Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Ich habe im August 2024 einen SoFlow SO2 Air gekauft. Nach nur etwa 1,5 Jahren beträgt die Reichweite inzwischen unter 500 Meter – das Fahrzeug ist damit faktisch nicht mehr nutzbar. Auf m... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Die Produkte sind gut, aber der Kunden Support ist sehr schlecht Sie antworten mir seit 2 Wochen nicht mehr. Die Lieferung von Bestellungen ist auch ein Problem, da mein Paket vor einer Woche ankomm... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

I have the a soflow e scooter for more less 2 years and since the beggining only had problems with it. First of all the brakes were dead after probably 3 weeks making them impossible to fix even going... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Ein über Grover geleaster Scooter hat anscheinend keine Ersatzteile. Das hat Grover wohl auch bemerkt und wollte die Scooter aus dem Verkehr ziehen. Jedoch ist bei unserem Scooter das hintere Schutzb... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Rivenditore di scooter
  2. Servizio di noleggio scooter
  3. Officina di riparazione scooter

Scritti dall'azienda

About SoFlow: We are a Swiss micromobility company which was established in 2015. We develop, manufacture and sell different e-vehicles – especially e-scooters – as well as the related software. Our headquarters are in Flawil, Switzerland. We have other branches in the Netherlands and the USA as well as a production site in China. The solution for mobility problems: City traffic can be overwhelming. Traffic jams and suboptimal public transport connections mean that people take a long time getting from A to B. Our micromobility solutions offer a sustainable alternative that saves time. Our products: Our products are split into two business areas, Personal Mobility and Industrial Mobility. In the Personal Mobility area, we particularly develop, manufacture and sell e-scooters for private individuals. In our second business area, we offer industrial companies solutions for better mobility in their business with the Mover. What makes our products unique: High-quality, comfortable, reliable: Our products are aimed at inspiring customers. And they achieve this aim - every product combines functionality, design and Swiss quality. Strong growth market: The market for micromobility is growing year by year (estimated +12% CAGR 2021-2026). And we have been in this market for more than 7 years. Thanks to our know-how in development and sales, we are already pioneers today, and are able to offer an agile response to the changing market and customer requirements.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Die letzte Bude.neuen Roller…

Die letzte Bude.neuen Roller eingesendet ,nie wieder etwas gehört.hotline oder Kundenservice eine Katastrophe.Der zweite Roller ist jetzt nach drei Monaten auch hinüber.nie wieder soflow

10 febbraio 2025

Keine Retourzahlung über Twint

Habe eine Tasche für meinen Scooter Soflow über die Homepage von Soflow bestellt und leider mit Twint bezahlt. Geliefert wurde nichts!? Wollte diese Tasche nach 2 Monaten stornieren!? Warte seit Dezember 2024 auf die Retourzahlung!
Bin total frustriert über diese Firma. So geht es nicht………….

17 febbraio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Bestellt bloß nichts mehr bei soflow…

Bestellt bloß nichts mehr bei SoFlow!!!!
Habe im November einen S02 Zero bestellt, der defekt angekommen ist. Ich warte bis heute auf meine Rückerstattung. Antworten auf emails kamen verzögert und jetzt gar nicht mehr. Ich bin froh über Paypal bezahlt zu haben, um diesen Fall nun eskalieren zu lassen.

11 febbraio 2025

Sehr Schlechter Service

Wir haben vor Weihnachten einen SoFlow Roller SO2 Air 2nd Generation direkt bei SoFlow bestellt. Die Lieferung war sehr schnell. Leider funktioniert die Bluetooth-Verbindung weder mit Android- noch Apple. Das Bluetooth Zeichen am Display wird auch nicht angezeigt. Ohne diese kann die App nicht genutzt werden. Das heißt man kann den Roller nicht verriegeln, Gesamtkilometer und ein genauer Akkustand sind nicht verfügbar. Der Kontakt mit dem Kundendienst gestaltet sich sehr schwierig, da wenn überhaupt mit großer Verzögerung geantwortet wird. Nach einer Beschwerde bei PayPal kam eine Mail mit dem Vorschlag die Steckverbindungen zu lösen und wieder zu verbinden. Dies hatte zwar schon mal versucht, habe es aber nochmal durchgeführt und das negative Ergebnis zurückgemeldet. Seitdem Schweigen! Bisher hatte ich von der Schweiz bezüglich Qualität eine hohe Meinung. Man kann zwar mit dem Roller fahren, aufgrund des sehr schlechten Kundendienst rate aber hier von einem Kauf jeglichen Produktes bei dieser Firma ab.
Zusätzlich ist die Bedienungsanleitung unvollständig. Durch zweimaliges drücken des Knopfes kann man die Fahrstufe ändern und durch dreimaliges Drücken kann man zwischen Meilen/h und Kilometer/h wechseln. Dies steht nicht in der Bedienungsanleitung. Auch steht dort nicht wie man sich die Gesamtkilometer anzeigen lassen kann, obwohl man das bei der Beschreibung des Displays vorgegaukelt bekommt. Sieht nach schlechter Chinaware und nicht nach Schweitzer Produkt aus.
Leider muss man mindestens eine Stern vergeben und kann kein Minus davor setzten. Der Kundendienst hätte es verdient.
Für die Zuordnung an SoFlow. Die Seriennummer des Rollers ist SFS2K722071975.
Ich werde Euch hier auf dem laufenden halten, vielleicht gelingt es SoFow ja noch einen weiteren Stern zu bekommen.
Update März 2024 Leider hat SoFlow keinen weiteren Stern erlangt, ein Einschreiben wurde von SOFLOW nicht entgegengenommen und zurückgeschickt. Kann aber auch sein das es die auf der WEB-Seite genannte Adresse in der Schweiz nicht gibt und es sich um eine Briefkastenfirma handelt. Über PayPal wurde mir mitgeteilt, dass die defekte Bluetooth Verbindung keine Eigenschaft des Rollers ist die die Funktion einschränkt. Wie auch immer ich kann alle nur dringend von einem Kauf bei dieser Firma abraten.

26 gennaio 2025
Valutata 2 stelle su 5

Kernschrott, weil kein Service

Bei meinem SO Bike (von Soflow) funktionierte nach ca. 1 Jahr das Bedienteil nicht mehr korrekt, sodass der Motor nach 5 Minuten regelmäßig ausging. Support reagierte ca. 2 Monate später (immerhin!) und bot an, dass ich das Rad durch einen lokalen Fahrradhändler überprüfen lassen solle/könne (immerhin!). Leider wollte keiner der kontaktierten Händler an das Fahrrad ran und wäre nach eigener Aussage auch gar nicht in der Lage, irgendwelche Änderungen an Display/Motor/Elektronik Made in China vorzunehmen. Nun warte ich seit 3 Wochen (18.12.2024) erneut auf eine Rückmeldung seitens des Supports.
Ein Ticketsystem gibt es nicht, und die Anfragen werden augenscheinlich dann beantwortet, "wenn mal jemand Zeit hat" - das ist jetzt nicht sooo professionell für einen lt. eigenen Angaben Großen der Branche (bei E-Scootern 20% MA in D).
Gekauft habe ich vor knapp 2 Jahren ein richtig schönes, durchdachtes E-Bike, doch ich befürchte, dass letztlich all meine Bemühungen vergeblich waren und ich nun auf knapp 20kg Kernschrott sitzen bleiben werde... Überflüssig zu erwähnen, dass ich dieses Unternehmen nicht empfehlen kann.

18 dicembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Support/Kontakt über die Website nicht möglich

Ich versuche über den Support/Kontakt mit SoFlow in Verbindung zu treten - das funktioniert nicht, da man immer wieder auf den Support/Kontakt hingewiesen wird - es aber nicht möglich ist eine Anfrage oder Nachricht zu senden.
Es gibt auch kein Impressum !!!! Dies ist in Deutschland zwingend notwendig, aber anscheinend hat man es nicht nötig das zu tun. Insgesamt bisher sehr negativ.

21 dicembre 2024

Habe einen E-Scooter bestellt

Habe einen E-Scooter bestellt. Dieser kam auch an, mit einem nicht funktionierendem Frontlicht.Man sagte mir, ich solle den Roller zur Reparatur einsenden. Sage und schreibe 4 Monate war der Roller in Reparatur. Ich habe regelmäßig nach dem Verbleib des Rollers gefragt... Manchmal bekam ich eine Antwort, in der man mir mitteilte, dass man sich kümmere. Ich habe mein Geld zurück verlangt, nie eine Rückmeldung bekommen. Erst als ich über Paypal eine Rückerstatung eingereicht habe, wollte der Händler mir einen neuen Roller anbieten. Hab ich natürlich abgelehnt und mein Geld verlangt. Bestellt bitte nicht bei SoFlow auch wenn euch der Trymacs stream dazu bewegen sollte. Scamfirma!

7 luglio 2024

Schlimmster Verein!!!

Es gibt kein erreichbaren Kontakt, nach Monaten habe ich eine Adresse bekommen wo ich mein kaputten E-Roller hinschicken kann, per E-Mail, Aber nicht von Soflow direkt.
Der Roller kam zurück, da DHL die Anschrift nicht gefunden hatte.
Weil die Adresse in der Schweiz ist und das kostet nicht wenig und dann soll man noch irgendwelche Gebühren zahlen (glaub 45€).
Und abklären kannst du auch nichts den kompletten Ablauf weil man niemanden erreicht.
Danach, bis jetzt hatte ich kein Erfolg und das ist jetzt über 1 Jahr her

21 novembre 2023

Unterirdischer Kundenservice!!

Unterirdischer Kundenservice!!! Ich habe eine ABE für den E-Scooter meines Sohnes bestellt und bezahlt und bis heute habe ich keine Unterlagen erhalten. Leider wird auch nicht auf meinen Emails geantwortet.
Bin sehr enttäuscht!

8 novembre 2024

Zweiter Defekt nach nur 57 Kilometern Laufleistung

Im Mai 2024 habe ich einen SO3 E-Scooter von Soflow gekauft, doch schon nach knapp einem Monat traten die ersten schwerwiegenden Probleme auf. Das Gerät reagierte plötzlich nicht mehr auf das Gas und beschleunigte nicht mehr. Trotz eines vollständigen Aufladens und des vom Hersteller empfohlenen Trennens des Lenkers vom Gerät war der Fehler nicht zu beheben.

Daraufhin beantragte ich eine Reparatur, und der E-Scooter wurde eingeschickt. Laut Reparaturbericht wurden lediglich die Bremse eingestellt und das Folding-Mechanismus justiert. Nach kurzer Zeit erhielt ich das Gerät zurück, nur um festzustellen, dass der gleiche Fehler erneut auftrat.

Wieder nahm ich Kontakt zum Hersteller auf, und der Scooter musste ein zweites Mal zur Reparatur. Doch dieses Mal war das Ergebnis noch enttäuschender: Der Hersteller behauptete, keinen Fehler feststellen zu können, und schickte das Gerät ohne jegliche Reparatur zurück – trotz meiner detaillierten Fehlerbeschreibung und sogar eines Videos, das den Defekt klar dokumentiert.

Das Gerät hat bis heute eine Laufleistung von lediglich 57 Kilometern. Dass ein E-Scooter nach so wenigen Kilometern bereits zwei Mal defekt ist, ist für mich inakzeptabel. Da der Hersteller weder Einsicht noch angemessene Reparaturen anbietet, bleibt mir nun nur noch der Weg über meinen Rechtsbeistand.

Ich kann jedem nur dringend davon abraten, ein Produkt von dieser Firma zu kaufen. Ich habe zudem den Verbraucherschutz über diesen Vorfall informiert. Angesichts der vielen Berichte anderer Kunden, die ähnliche Probleme mit Soflow-Produkten und deren mangelhaftem Kundensupport haben, bezweifle ich stark, dass es sich hier um einen Einzelfall handelt.

22 ottobre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Scooter ist das dritte mal defekt (400…

Scooter ist das dritte mal defekt (400 km), Kundenservice jedesmal eine Katastrophe. Zur Zeit ist der Scooter beim Kundendienst (Subunternehmen ENFINITEC). Trotz zusage, der Scooter werde zurück gesandt nach der Reparatur, soll ich den Scooter jetzt in der Schweiz abholen kommen (600km - ein Weg)

1 ottobre 2024
Valutata 2 stelle su 5

Nichts als Enttäuschung

Wir haben uns für ein Schweizer Produkt entschieden. Fehler. Nach 2 Tagen normaler Nutzung (wir sind Ü50), ist ein Plastikteil abgebrochen an der Verkleidung hinten. Nicht so schlimm, Kabelbinder hats gerichtet. Allerdings, die Reichweite ist nicht wie angegeben und die Bremsen Schrott. Aber das Schlimmste, nach 3 Wochen Nutzung (ca 25 km gefahren) - gesittet, hatte der Hinterreifen einen Platten. Was tun? Man kann nichts selbst. Selbstverständlich kein Garantieschaden, Servicestelle wird vorgeschrieben (kostet 115 CHF) und dann hört man nichts von der Servicestelle. Wer weiss, was der Service dann noch zusätzlich kostet. FINGER WEG - nie wieder, schlechtester Service, Rip-off und unglaublich unkulant.

13 settembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Der e scooter soflow so4 gen 3 ist ein…

Der e scooter soflow so4 gen 3 ist ein schönes Teil, nur die Firma wirbt mit einer App die nicht funktioniert. Obwohl das Handy, über Bluetooth, mit dem scooter verbindet, schaltet die App nur nach Lust und Laune, die wegfahrsperre ab. Das ist nervig und traurig.

24 settembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

Produkte sind von nicht guter Qualität…

Produkte sind von nicht guter Qualität neuen E-Scooter gekauft nach 4 Monaten schon dreimal defekt man muss jeden Tag die Schrauben nachziehen. Und an den Ding rumbasteln wie an ein alten Auto. Schon dreimal die Reifen neu gemacht immer wieder ein Platten reifen bis ich mir vollgummireifen gekauft habe. Die Bremsen gehen viel zu schnell kaputt und musste nach den 4 Monaten schon einmal die Bremsbeläge wechseln. Akku und Motor waren auch schon kaputt ein Glück
hatte ich da noch Garantie drauf

23 settembre 2024
Valutata 1 stelle su 5

App lässt sich nicht verbinden

App lässt sich nicht verbinden, seit Anfang. Support Standard antwort, jedesmal.
Nach Regenfahrt Wasser im Display, unfahrbar. Ersatzroller nach 2 Monaten erhalten: kaputt am Lenker/Blinker hängt raus, Rücklicht gequetscht, 4 grosse Kratzer/Dellen. Verbinden der App funktioniert nicht.
Nicht erstaunlich, dass auch nur 20 statt 65 km Reichweite erreichbar sind und Qualität ungenügend.
Nie wieder

12 luglio 2024

Miserable Qualität, nach 4 Monate in 2 Teile

Gekauft im Oktober 23 nach 4 Monate bereit in 2 Teile gebrochen. Wurde über den Zwischenhändler, nach lange hin und her, aus Kulanz Rückerstattet. Im April über Mediamarkt nochmal erworben, weil unser Sohn den unbedingt nochmal wollte, und seit August in der Reparatur wegen Fehlermeldung EO3. Mediamarkt wollte 334,40€ für die Reparatur. Die Firma Soflow würde keine Teil Reparatur anbieten. Kosten für die Rückholung ohne Reparatur fast 90€. Die wurde uns nach schriftliche Beschwerde aus Kulanz nicht mehr in Rechnung gestellt. Fazit: Unser Roller ist nach 4 Monate nicht mehr gefahren. Schutzblech hinten ging im Juni schon kaputt. Reifen ständig Luft raus. Eine Komplette Katastrophe. Kontaktaufnahmen mit der Firma Soflow sehr schwierig. Wir haben der Roller jetzt selber repariert. Ein Knopf am Gashebel ist fest gesteckt. Soflow wollte 334,40€ dafür haben. Eine Schande von eine Firma. Schutzblech hinten Ersatzteil auf unsere Kosten bestellt mit 9 Wochen Lieferzeit. Soviel Ärger für ein Roller das unter Garantie noch steht. Nie wieder Soflow.

25 agosto 2024

Scooter nicht zurückgesendet, Anzeige gestellt

Mein 3jähriger Scooter konnte wegen nicht vorhandener Ersatzteile nicht mehr repariert werden. Die Firma ä, welche die Reparatur duchführte ist nicht zu kontaktieren, Mails (über SoFlow) werden nicht beantwortet, Rücksendung des defekten Rollers nicht erfolgt. Anzeige gestellt, Anwalt eingeschaltet.

18 settembre 2024

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più