"Nepper, Schlepper, Bauernfänger" Kann mich nur meinen Vorrednern anschließen. 29,90€ für nix bezahlt. Bin leider auch reingefallen. Sie schreiben zwar an das zuständige Standesamt eine Email, die... Leggi di più
Standesamt Portal
Scopri cosa dicono le persone
Achtung Betrug! In Eile, weil ich fristgerecht eine Abschrift aus dem Geburtenregister brauchte, freute ich mich, dass es diese Online Möglichkeit gibt - bis dann nach 3 Wochen immer noch keine Rückme... Leggi di più
Irreführend. Meldet euch direkt beim Standesamt eurer Stadt. Das hier ist ein dritter Anbieter, der lediglich eine Gebühr zur Beantragung beim jeweiligen Standesamt erhebt. Ihr müsst die Urkunde danac... Leggi di più
Ich bin leider auf die Betrüger hereingefallen und mir wurden 29,99€ abgezockt. Es wird leider nur die Beantragung bei dem Standesamt übernommen, das man mit den Daten die man denen gibt auch selbst m... Leggi di più
Le persone hanno visualizzato anche
BETRÜGER !!!!!!!!!
BETRÜGER !!!!!!!!!! FINGER WEG!!!!!!! Bin leider darauf reingefallen !!! Knapp 30 Taler auf nimmer wiedersehen :-( :-(. :-(
Betrug! 🚩❌
Vorsicht! Diese Website täuscht bewusst vor, eine offizielle Behördenseite zu sein (Name „standesamt-portal.de“, deutsche Flagge, behördliches Design, Google-Platzierung). Ich dachte, ich beantrage direkt beim Standesamt – stattdessen zahlt man 29,90 € an einen privaten niederländischen Vermittler, der sich mit Betrug und Täuschung beschäftigt.
Das Standesamt hat mir gesagt: „Wir kennen diese Firma nicht, wir nehmen keine Anträge von denen an. Füllen Sie unser offizielles Online-Formular aus und zahlen Sie direkt bei uns.“
Kein Urkunde erhalten. Widerruf sofort geschickt – kein Geld zurück. Klassische Abzocke mit irreführender Werbung (§ 5 UWG). Viele ähnliche Fake-Portale machen dasselbe.
Die Verbraucherzentrale ist informiert, als nächstes werde ich mich an die Polizei und Anwälte wenden (endlich kommt die Rechtsschutzversicherung für solche Betrüger zum Einsatz, sonst wären es drei Jahre ohne Ergebnis).
Finger weg! Sparen Sie sich das Geld und Nerven – gehen Sie direkt auf die Seite Ihrer Stadt/Gemeinde. Dort kostet es nur die normale Behördengebühr (ca. 10–15 €) und funktioniert garantiert.
VORSICHT MAXIMALE ABZOCKE!!!
Größte abzocke der Laden und wenn man nicht zahlt drücken die h**** noch am Ende Mahnungen. Ein Mann sagte mir die werden bald dick Pleite gehen. Schmutz
Abzocke, Anzeige erstatten!
Abzocke! Nicht seriös! Ggf. wir einfach nur der Antrag aus der Bestätigung an das Standesamt gesendet. Dieses akzeptiert diese jedoch nicht zwingend. Ihr müsst dort nochmals zusätzliche Gebühren bezahlen! Unbedingt Anzeige erstatten!
Fake-Standesamt-Portal
Leider bin auch ich auf diese Fake-Seite hereingefallen, weil ich mal eben schnell eine Urkunde bestellen wollte...
Auf Nachfrage beim Standesamt wurde mir mitgeteilt, dass keine Anträge durch Fremdanbieter bearbeitet werden.
Bei diesem Standesamt kostet die Urkunde nur 10€, inkl. Versand.
Somit bin ich um eine schlechte Erfahrung reicher und leider um Lehrgeld ärmer...
Fake!
Bitte achtet auf das Impressum diese Firma hat ihren Sitz angeblich in den Niederlande und hat NICHTS mit unseren Deutschen Portalen zutuen.
Sie ziehen euch nur knapp 40 Euro aus den Taschen und senden nach 14 Tagen eine Anfrage an die mögliche Stelle die euch dann per Email und Post kontaktiert und ihr für das offizizelle Dokument gerade mal 3/4 weniger zahlen müsst.
Weiß überhaupt nicht, wieso die Seite noch aktiv ist. Das Geld zurückfordern kann man auch vergessen, die Mahnung kommt direkt mit 80€ Aufpreis nachdem man Aufgrund des Betrugs das Geld zurück gefordert hat
Absolute ABZOCKE !!
Absolute ABZOCKE !!! Hier werden €30,- berechnet nur um den Antrag an das entsprechende Standesamt zu senden. Es wird nicht eindeutig darauf hingewiesen, somit für mich Betrug.
Betrug
Betrug, unseriös!
Rechtfertigen ihren „Dienst“ damit, dass sie dem Standesamt schreiben. Der Antrag muss aber danach trotzdem noch selbst beim jeweiligen Standesamt ausgefüllt und bezahlt werden.
Völliger Betrug und diese Seite sollte meiner Meinung nach geschlossen werden… komplette Irreführung
ABZOCKE / BETRUG
Hier zahlt man 30 Euro nur für eine Anfrage beim Standesamt! Nur für die Anfrage alleine!
Meldet euch direkt bei euren ortsansässigen Standesamt und macht NICHTS über diese Firma!!!
0 Sterne! Finger weg! Das ist reiner Betrug! Das Standesmant hat zurückgeschrieben und gesagt, mein Antrag sei ungültig und ich hätte quasi 30 Euro für einen Antrag bezahlt, den sie nicht bearbeiten können. Shame on you, Standesamt Portal. Ich hätte mein Geld lieber für meine Hochzeit ausgegeben als auf eure Masche hereinzufallen!
Am Liebsten würde ich gar keinen Stern…
Am Liebsten würde ich gar keinen Stern vergeben! Absolute Betrugsmasche. Zocken einem 30€ ab, wofür man beim Standesamt selber nur die Hälfte bezahlt. Habe direkt nach Absenden des Antrags eine Stornierung geschickt bzw dem Antrag widerrufen, ohne Antwort natürlich. Kurz darauf kam dann die Email mit der Mahnung, dass ich zahlen solle, sonst kämen nochmal 40€ dazu. Achtung und Finger weg von diesem Portal!!
Verbrecher / Betrüger
Ich bin leider auch darauf reingefallen. Bei Google standen sie ganz oben auf der Liste.
Habe zu spät bemerkt dass es nicht die Seite der Stadt war... Da ich es eilig hatte. Ich habe denen schon 2 Mails geschrieben, aber die antworten ja nicht mal. Musste Jetzt die Urkunde nochmal bei der Stadt bestellen. Kann man sich da nicht bei Google beschweren???
Finger weg von diesem Portal
Finger weg von diesem Portal! Das sind elende Betrüger!
Hab leider erst bei Erhalt der Rechnung gemerkt, dass das hier gar nicht das Standesamt meiner Stadt ist. Sofort den Auftrag widerrufen und zum Glück nicht gezahlt. Laut deren AGB ist denen das aber egal da die das Widerrufsrecht einfach ausschließen. Jetzt bin ich mal gespannt ob die so frech sind und eine Mahnung schicken. Dann geht sofort eine Anzeige raus.
Leider bin ich auf die Betrugsmasche…
Leider bin ich auf die Betrugsmasche reingefallen und habe 39 Euro bezahlt. Heute hat mich mein Standesamt kontaktiert und mir mitgeteilt, dass er sich um ein Drittportal handelt, mit dem sie nicht zusammenarbeiten. Richtig schäbig.
Absoluter Betrüger Verein
Absoluter Betrüger Verein, kassieren 30€ und die Standesämter werden NUR informiert... haben aber nichts mit dem anscheinend offiziellen Formular zu tun. Wäre ich direkt zum Standesamt gegangen, hätte mein Formular 12€ gekostet, jetzt über 40€ ...
W.....r !
betrüger
kurz nach ausfüllen des antrages habe ich ihn widerrufen, da ich festgestellt habe, dass ich nicht mit dem standesamt korresppondiere. es kam keine antwort, sondern nur die mahnungen erfolgten. ich halte das unternehmen für betrügerisch. die direkte beantragung beim standesamt ist einfacher und kostengünstiger.
Vorsicht: Widerruf für Bestellung SA00009407 wird ignoriert – Finger weg!
Ich habe am 16.12. versehentlich eine Urkunde über dieses Portal bestellt (Bestellnummer: SA00009407). Meinen gesetzlichen Widerruf habe ich noch am 19.12. fristgerecht eingereicht. Das Unternehmen weigert sich jedoch unter Verweis auf unzutreffende Rechtsbehauptungen, das Geld zu erstatten.
Die Dienstleistung wurde nicht erbracht, und die Seitengestaltung ist höchst irreführend. Ich habe den Fall bereits der Verbraucherzentrale gemeldet. Ich fordere das Unternehmen hiermit öffentlich auf, die Stornierung der Bestellung SA00009407 endlich zu bestätigen und den per Überweisung gezahlten Betrag umgehend zu erstatten. Solange keine Rückzahlung erfolgt, bleibt diese Warnung zur Aufklärung anderer Verbraucher bestehen.
Update 02.01.2026: Die gesetzte Frist zur Rückzahlung ist verstrichen. Es wurde kein Geld erstattet. Die Polizei Freiburg hat den Fall bereits an die Staatsanwaltschaft weitergeleitet. Ich rate jedem Betroffenen: Erstattet Anzeige! Nur so kann diesem Geschäftsmodell das Handwerk gelegt werden.
Achtung
Achtung unseriöse Firma,
Diese Seite suggeriert das man dort seine Geburtsurkunde beantragen kann und auch erhält. 10 Tage später erhalte ich von der Stadt eine Mail, das mein Antrag von einer Fremdfirma kommt und sie diesen ersteinmal beiseite legen. Mir wurde vom Standesamt München ein Link mitgeschickt, womit ich die Urkunde online beantragen kann.
Solche Seiten gehören verboten bzw. Müssen offensichtlich Zeigen das sie ein Dienstleister sind.
Come funziona Trustpilot