Petit Pinceau par la Petite Épicerie Recensioni

TrustScore 4 su 5

4,0

Scopri cosa dicono le persone

Dettagli dell'azienda

Scritti dall'azienda

Petit pinceau est édité par la Marque la Petite Epicerie . Qui sommes nous ? La petite épicerie à été fondée par deux passionnés de loisirs créatifs, Laura Nicoulaud et Médéric Mille. Nous sommes une petite entreprise française, nous proposons des kits de loisirs créatifs pour tous ceux qui sont curieux et aiment créer de leurs mains. Vous pouvez retrouver l'ensemble de la gamme de produits La Petite epicerie sur notre site : la-petite-epicerie.fr

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 87% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Tutte le recensioni

25 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Matériel de très bonne qualité

Matériel de très bonne qualité, envoi rapide, très bon choix de peinture proposée je suis ravie !!!

10 agosto 2026

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Merci beaucoup pour votre adorable retour Marion ! 😊 Nous sommes ravis que la qualité de notre matériel, la rapidité d’expédition et notre sélection de peintures vous donnent entière satisfaction. 🎨✨ Votre enthousiasme nous fait vraiment plaisir ! À très bientôt pour de nouveaux projets créatifs ! 💕

Valutata 2 stelle su 5

Quand le concept est une peinture numérotée et que le plus gros problème c'est la peinture et les numéros

J'ai reçu la peinture New York pour mon anniversaire en juin. Et j'ai mis un temps fou à me décider de me lancer pour une raison qui est, à mon sens, parfaitement aberrante: C'est une peinture numérotée et pourtant la première étape avant de commencer quoi que ce soit, c'est de découper de petites étiquettes avec des numéros et de les coller sur les petits pots correspondants.

Ça peut paraitre bête dit comme ça, mais vu que la peinture, telle qu'elle t'apparait dans le pot (même bien mélangée au préalable), ne donne pas le même rendu couleur que sur la notice (surtout les couleurs claires), tu passes déjà ta première demi-heure à te demander si tu n'as pas associé le mauvais chiffre à la mauvaise couleur, ce qui n'est déjà pas un très bon départ pour une peinture NUMÉROTÉE. Donc par pure logique de base, une peinture où les numéros des couleurs ont une importance. C'est même tout le concept du truc, le fait que les pots ne soient pas déjà numérotés est une ineptie sans nom. Si je regarde le dessin et la notice, je suis supposé avoir une couleur qui se rapproche du noir. La couleur la plus foncée que j'ai dans mes pots est du brun à peine plus foncé que les tâches d'une girafe. Et tu n'as encore rien peint à ce stade.

Vient ensuite l'étape d'ouvrir tes pots sans en mettre partout ou renverser et là aussi l'expérience est frustrante, voire énervante à souhait. Tous les pots sont attachés ensemble, et si comme moi tu as des soucis de distraction (que tu oublies donc qu'un pot de la rangée est déjà ouvert au moment où tu veux en ouvrir un autre) ou une légère dyspraxie, je te conseille de couper les bouts de plastique qui relient les pots entre eux pour en faire des pots indépendants. Ça t'évitera de renverser le jaune en galérant à ouvrir le blanc.

J'ai personnellement deux types de petits pots dans mon kit, l'un des deux modèles est facile à ouvrir, l'autre est un cauchemar (j'y ai personnellement laissé un ongle). Plus encore que dans mon cas, l'un des petits pots avait dû être mal fermé avant d'être empaqueté et a légèrement coulé. Ce qui n'est rien de grave en soi, ça arrive, sauf que la peinture a séché et donc formé une croûte dure qui empêche tout simplement d'ouvrir le pot. J'y suis donc allé, délicatement, au cutter et j'ai gardé cette teinte-là dans une mini-palette hermétique que j'avais heureusement chez moi.

Dans la peinture New York, on te fournit deux fois le pot numéro 3 (mais tu n'as qu'une seule fois le chiffre trois dans tes étiquettes collantes fournies avec le kit, évidemment). Ou, en tout cas, ce que tu as supposé être le 3 pour le coup puisque dans mon cas, le premier pot est bien de la peinture qui a la même consistance que les autres, mais le second pot est tout simplement de l'eau colorée. Donc inutilisable.

Après tout ça, il est enfin temps de se lancer et de peindre.

Les quantités de peintures sont nickels pour la surface à couvrir, même si certaines teintes demanderont deux couches pour un rendu optimal. Ce qui est le cas dans quasiment toutes les peintures numérotées que j'ai déjà testées cela dit, donc ici pas de déception particulière, d'autant que la notice parle de peinture écologique. Saches aussi que la peinture sèche très rapidement, ce qui n'est pas nécessairement un soucis, mais c'est bon à savoir car il est alors plus difficile de ne pas voir les traces de pinceau, même dans les grands aplats.

Le plus dommage reste que tu pourras mettre autant de couches que tu veux, tu n'auras pas le même résultat que sur la photo et tu te retrouveras avec une peinture qui, à peine finie, a déjà l'air d'être fade et délavée. Si sur l'emballage physique il est bien stipulé "adapté de l'illustration originale: le produit final peut comporter des différences avec l'illustration d'origine (photo non contractuelle)" il n'est marqué nulle part sur la fiche produit auquel on a accès sur le site internet et je te promets que si l'image est bien identique, le rendu des couleurs finales par contre ne l'est pas le moins du monde. Ni avec ce qu'il y a sur la boite, ni sur la notice, ni sur le site.

Le format A4 n'est également, à mon sens toujours, pas adapté à une illustration avec de si petits détails car lire les chiffres dans de si petites zones est pénible.

Pour ce qui est du papier et des pinceaux, la qualité n'est vraiment pas mauvaise du tout. Mais au final, ce n'est pas vraiment suffisant pour avoir fait de mon expérience une bonne expérience. Ce qui est vraiment dommage, parce que les designs proposés sont vraiment magnifiques et brillamment choisis. Et j'adore que l'artiste soit mis en avant dans le petit fascicule ainsi que l'entreprise fasse appel à un ESAT pour la confection des coffrets. Deux fonctionnements plus que louables dans un société où l'IA et le profit remplace toute forme de décence et d'humanité.

15 agosto 2026

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Merci d’avoir pris le temps de partager un retour aussi détaillé et argumenté Manon. Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience avec notre peinture New York ait été aussi frustrante.

Nous prenons très au sérieux vos remarques concernant l’identification des pots, leur ouverture, le conditionnement, le pot n°3 et les différences de rendu des couleurs. Concernant les pots, ils ne sont effectivement pas numérotés directement : les petites étiquettes fournies dans le coffret sont prévues pour être découpées puis collées sur les pots. Nous comprenons tout à fait que cette étape puisse être perçue comme contraignante.

En revanche, concernant le fait que les pots soient attachés entre eux, ils sont bien conçus pour être facilement détachables individuellement. Il est justement possible de séparer les pots afin d’éviter qu’un pot déjà ouvert ne se renverse lorsqu’on en manipule un autre. Nous sommes désolés si cela n’était pas suffisamment évident lors de votre utilisation.

Concernant le pot n°3 contenant une peinture inutilisable et le pot ayant séché, nous vous invitons à contacter notre service client par mail à serviceclient@la-petite-epicerie.fr afin que nous puissions regarder précisément votre coffret et trouver une solution.

Nous sommes également ravis que vous ayez apprécié la qualité du papier et des pinceaux, nos choix artistiques, ainsi que la mise en avant de l’artiste et notre collaboration avec un ESAT. ❤️

Merci encore pour votre franchise et pour vos remarques constructives. Elles nous sont précieuses pour continuer à améliorer nos produits et l’expérience que nous proposons. 🎨

Valutata 5 stelle su 5

Bonne qualité et de jolis tableaux.

12 agosto 2026

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Merci beaucoup pour votre retour Nicole ! 😊 Nous sommes ravis que la qualité de nos produits et nos tableaux vous plaisent. ✨

Nous vous souhaitons de très belles créations et à bientôt ! 💛

Kit très qualitatif

Kit très qualitatif. J'aime beaucoup la démarche de l'entreprise de mettre en avant les créateurs des tableaux et le fait que les kits soit assemblé par une ESSAT.

12 agosto 2026

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Merci beaucoup pour votre joli retour Nathalène ! 🥰 Nous sommes ravis que la qualité de nos kits vous plaise.

Nous sommes également très heureux que vous soyez sensible à notre démarche et aux valeurs qui nous tiennent à cœur, notamment la mise en avant des créateurs et l’assemblage de nos kits par un ESAT. 💛

Merci pour votre confiance et belle création à vous ! ✨

Valutata 5 stelle su 5

Livraison rapide et produit conforme à…

Livraison rapide et produit conforme à la description : j’ai commandé un produit avec un défaut d’emballage , mais le produit en lui même est parfait !

6 agosto 2026

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Merci beaucoup pour votre retour Alexandra ! 😊 Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de votre commande et que le produit soit parfaitement conforme à vos attentes, malgré le petit défaut d’emballage. ✨

À très bientôt sur notre boutique ! 💛

Valutata 5 stelle su 5

J'ai longtemps hésité avant de…

J'ai longtemps hésité avant de commander sur ce site vu les différents avis assez mitigés. Je suis contente de l'avoir fait. Le modèle que j'ai pris est superbe (il me rappelle Kew Gardens), la peinture de qualité et c'est un plaisir de prendre le temps de peindre. Alors oui il faut être précis, certains endroits sont très fins mais ce n'est pas surprenant car les modèles sont vraiment détaillés. Les pinceaux sont adaptés à ce qu'il faut peindre et il n'y a pas besoin de repasser plusieurs couches. Je suis ravie de mon achat et je rachèterais à l'occasion, c'est un plaisir de soutenir une entreprise française.

19 luglio 2026

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre expérience !✨

Nous sommes ravis que vous ayez finalement décidé de nous faire confiance malgré les avis mitigés que vous aviez pu lire, et encore plus heureux de savoir que votre kit vous plaît autant.

Votre retour sur la qualité de la peinture, les pinceaux et le niveau de détail de nos modèles nous fait très plaisir. Nous concevons nos kits pour offrir un moment de détente tout en proposant des illustrations riches en détails, et nous sommes heureux que cela vous ait convaincue.

Un grand merci également pour votre soutien à notre entreprise française. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour un nouveau projet créatif !🌸

Produit de qualité

J’ai adoré ce kit de peinture ! C’était un super moment de détente à faire à la maison. Bonne qualité

15 luglio 2026

Merci beaucoup pour votre retour ! 💛

Nous sommes ravis que notre kit vous ait offert un joli moment de détente. Au plaisir de vous retrouver pour une prochaine création !

L'équipe La Petite Épicerie

Très agréables moments…

J'ai passé de tres agréables moments à élaborer mon petit pinceau et quelle joie de pouvoir l'encadrer ensuite afin d en profiter tous les jours en le voyant terminé !

29 giugno 2026

Merci beaucoup pour votre joli retour ! 🥰

Nous sommes ravis que ce kit vous ait permis de passer d'agréables moments et que vous puissiez désormais profiter de votre création encadrée au quotidien. Merci pour votre confiance 💛✨

Valutata 5 stelle su 5

Super contente de mon achat

Super contente de mon achat ! La peinture est de bonne qualité, et je suis vraiment fan des illustrations proposées (le plus dur, ça a été de choisir 🫣). J’ai craqué pour la collection florale 🌸 Je repasserai commande !

9 luglio 2026

Merci beaucoup pour votre adorable avis Lou ! 🥰

Nous sommes ravis que la qualité de nos kits et nos illustrations vous plaisent. Merci pour votre confiance et à très bientôt pour une nouvelle création 💛✨

Ma fille a adorée son cadeau :Kyoto 🇯🇵

Ma fille a adorée son cadeau :Kyoto 🇯🇵
Livraison rapide

1 luglio 2026

Merci beaucoup pour votre retour ! 🥰

Nous sommes ravis que le kit Kyoto ait plu à votre fille et que la livraison ait été rapide. Merci pour votre confiance 💛

À très bientôt pour de nouvelles créations ! ✨

Valutata 5 stelle su 5

Ravie du coffret que j ai reçu pour les…

Ravie du coffret que j ai reçu pour les peintures au numéro.
Petit plaisir personnel livre comme prévu en 3 jours.
Rien a dire👍

8 luglio 2026

Merci beaucoup pour votre retour ! 🥰

Nous sommes ravis que votre coffret vous plaise et que la livraison ait été à la hauteur de vos attentes. Profitez bien de ce joli moment créatif 💛

À très bientôt ! ✨

Valutata 5 stelle su 5

Très chouette produit qui permet de…

Très chouette produit qui permet de débuter la peinture sans avoir besoin de talent :). Réception nickel.

29 giugno 2026

Merci beaucoup pour votre retour ! 🥰

Nous sommes ravis que notre kit vous ait permis de découvrir la peinture en toute simplicité. Merci pour votre confiance et votre recommandation 💛

À très bientôt pour de nouvelles créations ! ✨

Déçue

Déçue. J'ai le modèle pique nique à etretat. Déjà le modèle est un peu trop fin je pense pour de la peinture par numéro j'aurais dû y penser. Le papier est de bonne qualité mais l'impression est quasiment invisible, du coup il est très compliqué de peindre, les couleurs ne correspondent pas à la boîte de présentation. Dommage car le principe de faire du francais, de prendre des pinceaux Léonard de bonne qualité, était bon. Mais si on arrive pas à peindre correctement on achète pas une deuxième fois. C'est dommage

30 giugno 2026

Bonjour Amandine,

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre déception concernant le modèle Pique-nique à Étretat.

Votre retour est très précieux et nous remontons immédiatement vos remarques à notre équipe produit, notamment concernant la lisibilité de l’impression et la correspondance des couleurs.

Nous comprenons tout à fait votre frustration et sommes navrés que l’expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également contacter notre service client à l’adresse suivante : serviceclient@la-petite-epicerie.fr, afin que nous puissions étudier votre situation plus en détail.

Merci d’avoir pris le temps de nous écrire.

Super service client

J'ai acheté un kit de peinture pour la première fois chez petit pinceau. Le kit est arrivée, mais les numéros étaient difficilement lisibles. J'ai contacté le service client, qui m'a répondu très rapidement et renvoyé une feuille tellement bien emballée qu'elle ne passait plus dans la boîte aux lettres !

10/10 pour le service client, merci !

4 giugno 2026

Merci beaucoup pour votre retour Zoé ! 😊

Nous sommes ravis d’avoir pu vous apporter une solution rapidement et que notre service client ait été à la hauteur de vos attentes.
Merci également pour votre confiance lors de cette première commande chez Petit Pinceau 🎨

Au plaisir de vous accompagner à nouveau très bientôt !

Valutata 5 stelle su 5

Très bonne entreprise le service…

Très bonne entreprise le service client rapide et efficace pour les questions. Mon cadeau a beaucoup plus . Il faut dire que les peintures sont sympa . Merci a vous on recommandera .
Je recommande !!

5 giugno 2026

Merci beaucoup pour votre adorable retour ! 😊

Nous sommes ravis que le cadeau ait plu et que nos peintures vous plaisent. Votre satisfaction ainsi que votre recommandation nous font très plaisir.

Au plaisir de vous retrouver très bientôt ! 🎨

Très satisfaite

Les kits de peinture au numéro sont de très bonnes qualité ! J’ai reçu ma commande rapidement.

13 maggio 2026

Merci beaucoup pour votre retour Virginie ! 😊

Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de la qualité de nos kits de peinture au numéro et de la rapidité de la livraison 🎨📦.

Au plaisir de vous revoir bientôt sur La Petite Épicerie !

Valutata 5 stelle su 5

Franchement je ne pensais pas aimer…

Franchement je ne pensais pas aimer autant la peinture au numéro 😅
Mais les kits Petit Pinceau sont hyper bien faits et le résultat est vraiment canon. C’est relaxant, simple à suivre et super gratifiant. Je recommande à fond.

2 marzo 2026

Merci beaucoup pour votre retour Célia ! 😊

Nous sommes ravis que les kits Petit Pinceau vous aient fait découvrir le plaisir de la peinture au numéro 🎨✨. Merci pour votre recommandation et belle continuation créative !

Valutata 1 stelle su 5

La peinture à numéros illisibles.

La peinture à numéros de cette marque n'est vraiment pas propice à un moment de détente. En effet, les numéros et marquages ́sont très peu visible. Mon appartement est très lumineux et je dois malgrés tout travailler à la frontale , voir à la loupe si j'en avais une. Du coup le rendue n'est pas précis, pas satisfaisant. La petite boulangerie parisienne.. le quadrillage du panier à vélo est illisible.. on ne distingue pas ce qu'il faut peindre. Je suis déçue car je voulais afficher cette peinture en déco dans ma cuisine. Au final ..ça ira à la poubelle. Pour le prix..c'est assez honteux. Je retournerais vers une marque plus sérieuse pour la peinture à numéros.

18 marzo 2026

Bonjour Aurélie,

Merci pour votre retour, et nous sommes sincèrement désolés pour votre déception. Nous comprenons votre frustration concernant la lisibilité des marquages, qui a clairement impacté votre expérience.

Votre retour est précieux et sera transmis à notre équipe pour amélioration.

N’hésitez pas à nous contacter à serviceclient@la-petite-epicerie.fr
afin que nous puissions vous proposer une solution 🙏

Encore toutes nos excuses pour cette expérience.

Valutata 1 stelle su 5

Très déçue de la qualité des kits…

Très déçue de la qualité des kits "petit pinceau", les pinceaux fournis ne sont pas adaptés a la taille des espaces à peindre (qui sont minuscules et très fins) mais le pire reste la peinture... la couleur des peintures n'a absolument rien à voir avec les couleurs de l'image sur la boite... Vous pensez avoir un rendu similaire une fois l'oeuvre finie ? Détrompez vous, vous n'aurez qu'une version délavée et triste de l'image qui vous aura convaincue d'acheter ce kit. Résultats similaires pour 3 kits différents. Navrant.

27 febbraio 2026

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre déception concernant les kits « Petit Pinceau ». Nous comprenons parfaitement votre frustration.

Pour les couleurs, le rendu peut parfois varier légèrement selon l’impression de la boîte ou le séchage de la peinture.

Nous aimerions vraiment en savoir plus et trouver une solution pour vous satisfaire. N’hésitez pas à nous envoyer des photos des créations réalisées ainsi que le numéro de lot indiqué sur les pots de peinture. Cela nous permettra de faire remonter l’information à notre équipe qualité et de vous proposer une solution adaptée.

Vous pouvez nous contacter par mail à serviceclient@la-petite-epicerie.fr ou par téléphone au 01 87 58 20 00 afin que nous puissions échanger plus facilement.☺️

Votre retour nous aide à nous améliorer, et nous espérons pouvoir regagner votre confiance.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più