Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Vorsicht beim zurückgeben von Leasingfahrzeugen im AH König in Jena. Macht vorher lieber ein eigenes Gutachten. Ansonsten droht euch Nepper, Schlepper, Bauernfänger. Selten so geärgert wie bei dieser... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Unzuverlässig, gegebene Fristen werden nicht eingehalten. Kommunikation mit "es meldet sich morgen jemand" ist ein 50/50 ob dies wirklich passiert. Intern weigern sich Standpunkte das Leasing A... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Haben uns einen renault Austral gegönnt,zugelassen ist er seit 20.07.23 bis heute haben wir ihn nicht.Nach viele Nervenaufreibenden Telefonaten erfahren er hat Transportschäden!!!!,keine weiteren fr... Leggi di più

1,5

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Es ist einfach schlimm

Es ist einfach schlimm, wenn man die Bewertungen hier liest von Renault König. Ob sich auch die Mitarbeiter von Renault da mal einen Kopf machen ? Hier sind doch fast nur schlechte Bewertungen unterwegs. Das gibt einem doch zu denken. Und die schlimmste Erfahrung habe ich , wie schon in einer meiner letzten Bewertungen bei Renault König in Nohra gemacht. Es wird ja nicht mal auf Bewertungen reagiert !! Service gleich null !!

23 marzo 2026

Unfassbar schlecht

Wir haben eine lange Leidensgeschichte mit Renault in Spandau. Wir haben einen Fiat 500 geleast. Innerhalb von 4 Wochen sollten wir das Auto bekommen aber es wurde erst nach über 10 Wochen etwas. Versicherung mussten wir also bezahlen ohne das Auto zu haben. Wurde zugelassen aber nicht ausgeliefert. Wir haben auch einen Leihwagen bekommen, Super oder ? Leihwagen ist dann später einfach stehen geblieben und wir mussten wieder warten. Tankkosten und Versicherungskosten sollten wir erstattet bekommen, eine Lüge. Ich hab jetzt auch extra 2 Jahre mit der Rezension gewartet damit es nicht heißt das die Rezension zu schnell geschrieben wurde. Wir sollten die Bereitstellungskosten auch Geschenk bekommen da eine Aktion stattfand, war übrigens auch eine Lüge, am Ende haben wir diese auch bezahlt. Dafür haben wir die erste Inspektion Geschenk bekommen, immerhin. Jetzt haben wir unsere zweite Inspektion gehabt, die teure. Jetzt kommt es, Kosten von über 1.000 Euro. UNFASSBAR. Fast die Raten für das ganze Jahr für den Fiat. Für eine Inspektion , unglaublich.So holt man sich die Kosten wieder rein. Ich hab schon Angst vor der Rückgabe. Die Rückzahlung wird auch bestimmt unfassbar sein. Ich kann jeden nur empfehlen nichts zu Leasen bei dem Unternehmen. Nie wieder wird es in unserer gesamten Familie ein Fahrzeug von König sein. Leider kann ich hier 2024 nicht angeben, da haben wir den Wagen bekommen.

11 marzo 2025
Valutata 5 stelle su 5

Wasserpumpe abgerissen

Nach einem erhebliche Schaden an der Wasserpumpe erhielten wir eine schnelle und kompetente Beratung. Die notwendigen Abstimmung und Formalitäten mit Renault bzgl. der Kostenübernahme liefen erfolgreich über die Filiale in Oranienburg.
Einziger kleiner Wehmutstropfen sind die Werkstattersatzwagen, die für Pendler eine zu geringe Reichweite haben.

19 gennaio 2026

Danke für nix

Ich hatte innerhalb von 4 Monaten 2 Neuwagen im Autohaus König Schöneberg gekauft. Der erste wurde mir nach 2 Monaten gestohlen und diesen hatte ich mit Winterkompletträdern bekommen, so das die Sommerreifen im Kofferraum lagen. Da ich das erste Jahr Einlagerung kostenfrei hatte, brachte ich diese zum Autohaus. Dort liegen sie immer noch. Das zweite Auto, gekauft im Mai bekam ich dann mit Sommerreifen, logisch. Damit hatte ich also einmal Sommerreifen über. Ich fragte denn Verkäufer, ob wir da was machen könnten, worauf er sagte, da finden wir eine Lösung. Ich erinnerte ihn 3mal, an die Sommerreifen und jedes mal die gleiche Antwort, aber eine Lösung wurde mir nicht Angeboten. Warum auch, hab ja die gekauften Autos bar bezahlt, also bin ich danach uninteressant. Das war es dann wohl mit der Servicewüste König.
Danke für nix

1 maggio 2025
Valutata 3 stelle su 5

Renault König Berlin-Hoppegarten:

Renault König Berlin-Hoppegarten:
Habe dort einen Gebrauchtwagen erworben und 2 Tage später auch, mit einem vorher leider nicht bekannten Aufpreis von 299,-€ für den Auslieferungsservice, neue HU und Zulassung, bezahlt.(mitl. 5stelliger Betrag) Leider kam keine Zahlungsbestätigung. Die Übergabe sollte in ca. 4-6 Wochen erfolgen. Der Verkaufsberater war zwecks Nachfrage 2 Tage nach dem Abschluss tel. und per E-Mail nicht (mehr) erreichbar. Unter einer anderen Tel.-Nr. war auch Niemand erreichbar. Also wieder 20ig Km. zum Autohaus gefahren und den VK.-Leiter angetroffen der mir sagte das unser Verkaufsberater auf "unbestimmte Zeit" krank ist. Ich entgegnete ihm weshalb das nicht kommuniziert wird worauf nur Schulterzucken kam. Immerhin hatte ich nun eine Visitenkarte und somit wieder einen neuen Ansprechpartner. Alles in Allem erfolgte die Auslieferung leider erst nach ca. 2 Monaten. Fairer Weise gesagt, befand sich das Auto allerdings in einem hervorragend aufbereitetem Zustand, mit frischem Service und neuer HU, so wie es abgesprochen war! Inzwischen sind einige tausend Km zusätzlich auf der Uhr, das Auto hat uns bisher nicht enttäuscht. Bin gespannt wie sich die Fa. König im evtl. Gewährleistungsfall verhalten wird. Ich lese hier ja Horrorstorries :-(

15 maggio 2025

😡🚗 Fiat Panda

😡🚗 Fiat Panda – Kulanz? Fehlanzeige! 🚗😡

Wir sind wirklich fassungslos und enttäuscht. Ein Fiat Panda mit gerade einmal 30.000 km Laufleistung, 5,5 Jahre alt, überwiegend Überland gefahren – also wirklich pfleglich behandelt.

Und jetzt: Ein Getriebeschaden – mit Reparaturkosten von satten 4.500 €! 🤯
Fiat? Null Kulanz. Begründung: Kulanz gibt’s nur bis zum 5. Jahr! – als wäre ein Auto nach 5 Jahren plötzlich wertlos.

👉 Ein Auto in diesem Alter und mit dieser geringen Kilometerleistung darf keinen Getriebeschaden haben.
👉 4.500 € für die Reparatur stehen in absolut keiner Verhältnismäßigkeit zum Fahrzeugwert.

❓Wie kann es sein, dass Fiat seine Kunden wegen einer starren Jahresfrist im Regen stehen lässt?
❓Wo bleibt da Verantwortung, Qualität und Kundennähe?

Ist das der berühmte italienische Lebensstil? 🇮🇹
Ist das Zusammenhalt in der Familie, wie Fiat es so gern nach außen verkauft? 🤔
Wir erleben gerade das genaue Gegenteil.

Und ganz ehrlich: Ob nun Panda oder der neue Pandina – besser Finger weg! 🙅‍♂️🚫

#Fiat #FiatPanda #Pandina #Kulanz #Kundenerfahrung #Enttäuschung #Unverhältnismäßig #Getriebeschaden

25 agosto 2025
Valutata 1 stelle su 5

Wir haben 2021 ein Fahrzeug bei AH…

Wir haben 2021 ein Fahrzeug bei AH König per Leasing erworben und dann fing der Irrsinn an. Der Herr Neumeister (der heute dort nicht mehr arbeitet, verständlich) war der einzige auf dem man sich verlassen konnte. Ansonsten ging niemand an das Telefon und wenn mal doch, wollte man sich um das Problem kümmern und zurück melden. Was aber nie geschah. Auf E Mails wurde auch nicht geantwortet. Das Auto war 3 Monate in der Werkstatt in Schöneberg weil es nach links zog. Dabei wurden die Reifen von Allwetter auf Sommerreifen getauscht was ich erst im Winter feststellte. Dadurch musste ich neue Allwetterreifen kaufen weil ich nicht nachweisen konnte, dass Allwetterreifen drauf waren. Obwohl mir gesagt wurde das König kein Fahrzeug mit Sommerreifen ausliefert. Auf Grund aller dieser negativen Erfahrungen musste ich mir mit einem anderen Autohaus weiterhelfen ( wo alles super geklappt hat)um die Garantie nicht zu verlieren. Nun musste ich das Auto wieder abgeben und das Autohaus König zeigte sich wieder von ihrer wahren Seite. Wir haben das Auto komplett aufarbeiten lassen von einer Firma um keine Mängel zu haben. Trotzdem stellte man uns auch Gebrauchsspuren in Rechnung. Sogar die angeblich porösen Reifen. Von Renault erhielt ich eine Liste mit den erlaubten Gebrauchsspuren wonach ich hätte nichts bezahlen müssen. Da man das Fahrzeug aber an diesem Tag abgeben muss, hat man leider keine Wahl. Für mich steht fest das ich dieses Autohaus nicht weiterempfehlen kann und ich dort auch nie wieder ein Fahrzeug kaufen werde egal wie günstig die sind. Wäre die Rückgabe besser gelaufen dann hätte ich vielleicht einen Jeep gekauft aber so nie wieder. Ich kaufe ein neues Fahrzeug in meinem neuen Autohaus Olbrich und Söhne.

5 agosto 2025

Absolutes No-Go!

Nach mehr als 3 Jahren nach dem Autokauf bei Renault König in Köpenick bekam ich eine Mahnung. Mein altes Auto wurde in Zahlung genommen und die Summe verrechnet. Anstatt mal zu googeln, was das Wort Inzahlungnahme (mit FIN meines alten KFZ) auf der Rechnung bedeutet, bekam ich eine Mahnung in Höhe der Inzahlungnahme! Unglaublich! Nie wieder!

9 luglio 2025

ENDE Autohaus König

ENDE Autohaus König – Meine persönliche Erfahrung - in Berlin/Schöneberg

Nach über zehn Jahren Kundenbeziehung mit dem Autohaus König ist für mich heute ein klarer Schlusspunkt erreicht. Zwei Fahrzeuge habe ich dort gekauft – preislich attraktiv, ohne Frage. Doch leider hört der Service genau dort auf, wo er eigentlich beginnen sollte: nach dem Kauf.

Was sich in all den Jahren gezeigt hat, ist ein durchweg enttäuschendes Bild in Sachen Kundenorientierung und Zuverlässigkeit. Der heutige Vorfall war lediglich der letzte Tropfen, der das Fass zum Überlaufen brachte – keineswegs ein Einzelfall.

Geplante Inspektion am nächsten Morgen, wie immer wollte ich das Auto am Vorabend abgeben – plötzlich “nicht möglich”. Statt einer Lösung: Diskussion mit zwei Mitarbeitern, null Verständnis, dafür ein unfreundlicher Ton und am Ende den Laden verlassen, Servicewüste Autohaus König in Berlin Schöneberg. Vier Minuten später dann der Anruf – ich könne das Auto doch abgeben, aber erst ab 18 Uhr. Man fragt sich unweigerlich, ob man hier ernst genommen wird.

Und solche Vorfälle sind, wie gesagt, keine Ausnahme:
• Probefahrten nach Reparaturen? Oft schlicht nicht durchgeführt.
• Fehlersuche bei Problemen? Eine defekte GPS-Antenne blieb unentdeckt, stattdessen wurde ein funktionierendes Navigationsgerät getauscht – natürlich blieb der Fehler bestehen. Erst beim dritten Termin wurde der wahre Defekt bestätigt. “Sie hatten recht”, hieß es dann – erstaunlich.
• Leihwagen? Trotz vorheriger Zusage oft nicht verfügbar. Einmal wurde mir ein Elektrofahrzeug mit kaum 200 km Reichweite angeboten – für den geplanten Einsatz völlig ungeeignet.
• Absprachen? Werden regelmäßig ignoriert oder kurzfristig geändert.

Längst hätte ich dem Ganzen den Rücken kehren sollen – doch ein über Jahre laufender Servicevertrag hat mich immer wieder zurückgeführt. Das war im Rückblick der einzige Grund, warum ich mir diese Art „Kundenerlebnis“ überhaupt so lange angetan habe.

Mein Fazit? Wer Wert auf Verlässlichkeit, Service und Respekt im Umgang mit Kunden legt, sollte sich gut überlegen, ob ein vermeintlicher Preisvorteil das auf Dauer aufwiegt. Es gibt Alternativen – und manchmal lohnt sich ein wenig Mehrinvestition, um sich langfristig viel Ärger zu ersparen.

Natürlich ist das meine persönliche Meinung – aber eine, die auf zahlreichen Erfahrungen beruht.

22 maggio 2025

Leasing Rückgabe Autohaus König in Jena

Du denkst über Leasing beim Autohaus König (in Jena) nach? Keine gute Idee, ich kann nur warnen. Bei der Rückgabe des Autos wird nach sinnlosen Kleinigkeiten gesucht, um eine zusätzliche Rechnung (bei mir in Höhe von 500 Euro) aufzumachen. Außerdem hat mich geärgert, dass ich 150 km fahren musste, um das Auto zurück zu geben, obwohl das nächste Autohaus König 20 km entfernt ist. Das Personal in Jena war frech und arrogant, unglaublich.
Nie wieder.

14 aprile 2025
Valutata 1 stelle su 5

Ich habe heute mein Leasingauto zurück…

Ich habe heute mein Leasingauto zurück gegeben und muss 800 Euro nachzahlen. Davon sind 450 Euro für einen Ersatzschlüssel der selbst Renault Assistance benutz wurde. Tut kurzen Erklärung, das Auto war 8 mal außerplanmäßig in der Werkstatt, weil es einfach bei einer Standzeit von 2 Tagen nicht anspring. Man musste sich früh beim Arbeitgeber abmelden. Jedes Mal in die Werkstatt fahren und ein Ersatzwagen empfangen. Der dank ist eine satte Nachzahlung. Sehr enttäuschend weil man dafür eigentlich eine Entschädigung erwartet. Der kleine Ersatzschlüssel wurde durch Renault Assistance genutzt.

6 maggio 2024
Valutata 1 stelle su 5

Leasingvertrag wird bei Bank nicht abgelöst und man bezahlt Raten für zurückgegebenes Fahrzeug über mehrere Monate doppelt

Zum wiederholte mal klappt die Rückgabe meines Laesingfahrzeuges nicht. Das Autohaus König in Köpenick bezahlt die Ablöse einfach nicht fristgerecht an die Bank. Somit werden dem Kunden weiterhin über Monate die Leasingraten für ein zurückgegebenes Fahrzeug berechnet. Laut Information des AH König in Köpenick, könne man da auch nichts machen. Man müssen eben die Raten weiter bezahlen und dann später vom Autohaus zurückfordern. (Wahrscheinlich über einen Anwalt) Die Bereitstellungsgebühr für das neue Fahrzeug wird aber schon 2 Monate bevor man das Fahrzeug überhaupt hat, vom Konto abgebucht. Die Geschäftsabwicklung muss man leider als unseriös bezeichnen.

18 marzo 2025

Gutschein Negativwerbung

Unser Fahrzeug, Renault Clio, ist zur turnusgerechten Wartung bei Renault König, Wendenschloßstr. in Köpenick gewesen.
Bei der Auftrgsvergabe haben wir einen im Jahr 2024 gekauften Gutschein über 250€ eingesetzt.
Dieser Gutschein wurde bei der ersten Rechnung nicht berücksichtigt.
Nach massiver Intervention ist eine andere Rechnung erstellt worden, hier ist nun der Gutschein nicht korrekt eingesetzt worden, mit einem Nettobetrag in der Aufzählung der Leistungen!
Gutscheine werden gegen den Endbetrag eingesetzt!
Eine Reklamation ist zwar aufgenommen worden, aber es fehlt immer noch eine Korrektur der Rechnung.
Was als Kundenbindung gedacht war, ist komplett nach hinten losgegangen.
Totale Verärgerung über dieses Autohaus!

28 gennaio 2025

Sommerreifen im Winter

Hab ein gebrauchte Renault gekauft, wurde gesagt Zulassung dauert 4-6 Wochen. das Auto sollte auf eine andere Person zu gelassen werde, das nahm schon mal 2 Wochen und mehrere Telefonate wo man dann auch noch an gezickt wird, in Anspruch dann dauerte es nochmal 3 Wochen, obwohl die Unterlagen vollständig bereits beim Zulassungsdienst vorlagen, bist das Auto dann auch Zugelassen war. Da der Wagen auf Sommerreifen verkauft wurde habe ich nachgefragt ob man die eigens erworbenen Reifen aufziehen kann. Die Antwort war ....nein das macht unsere Werkstatt nicht....Soviel zum Kundenservice, man lässt die Kunden lieber bei Eis und Schnee mit Sommerreifen los fahren.

20 febbraio 2025
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più