L'azienda ha risposto
Petit pinceau est édité par la Marque la Petite Epicerie . Qui sommes nous ? La petite épicerie à été fondée par deux passionnés de loisirs créatifs, Laura Nicoulaud et Médéric Mille. Nous sommes une petite entreprise française, nous proposons des kits de loisirs créatifs pour tous ceux qui sont curieux et aiment créer de leurs mains. Vous pouvez retrouver l'ensemble de la gamme de produits La Petite epicerie sur notre site : la-petite-epicerie.fr
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 87% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde dopo 1 mese o più
Très facile de commander et livraison au top : rapide et facile !
Matériel de très bonne qualité, envoi rapide, très bon choix de peinture proposée je suis ravie !!!

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
J'ai reçu la peinture New York pour mon anniversaire en juin. Et j'ai mis un temps fou à me décider de me lancer pour une raison qui est, à mon sens, parfaitement aberrante: C'est une peinture numérotée et pourtant la première étape avant de commencer quoi que ce soit, c'est de découper de petites étiquettes avec des numéros et de les coller sur les petits pots correspondants.
Ça peut paraitre bête dit comme ça, mais vu que la peinture, telle qu'elle t'apparait dans le pot (même bien mélangée au préalable), ne donne pas le même rendu couleur que sur la notice (surtout les couleurs claires), tu passes déjà ta première demi-heure à te demander si tu n'as pas associé le mauvais chiffre à la mauvaise couleur, ce qui n'est déjà pas un très bon départ pour une peinture NUMÉROTÉE. Donc par pure logique de base, une peinture où les numéros des couleurs ont une importance. C'est même tout le concept du truc, le fait que les pots ne soient pas déjà numérotés est une ineptie sans nom. Si je regarde le dessin et la notice, je suis supposé avoir une couleur qui se rapproche du noir. La couleur la plus foncée que j'ai dans mes pots est du brun à peine plus foncé que les tâches d'une girafe. Et tu n'as encore rien peint à ce stade.
Vient ensuite l'étape d'ouvrir tes pots sans en mettre partout ou renverser et là aussi l'expérience est frustrante, voire énervante à souhait. Tous les pots sont attachés ensemble, et si comme moi tu as des soucis de distraction (que tu oublies donc qu'un pot de la rangée est déjà ouvert au moment où tu veux en ouvrir un autre) ou une légère dyspraxie, je te conseille de couper les bouts de plastique qui relient les pots entre eux pour en faire des pots indépendants. Ça t'évitera de renverser le jaune en galérant à ouvrir le blanc.
J'ai personnellement deux types de petits pots dans mon kit, l'un des deux modèles est facile à ouvrir, l'autre est un cauchemar (j'y ai personnellement laissé un ongle). Plus encore que dans mon cas, l'un des petits pots avait dû être mal fermé avant d'être empaqueté et a légèrement coulé. Ce qui n'est rien de grave en soi, ça arrive, sauf que la peinture a séché et donc formé une croûte dure qui empêche tout simplement d'ouvrir le pot. J'y suis donc allé, délicatement, au cutter et j'ai gardé cette teinte-là dans une mini-palette hermétique que j'avais heureusement chez moi.
Dans la peinture New York, on te fournit deux fois le pot numéro 3 (mais tu n'as qu'une seule fois le chiffre trois dans tes étiquettes collantes fournies avec le kit, évidemment). Ou, en tout cas, ce que tu as supposé être le 3 pour le coup puisque dans mon cas, le premier pot est bien de la peinture qui a la même consistance que les autres, mais le second pot est tout simplement de l'eau colorée. Donc inutilisable.
Après tout ça, il est enfin temps de se lancer et de peindre.
Les quantités de peintures sont nickels pour la surface à couvrir, même si certaines teintes demanderont deux couches pour un rendu optimal. Ce qui est le cas dans quasiment toutes les peintures numérotées que j'ai déjà testées cela dit, donc ici pas de déception particulière, d'autant que la notice parle de peinture écologique. Saches aussi que la peinture sèche très rapidement, ce qui n'est pas nécessairement un soucis, mais c'est bon à savoir car il est alors plus difficile de ne pas voir les traces de pinceau, même dans les grands aplats.
Le plus dommage reste que tu pourras mettre autant de couches que tu veux, tu n'auras pas le même résultat que sur la photo et tu te retrouveras avec une peinture qui, à peine finie, a déjà l'air d'être fade et délavée. Si sur l'emballage physique il est bien stipulé "adapté de l'illustration originale: le produit final peut comporter des différences avec l'illustration d'origine (photo non contractuelle)" il n'est marqué nulle part sur la fiche produit auquel on a accès sur le site internet et je te promets que si l'image est bien identique, le rendu des couleurs finales par contre ne l'est pas le moins du monde. Ni avec ce qu'il y a sur la boite, ni sur la notice, ni sur le site.
Le format A4 n'est également, à mon sens toujours, pas adapté à une illustration avec de si petits détails car lire les chiffres dans de si petites zones est pénible.
Pour ce qui est du papier et des pinceaux, la qualité n'est vraiment pas mauvaise du tout. Mais au final, ce n'est pas vraiment suffisant pour avoir fait de mon expérience une bonne expérience. Ce qui est vraiment dommage, parce que les designs proposés sont vraiment magnifiques et brillamment choisis. Et j'adore que l'artiste soit mis en avant dans le petit fascicule ainsi que l'entreprise fasse appel à un ESAT pour la confection des coffrets. Deux fonctionnements plus que louables dans un société où l'IA et le profit remplace toute forme de décence et d'humanité.

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
Kit très qualitatif. J'aime beaucoup la démarche de l'entreprise de mettre en avant les créateurs des tableaux et le fait que les kits soit assemblé par une ESSAT.

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
Livraison rapide et produit conforme à la description : j’ai commandé un produit avec un défaut d’emballage , mais le produit en lui même est parfait !

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
J'ai longtemps hésité avant de commander sur ce site vu les différents avis assez mitigés. Je suis contente de l'avoir fait. Le modèle que j'ai pris est superbe (il me rappelle Kew Gardens), la peinture de qualité et c'est un plaisir de prendre le temps de peindre. Alors oui il faut être précis, certains endroits sont très fins mais ce n'est pas surprenant car les modèles sont vraiment détaillés. Les pinceaux sont adaptés à ce qu'il faut peindre et il n'y a pas besoin de repasser plusieurs couches. Je suis ravie de mon achat et je rachèterais à l'occasion, c'est un plaisir de soutenir une entreprise française.

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
J’ai adoré ce kit de peinture ! C’était un super moment de détente à faire à la maison. Bonne qualité

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
J'ai passé de tres agréables moments à élaborer mon petit pinceau et quelle joie de pouvoir l'encadrer ensuite afin d en profiter tous les jours en le voyant terminé !

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
Super contente de mon achat ! La peinture est de bonne qualité, et je suis vraiment fan des illustrations proposées (le plus dur, ça a été de choisir 🫣). J’ai craqué pour la collection florale 🌸 Je repasserai commande !

Ma fille a adorée son cadeau :Kyoto 🇯🇵
Livraison rapide

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
Ravie du coffret que j ai reçu pour les peintures au numéro.
Petit plaisir personnel livre comme prévu en 3 jours.
Rien a dire👍

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
Très chouette produit qui permet de débuter la peinture sans avoir besoin de talent :). Réception nickel.

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
Déçue. J'ai le modèle pique nique à etretat. Déjà le modèle est un peu trop fin je pense pour de la peinture par numéro j'aurais dû y penser. Le papier est de bonne qualité mais l'impression est quasiment invisible, du coup il est très compliqué de peindre, les couleurs ne correspondent pas à la boîte de présentation. Dommage car le principe de faire du francais, de prendre des pinceaux Léonard de bonne qualité, était bon. Mais si on arrive pas à peindre correctement on achète pas une deuxième fois. C'est dommage

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
J'ai acheté un kit de peinture pour la première fois chez petit pinceau. Le kit est arrivée, mais les numéros étaient difficilement lisibles. J'ai contacté le service client, qui m'a répondu très rapidement et renvoyé une feuille tellement bien emballée qu'elle ne passait plus dans la boîte aux lettres !
10/10 pour le service client, merci !

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
Très bonne entreprise le service client rapide et efficace pour les questions. Mon cadeau a beaucoup plus . Il faut dire que les peintures sont sympa . Merci a vous on recommandera .
Je recommande !!

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
Les kits de peinture au numéro sont de très bonnes qualité ! J’ai reçu ma commande rapidement.

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
Franchement je ne pensais pas aimer autant la peinture au numéro 😅
Mais les kits Petit Pinceau sont hyper bien faits et le résultat est vraiment canon. C’est relaxant, simple à suivre et super gratifiant. Je recommande à fond.

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
La peinture à numéros de cette marque n'est vraiment pas propice à un moment de détente. En effet, les numéros et marquages ́sont très peu visible. Mon appartement est très lumineux et je dois malgrés tout travailler à la frontale , voir à la loupe si j'en avais une. Du coup le rendue n'est pas précis, pas satisfaisant. La petite boulangerie parisienne.. le quadrillage du panier à vélo est illisible.. on ne distingue pas ce qu'il faut peindre. Je suis déçue car je voulais afficher cette peinture en déco dans ma cuisine. Au final ..ça ira à la poubelle. Pour le prix..c'est assez honteux. Je retournerais vers une marque plus sérieuse pour la peinture à numéros.

Risposta di Petit Pinceau par la Petite Épicerie
Très déçue de la qualité des kits "petit pinceau", les pinceaux fournis ne sont pas adaptés a la taille des espaces à peindre (qui sont minuscules et très fins) mais le pire reste la peinture... la couleur des peintures n'a absolument rien à voir avec les couleurs de l'image sur la boite... Vous pensez avoir un rendu similaire une fois l'oeuvre finie ? Détrompez vous, vous n'aurez qu'une version délavée et triste de l'image qui vous aura convaincue d'acheter ce kit. Résultats similaires pour 3 kits différents. Navrant.