Ich habe im August 2024 einen SoFlow SO2 Air gekauft. Nach nur etwa 1,5 Jahren beträgt die Reichweite inzwischen unter 500 Meter – das Fahrzeug ist damit faktisch nicht mehr nutzbar. Auf m... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Die Produkte sind gut, aber der Kunden Support ist sehr schlecht Sie antworten mir seit 2 Wochen nicht mehr. Die Lieferung von Bestellungen ist auch ein Problem, da mein Paket vor einer Woche ankomm... Leggi di più
I have the a soflow e scooter for more less 2 years and since the beggining only had problems with it. First of all the brakes were dead after probably 3 weeks making them impossible to fix even going... Leggi di più
Ein über Grover geleaster Scooter hat anscheinend keine Ersatzteile. Das hat Grover wohl auch bemerkt und wollte die Scooter aus dem Verkehr ziehen. Jedoch ist bei unserem Scooter das hintere Schutzb... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
About SoFlow: We are a Swiss micromobility company which was established in 2015. We develop, manufacture and sell different e-vehicles – especially e-scooters – as well as the related software. Our headquarters are in Flawil, Switzerland. We have other branches in the Netherlands and the USA as well as a production site in China. The solution for mobility problems: City traffic can be overwhelming. Traffic jams and suboptimal public transport connections mean that people take a long time getting from A to B. Our micromobility solutions offer a sustainable alternative that saves time. Our products: Our products are split into two business areas, Personal Mobility and Industrial Mobility. In the Personal Mobility area, we particularly develop, manufacture and sell e-scooters for private individuals. In our second business area, we offer industrial companies solutions for better mobility in their business with the Mover. What makes our products unique: High-quality, comfortable, reliable: Our products are aimed at inspiring customers. And they achieve this aim - every product combines functionality, design and Swiss quality. Strong growth market: The market for micromobility is growing year by year (estimated +12% CAGR 2021-2026). And we have been in this market for more than 7 years. Thanks to our know-how in development and sales, we are already pioneers today, and are able to offer an agile response to the changing market and customer requirements.
Informazioni di contatto
Bionstrasse 4, 9015, St.Gallen, Svizzera
- info@soflow.com
- soflow.com
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
ERFOLG ==>> Speicher-Überlauf!?!
Habe den SO One Pro am Donnerstag, 12.9.2024 erhalten. Nach Aufbau und Ladung dann am nächsten Tag erstmals ausprobiert.
Die Technik funktioniert zum Glück soweit ganz gut, aber die App ist noch nicht ausgereift. Oder ich bin zu dumm dafür, sie richtig zu nutzen. Sollte dies so sein, bitte ich um Aufklärung. Und eine Bewertung der App im IOS-Store wird unterbunden, mit dem Hinweis auf eine eventuelle Vorab-Version...
Der Web-Account ist für mich jedenfalls auch nicht erreichbar, aus welchen Gründen auch immer, scheine damit nicht alleine zu sein...
Die Routing- und Tracking-Funktion in der App funktioniert überhaupt nicht, habe jedenfalls keine Stelle gefunden, in der ich meine Routen sehen könnte.
Das scheint ein immer wiederkehrendes Problem von zu schnell wachsenden Start-UPs zu sein. Scheinbar findet hier ein gezieltes Abschotten des Unternehmens Aufgrund zu gro0er Nachfrage (Kauf- und/oder Support) statt.
Wenn das nicht schleunigst gelöst wird, dann werden alle Beteiligten ein großes Problem bekommen, da so etwas von der (auch potentiellen) Kundschaft nicht unbemerkt bleiben wird und der Markt, wie dies auch schon andere Unternehmen bitter lernen mussten, das dann schon regeln wird.
In der Hoffnung, dass Ihr das schnell geregelt bekommt, verbleibe ich mit freundlichen Grüßen.
Kein Kundenservice, mangelhaftes Produkt
Das Unternehmen ist nicht in der Lage innerhalb von 3 Wochen einen kaputten Teil in Garantie zu schicken.
Eine Reparatur in Gewährleistung will man nur durchführen, wenn die Transportkosten in die Schweiz und retour von mir übernommen werden.
Die Bremse hat schon beim neuen Roller schlecht funktioniert, die Antwort von Sowflow war, ich soll sie nachstellen.
Die Firma ist nicht zu empfehlen, das Produkt mangelhaft, Kundenservice kennt man dort nicht. Da kann man gleich direkt in China kaufen, kommt vom Service auf das Gleiche raus. Hände weg!
Nie wieder ,so etwas habe ich in…
Nie wieder ,so etwas habe ich in Deutschland nicht erlebt.Trotz Garantie wolle von mir 250.- Euro Reparatur kosten.wenn ich bei den das nicht reparieren lassen möchte, muss ich trotzdem 40 Euro für das Gutachten Zahlen um mein Scooter un repariert wieder bekomme,wenn nicht, bekomme ich mein Scooter nicht wieder und seit 2 Monaten geht hin und her ...Sommer ist schon vorbei Gott soll solche Firmen Bestrafen
Update: Schnelle Problemlösung von Kundenservice anfragen
Zu den Produkten: Die Produkte sind prinzipiell gut. Leider sind einige Funktionalitäten (z.B. SoFlow Safe N Go Helm) aktuell (Stand 03.09.2024) noch nicht in der App implementiert, was ich schade finde - da ich diese gerne nutzen würde. Der Scooter selbst ist bis auf ein paar Kleinigkeiten Top und hält im Großteil, was versprochen wurde.
Zu dem Kundenservice vom Hersteller direkt: Wenn man einmal in Kontakt ist, dann ist der Hersteller bemüht, einem zuzuhören und die Probleme zu lösen.
Dieser eine stern ist noch zu viel
Dieser eine stern ist noch zu viel. Finger von dieser firma bzw shop WEG!!!!!
Kauft euch lieber wo anders euren Scooter.
Der schlechteste Kundenservice überhaupt.
Aber anscheinend haben sie es nicht nötig.
Bei der beurteilung über die reparatur…
Bei der beurteilung über die reparatur wurde ich über den tisch gezogen wasserschaden der roller war nie im wasser oder im Regen!!! Rückläufer
Niemals kaufen!!! Geld in die Mülltonne macht mehr Sinn!
Ich lese gerade, was andere hier erlebt haben und muss mich da komplett anschließen! Ich bin gleich 2x auf die Nase gefallen, da der Roller, soflow one, Schrott ist und der Saturn Kundenservice auch komplett falsch beraten hat! Roller wurde mit plattem Hinterrad geliefert. Konnte auch sehr schlecht aufgepumpt werden, nur mit extra Aufsatz, so eng war das am Rad. Saturn hat nach Beschwerde nichts von sich hören lassen und auf Nachfrage gesagt, platter reifen ist Eigenverschulden und somit kein Garantie Fall. Bei Soflow gefragt und sofort an den Verkäufer verwiesen worden. Am Ende habe ich den Schlauch 3x innerhalb eines Monats gewechselt. Somit war dann auch die Garantie verfallen. Also beim ersten Wechseln sozusagen schon. Der Motor lief immer unheimlich heiß. Die Vermutung liegt nah, dass die Schläuche dadurch porös werden. Die Montage des Rades war auch wirklich beschwerlich und verursacht dann ein Verbiegen der Radhalterung (unbewusst), das Abbrechen der Halterungen und den Verlust sämtlicher Schrauben. Fazit: Roller wurde nach 10 Emails an Saturn eingeschickt. Reparatur Kostenvoranschlag: 250€ bei Kaufpreis 330€. Wieder zurückschicken ohne Reparatur 90€. Entsorgung 0€. Auf Nimmerwiedersehen Soflow One! Finger weg von Soflow!
Einweg Scooter. FINGER WEG!
Auch bei mir :(
Soflow ON Pro zu Weihnachten 2023 erhalten. Vor zwei Wochen Reifen platt. Keine Ahnung warum, fuhr nur auf flacher Strasse. Auch andere berichteten von platten Reifen? Gut, kann ja mal passieren. Da ich beschäftigt bin, dachte ich bringe es zu einem Service-Center und dachte für 100 CHF oder so reparieren die es.
Bin auf deren Homepage, und zwar wird ein Service Center in Zürich erwähnt, aber keine Möglichkeit es vorbeizubringen. Keine Adresse, keine Email oder Telefon. Da wurde ich schon skeptisch.
Auf YouTube ein Video von SoFlow wie man Reifen selber wechselt. Sah easy genug aus, habe neuen Schlauch bestellt und wollte es gemäss Video selber machen. Das Hinterrad ist dermaßen fest verkeilt, dass selbst mit grosser Kraft man das Rad nicht rauskriegt.
Zurück auf der Homepage, und es sieht so aus, als müsste ich es einschicken? Einen Scooter einschicken ist auch nicht so leicht gemacht. Wie verpackt man das überhaupt?
Die Kommentare mit 2-3 Monate Wartezeit passen hier ins Bild.
Daher, netter Scooter, aber sobald ein kleiner Defekt auftritt (platter Reifen), kann man das Ding eigentlich in die Tonne schmeißen! Daher, FINGER WEG!!!
Unbrauchbar durch desolaten Service
Der E-Scooter an und für sich ist okay. Was das Produkt jedoch unzumutbar macht, ist der desolate Support / Service / Wartung des Herstellers. Bei notwendigen Reparaturen / Wartungen kann ein So Flow Scooter nicht zu einem lokalen Reparateur gebracht werden. Lässt man Reparaturen dort ausführen verliert man den Garantieanspruch. Ich habe den So Flow so one pro seit Dezember 2023 in Gebrauch. Kurz nach Ingebrauchnahme musste dieser aufgrund einer Rückrufaktion zurückgesendet werden. Nach 1-2 Wochen habe ich diesen dann wieder erhalten. Im Februar 2024 wurde der E-Scooter beschädigt. Die Reparatur durch So Flow dauerte 2.5 (!) Monate. Einen Monat nach Rückerhalt des reparierten E-Scooters war der Scooter Defekt und fuhr nicht mehr. Wiederum vergingen zwei Monate, als ich dann von Digitec glücklicherweise ein Ersatzprodukt zur Verfügung gestellt bekommen habe, weil die elend lange Reparaturdauer (nunmehr zum zweiten mal) schlicht unzumutbar war. Wenn jedes mal wenn eine Reparatur notwendig ist, eine Wartezeit von über 2 Monaten anfällt, ist dieses Produkt schlicht unbrauchbar.
Leider ist unser Soflow S04Pro nach…
Leider ist unser Soflow S04Pro nach genau 24 Monaten und 2 Tagen defekt. Er ruckelt und fährt nur noch 4 kmh. Ich würde den E Scooter gerne einsenden, aber weder telefonisch noch auf der Seite finde ich, wo ich mein Gerät zur Reparatur einsenden kann. Habe extra ein Unternehmen aus der Schweiz gewählt, da ich mir hier besseren Service erhofft hatte und bin schwer enttäuscht.
Es geht um den SO3 gen 2
Es geht um den SO3 gen 2.
Es ging los mit dem hintern schutz plastik , reißt ab nach etwa 800 km!!
Nach etwa 200 mal klappen wird es gefählich weil der Klappmechnismus während der Fahrt ein klappt!!
Und jetzt mit etwa 1000km geht geht das ding nicht mehr an obwohl der voll ist !!!
Habe die schnauze voll
Mieseste Firma
Am 16.07.2024 den SoFlow 3 Pro gekauft, heute am 05.08.2024 schon zurück zum Händler gebracht. Grund dafür war das am Hinterrad neben das Ventil einfach zischte und somit das gesamte Luft aus dem Rad innert Sekunden raus war. Reparaturdauer soll laut Händler 4-6 Wochen dauern was natürlich auch nicht toll ist. Im Uhren bauen und Käse machen sind die Schweizer wahrscheinlich besser und sollten es dabei belassen.
Finger weg von SoFlow!!!
Die Kaufabwicklung für meinen SoFlow S02 Air klappte letztes Jahr im August relativ gut. Bis in den Mai 2023 tat der Roller auch, was er sollte. Er funktionierte.
Dann aber nahm er kein "Gas" mehr an und der FehlerCode 5 erschien im Display. Nach ein paar Momenten ging dann gar nichts mehr und er liess sich auch nicht mehr einschalten.
Also den Support kontaktiert und nach 4 Tagen kam dann die Nachricht, dass ich den Roller einschicken soll. Dieses tat ich dann auch und seit fast 2 Monaten steht er nun wohl bei SoFlow rum und man bekommt auf Nachfragen keine Antworten.
Wie bei den anderen SoFlow-Geschädigten eben auch...
Geld weg und der Rolle ist scheinbar auch weg.
Finger weg
Finger weg! Richtig toll, ich habe ein Sowflow-Board bestellt, wollte dieses aber retournieren. Laut AGBs kann man das Board nicht einfach (Firmensitz Schweiz) zurücksenden, sondern muss sich zuerst beim Kundensupport melden (um einen Rücksendschein zu erhalten). Dies habe ich mehrfach getan, allerdings hat man nicht auf meine Nachrichten reagiert. Auf die dritte oder vierte Nachricht reagiert dann der Customer Support, allerdings wäre jetzt meine 14-tägige Rückgabefrist vorbei!! Irre! Finger weg!!
Unfassbar schlecht!
Habe seit zwei Jahren ausschließlich schlechte Erfahrung gemacht! Immer wieder kaputte Roller bekommen, jetzt wollte ich den Roller nach 10 Monaten und ausschließlich schlechten Erfahrungen wieder zurück gehen, da die Garantie 24 Monate beträgt, leider wurde dies trotz mehrmaliger Aufforderung nicht akzeptiert, ich könne den Roller aber mal wieder zur Reparatur einschicken. Der Roller ist öfter in der Reparatur als in Gebrauch! Ich bin stinksauer.
Ich habe meinen Roller gekauft und…
Ich habe meinen Roller gekauft und ungefähr nach 5 Tagen kam er an doch man merkt das Soflow dieser Nachfrage bei den Rollern überhaupt nicht hinterherkommt ich habe 2 Tage danach eine E-Mail bekommen wo drin steht dass ihr Rolla bald zugestellt wird Aber der roller kam schon vor zwei tagen an und. Man merkt das soflow Massive Probleme hat. der Kundenservice ganz OK er antwortet nach 2 Tagen gibt aber gute antworten und ist freundlich. leider ist mein Lenkungslager von meinem Soflow so One Locker leider lässt sich das auch nicht sehr leicht beheben der Kundenservice hat gesagt dass man das mit einem speziellen Werkzeug wieder zusammenschrauben muss dies hat leider aber auch nicht gut funktioniert und ist leider immer noch wirklich etwas Locker Daran muss Soflow noch was ändern.
Besser die Finger davon lassen, man wird nicht glücklich
Dafür, dass es bei Höhle der Löwen vorgestellt worden ist und ein Projekt von Ihnen ist, ist es ein absolut schlechtes Verhalten gegenüber Kunden. Die Firma erreicht man nicht. Der Support funktioniert nicht und Garantieleistung werden in keiner Weise beantwortet. Man sollte einfach die Finger von diesen Rollern lassen. Weil irgendwann hat man immer mal ein Problem und diese Firma ist einfach nicht zu erreichen und dieser Support ist einfach so schlecht. Ich weiß gar nicht wie die das überhaupt soweit geschafft haben. Ich weiß nur eins. Sollte ich mir jemals noch einen Roller kaufen wenn der hier nicht mehr funktioniert dann nicht von dieser Firma ich kann nur jeden davon abraten.
Kundenservice ist ein Krampf für sich selbst
Ich habe einen So4 Pro Gen2 seit knapp zwei Jahren. In dieser Zeit sind schon dreimal die Reifen kaputt gegangen, sei es der Schlauch in den Reifen oder der Reifen selbst. Das Frontlicht funktioniert ebenfalls nicht mehr. Der Kundenservice funktioniert nur über E-Mail – es gibt keine Telefonnummer, was unglaublich frustrierend ist.
Akute Probleme am Roller die gemeldet werden, werden erst nach mehreren Tagen bearbeitet(über Email), was absolut untragbar ist, wenn man den Roller täglich nutzen muss. Selbst nach Reparaturen ist der Roller nicht komplett repariert, und die gleichen Probleme treten wieder auf. nach kürzester Zeit
Achtung!!!!
Weiß gar nicht wo ich anfangen soll.
Wollte meinen SoFlow S04 Gen2 pro zum Service abgeben. Bremsen waren.
Keine Rückmeldung vom Support/Servicecenter.
Dann selbst gemacht.
Akku Leistung ist mit 40km sehr hoch angesetzt. Schaffe vielleicht 15 km im Standard Modus.
Jetzt das größte Problem.
Roller startet nur wenn man (gefühlt) 100 mal den Startknopf betätigt.
Teilweise startet er nicht mehr.
Morgens auf dem Weg zur Arbeit,echt ein Traum.
Nie wieder wird es ein SoFlow.
Schlechtester Kundenservice!!!!!
Danke für nicht
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.