Scopri cosa dicono le persone
Die zoe hat bekanntermaßen eine Rückfahrkamera, die bei Feuchtigkeit nicht immer funktioniert. Inzwischen habe ich meine zoe fast drei Jahre, habe alle Wartungen bei renault durchgeführt, keiner hat... Leggi di più
Mein Grand Scenic IV (Baujahr 2019) hat nach nur knapp 77.000 km einen Motorschaden erlitten. Dabei war ich regelmäßig ausschließlich in Renault-Werkstätten zu allen vorgeschriebenen Wartungen. Ein K... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Offizielle Website von Renault Deutschland. Entdecken Sie das ganze Angebot an Personen- und Nutzfahrzeugen. Angebote, Zubehör & Service für Sie im Überblick.
Informazioni di contatto
Apizaco, Messico
- renault.de
Le persone hanno visualizzato anche
Ich wurde am Standort Köln, Weißhausstr. perfekt beraten.
Ich wurde am Standort Köln, Weißhausstraße, von Herrn Gerhardt sehr freundlich und kompetent beraten. Nach der Probefahrt mit dem neuen Clio haben wir zusammen meinen Wunsch-Clio konfiguriert. Die prognostizierte Auslieferung war dann sogar noch etwas früher und alles war so, wie ich es mir gewünscht habe. Die Einweisung in das neue Auto war umfangreich und sehr hilfreich.
So macht ein Autokauf Spaß. Kann ich nur empfehlen.
Totale Enttäuschung
Der eine Stern ist noch zuviel!!!!!!!!!4,5 Jahre alter Alaskan Laufleistung 71000 km, Adbluefehler, Adblue - Meldung lässt sich nicht löschen- Fazit ein neues Steuergerät. Kosten 2600 Euro In der gleichen Stadt steht zu diesem Zeitpunkt auch ein Alaskan gleiches Problem -kein Entgegenkommen seitens Renault. Es ist interessiert noch nicht mal das bei zwei Fahrzeugen das gleiche Problem zum selben Zeitpunkt auftritt - warum auch Geld einkassieren, Garantie ablaufen lassen und dann werde fertig damit. Nie wieder Renault!!!!!!!!! Wenn man das unter Kundenorientierung versteht- Kulanzantrag wurde nach nur 2 min. abgelehnt per Email - Wow was für eine Quote, Danke für nix.
Drei Monate nach der Garantie Kulanzantrag abgelehnt,
Ich bin leider sehr enttäuscht vom Kundenservice von Renault. An meinem Fahrzeug trat ein Defekt nur rund drei Monate nach Ablauf der Garantiezeit auf. Trotz dieses sehr kurzen Zeitraums wurde mein Kulanzantrag abgelehnt.
Besonders unverständlich ist die Begründung: Renault gewährt laut Kundenbetreuung grundsätzlich nur dann Kulanz, wenn alle Wartungen ausschließlich in einer Renault‑Vertragswerkstatt durchgeführt wurden. Diese Praxis steht jedoch im Widerspruch zur EU‑Gruppenfreistellungsverordnung (GVO 461/2010), die klar festlegt, dass Wartungen in freien Werkstätten keine Nachteile für Kunden bei Garantie oder Kulanz haben dürfen, sofern sie fachgerecht durchgeführt wurden.
Als langjähriger Kunde hätte ich mir eine kundenorientiertere und rechtlich korrekte Behandlung gewünscht. So bleibt leider ein sehr negativer Eindruck zurück.
Nur 2 Jahre Garantie, auch auf Teile (Rückfahrkamera) , die schon bei Fertigung schadhaft sind.
Inzwischen habe ich meine zoe fast drei Jahre, habe alle Wartungen bei renault durchgeführt, keiner hat sich zu dem Sachverhalt geäußert, obwohl ich es ansprach. Nun habe ich extra einen Termin vereinbaren müssen, was auch schwierig ist, denn renault braucht das Auto mindestens 1 ganzenTag , um zu erfahren, dass ich schon für die Diagnose über 200 € bezahlen muss und dann die Reparatur plus Teile (meist die Kamera, so der Mitarbeiter).
Die GARANTIE ist nach 2 Jahren abgelaufen!
Hatte mal wieder Probleme mit meinem…
Hatte mal wieder Probleme mit meinem neuen kangoo. Da er dieses mal länger in der Werkstatt bleiben muss bekam ich einen Leihwagen. Leider ist Renault nicht bereit mir einen Wagen mit Vollkasko zu geben wie ich auch meinen versichert habe.(also ohne Selbstbeteiligung) . Ich kann sagen das ich nie nie wieder einen Renault kaufe. Bin so enttäuscht 😞
Kangoo 3 Mängel
Haben einen neuen Kangoo 3 erstanden (ist der vierte) aber sind damit sehr unzufrieden. Haben eine Liste mit allen 16 Punkten an den Kundendienst gesendet aber nur die Antwort bekommen sich an das Autohaus wegen Repararturen zu wenden ! Es geht aber um keine Reparaturen sondern um Beanstandungen die das neue Modell betreffen. Mit dem Vorgänger Modell Kangoo 2 von 2015 waren wir zufrieden aber beim neuen Modell haben wir 16 Punkte gefunden die uns nicht gefallen und teilweise verärgern. Scheinbar gibt es kaum eine Möglichkeit sich direkt mit den Verantwortlichen der Produktion in Verbindung zu setzen und unsere Beanstandungen mitzuteilen. Kundenservice in Deutschland sagt das der Vertragspartner nur der Händler ist und sie somit nicht helfen können ! All dies spricht nicht für Renault und ist eine extrem frustrierende Erfahrung für uns.
Schnelle Terminierung und Abwicklung…
Schnelle Terminierung und Abwicklung incl Ersatz PKW.
Fehlkonstruktion, die alles übertrifft.
Der Motor meines Renault Clio geht nur mit einer Schlüsselkarte an. Dazu wird die Schlüsselkarte in den Slot geschoben.
Die Schlüsselkarten sind minderste Qualität. Darum dauert es nicht lange bis die Karten kaputt sind und nicht mehr erkannt werden. Die folge: Das Auto lässt sich nicht mehr starten.
Es gibt keine andere Möglichkeit, das Auto zu starten, wenn die Schlüsselkarte nicht erkannt wird. Man hat einen Stahlschlüssel mit dem man aber nur die Tür öffnen kann. Es gibt kein Zündschloss als Plan B, wie bei jeder anderen Automarke.
Solche billig verbauten Schlüsselkarten und Renault hat sich keine Ausweichstrategie für die Kunden überlegt 😂.
Die konsiquenz ist, dass Auto abschleppen zu lassen. Weil aber die Lenkradsperre aktiv ist und nicht entfernt werden kann, muss der ganz teure Abschlepper kommen.
Neuer Schlüssel kostet knapp 300 Euro + kosten des Anlernens + Abschleppen. Fast schon ein wirtschaftlicher Totalschaden..
Um so ein Auto zu designen, muss man geistig sehr schwach unterwegs sein. Nie wieder Renault und ich rate jedem mit dieser Geschichte aktiv davon ab.
Ich werde nun Abschied nehmen
Ich werde nun Abschied nehmen: ich will keine E Autos ,keine Hybriden , der neue Twingo knuffig ,wie eh und je...aber E Auto-, diese kommen für mich aus ganz vielen Gründen des ideologischen Unsinns nicht in Frage .Für mich kommt nur Diesel in Frage , leider decken sich Angebot und meine Nachfrage nicht,und da Renault sowas nicht mehr im Angebot hat - grundsolide robuste ,sparsame Verbrenner und Diesel ..sage ich nach 40 Jahren Renault,die einst wirklich " Les Createurs d´Automobiles" waren... Adieu....das Gleiche gilt auch für Dacia..
"Frau am Steuer ,das wird teuer",meine Meinung über das weibl.Management bei Dacia.Auswechseln und back to the roots ,wäre das allerbeste ..und mal hinhören was die Kundschaft will
8 Monate (!) für Ersatzteillieferung
Insgesamt 8 Monate (!) musste meine Werkstatt auf die Lieferung von Standard-Ersatzteilen warten. Hierbei handelte es sich u.a. um zwei Kunststoff-Deko-Leisten an den Türen, welche bei einem Unfall im Mai vergangenen Jahres beschädigt wurden und ausgetauscht werden mussten. Eigentlich Standard-Ersatzteile, die immer zur Verfügung stehen sollten. Aber nachdem aus Gründen der Gewinnmaximierung, bei RENAULT keine Lagerhaltung mehr erfolgt, und sämtliche Teile just in time geordert werden müssen, ist man dort furchtbar überrascht, dass es zu solchen Engpässen kommt. Auch andere Autohersteller arbeiten nach diesem Prinzip, machen das aber offensichtlich wesentlich besser. Davon abgesehen, dass ich als Kunde für derart lange Zeit mit einem unfertigen Fahrzeug fahren musste, ist es für Renault sichtbar keine gute Werbung.
FAZIT: Geiz ist nicht immer geil. Wenn an solcher Stelle schon gespart wird, sollte man wenigstens für einen gesicherten Nachschub sorgen. Eine Wartezeit von 8 Monaten ist in diesem Zusammenhang keineswegs akzeptabel!
Eigentlich hätte ich deshalb - soweit dies möglich gewesen wäre - keinen Stern gegeben, zwei wurden es aber, weil ich mit meinem Koleos - trotz einiger Einschränkungen - weitestgehend zufrieden bin. Beim nächsten Autokauf werde ich mir aber sehr wohl überlegen, ob es nochmal ein Renault sein wird.
Nie wieder Renault
Leider kann ich Renault nicht empfehlen.
Nach 23.300km ist vorne links die Feder gebrochen. Ohne Grund, beim Anfahren. Renault sagt: keine Kulanz. Ist Verschleiß.
Renault sollte sie offizielle Empfehlung, die Federn erst nach 80.000km zu wechseln unbedingt nach unten korrigieren, denn offensichtlich ist die Qualität massiv gesunken. Genau wie der Service.
Renault-Kundendienst = Katastrophe
Wir haben bereits mehrere Renault als Neufahrzeuge gekauft. Leider gab es bei den letzten 3 Fahrzeugen Probleme, wo die Unterstützung auch über den Kundendienst eine Katastrophe war. Die Reaktionen bzw. Unterstützung war extrem langsam und mittlerweile gibt es seit Wochen keinerlei Reaktion trotz mehrfacher Nachfrage über die offiziellen Kanäle von Renault. Es macht kein Sinn diese Marke mehr zu kaufen, da der Service unterirdisch ist und scheinbar haben die Verantwortlichen kein Interesse an Verbesserungen. Diese auch hier berichteten Kundenprobleme kommen sicher nicht da an, wo sie ankommen sollten. Nicht nur das es fertigungsbedingte Probleme mit den Produkten gibt, auch andere Probleme mit z. B. nicht verfügbaren Ersatzteilen und viel viel mehr werden nicht verbessert. Die Kunden werden sich anders orientieren, ich kaufe nie wieder diese Marke!
Am 22.09.2025 habe ich meinen Clio V…
Am 22.09.2025 habe ich meinen Clio V Techno Vollhybrid (Neuwagen) abgeholt. Leider hilt die Freude an diesem Fahrzeug nur ca. 1700 km an. Dann begannen die Probleme (Bremsanlage prüfen, Problem Elektromotor, Getriebeschaden möglich). Mittlerweile steht das Auto bereits zur zweiten Nachbesserung fahruntüchtig in der Werkstatt. Der Fehler konnte immer noch nicht gefunden werden (nach kanpp 4 Wochen). Eine Lösung ist bis heute nicht in Sicht. Die Renault-Kundenbetreuung antwortet seit dem 02.12.2025 nicht. Der fünfte Neuwagen ist definitiv mein Letzter, da weder die Qualität noch der Support stimmen.
Wir sind schon über 40 Jahre Renault…
Wir sind schon über 40 Jahre Renault Espace fahrer und waren immer sehr zufrieden.Unse letzter kauf vor 5 Jahren war der schlechteste Kauf. Viele zu viel Elektronik die nicht funktioniert.Nach jedem Motorstart alles neu einstellen,wenn das Fahrzeug in der Werkstatt am Computer war ist im Navi keine Adresse mehr zu finden Rücklichter wurden schon 2 mal ausgetauscht sind immer noch nicht dicht mittlerweile haben sich Käfer eingenistet.Mit unserer Werkstatt in Bad Wimpfen sind wir sehr zufrieden die können nichts dafür,dass Renault nichts auf die Reihe bekommt,deshalb bedauern wir es sehr diese Werkstatt zu verlassen, da wir bei einem neuen Auto Kauf garantiert keinen Renault Espace mehr kaufen werden.
Zoe 5 Jahre alt 39000 km und Kompressor defekt
Wie in der Überschrift zusehen, sind wenige km gefahren. Garantie war 2 Jahre, angeblich zeigen sie sich 5 Jahre Kulant. Diese waren geradeaus 2 Monate drüber. Laut Kundenservice werden nicht nur die Jahren, sondern auch die km mit bewertet. 39000 ist wohl schon zu viel. Keinerlei Kulanz bei 2300 Rechnung. Jedes Jahr Inspektion in Renault Werkstatt gemacht. Am liebsten hätte ich keinen Stern gegeben. In Foren liest von gerade vom Baujahr 2020 das öfters, auch das habe ich denen mitgeschickt. So etwas Kundenunfreundliches habe ich noch nie erlebt.
Werkstatt versteht das auch nicht.
Nie wieder Renault.
Kein Kundenservice!
Wir haben einen Renault Grand Scenic und dieser hatte bei 60.000 km eine defekte Lichtmaschine, die ausgetauscht werden musste. Grundsätzlich erst mal ein großes Ärgernis und noch größer, wenn man dann vom Hersteller gesagt bekommt, dass man sich nicht an die Garantie Vorschriften halten würde, was vertraglich so gar nicht korrekt ist, und dann die ganze Reparatur selber bezahlen muss. Die Begründung war folgende: Da wir keine Vertragswerkstatt zu einer Wartung gewählt hatten (,weil es einfach keine annehmbaren Servicetermin unter zwei Monaten gab,) sei die Renault Garantie nicht gültig und somit lägen die Kosten bei uns. Meine Rückfrage, ob bei einer Wartung in einer Renault-Werkstatt, die Lichtmaschine gewartet werde, wurde verneint. Somit besteht dort überhaupt gar kein Zusammenhang, doch Renault scheint sich gegen Kundenzufriedenheit und Kundenorientierung entschieden zu haben.
Ich habe mich dann zweimal an Renault Deutschland gewendet, von denen lediglich eine Anfrage beantwortet wurde. Für uns bedeutet das, dass wir nie wieder Renault kaufen werden und ich auch leider nichts Gutes über diese Firma sagen kann.
Katastrophe Händler und Service schlecht
Habe bei Renault Möbes in Quedlinburg einen Koleos gekauft. Fahrzeug hat diverse Mängel, Möbes ist unfähig die Mängel zu beheben. Zwei mal den Kundendienst von Renault um Hilfe gebeten, aber die verweisen nur an den schlechten Händler. So schlecht war Renault noch nie.
Nach über 20 Renault wechseln wir die Marke.
Der eine Stern ist höchsten für den…
Der eine Stern ist höchsten für den Service, der immer nett und freundlich geblieben ist.
Der kauf des Wagens war schon an sich eine Fehlentscheidung, da wir vom Renault Partner absolut schlecht beraten und mit schön verpackten Worten verleitet wurde. Dies halten wir aber weder Renault, noch dem Vertragspartner vor und wird als Lehrgeld verbucht.
Aber einen Service anzubieten und im Schadensfall den Kunden zuzumuten 2 Monate auf die Reparatur zu warten ist einfach nicht nachvollziehbar.
Wir haben im Umkreis von 100 Km jeden Vertragspartner von Renault angerufen ( natürlich auch den, bei dem wir den Transporter gekauft haben aber der wollte uns auch nicht weiterhelfen, obwohl vor 3 Wochen noch eine Inspektion an dem Wagen gemacht wurde) und der frühste Termin für eine Diagnostik wäre in 3 Wochen, dann käme noch das bestellen der Ersatzteile um dann nochmal einen Termin für die eigentliche Reparatur zu machen ( nach angaben der Vertragswerkstatt 2 Monate )
Wir haben etliche male mit Renault und der Assistance telefoniert um eine Lösung zu finden aber leider Fehlanzeige. Weder wollte man uns helfen, den Transporter zu einer freien Werkstatt ( Die uns heute einen Termin angeboten hat!) zu bringen , noch wollte man uns einen Leihwagen zur Verfügung stellen. Der Master ist kein Spaß Auto und wird tagtäglich gebraucht , wenn der 2 Monate irgendwo rumstehen muss, kann man sich gleich einen neuen holen. Eine Serviceleistung zu bewerben und diese nicht in einem zumutbaren Zeitraum durchführen zu können, gehört verboten. Jetzt müssen wir uns selbst um den Abtransport aus der Renault Werkstatt , die Reparatur und einen Leihwagen kümmern. Dies alles führt zu einem Fazit : NIE WIEDER RENAULT
Im Stich gelassen
Hatte bis vor kurzem einen Twingo und auch sehr zufrieden. Das Autohaus ist freundlich und hilfsbereit. Das Drama fing an, als ich einen neuen Clio Hybrid leaste. Von Anfang an lief das Auto nicht richtig. Fehler liegt wohl in der Batterie. Da konnte mein Renault Händler nicht weiterhelfen und brachte den Wagen nach Frankfurt. Inzwischen ist der Wagen fast 6 Wochen in der Werkstatt und ich bekomme null Rückmeldung. Tel. ist niemand erreichbar und auf dutzende von Mails wird nur um Geduld gebeten. Meine Leasing Rate läuft natürlich weiter. Fühle mich von Renault im Stich gelassen und habe inzwischen auch kein Verständnis mehr.
Renault Assistance für Dacia Jogger
Renault Assistance
Ich habe einen Dacia Jogger, 1 Jahr alt.
Gestern hatte ich am Fahrzeug Elektronic- Probleme. Das Fahrzeug fuhr nicht mehr (Jogger Hybrid). Meldung: Störung beim Elektromotor.
Assistance angerufen, Abschlepper bestellt, der nach 4 Stunden vor Ort erschien. Zeitgleich einen Leihwagen bestellt mit großem Kofferraum für 2 Hunde.
Nach 7 Stunden hatte ich noch keinen passenden Leihwagen. Es gab auch keinen Kurier, der den Leihwagen hätte bringen können.
Bis heute keinen Leihwagen erhalten. Assistance war bei mir der letzte Mist !!!
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.