modifico la mia soddisfazione perchè gli investimenti in default cominciano ad essere tanti, nel mio caso 11 su 11 ( un paio stanno rientrando). ottima la velocità nell' intraprendere il recupero dei... Leggi di più

Recrowd è la piattaforma di lending crowdfunding che permette a tutti di investire nel mercato immobiliare. Dal 2019 offre agli investitori la possibilità di finanziare progetti immobiliari sul territorio italiano ed ottenere in cambio vantaggiosi rendimenti. Garantisce a tutti l’opportunità di far crescere i propri risparmi approfittando dei vantaggiosi rendimenti di un settore storicamente solido come quello immobiliare. Su Recrowd infatti anche chi non dispone di grandi capitali e di molte conoscenze nel settore può investire in modo semplice e senza nessuna commissione.
Via Dante 14, 20121, Milano, Italia
Solitamente risponde entro 2 settimane
Ho letto con attenzione le varie recensioni,cercando di dare una mia interpretazione,capisco intanto il malessere che si può provare nel non rivedere il proprio denaro,però penso sia tutto addossabile proprio alle caratteristiche dell'investimento più che alla manovra di recrowd.La banca d'italia è scesa in campo propio per constatare il lavoro che stanno facendo e questo è positivo,però secondo me finirà tutto bene per recrowd,perchè ritengo che stia facendo il massimo per uscire pulto sia con gli investitori che con i proponenti,il loro modo di operare è molto trasparente,e cercano in tutti i modi di lavorare mediando tra investitore e proponente per arrivare a degli accordi,vediamo alcuni progetti; abitare110% ad esempio,ma se lo stato ha cambiato le regole in gioco? ma di chi è la colpa?Non sono stati risarciti i crediti al progettista cosa può fare recowd più di cercare un'accordo? Il settore immobiliare è fortemente penalizzato da tutte le dicerie,incomprensioni non si capisce più niente nella propria di casa figuratevi a questi livelli.Progetti grandi tipo Marina di scarlino sono sempre li a cercare di vendere quello che hanno realizzato con spese per materie prime,e con qualità di costruzione non indifferente...Ragazzi è facile sparare sulla croce rossa o dare la colpa al contadino del pomodoro marcio....

Risposta di Recrowd
Diffidate dalle recensioni positive, sono tutte pilotate.
La realtà è quella che si può leggere nei post di tutte quelle persone che, come me, hanno investito soldi e non hanno la certezza di riaverli .
Tanti progetti in default (che significa in uno stato di indeterminatezza cronico, non sai nulla di quello che succederà, e intanto passano gli anni).
Più probabile vincere alla roulette che ottenere guadagni e capitale investito con Recrowd.
Un consiglio spassionato: statene alla larga.

Risposta di Recrowd
Nel corso di questi anni, la mia esperienza con Recrowd ha segnato un deciso e purtroppo ineludibile peggioramento. L'estrema soddisfazione iniziale ha purtroppo ceduto il passo di fronte alle evidenze concrete: restituzioni in sistematico ritardo, anche di molti mesi; aumento nel numero dei progetti in default; gestione non sempre comprensibile di queste casistiche (davvero nel caso di via Verdi 2 mi sta sostanzialmente obbligando ad accettare la perdita del 50% dell'investimento?). Sto progressivamente dismettendo tutti i miei investimenti, e proseguirò fino alla chiusura del conto se e quando rivedrò i miei soldi.

Risposta di Recrowd
Tutte le restituzioni in ritardo, assolutamente sconsigliato

Risposta di Recrowd
Non è specificato bene il rischio che si corre investendo e anzi viene il dubbio che la due diligence fatta da loro sia un pò una fuffa... al momento un su 4 investimenti uno ok uno in default ( forse restituiranno ma sono in ritardo di mesi e stanno dando un pezzetto alla volta ) gli altri 2 con gravi ritardi... a questo si aggiunge il papocchio che hanno fatto con l'essere sostituto di imposta...
Chiarezza e semplicità nella gestione delle pratiche e tutto a costo zero. Diversificazione di tipologia d'investimento. App funzionale. Veloci nel rispondere per eventuali chiarimenti.

Risposta di Recrowd
Recrowd, oltre a essere uno dei principali portali italiani e quello coi volumi maggiori, evidenzia uno sforzo importante nell'ambito della gestione dei ritardi e soprattutto dei default. Questa, assieme alla durata mediamente breve delle operazioni, è la principale ragione per cui spesso opto per Recrowd.

Risposta di Recrowd
Tutto sommato piuttosto deludente , più della metà degli investimenti che ho fatto hanno dei ritardi a volte incredibili nelle restituzioni......per alcuni ci avete fatto dare l'autorizzazione all'intervento degli avvocati ! il bello è che poi ci chiedete di dare un giudizio (evidentemente entusiastico) nei rarissimi casi in cui la restituzione avviene in anticipo.......

Risposta di Recrowd
A parte i progetti in default, ma quelli dovevamo TUTTI saperlo che andavamo in cerca di un rischio, anche se Recrowd doveva essere più attenta nella scelta dei proponenti dando loro sempre un rating elevato.
QUELLO CHE OCCORRE FARE E' DARE ADESSO CHIAREZZA SULLA PARTE FISCALE. COME DEVO MUOVERMI? NON DEVO FARE IL 730 e FARE MODELLO REDDITI? MA QUINDI DOVRETE FORNIRE TUTTA LA DOCUMENTAZIONE DEI PROGETTI o meglio INTERESSI PERVENUTI NEL 2024? MA NESSUNO DICE NULLA, QUESTA COSA NON VA ASSOLUTAMENTE BENE, GESTIONE PESSIMA
fanno presto a prendere i soldi , ma poi , parlo per esperienza dal 2022, 7 progetti su 10 in default. Vuol dire non rivedere più i propri soldi, perchè non cìè tutela e trasparenza. ora penso che sa molto di truffa, perchè se non ripagano l'investimento non puoi farci niente.
Gli investimenti disponibili sono vari e abbastanza diversificati, corredati di informazioni utili alla decisione. Ho una percentuale di successo in media con le statistiche del sito, infatti Recrowd sta gestendo un default accollandosi tutte le spese legali per il recupero del capitale investito. La piattaforma si evolve nel tempo, fornisce informazioni e un certo supporto alle fiscalità. Vengono pubblicati video che testimoniano l'impegno della società a migliorare. L'assistenza ha fatto un buon lavoro risolvendo i pochi disguidi avuti. Continuate così!
La maggior parte dei progetti in default. Non investite!!
Un’ottima piattaforma su cui investire nel crowdfunding immobiliare anche piccole somme.
Un buon servizio, con progetti interessanti. Trasparenti e chiari. Consiglio
Nonostante sia stato finora fortunato a non incappare in progetti in default molti ci sono cascati loro malgrado. La piattaforma non brilla per trasparenza e il problema del sostituto d'imposta è stato uno scivolone gigantesco con conseguenze minimizzate. Si nota talvolta una volontà di recuperare ma non sempre assoluta. All'inizio si facevano video dei progetti in diretta con possibiltà di domande dirette mentre ora si preferisce registrare per evitare domande scomode. L'iniziale successo con progetti esauriti in pochi minuti è andato via via scemando ed ora le raccolte ci mettono parecchi giorni o settimane. Sarà decisivo nei prossimi mesi l'impegno al recupero dei default.
Ho investito i miei capitali su Recrowd anche e soprattutto per la loro promozione reiterata e pubblica di un servizio di gestione fiscale semplificata, presentato come un vantaggio distintivo cruciale per la serenità dell'investitore. Questo ha generato un legittimo e fondato affidamento sulla piattaforma.
Purtroppo, la realtà si è rivelata molto diversa. Il promesso servizio di sostituto d'imposta per i proventi del 2024 non è stato attivato, lasciandomi scoperto. Questo, a mio avviso, ha rivelato una gestione imprudente e negligente della normativa fiscale italiana. La giustificazione di Recrowd, che ha attribuito l'impedimento a mere "interpretazioni applicative" dell'Amministrazione Finanziaria, mi è sembrata un tentativo fuorviante di nascondere una prevedibile conseguenza della loro scarsa diligenza iniziale.
Mi sono trovato a dover affrontare personalmente oneri e complessità fiscali inattese, sostenendo costi diretti per consulenze professionali e perdendo tempo prezioso per sanare una situazione che non avrei mai dovuto gestire. La risposta di Recrowd al mio reclamo è stata palesemente carente di motivazioni sostanziali e ha mostrato una persistente ritrosia nell'assumersi le proprie responsabilità per i danni causati. Trovo inaccettabile che non venga riconosciuto il peso di un affidamento creato e poi tradito, né il danno concreto che ne è derivato.
La tempestiva rimozione dal loro sito web delle comunicazioni che rassicuravano gli investitori sul servizio fiscale mi è apparsa come una tacita ammissione che le informazioni precedentemente diffuse erano ingannevoli.
È evidente che Recrowd, il cui guadagno si basa sulla raccolta di nuovi investimenti, ha un diretto tornaconto economico nel nascondere o minimizzare questo problema fiscale. Riconoscerlo apertamente, infatti, potrebbe non solo allontanare i potenziali nuovi investitori e generare ulteriore sfiducia tra quelli attuali, ma anche dirottare su altre piattaforme i proponenti che non hanno voglia di vedere ricondotta la loro società a un intermediario poco affidabile. Sebbene un'azione giudiziaria immediata potrebbe in teoria comportare dei rischi per chi, come me, ha ancora capitali investiti su alcuni progetti, il continuo diniego di responsabilità di Recrowd rende questa situazione sempre più insostenibile.
In sintesi, l'esperienza con Recrowd ha trasformato un atteso beneficio in un onere economico e burocratico imprevisto, lasciandomi con una profonda delusione e la sensazione di un impegno non mantenuto.
L' andamento dei progetti non dipende da loro ma c'è un ottimo servizio intorno.
Purtroppo ho investito in diversi progetti che sono in default. La piattaforma sta cercando di selezionare meglio i progetti e di dare feedback, ma la comunicazione può essere più dettagliata e più frequente. Il passaggio dal wallet al conto è macchinoso e lungo... Viene quasi il sospetto che ci mettano tanto tempo a trasferire i soldi volontariamente.