lezione gratuita: la maggior parte degli insegnanti offre una prima lezione gratuita, così da poter valutare il loro metodo prima di impegnarsi. Potrà svolgere più di una lezione gratuitamente prima di scegliere l’insegnante che meglio risponde alle sue esigenze.

Supporto dedicato: il nostro team è sempre disponibile per assisterla nella ricerca dell’insegnante più adatto.

Qualora decidesse di cambiare idea e utilizzare la piattaforma, la invitiamo a contattarci all’indirizzo ciao@superprof.com, così che il nostro team possa supportarla nella scelta dell’insegnante più adatto alle sue esigenze.

Il team di Superprof

PESSIMI (aggiornata dopo la risposta)

PESSIMI. Lezione di Chimica mai tenuta causa malattia del docente non rimborsata. Si sono tenuti i 29 € nonostante io avessi chiesto il rimborso. PESSIMI.
Allego testo e-mail inviata a novembre scorso: Da: MB
Date: mer 5 nov 2025, 08:35
Subject: Re: Pass Superprof - RICHIESTA RIMBORSO
To: superprof
Buongiorno,
Avevo chiesto una lezione per ieri ma il docente era in ospedale e non può fare lezione neanche oggi perché oggi forse lo dimettono. Chiedo di essere rimborsata in quanto l'ingaggio è stato accettato impropriamente.
Mi avete ignorato finché non ho pubblicato questa recensione.
MB

5 novembre 2025

Gentile Monica,

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza, ma siamo spiacenti di apprendere che il nostro servizio non sia stato all’altezza delle sue esigenze

Desideriamo ricordarle che il pagamento del Pass Alunno non include il costo delle lezioni, ma consente di usufruire della prima lezione gratuita offerta dai docenti che aderiscono a questa modalità.

Dopo aver compreso quanto accaduto, abbiamo provveduto a spiegarle il funzionamento del nostro servizio, a offrirle assistenza nella ricerca di altri tutor e a richiederle eventuali prove dell’indisponibilità del docente, necessarie per autorizzare un eventuale rimborso.

Successivamente, non abbiamo ricevuto alcun riscontro da parte sua per circa due mesi, fino al suo recente messaggio inviato tramite Trustpilot. Precisiamo inoltre che non abbiamo mai rifiutato una sua richiesta di rimborso, al contrario, abbiamo provveduto ad accettarla non appena ci ha contattati nuovamente.

Qualora desiderasse cercare un nuovo tutor, restiamo a sua completa disposizione all’indirizzo email ciao@superprof.com.