Banner for Smartness

Smartness Recensioni 223

4,4

Riepilogo delle recensioni

Valutando 135 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori apprezzano l'intuitività e la completezza del software, che semplifica notevolmente la gestione e l'ottimizzazione dei prezzi. Molti evidenziano l'eccellente servizio clienti, descritto come sempre disponibile, veloce e professionale nel risolvere qualsiasi richiesta. Il personale è elogiato per la disponibilità, la competenza e la professionalità, sia nella fase di onboarding che nel supporto continuo. Alcuni clienti, tuttavia, hanno riscontrato difficoltà nel reperire l'assistenza clienti, segnalando risposte lente o inesistenti, e in alcuni casi, problemi irrisolti e overbooking.

Di cosa parlano le persone

User experience

I consumatori trovano l'esperienza utente positiva. Molti apprezzano l'intuitività e la facilità d'uso del... Leggi di più

Staff

Le persone segnalano esperienze positive con lo staff. I clienti apprezzano la professionalità, la... Leggi di più

Price

Gli utenti descrivono interazioni positive con i prezzi, evidenziando come la piattaforma permetta di... Leggi di più

Customer service

I revisori evidenziano aspetti positivi del servizio clienti. Molti clienti lodano l'assistenza per la sua... Leggi di più

Service

I clienti hanno avuto esperienze positive con il servizio. Molti hanno elogiato l'eccellente assistenza... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho avuto un’ottima esperienza con Smartness! Il gestionale è davvero intuitivo, completo e perfetto per le esigenze di una struttura ricettiva. Anche l’assistenza clienti è eccellente! Sempre dispo... Leggi di più

Esperienza ottima. Smartpricing è uno strumento completo e molto utile. Con la consulenza del team e altri strumenti collegato come Smartchat e Smartconnect il lavoro viene notevolmente semplificato... Leggi di più

Io diffido da quasi tutti i venditori, infatti all'inizio dicevo sempre che non mi interessa. Poi ho visto dei risultati su alcune strutture sul lago di Garda e mi sono concesso una prova, poi ho insi... Leggi di più

Servizio ottimo. Ho provato davvero tanti gestionali nel tempo, ma questo è quello che mi ha convinto di più. L’assistenza è sempre disponibile e risolve i problemi in modo rapido e professionale,... Leggi di più

1. #33 su 44 delle migliori aziende nella categoria Azienda di software
  2. #1 su 1 delle migliori aziende nella categoria Hotel business
  3. #6 su 8 delle migliori aziende nella categoria Servizio sistemazione per vacanze
  4. #4 su 5 delle migliori aziende nella categoria Servizio di marketing su internet
  5. #5 su 5 delle migliori aziende nella categoria Noleggio vacanze

Informazioni su Smartness

🇬🇧 Smartness is an AI-powered platform designed for managing hotels, B&Bs, apartments, and vacation rentals.

But Smartness goes beyond just providing data and streamlining tasks. It automates all the essential activities needed to grow your property.

From dynamic pricing to email marketing campaigns, upselling, cross-selling, and guest communication – with Smartness, you can achieve all your goals effortlessly.

• ✅ Increase your revenue by an average of +30%
  • ✅ Cut up to 20% in OTA commissions
  • ✅ Enhance the guest experience and build loyalty

🇮🇹 Smartness è la piattaforma basata su Intelligenza Artificiale per la gestione di hotel, b&b, appartamenti e case vacanze.

Smartness non si limita a fornirti dati e snellire il lavoro, ma automatizza tutte le attività necessarie a far crescere la tua struttura ricettiva.

Dal dynamic pricing alle campagne di email marketing, dall’upselling e cross-selling fino alla comunicazione con gli ospiti, con Smartness puoi raggiungere ogni obiettivo, senza sforzo.

• ✅ Aumenti il fatturato del +30% in media
  • ✅ Riduci le commissioni OTA fino al -20%
  • ✅ Migliori l’esperienza di soggiorno e fidelizzi gli ospiti

Smartness is Smartpricing and way more

🇬🇧 What software does Smartness include?
✔️ Smartpricing: automatically calculates the best rate (+30% revenue on average) ✔️ Smartconnect: automates marketing and boosts direct bookings ✔️ Smartfree: analyzes your competitors and suggests pricing strategies for free
🇬🇧 What makes Smartness different?
Smartness takes care of the tasks you don’t have time for or expertise in: ✔️ Optimizing prices daily ✔️ Analyzing internal data and market trends ✔️ Managing guest communication ✔️ Running email marketing for direct bookings ✔️ Selling extra services through upselling and cross-selling
🇮🇹 Quali software include Smartness?
✔️ Smartpricing: calcola in automatico la tariffa migliore (+30% fatturato in media) ✔️ Smartconnect: automatizza il marketing e aumenta le prenotazioni dirette ✔️ Smartfree: analizza gratis i tuoi competitor e suggerisce strategie di prezzo
🇮🇹 Perché Smartness è diverso?
Smartness si occupa direttamente delle attività per cui non hai tempo o competenze: ✔️ Ottimizzare i prezzi quotidianamente ✔️ Analizzare dati interni e trend di mercato ✔️ Gestire la comunicazione con gli ospiti ✔️ Fare email marketing per le prenotazioni dirette ✔️ Vendere servizi extra in upselling e cross-selling

What we guarantee

🇬🇧

✅ Continuous support
Support available 7 days a week via WhatsApp, phone, chatbot, and email, with video tutorials on the platform and weekly webinars with our experts.

✅ Ongoing training
With Smartness, you get access to LAB, our Academy with courses and tutorials on revenue management, marketing, and much more.

🇮🇹

✅ Supporto costante
Supporto 7 giorni su 7 via WhatsApp, telefono, chatbot ed email, video tutorial in piattaforma e webinar settimanali con i nostri esperti.

✅ Formazione continua
Con Smartness hai accesso a LAB, l’Academy con corsi e tutorial su Revenue, Marketing e molto altro.

Promotion box for Smartness

Join the Smartness revolution

Automation for independence, from OTAs and manual tasks.

4,4

Solitamente risponde entro 2 settimane

ESPERIENZA SUPER POSITIVA !

Ho conosciuto questa azienda all'Hospitality di Riva del Garda e sono davvero molto contento di aver iniziato con loro una fantastica collaborazione.
Mi hanno subito contattato e nell'arco di un mese, tramite la grande professionalità dell'Onboarding specialist che mi ha seguito passo passo, siamo riuscito a sincronizzare la mia struttura sul portale SMARTPMS e SMARTPRICING.
Esperienza a mio dire molto positiva.

5 febbraio 2026

Esperienza pessima

Esperienza pessima. Ho iniziato con loro quando si chiamavano CiaoBooking ed ancora il cliente contava qualcosa. La loro assistenza ERA molto celere, accurata, personale educato, veloce ed efficiente. Da quando hanno aumentato il giro di affari, questa è la risposta che mi è stata data, hanno inserito l'assistenza AI, il numero di telefono si pò dire inesistente, l'assistenza arriva a distanza di un giorno e sempre per email con evidente perdita di tempo per cui, in caso di urgenze, c'è da sperare che non arrivino prenotazioni per non subire ulteriori danni.. il chè è l'assuro ed il peggio per chi ha l'obiettivo di promuovere prenotazioni... Ma il danno in realtà lo subisci lo stesso, poichè a causa del loro disservizio non puoi lavorare sul gestionale come dovresti. Nel nostro caso ho scoperto di avere incrementi mai richiesti su un'OTA da cui infatti non ricevevo prenotazioni per un determinato annuncio, oltre a funzionalità che non si trovano più disponibili senza essere stati avvisati, e nessuno spiega come ritrovarle. Nonostante le molteplici email cn cui richiedevo la risoluzione del grave errore da loro commesso specificando in modo chiaro le mie richieste, hanno continuato ad effettuare modifiche errate.

19 marzo 2026

C'è una certa azienda che mi aveva…

C'è una certa azienda che mi aveva parlato malissimo di loro..ma poi ho capito che c'erano dei motivi non proprio etici. Dopo un anno di contratto con smart pricing e da poco anche con il loro chat, ho solo belle parole. Fanno quello che dicono, sono concreti e si impegnano per adattarsi alle mie richieste. Sicuramente in certe situazioni è capitato che avessero più coda di richieste, ma non ho mai riscontrato le cose che ho letto qui.

Il loro prezzo dinamico funziona meglio su periodi lunghi e su un po di storico dati. Magari non lo consiglierei se avete pche camere o siete in una zona poco nota. Smart chat invece ce l'ho da pochissimo ma sembra piu veloce del mio vecchio chatbot sul gestionale.

12 marzo 2026

Ottima scelta

Mi sto trovando benissimo con due software che automatizzano l'operatività della mia struttura, lo consiglio veramente a tutti.

3 marzo 2026

Da quanto hanno delegato l’assistenza…

Da quanto hanno delegato l’assistenza clienti a “Davide”, l’operatore virtuale che funziona tramite intelligenza artificiale, il servizio è peggiorato tantissimo.
Voglio parlare con una persona vera, non con un Bot che risponde con messaggi pre impostati!

4 marzo 2026

State alla larga

Pessimi a dir poco ti tempoestano di chiamate sul commerciale per convincerti a fare il contratto e poi una volta firmato spariscono. Buona parte delle recensioni sottostanti sono finte

3 marzo 2026

Le altre recensioni mi "sorprendono"

Ho letto le altre recensioni e mi sorprendono, sembrano...... Diciamo che non mi ci ritrovo per nulla. Posso dire di NON aver avuto un'esperienza positiva: si tratta di un semplice abbonamento ad una piattaforma, non ci sono "persone" a supporto e quelle che ci sono cambiano di continuo. Primo onboarding del tipo "lascia fare a me cosa ne sai", trascurate le mie richieste specifiche, mi hanno detto poi "bhé puoi fare così". Comunicazioni frammentate, supporto irraggiungibile a voce neppure su appuntamento. Adeguato forse per una struttura con gestione molto semplice. Non lo consiglio.

3 maggio 2025

Utilizzo SmartPMS e Smartpricing , TOP !

Utilizzo SmartPMS e Smartpricing da oltre un anno e la mia esperienza è estremamente positiva. La piattaforma è intuitiva, veloce da imparare e permette di gestire ogni aspetto dell’ospitalità con grande semplicità. L’assistenza è sempre disponibile e reattiva, con risposte chiare e risolutive in tempi rapidissimi. Da quando utilizzo questi strumenti ho registrato un aumento significativo sia della redditività sia del tasso di occupazione, grazie a un controllo più preciso dei prezzi e a una gestione operativa molto più efficiente. Soluzioni davvero consigliate per chi vuole lavorare meglio e ottenere risultati concreti.

28 febbraio 2026

Super soddisfatti!

Abbiamo il piacere di collaborare con Smartness (Smartpricing) giá da qualche anno e possiamo dire che rappresenta una vera rivoluzione per il settore alberghiero. La loro soluzione di dynamic pricing basata su intelligenza artificiale è estremamente avanzata: analizza in tempo reale dati di mercato, domanda, stagionalità ed eventi locali, suggerendo tariffe ottimizzate che permettono di massimizzare ricavi e occupazione in modo automatico e strategico.

Ciò che distingue davvero Smartness è l’approccio orientato ai risultati e la profonda conoscenza del mercato hospitality. Non si tratta solo di un software, ma di un vero partner strategico che accompagna hotel, B&B e strutture ricettive in un percorso di crescita e modernizzazione. L’integrazione fluida con PMS e channel manager rende l’implementazione semplice ed efficace, mentre gli strumenti di marketing e CRM – come Smartconnect – aiutano concretamente ad aumentare le prenotazioni dirette e a ridurre la dipendenza dalle OTA.

L’automazione intelligente dei processi consente di risparmiare tempo prezioso, prendere decisioni più consapevoli e migliorare sensibilmente le performance. I risultati in termini di incremento del fatturato e ottimizzazione della gestione sono tangibili già nei primi mesi.

Un’azienda innovativa, dinamica e altamente professionale, che consigliamo senza esitazione a tutte le strutture che vogliono fare un salto di qualità nella gestione e nella redditività. Smartness è il partner ideale per chi desidera un approccio davvero “smart” al business alberghiero.

27 febbraio 2026

Account bloccato per un loro errore di addebito

Sono anni che uso Smartness e mi trovo bene, purtroppo questa mattina ho mandato un email per segnalare che loro non stavano più facendo gli addebiti delle parcelle alla mia società e invece di risolvere la questione mi hanno bloccato l'account. Sto cercando di entrare in contatto con loro ma nessuno risponde, è frustrante!

26 febbraio 2026

STATE ALLA LARGA

STATE ALLA LARGA. Ti convincono a iscriverti pagare tutto subito e poi spariscono, non è possibile collegare gli annunci dai vari portali senza un loro intervento, ti danno disponibilità dopo 3 settimane dal momento in cui ti iscrivi e poi staccano il telefono. Sei abbandonato a te stesso e guardi la dashboard vuota per un mese. PESSIMO.

24 febbraio 2026
Logo di Smartness

Risposta di Smartness

Gentile Cliente,
sono Federico, responsabile dell’esperienza clienti in Smartness.
Desidero scriverLe personalmente perché siamo consapevoli che alcuni di voi stanno vivendo un’esperienza non all’altezza degli standard che vogliamo garantire. Di questo mi assumo pienamente la responsabilità.
Negli ultimi due mesi abbiamo registrato una crescita straordinaria: l’interesse verso Smartness è letteralmente esploso. Questo risultato ci rende orgogliosi, ma ha anche generato un volume di richieste e attivazioni superiore alla capacità operativa che avevamo strutturato fino a oggi. Di conseguenza, il reparto post-vendita si è trovato temporaneamente sottodimensionato rispetto al numero di clienti da seguire.
Stiamo intervenendo con la massima priorità su tre fronti concreti:

inserimento di nuove risorse nel team onboarding e supporto;
revisione dei processi interni per renderli più scalabili ed efficienti;
maggiore monitoraggio delle priorità per ridurre i tempi di attesa.
Per usare un esempio semplice: è come se, in un hotel, all’ora della colazione si presentassero improvvisamente 100 ospiti in una sala organizzata per accoglierne 40. Il servizio rallenta, anche se l’impegno del personale resta massimo.
Il nostro obiettivo è tornare rapidamente a uno standard di servizio pienamente allineato alle aspettative che avete riposto in noi. Smartness cresce, ma deve farlo mantenendo la qualità dell’esperienza al centro.
Se sta vivendo una situazione urgente o desidera un confronto diretto, può rispondere a questa email: leggerò personalmente i messaggi più critici per assicurarmi che vengano gestiti con la giusta attenzione.
Grazie per la pazienza e per la fiducia.
Un cordiale saluto,
Federico

Assolutamente una rivoluzione!!

Assolutamente una rivoluzione!!! Smartness è esattamente il prodotto che consiglierei a tutti gli albergatori per la sua efficacia nell'applicazione e regolazione dei prezzi e delle varie strategie di marketing.
è veramente un programma completo e intuitivo al quale si possono collegare altri strumenti sempre forniti dalla stessa azienda.
Assistenza clienti TOP.

17 febbraio 2025

Top di tutto, dal software all'assistenza

Utilizzo Smart PMS da un anno circa, provengo da un altro PMS ma trovo che SmartPMS (prima Ciaobooking) sia un ottimo software sempre in aggiornamento per raggiungere i migliori livelli di performance. E' un software, rispetto ad altri più conosciuti, relativamente giovane e gestito da un team di giovani che lavorano con passione per fornire l'esperienza migliore possibile e oltretutto è perfetto per strutture piccole dove il budget conta tantissimo in quanto rispetto ai suoi competitor è anche più economico. Lo consiglio e lo consiglierei a tutti in quanto ti alleggerisce il lavoro quotidiano gestendo le tue prenotazioni in totale assenza di pericolo di overbooking.
Continuate così e sempre a migliorarsi

27 febbraio 2025