Ich habe im August 2024 einen SoFlow SO2 Air gekauft. Nach nur etwa 1,5 Jahren beträgt die Reichweite inzwischen unter 500 Meter – das Fahrzeug ist damit faktisch nicht mehr nutzbar. Auf m... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Die Produkte sind gut, aber der Kunden Support ist sehr schlecht Sie antworten mir seit 2 Wochen nicht mehr. Die Lieferung von Bestellungen ist auch ein Problem, da mein Paket vor einer Woche ankomm... Leggi di più
I have the a soflow e scooter for more less 2 years and since the beggining only had problems with it. First of all the brakes were dead after probably 3 weeks making them impossible to fix even going... Leggi di più
Ein über Grover geleaster Scooter hat anscheinend keine Ersatzteile. Das hat Grover wohl auch bemerkt und wollte die Scooter aus dem Verkehr ziehen. Jedoch ist bei unserem Scooter das hintere Schutzb... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
About SoFlow: We are a Swiss micromobility company which was established in 2015. We develop, manufacture and sell different e-vehicles – especially e-scooters – as well as the related software. Our headquarters are in Flawil, Switzerland. We have other branches in the Netherlands and the USA as well as a production site in China. The solution for mobility problems: City traffic can be overwhelming. Traffic jams and suboptimal public transport connections mean that people take a long time getting from A to B. Our micromobility solutions offer a sustainable alternative that saves time. Our products: Our products are split into two business areas, Personal Mobility and Industrial Mobility. In the Personal Mobility area, we particularly develop, manufacture and sell e-scooters for private individuals. In our second business area, we offer industrial companies solutions for better mobility in their business with the Mover. What makes our products unique: High-quality, comfortable, reliable: Our products are aimed at inspiring customers. And they achieve this aim - every product combines functionality, design and Swiss quality. Strong growth market: The market for micromobility is growing year by year (estimated +12% CAGR 2021-2026). And we have been in this market for more than 7 years. Thanks to our know-how in development and sales, we are already pioneers today, and are able to offer an agile response to the changing market and customer requirements.
Informazioni di contatto
Bionstrasse 4, 9015, St.Gallen, Svizzera
- info@soflow.com
- soflow.com
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Dank der App ist der ganze escooter…
Dank der App ist der ganze escooter kernschrott da er nicht mehr erkannt wird und gesperrt ist kundensupport ist unterirdisch leider aber rechtlich nicht greifbar warte noch einige Zeit ansonsten wird das Gerät nach nur einem Jahr verschrottet fast 800€ für die Tonne
Erster Kauf und direkt negative Erfahrung
Leider musste ich ebenfalls eine negative Erfahrung mit SoFlow machen. SO4 Pro Max Escooter bestellt, Escooter bekommen. Das Ding geht nicht an, trotz dem Versuch die Batterie aufzuladen. Als Antwort bekommt man eine Anleitung, wie man das Ding doch noch zum laufen bekommt. Doch es bringt alles nichts. Danach folgen keine Antworten mehr. Habe PayPal eingeschaltet. Bin vom Kauf zurückgetreten. Support ist einfach ein grotesk. Kann das Unternehmen von mir aus nicht empfehlen.
Der Soflow Kunden Support ist einfach…
Der Soflow Kunden Support ist einfach nur unterirdisch.
Wenn Sie einen Soflow erwerben machen Sie direkt einen Termin beim Anwalt, den werden Sie brauchen .
Absolut unterirdisch, vom Support meldet sich niemand und sie werden einfach alleine gelassen auf ganzen Wegen.
Finger weg von Soflow ............... guter Rat , sind eigene Erfahrungen
Schlechter Kundenservice
Nach über 4 Wochen
Keine Antworten keine Reparatur nichts
Der schlechteste Kundenservice den ich je erlebt habe
Der Scooter ist nach ein paar Monaten kaputt
Nie wieder
Hinterrad Lose
Hinterrad Lose, eingeschickt und habe einen Kostenvoranschlag bekommen um rader Fender zu reparieren also es wird nicht nach der angegeben sache geguckt sondern nach was was nicht angegeben war geschweige denn das da an dem Schutzblech irgend was war
Finger weg-null Kundenbetreuung
Ich kann bis jetzt nur bestätigen, das der Kundendienst Mega schlecht ist!!!
Habe , auf Grund der miesen Bewertungen, meine Bestellung storniert-bis jetzt völlige Ignoranz.
In einem Video von „Scooterhelden“ wurde eine wesentliche Änderung in der Kundenbetreuung versprochen…🤔
So kann man auf dem Markt nicht bestehen-tut mir leid…🤮
Katastrophaler bzw. nicht vorhandener Kundenservice
Der Gashebel meines Rollers war defekt. Deshalb habe ich am 7.2. den Lenker eingeschickt. Am 3.3. wurde mir mitgeteilt, daß beim "Repair Center" nachgefragt wurde. Seitdem keine Reaktion mehr. Alle Mails inkl. Drohung mit Anwalt wurden einfach ignoriert. Ich vermute, daß ich meinen, im letzten Jahr gekauften Roller entsorgen muß. Niemals wieder werde ich bei Soflow einkaufen. Bei diesem "Kundenservice" und diesen Beurteilungen ist es aber auch nur eine Frage der Zeit, bis dieses Unternehmen wieder vom Markt verschwindet.
Keine einzige Antwort und angeblicher Versand
Ich habe bei Soflow bestellt! Nachdem ich nett gefragt hatte, ob eine Stornierung noch möglich wäre um einen noch besseren und teureren E Roller zu kaufen kam überhaupt keine Abtwort. Am nächsten Tag wurde der Roller anscheinend verschickt, ich hatte da nämlich eine Versandbestätigung. Jedoch stand bei DHL, dass die Sendung zurück an den Händler geht, da Soflow angeblich vergessen hat, meine Hausnummer an DHL zu übermitteln und daher DHL nicht zustellen darf. Ob das ganze Zufall ist? Ich habe heute den 25.04 eine Frist gesetzt, wenn ich bis morgen den 26.04 keine Antwort oder Lösung bekomme, werde ich Strafanzeige stellen und Probleme machen!
BITTE BESTELLT DORT AUF GAR KEINEN FALL!
ICH BEKOMME SEIT ÜBER 72 STUNDEN KEINE ANTWORT AUF 3 VERSCHIEDENE MAILS!!!!!!
Wiederholungstäter – Schlechte Qualität und langsame Reparatur!
Das ist jetzt das zweite Mal, dass ich mit einem Platten zu kämpfen habe – und auch diesmal ist der Service wieder eine Katastrophe. Über drei Wochen immer noch nicht behoben für eine einfache Reparatur, kaum Kommunikation und immer wieder die gleiche Ausrede. Das Gerät selbst ist einfach von schlechter Qualität: Die Platten sind extrem anfällig, und der Akku hält gerade mal 6 Monate – ohne, dass man irgendwie eine längere Garantie darauf hat. Zudem ist der Akku immer schnell leer, was das Ganze noch frustrierender macht.
Ich werde definitiv auf Vollgummireifen umsteigen, sobald das Gerät zurückkommt. “Slowflow” hat seinen Namen wirklich verdient – extrem langsamer Service, und die Qualität lässt zu wünschen übrig.
Fazit: Wer keine Lust auf ständige Pannen, miese Qualität und endlose Wartezeiten hat, sollte dringend die Finger von diesem Anbieter lassen!
Miser Support
Miser Support. Defektes e Scooter und niemand reagier. Finger weg von dieser Firma!!!
Ich habe dem support geschrieben
Ich habe dem support geschrieben, da ich ein paar fragen hatte, leider keine Antwort erhalten.
Mieser Service!!!!!!!!!!!!!
SoFlow versendet nicht an diesen Ort
SoFlow versendet nicht an diesen Ort. Verwenden Sie eine andere Adresse.
Deutschland baden Württemberg
Saftladen!
dead end customer service
We have this scooter the 4th year, barely used, the battery is dead, they dont sell the batteries online, there is no local shop that does repairs on this brand, their customer service is a dead end, they reply little as possible... so i guess i can just throw away this 400eur escooter?
Die Firma ist völlig unseriös
Die Firma ist völlig unseriös, hatte den neuen GT bestellt und weder eine Rechnung noch eine Bestellbestätigung erhalten. Anfangs bekam ich per Mail noch Auskunft, als ich die Bestellung storniert habe wurde das ignoriert. Per Mail keinerlei Antwort mehr habe Strafanzeige gestellt und per Paypal zum Glück das Geld erstattet bekommen. Diese Firma wird es wohl nie lernen wie man Kunden gewinnt… eine völlige Enttäuschung.
Ganz ungenügend
Ganz ungenügend. Hatte nun des öfteren über die SoFlow Internet Adresse kontaktiert. Keine Antwort, Rückinfo. Traurig. Habe nun bereits meinen 2 SoFlow. Unbeschreiblich, SoFlow gen2 Pro. Beeindruckend. Über 5000KM gemacht. Dann zum 2. natürlich entschieden. Wert 1000€. Bereits nach 6. Monaten. Keine App Verbindung mehr. Lenkrad oben locker und nun noch zum krönenden Abschluss gar keine Fahrfunktion. Ich bin auf dem direkten Weg nach St. Gallen um dieses Problem direkt vor Ort zu lösen. Schade um diese eigentlich tolle Marke und Branche.
Absolut enttäuschend – gefährlich und kein Kundenservice
Ich habe im November einen E-Roller bei SoFlow gekauft. Seit Beginn blockiert die Vorderbremse bei jeder Bremsung, was lebensgefährlich ist – gerade bei nasser Fahrbahn oder in Kurven. Ich habe den Kundenservice bereits dreimal kontaktiert – keine einzige Antwort. Keine Reaktion, kein Support, kein Interesse an Kundensicherheit.
So ein Verhalten ist nicht nur unprofessionell, sondern fahrlässig. Ich kann nur dringend davon abraten, bei diesem Unternehmen zu kaufen. Für mich das schlechteste Unternehmen überhaupt – und ich hoffe, dass sie ihr Qualitäts- und Serviceversagen bald ernst nehmen, bevor jemandem etwas ernsthaft passiert.
Schlechter Kundenservice
Nach Vorbestellung noch nicht mal eine Bestellbestätigung. Rückerstattung dauert lange.
Irreführendes Geschäftsmodell – nicht empfehlenswert!
Dieses Unternehmen suggeriert, dass es sich bei seinen E-Scootern um „Schweizer Produkte“ handelt, doch in Wahrheit stammen die meisten Komponenten aus China.
Die Qualität ist durchschnittlich, der Preis hingegen völlig überzogen.
Besonders bedenklich: Trotz Konkurs der AG wird der Betrieb einfach weitergeführt. Was bedeutet das für Garantien, Ersatzteile oder den Kundenservice? Das Risiko für Käufer ist hoch. Wer Wert auf Transparenz und Verlässlichkeit legt, sollte hier nicht investieren.
Nie mehr SoFlow!!!
Die Firma SoFlow AG hat sich in den letzten Jahren als Hersteller von E-Scootern positioniert – doch nach genauer Betrachtung zeigt sich: Hier wurde weder innovativ entwickelt noch ein einzigartiges Produkt geschaffen. Vielmehr besteht das Geschäftsmodell aus dem einfachen Einkauf von Standardkomponenten aus China, die dann lediglich unter dem eigenen Markennamen zusammengebaut und verkauft werden. Ein eigenes Design oder eine technische Eigenleistung sind nicht erkennbar.
Preis-Leistung völlig unzureichend
Wer einen SoFlow-Scooter kauft, bezahlt nicht für Qualität oder Innovation, sondern schlicht für einen überteuerten Markennamen. Nach eingehender Recherche stellt sich heraus, dass sämtliche Komponenten – vom Rahmen bis zum Motor – auch einzeln direkt bei diversen Produzenten in China bestellt werden können. Das bedeutet: SoFlow selbst hat nichts Eigenes entwickelt, sondern sich lediglich als Zwischenhändler positioniert.
Die Insolvenz: Ein absehbares Ende
Dass die Kritik an SoFlow gerechtfertigt war, zeigt die Berichterstattung von 20 Minuten: Im Januar 2025 musste die Firma Konkurs anmelden. Die Insolvenz kommt nicht überraschend – zu gross war der Vertrauensverlust bei den Kunden, zu wenig überzeugend das Produkt. Wer hier investiert oder gekauft hat, hat letztlich nur den Markennamen finanziert – und steht nun mit einem überteuerten Produkt da.
Fazit
SoFlow hat sich als reine Marketinghülle entpuppt, die weder Innovation noch Mehrwert für die Kunden bietet. Die Insolvenz ist die logische Konsequenz eines Geschäftsmodells, das auf überzogenen Preisen für Standardware basierte. Wer in Zukunft in E-Mobilität investieren möchte, sollte genau prüfen, ob hinter einem Produkt wirklich Entwicklung steckt – oder nur ein Name.
FINGER WEG VON DER BUDE
FINGER WEG VON DER BUDE!
Sehr geehrte Damen und Herren,
am 10.12.2024 wollte ich wie gewohnt meinen Rückweg antreten, leider war das nicht mehr
möglich da im Display die Meldung Display is Updating... erschien.
Eine Benutzung des Fahrzeuges ist seitdem nicht mehr möglich.
Natürlich habe ich sie darüber am 10.12.2024 direkt informiert, am 11.12.2024 bekam ich
dann folgende Antwort:
Guten Tag
Vielen Dank für Ihre Nachricht.
Wir haben dies unserem Techniker weitergeleitet. Sobald wir eine Rückmeldung haben,
melden wir uns schnellstmöglich bei euch.
Können Sie uns in der Zwischenzeit die Seriennummer des Geräts mitteilen?
Freundliche Grüsse
Best regards
Raphael Gabriel Corpuz
Customer Service Agent
ZITAT ENDE:
Natürlich habe ich am 11.12.2024 direkt mit der Seriennummer ( ...............)
geantwortet.
Seitdem habe ich nichts mehr von ihnen gehört, auf Nachfragen am 18.12.2024 sowie am
26.12.2024 und am 02.01.2025 wurde ihrerseits nicht mehr reagiert.
Nach Rücksprache mit dem Verbraucherschutz und meinem Rechtsbeistand, trete ich
hiermit vom Kauf zurück und fordere sie hiermit letztmalig auf, mir den Kaufpreis zu erstatten
und eine Adresse zu schicken, wohin ich das Gerät zurück senden kann.
Sollte dieses nun wieder nicht klappen, werde ich den rechtlichen Rahmen voll ausschöpfen.
Das Gerät wurde am 24.10.2024 bei ihnen gekauft, unterlagen darüber haben sie bereits
erhalten.
Bis Heute nichts mehr gehört von der Bude, die stellen sich tot.
Support Anfrage stellen geht auch nicht mehr, alles ausgefüllt, senden nicht möglich.
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.