Banner for Smartness

Smartness Recensioni 223

4,4

Riepilogo delle recensioni

Valutando 135 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori apprezzano l'intuitività e la completezza del software, che semplifica notevolmente la gestione e l'ottimizzazione dei prezzi. Molti evidenziano l'eccellente servizio clienti, descritto come sempre disponibile, veloce e professionale nel risolvere qualsiasi richiesta. Il personale è elogiato per la disponibilità, la competenza e la professionalità, sia nella fase di onboarding che nel supporto continuo. Alcuni clienti, tuttavia, hanno riscontrato difficoltà nel reperire l'assistenza clienti, segnalando risposte lente o inesistenti, e in alcuni casi, problemi irrisolti e overbooking.

Di cosa parlano le persone

User experience

I consumatori trovano l'esperienza utente positiva. Molti apprezzano l'intuitività e la facilità d'uso del... Leggi di più

Staff

Le persone segnalano esperienze positive con lo staff. I clienti apprezzano la professionalità, la... Leggi di più

Price

Gli utenti descrivono interazioni positive con i prezzi, evidenziando come la piattaforma permetta di... Leggi di più

Customer service

I revisori evidenziano aspetti positivi del servizio clienti. Molti clienti lodano l'assistenza per la sua... Leggi di più

Service

I clienti hanno avuto esperienze positive con il servizio. Molti hanno elogiato l'eccellente assistenza... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho avuto un’ottima esperienza con Smartness! Il gestionale è davvero intuitivo, completo e perfetto per le esigenze di una struttura ricettiva. Anche l’assistenza clienti è eccellente! Sempre dispo... Leggi di più

Esperienza ottima. Smartpricing è uno strumento completo e molto utile. Con la consulenza del team e altri strumenti collegato come Smartchat e Smartconnect il lavoro viene notevolmente semplificato... Leggi di più

Io diffido da quasi tutti i venditori, infatti all'inizio dicevo sempre che non mi interessa. Poi ho visto dei risultati su alcune strutture sul lago di Garda e mi sono concesso una prova, poi ho insi... Leggi di più

Servizio ottimo. Ho provato davvero tanti gestionali nel tempo, ma questo è quello che mi ha convinto di più. L’assistenza è sempre disponibile e risolve i problemi in modo rapido e professionale,... Leggi di più

1. #33 su 44 delle migliori aziende nella categoria Azienda di software
  2. #1 su 1 delle migliori aziende nella categoria Hotel business
  3. #6 su 8 delle migliori aziende nella categoria Servizio sistemazione per vacanze
  4. #4 su 5 delle migliori aziende nella categoria Servizio di marketing su internet
  5. #5 su 5 delle migliori aziende nella categoria Noleggio vacanze

Informazioni su Smartness

🇬🇧 Smartness is an AI-powered platform designed for managing hotels, B&Bs, apartments, and vacation rentals.

But Smartness goes beyond just providing data and streamlining tasks. It automates all the essential activities needed to grow your property.

From dynamic pricing to email marketing campaigns, upselling, cross-selling, and guest communication – with Smartness, you can achieve all your goals effortlessly.

• ✅ Increase your revenue by an average of +30%
  • ✅ Cut up to 20% in OTA commissions
  • ✅ Enhance the guest experience and build loyalty

🇮🇹 Smartness è la piattaforma basata su Intelligenza Artificiale per la gestione di hotel, b&b, appartamenti e case vacanze.

Smartness non si limita a fornirti dati e snellire il lavoro, ma automatizza tutte le attività necessarie a far crescere la tua struttura ricettiva.

Dal dynamic pricing alle campagne di email marketing, dall’upselling e cross-selling fino alla comunicazione con gli ospiti, con Smartness puoi raggiungere ogni obiettivo, senza sforzo.

• ✅ Aumenti il fatturato del +30% in media
  • ✅ Riduci le commissioni OTA fino al -20%
  • ✅ Migliori l’esperienza di soggiorno e fidelizzi gli ospiti

Smartness is Smartpricing and way more

🇬🇧 What software does Smartness include?
✔️ Smartpricing: automatically calculates the best rate (+30% revenue on average) ✔️ Smartconnect: automates marketing and boosts direct bookings ✔️ Smartfree: analyzes your competitors and suggests pricing strategies for free
🇬🇧 What makes Smartness different?
Smartness takes care of the tasks you don’t have time for or expertise in: ✔️ Optimizing prices daily ✔️ Analyzing internal data and market trends ✔️ Managing guest communication ✔️ Running email marketing for direct bookings ✔️ Selling extra services through upselling and cross-selling
🇮🇹 Quali software include Smartness?
✔️ Smartpricing: calcola in automatico la tariffa migliore (+30% fatturato in media) ✔️ Smartconnect: automatizza il marketing e aumenta le prenotazioni dirette ✔️ Smartfree: analizza gratis i tuoi competitor e suggerisce strategie di prezzo
🇮🇹 Perché Smartness è diverso?
Smartness si occupa direttamente delle attività per cui non hai tempo o competenze: ✔️ Ottimizzare i prezzi quotidianamente ✔️ Analizzare dati interni e trend di mercato ✔️ Gestire la comunicazione con gli ospiti ✔️ Fare email marketing per le prenotazioni dirette ✔️ Vendere servizi extra in upselling e cross-selling

What we guarantee

🇬🇧

✅ Continuous support
Support available 7 days a week via WhatsApp, phone, chatbot, and email, with video tutorials on the platform and weekly webinars with our experts.

✅ Ongoing training
With Smartness, you get access to LAB, our Academy with courses and tutorials on revenue management, marketing, and much more.

🇮🇹

✅ Supporto costante
Supporto 7 giorni su 7 via WhatsApp, telefono, chatbot ed email, video tutorial in piattaforma e webinar settimanali con i nostri esperti.

✅ Formazione continua
Con Smartness hai accesso a LAB, l’Academy con corsi e tutorial su Revenue, Marketing e molto altro.

Promotion box for Smartness

Join the Smartness revolution

Automation for independence, from OTAs and manual tasks.

4,4

Solitamente risponde entro 2 settimane

Un PMS pratico e intuitivo

Sono passato a Smartness da pochi mesi, uso il PMS con profitto. Il software è completo e molto intuitivo. Appena un pelino lento in alcune funzioni, soprattutto il calendario se caricato in tutte le sue funzioni e in presenza di PC non modernissimo. In tal caso consiglio di lanciare il software da Firefox, molto snello e veloce rispetto a Edge e Chrome. L'assistenza è il vero punto di forza dell'azienda: veloce, precisa, certamente supportata da IA, visto che a qualsiasi orario di qualsiasi giorno i ticket vengono risolti in 5 minuti, anzi quasi in tempo reale. Migliorabile nella personalizzazione il preventivatore, ma ci stanno lavorando. Il resto tutto OK.

14 aprile 2026

Una soluzione concreta per chi fa property management

Gestisco 18 appartamenti a Olbia e l’esperienza con Smartness è molto positiva. Smartcrs e Smartchat ci hanno aiutato a rendere più fluida sia la gestione delle prenotazioni sia la comunicazione con gli ospiti. Soluzioni pratiche, efficaci e davvero utili per chi fa property management in modo professionale. Ringrazio Giorgia per il supporto costante.

14 aprile 2026

Grazie smartness

Sono una proprietaria di un piccolo b&b e ho anche una certa età … grazie a smartness non passo ore ad impazzire al computer … grazie Roberta per il prezioso supporto

19 febbraio 2026

Esperienza Ottima

Esperienza Ottima. Assistenza professionale e sempre pronta anche grazie alla chat, e non solo…programma semplice da usare ed intuitivo. Lo consiglio per gestire come me la mia attività, una eccellenza italiana da non sottovalutare. Bravi ragazzi

27 giugno 2025

Ottima esperienza!

Ottima esperienza fin dal primo utilizzo. Il programma di smart pricing si sta dimostrando efficace e intuitivo, con risultati già visibili. Un punto di forza è sicuramente il team di onboarding: disponibile, competente e sempre pronto ad aiutare in ogni fase iniziale. Consigliato a chi cerca uno strumento affidabile e un supporto umano di qualità.

7 aprile 2026

Cliente Ciaobooking da 3 anni, ora pentito

Cliente Ciaobooking da 3 anni, piattaforma ora assorbita da smartness con l'obiettivo di evolverla e svilupparla. In realtà l'assistenza clienti è diventata vergognosa, ci mettono oltre 10 giorni a rispondere ad un ticket per errori bloccanti. Non esiste più un account dedicato e oltretutto è tutto gestito tramite AI che filtra le risposte.

Problemi gravi come al sistema di pagamento o sincronizzazioni con il portale alloggiaweb (obbligatoria per legge) vengono gestiti senza priorità alcuna.

Sono molto celeri e pressanti commercialmente a vendere funzioni nuove, per il resto è tutto degradato.

Valuterò altre piattaforme PMS perché il rapporto costi/benefici non è più valido, oltretutto la piattaforma più che una risorsa è diventata una perdita di tempo e ha diminuito la nostra efficienza .

10 aprile 2026

Al limite della truffa

Ho cambiato software a gennaio nonostante abbia il primo semestre pagato di tutti i loro prodotti.
Strumenti venduti come completi dovevano ancora essere sviluppati del tutto, non erano malfunzionanti ma del tutto inutilizzabili.
Assistenza clienti ridicola: mi hanno sempre assicurato tutto e risolto nulla, i referenti sono cambiati ripetutamente nel corso dei mesi.

8 gennaio 2026

Non quello che mi aspettavo

Non quello che mi aspettavo. Ho iniziato l'attivazione a marzo e ho letto parecchie recensioni negative di utenti senza risposta. Mi sono spaventato onestamente e stavo pensando di recidere ma alla fine in meno di due settimane era tutto pronto e funzionale... Ora non capisco, ma altri ne parlano molto bene. Ho appena iniziato ma mi sembra un software valido e i prezzi suggeriti sono tutti migliorativi e non al ribasso. Quindi immagino sia stato un caso. Sarò felice di richiedere anche la consulenza extra se mi dovessi trovare bene

3 aprile 2026

State alla larga

State alla larga tutto bello quando vi devono vendere il prodotto poi una volta ha fatto il contratto e pagato spariscono. Stiamo valutando con il mio avvocato gli estremi per una denuncia.

3 aprile 2026

Gentile Cliente,
sono Federico, responsabile dell’esperienza clienti. Mi tengo a rassicurarla che siamo sempre presenti e che nessuno è “sparito”.
Abbiamo attraversato un periodo di rallentamento e stiamo potenziando il post vendita per essere ancora più rapidi ed efficaci. È possibile che i tempi di attesa siano stati un po’ più lunghi del solito, e per questo ci scusiamo, ma siamo qui a disposizione dei nostri clienti.

Assistenza ritornata efficiente.

Assistenza ritornata efficiente.. per fortuna. Ci mettono un po' per fare onboardingh ma poi tutto parte alla grande. Risultati veloci e programma facile da usare.
Fretta e nervosismo non vanno d'accordo con le cose molto tecnologiche purtroppo. Un consiglio per tutti, se dovete attivare i prezzi dinamici non fatelo ad aprile, ma progrmmatelo da inizio gennaio.

2 aprile 2026

Onboarding

Giuliana, la persona che mi ha seguito nel processo di onboarding, è molto competente e professionale. Ottima esperienza.
Il sistema in alcuni punti non è però molto intuitivo. Ci sono varie cose da migliorare per agevolare l'attivazione

31 marzo 2026

Lasciate perdere

Lasciate perdere. Tutto fantastico in fase di vendita poi aumentano i prezzi e i problemi restano irrisolti.

30 marzo 2026

Risposta di Smartness

Ciao Walter, sono Federico, responsabile dell’esperienza clienti.
Mi dispiace leggere le tue parole. Al momento non riesco a trovare il tuo nominativo nei nostri sistemi e vorrei capire meglio la situazione.
Negli ultimi tempi abbiamo purtroppo riscontrato anche alcuni casi di recensioni non riconducibili a clienti reali, per questo ti chiedo gentilmente di aiutarci a verificare.
Se sei un nostro cliente, ci tengo davvero a capire cosa è successo e ad approfondire il tuo caso.

Prodotto buono, assistenza da migliorare

Ho preso il loro gestionale, passando da un prodotto americano "perfetto" che era diventato però troppo costoso. Il servizio clienti Smartness - quando non ti risponde un bot - è molto gentile e disponibile, però troppo lento quando si verifica un problema. Dovrebbe essere molto più tempestivo! Nel ns settore dove praticamente tutto avviene "online" i problemi vanno risolti immediatamente per evitare situazioni di overbooking e disagi per i clienti.

28 marzo 2026

Risposta di Smartness

Ciao, sono Federico, responsabile dell’esperienza clienti.
Ci dispiace per quanto accaduto e comprendiamo l’impatto delle problematiche che descrivi. Abbiamo attraversato un momento di forte crescita che ha messo sotto pressione il supporto e, in parallelo, si è verificato un problema generalizzato che ha causato rallentamenti nelle sincronizzazioni con alcuni canali di vendita.
Non è lo standard che vogliamo garantire: stiamo potenziando il post-vendita per offrire un servizio eccellente. Non è nel nostro interesse avere clienti scontenti.

Pratiche commerciali scorrette

Data di tacito rinnovo contratto non specificata chiaramente e non disponibile in piattaforma. Personale che addirittura si confonde sulle date di attivazione, non rispondono alla richiesta di recesso e pretendono 12 mesi senza mai specificare la data di attivazione. Dopo anni di collaborazione con due strutture e una richiesta di recesso per passare ad un fornitore piu performante e completo, ecco come si comportano, ignorando completamente qualsiasi tipo di richiesta o rispondendo dopo mesi alle email. Inoltre, dopo aver bloccato gli addebiti diretti, senza alcuna autorizzazione continuano a inviare nuovi mandati sepa.

23 marzo 2026