Centro del Microbiota Recensioni

4,6

Il percorso è stato estremamente positivo e mi ha permesso di acquisire una nuova consapevolezza alimentare e fisica. Grazie alla vostra guida, ho raggiunto traguardi che prima sembravano lon... Leggi di più

1. Clinica specializzata

Centro del Microbiota è un centro online specializzato nella salute dell'intestino, fondato da Roberto Bertucci. Aiutiamo chi convive con gonfiore persistente, colon irritabile (IBS), stitichezza, alvo alterno, disbiosi e sensibilità alimentari a capire da dove nascono i sintomi. L'obiettivo è tornare a mangiare in modo vario, senza sintomi. Spesso sono persone che arrivano dopo anni di esami nella norma e di alimenti eliminati senza risultati. Il nostro punto di partenza è il test del microbiota intestinale, eseguito nel nostro laboratorio. Il test misura lo stato della barriera intestinale, il livello di disbiosi, quali batteri sono presenti e quali mancano, e alcuni indicatori legati a istamina, glutine e lattosio. Capiamo così quali sono gli alimenti trigger. Non lavoriamo per tentativi: partiamo dai dati. Il referto lo leggono i biologi nutrizionisti specializzati in nutrizione intestinale del Centro, insieme ai sintomi e alla storia di ogni persona. Il percorso si sviluppa in quattro fasi: analisi, eliminazione mirata, reintroduzione guidata e mantenimento. Il nostro team riunisce biologi nutrizionisti, professionisti del movimento, una psicologa e coach. Lavorano in modo coordinato e seguono ogni persona per tutta la durata del percorso. Non proponiamo diete generiche né liste di cibi da togliere uguali per tutti. Quando l'intestino ritrova equilibrio, molte delle nostre clienti vedono migliorare anche ritenzione e peso, come conseguenza del lavoro fatto sull'intestino. Il primo passo è una consulenza gratuita, in cui valutiamo insieme se il nostro percorso è adatto alla tua situazione.

4,6

Non risultano inviti alla recensione recenti

Tutte le recensioni

4 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Mi sono rivolta a Robby per un problema di disbiosi associato a stitichezza

Mi sono rivolta a Robby per un problema di disbiosi legato ad una grave stitichezza. Devo dire che anche Vincenzo il nutrizionista che mi ha seguita e’ rimasto stupito dalla velocità con cui ho risolto il problema. Sicuramente ho seguito alla lettera il piano alimentare che mi era stato assegnato il primo mese, durante il quale devo dire non ero molto fiduciosa perche non vedevo molti risultati ma come se il mio intestino fosse un orologio dopo circa 40 giorni ho iniziato a regolarmi come non mi era mai successo, ho continuato a seguire il piano alimentare e sopratutto ad utilizzare gli integratori che mi aveva proposto Vincenzo e oggi che non uso nemmeno più gli integratori, da circa 3 settimane non ho più avuto il minimo problema di gonfiore e stitichezza. Il mio percorso è durato molto poco sicuramente il mio intestino ha risposto molto bene alla dieta e all’integrazione però senza Robby non sarei mai riuscita ad arrivare a questo traguardo. Sono molto soddisfatta perché hanno risolto il problema.
Straconsigliato!

7 giugno 2026

Ho contattato Roby perché nn sapevo più come gestire la mia salute.

Ho contattato Roby perché nn sapevo più come gestire il mio stato di salute . Paziente multidisciplinare nn riuscivo più a fare nemmeno i piccoli gesti quotidiani . Lasciato il lavoro, nessuna socialità, dolori ovunque insonnia impossibilità a mangiare con paura anche perché ogni cosa mi faceva male ,stitichezza ostinata e spesso attacchi improvvisi di ansia nn contestualizzata. Dopo l' ultimo accesso al PS per blocco intestinale all ileo ho iniziato a cercare sul web un supporto continuo di professionisti .
Diagnosi medica atonia intestinale e blocco intestinale dell ileo ,prolasso rettale dolicocolon ,stitichezza ostinata ,ernia iatale beanza del cardias e malattia da reflusso esofageo ,disbiosi, costipazione e flatulenza ,ipertensione e tachicardia dovuta dalla voluminosità dell addome che comprime sul cuore con tachicardia riflessa da sindrome vagale .Mi è stato richiesto un ricovero per maggiori accertamenti e procedere con intervento chirurgico eventuale dopo ulteriori esami .Decido di contattare Roby e espongo tutto il quadro clinico e psicologico in quanto stanca da ben 5 anni a nn avere più la mia vita ricca di impegni e socialità.
Dopo una call vengo contattata da un Professionista che prendendo a cuore la mia situazione nn solo dal punta di vista medico ma anche umano iniziamo il NS Percorso terapeutico con contestuale test del microbiota dove salta fuori ancora anche una disbiosi . A 5 mesi dal Percorso i risultati sono stati oltre quelli immaginabili . Il percorso mio personale nn è ancora concluso e ci vorrà del tempo questo lo sottolineo perché per avere risultati ci vuole tempo pazienza determinazione e fiducia. Ma con Robby Personale Coach potete veramente risolvere i vs problemi di salute .
Io ho riniziato a vivere . Ho ricominciato a mangiare ad aver fame e voglia di mangiare i dolori sono scomparsi ho ripreso le normali evacuazioni mi sono sgonfiata sono dimagrita riesco a stare in piedi una giornata intera cosa che prima nn potevo assolutamente,la pressione e la tachicardia stanne regredendo . Insonnia è regredita del 80% il sonno è rigenerativo . la mattina mi sveglio energica e di buon umore se continuo di questo passo ritornerò presto a lavorare .
Ho avuto e ho un supporto continuativo che mi ha permesso di ottenere questi straordinari risultati .
Dovrò fare comunque il controllo in ospedale a settembre ma sono ritornata in forma e molto molto in salute fisica e psicofisica .
Consiglio a tutti questo Percorso e Ringrazio Robby e Vincenzo Zottoli che mi hanno veramente cambiato la vita in meglio !!!!

1 agosto 2026

Ottima esperienza e supporto costante!

Grazie alla vostra guida, ho raggiunto traguardi che prima sembravano lontani, migliorando non solo la forma atletica ma anche l'energia quotidiana.

Apprezzo molto la personalizzazione del piano, che si è adattato perfettamente alle mie esigenze e ai miei ritmi.

Mi sento molto più forte durante la giornata, motivato e pronto a continuare con questo entusiasmo in futuro.... per mantenermi.

Grazie per la professionalità e il costante supporto che mi avete dato in questi mesi.

27 marzo 2026

Risposta di Centro del Microbiota

Grazie della tua recensione Marco. Siamo davvero felici di averti accompagnato in questo percorso di miglioramento. Buon proseguimento!

Ciao a tutte

Ciao a tutte. Questo mese finisce il mio percorso. Risultato ottenuto : eccezionale .
Oltre ad aver raggiunto l obiettivo prefissato ,questo percorso ha cambiato radicalmente il mio approccio all’alimentazione
Ora sono più molto più consapevole di quello che mangio ,ed anche di cosa fare quando “ trasgredisco”
il solo fatto di sapere come rimediare , anche con il supporto della la psicologa del team Robby ,le relative tecniche da adottare in caso di voglia di abbuffata incontrollata,mi ha permesso di affrontare la meccanicità dell ingozzare e del riempire con il cibo.
Insomma: corpo in forma - pensieri più consapevoli-emozioni positive e per ultimo ma non da meno tanta più energia.
Grazie a Robby ed al suo team, grazie a tutt’e voi.
Spero di non rivedervi più 😄🥰🙏

6 agosto 2025

Competenti e professionali!!

Ho conosciuto la “Robby Personal Coach” per caso su Instagram e dopo mesi mi sono decisa a provarci!! Non avrei potuto scegliere di meglio! Da 4 mesi sono seguita dalla “mia” meravigliosa Personal Coach Ottavia Piccolo che adoro! Preparata, dolce, caparbia, una forza! Grazie ragazzi!

10 giugno 2024

Risultato inaspettato

Ciao a tutte/i,partita con un po'di scetticismo dopo pochissimo ho riscontrato cambiamento sia fisico sia mentale d'approccio all'alimentazione e alla attività fisica.Non avevo tanto da perdere in termini di kg ma parevano essere i più "ostinati".Grazie alla mia coach fantastica Ottavia sono riuscita a trovare un ottimo equilibrio di vita.
Grazie a tutti ragazzi,
RV

1 ottobre 2023

Risposta di Centro del Microbiota

Siamo davvero soddisfatti del tuo percorso💪 Avanti così🔥

Affidatevi e fidatevi

Ho conosciuto Robby per caso attraverso Instagram e più per curiosità che per altro ho deciso di contattarlo. Sono bastati pochi minuti e ha catturato la mia fiducia. Abbiamo iniziato un percorso durato circa un anno, mi ha insegnato ad allenarmi e a mangiare con consapevolezza, a leggere le etichette e a fare scelte consapevoli. Incredibile la velocità con cui risponde ad ogni dubbio o richiesta, c'è un contatto diretto e giornaliero tramite whatsapp che annulla la distanza del coaching online. Da allora cammino per la mia strada tenendo a mente quanto imparato e fino ad ora ho continuato a migliorare. Grazie ancora!

21 giugno 2022

Sono dimagrita quasi senza accorgermene

Grazie al loro supporto ho sbloccato una situazione di anni perdendo 6 kg in 3 mesi. Senza fatica e soprattutto senza fame. Certo dipende tutto da ognuno di noi ma di base il programma deve funzionare per le problematiche soggettive. Ringrazio a tutto lo staff.

7 giugno 2023

Questi qua ci capiscono qualcosa!!

Esperienza veramente fantastica, team serio e preparato! Ho perso 15 kg sono più tonica e ho imparato a nutrirmi in modo corretto! L’ho consigliata e la consiglio vivamente! Se ci credi arrivi ad avere dei risultati importanti sia sul fisico che sulla psiche!

31 gennaio 2023

Esperienza positiva

La mia esperienza è stata positiva. Non era la prima volta che mi affidavo a mani esperte, perché ritengo che se vuoi avere dei risultati è assolutamente necessario farsi seguire da professionisti e Robby della Personal Coach è sicuramente da raccomandare.

30 giugno 2022

Rinascita

Sono ormai 6 mesi che ho terminato il percorso seguita dalla loro equipe.
Ho iniziato che avevo da perdere circa 15kg.. dopo anni di continui sacrifici per raggiungere quell'obiettivo che sembrava impossibile, finalmente nel giro di un anno il mio corpo si è totalmente trasformato e mi sono sentita rinata.
Grazie grazie grazie

25 maggio 2023

Il numero 1!

Il numero 1!
Peccato non averlo conosciuto prima.
Ci si ritrova dopo i 40.... dopo i 50 anni a non stare più bene con noi stesse, per fari fattori... il corpo cambia, kg in più, cellulite, pelle spenta, autostima sotto i tacchi, guardi le foto di quando eri giovane e rimpiangi quei periodi. Sui social trovi di TUTTO, e si prova di TUTTO. Quando vedi che ci sono "farmacisti" con formule X che garantiscono "MIRACOLI" che fai... non ci provi??? Poi con il tempo ti rendi conto che l'unico a fare i miracoli è stato messo in croce,e ti ritrovi ancora più scoraggiata e l'unica cosa che si alleggerisce è il portafoglio!!! Se penso a quanti soldi BUTTATI VIA..
poi un giorno mi trovo ad ascoltare su Instagram Roberto "Roby"
E più lo seguo, più ascolto più vedo testimonianze REALI decido di iniziare il percorso con lui e il suo staff. Con un allenamento personalizzato alle mie esigenze sia fisiche (ho un serio problema alla schiena) sia di tempo e seguendo una giusta alimentazione, oltre ad aver perso tanti kg ho un fisico che manco a 30anni lo avevo (ora ne hob52) autostima 1000, e sopra ogni cosa non ho più tutti i dolori di prima.
Roby grazie di tutto

23 maggio 2022

NUMERI 1

Sono Stefania 57 anni e sono in menopausa da almeno 7.
Cercavo un aiuto per poter tornare a piacermi e, dopo aver provato diversi percorsi online di coach che si spacciavano per tali e senza risultati, mi sono affidata al Team Robby Personal Coach. Per la mia esperienza si meritano un bel 10 e lode, numero 1 in assoluto e soddisfatta al 100% dei risultati ottenuti ed oltretutto degli insegnamenti ricevuti perchè è da diversi mesi che sto continuando il percorso in autonomia. Oltretutto ho avuto un valido e costante aiuto non solo dal punto di vista della ricomposizione corporea ma anche psicologica che a mio avviso è importantissima ed essenziale. Concludendo posso dire che lo consiglio vivamente a chi vuole cambiare davvero il suo stile di vita in meglio e ringrazio tutto il Team di vero cuore

23 maggio 2023

Insostituibili

Finalmente ho incontrato degli esperti nel settore, di fronte ai quali anche i sintomi della menopausa si sono arresi!
Non mi sono mai vista così bene allo specchio e in pace con il mio corpo.
Grazie al team di Robby, siete i migliori!
Li ho scoperti per caso su Instagram due anni fa, e da allora non li ho più abbandonati.

28 aprile 2023

Ho conosciuto Robby 2 anni fa all'età…

Ho conosciuto Robby 2 anni fa all'età di 54 anni girovagando su Instagram!
Dopo vario peregrinare tra innumerevoli venditori di fumo, sono riuscita a trovare un equilibrio alimentare ( tra alti e bassi ovviamente) abbinato ad un allenamento efficace e se vogliamo anche divertente! Posso solo ringraziarlo (lui è il suo staff) per la serietà, la pazienza è la devozione!

22 maggio 2023

Ho incontrato per caso su fb Robby e…

Ho incontrato per caso su fb Robby e all'inizio avevo paura fosse un raggiro. Invece ho trovato una persona fantastica che mi sta seguendo ancora.Professionale che mi ha aiutato e supportato sempre e mi fatto raggiungere un risultato che mai pensavo. Grazie Robby sei una persona veramente fantastica!

22 maggio 2022

Dopo tanti anni di centri di dimagrimento etc

Dopo tanti anni di centri di dimagrimento,beveroni o intrugli miracolosi,diete fai da te,mi imbatto in un post sul "coach on line"🤔Siccome io sono curiosa,mi candido per essere richiamata ( non richiamano tutti,devi fare un test)...Mi richiamano,facciamo un lungo colloquio,mi chiede di ogni sulle mie abitudini alimentari e sul mio stile di vita...Mi lascio convincere.... È fatta....Non smetterò mai di ringraziare Robby...Ad aprile sono 2 anni....Potrei smettere ma mi piace troppo il suo tutto...Ho 57 anni.... Finalmente mi piaccio ❤️❤️❤️

22 maggio 2022

Incredibile

Dopo essermi affidata a svariati nutrizionisti e trainer truffaldini, ho trovato il programma efficace per me.
In pochi mesi ho stravolto il mio fisico e raggiunto l’ideale a cui ambivo da anni.
Il team è davvero disponibile: per qualunque dubbio, il coach di riferimento risponde in men che non si dica.
Il piano alimentare e di allenamento è stato redatto sulle mie esigenze, proprio come richiesto.
Mi sono sentita accompagnata nel mio percorso, e credo che, senza il supporto ricevuto dalla Robby Personal Coach, ad oggi non potrei vantare i risultati ottenuti.

20 maggio 2023

Risposta di Centro del Microbiota

Grazie per il tuo feedback Eleonora. Sei stata superlativa anche tu in tutto il percorso. Avanti così, senza sosta! Verso il prossimo livello!